То, что в готовой работе вы не видите стабилизатора, это не означает, что стабилизатора не было Покажите хоть какую- то картинку, чтоб понять вашу задумку. И решение непременно найдется.
да, согласна, что без водорастворимки не обойтись. проблем с этим нет. но все прекрасно понимают, что клиент хочет круто и дешево)))) а водорастворимка цену поднимает.
Круто, дешево , быстро. Выбрать можно только 2 позиции! Это такая правда жизни
А что использовать для фатина, какой стабилизатор, хочу дочке низ платья оформить...
Девочки, кто как работает с натуральным шелком?Пришло сегодня письмо от знакомой из Америки (русским почти не владеет) спрашивает чем стабилизировать такой вот натуральный шелк. Конечно же ужасно дорогой. У меня первая реакция "не вышивать" но человек достаточно упрямый, точно будет. А если серьезно, то понимаю, что любое подкрахмаливание, отпаривание, отмачивание ткань может испортить. Или нет?
А я при работе с шифоном использую лак для волос, лучше сильной фиксации. Перед раскроем тщательно раскладываю ткань, обильно брызгаю лаком, чтобы ткань промокла. Жду высыхания и вперёд! При раскрое,шитье и проглаживании не происходит деформации ткани. Вышиваю, используя любой водорастворимый стабилизатор, но стираю уже полностью готовое изделие.
Ни в коем случае этого делать нельзя!!! В состав лака для волос входят такие компоненты, которые могут просто испортить и ткань и машинку! Еще когда только начинала заниматься профессионально шитьем, одна клиентка принесла дорогущий шифон, привезенный из Германии, в то время в магазинах кроме ацетатного шелка и ситца других тканей не было. Опыта работы с такими тканями у меня было ооочень мало. И мне вот так же посоветовали использовать лак для волос. Пятна, которые остались после лака не выводились ни чем!!! В итоге скандал с клиенткой, мои слезы и естественно, мне ей пришлось вернуть деньги за испорченную ткань. Но это был мне урок на всю жизнь. Я не говорю уже о том, что можно просто угробить вышивальную машину. Спросите у любого механика по вышивальному оборудованию. Девочки, миленькие, ну неужели, найдя деньги на вышивальную машинку, стоит экономить на расходных материалах, которые предназначены для шитья и вышивки? Простите за эмоции, но это уже просто крик души, когда предлагают использовать вместо нормальных стабилизаторов всякие подручные средства.
дорогущая ткань была некачественно покрашена.
Что касается порчи машины: лак не создаёт липкого эффекта, просто закрепляет долевую и поперечные нити в нужном направлении. стирки.
А если вещь шьётся для продажи, то после такой обработки можно быть уверенным, что покупатель не будет разочарован после первой стирки.
У меня пока проблем не возникало. В любом случае ткань предварительно нужно проверить на ненужном лоскутке, особенно, если это ткань заказчика. Возможно это была не Ваша вина, а дорогущая ткань была некачественно покрашена. У меня сестра недавно совсем купила недешёвый шифон (белый с алыми губками), ничем его не укрепляла ни при раскрое, ни при пошиве, но после первой стирки алые губки расплылись, и ткань стала розовой - вещь на один выход. Что касается порчи машины: лак не создаёт липкого эффекта, просто закрепляет долевую и поперечные нити в нужном направлении. А если вещь шьётся для продажи, то после такой обработки можно быть уверенным, что покупатель не будет разочарован после первой стирки.