А вот про натяжение решаем в разделе проблем.Есть тема про натяжение и петли, надо сначала ее изучить, сделать все тесты, о которых там говорится и предоставить фото. Тогда и будем решать что с натяжением не так.
И вопрос - зачем хотелось "обмануть" электронику? Натяжение все равно можно изменить только в допустимых пределах. И если бы добрались до датчика, чего именно хотелось добиться его отключением?
авайте разобьем вопрос на два. Давайте про запяливание и плохую стабилизацию вы напишете в теме запяливания. https://new-embroidery.com/forum/index.php?topic=1752.0Но при этом надо бы рассказать с какими именно тканями проблема. Попробуйте разные (трикотаж пока не надо).И показать как стабилизируете ткань, лучше с фото прямо в пяльцах с обеих сторон.Там же и зажимы обсудим.
Если это не будет большой нагостью, можно я ссылку на раздел попрошу?
Добрый день!Не нашла куда про машинку Brother NV 770 написать поэтому пишу сюда. У меня с ней переодически возникает одна и та же проблемка: не срабатывает датчик обрыва верхней нити, при обрыве он просто смещается. Пока машинка была на гарантии возила с сервиз уже два раза, чаще не могла т.к. нужно было вышивать, а это как минимум на неделю или две забирали машинку. В сервисе говорят не правильно заправляю нить, но! перестает срабатывать после того как произойдет очередной обрыв нити, да и только в том случае если конец нитки "замохрится", вытаскиваю ее в таком случае чуть ли не как хирург на операции. Сейчас срок гарантии закончился и каждый такой "ремонт" будет к сожалению обходится не дешево. Этот датчик можно вообще закрепить так что бы он не смещался.? В сервисе его просто ставили на место и все. может Вы мне подскажете где он в этой машинке находится и я смогу сама его поправлять.