Автор Тема: Husqvarna Designer Ruby и Designer Diamond  (Прочитано 14866 раз)

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Страна: ee
  • Репутация 109
    • Мое имя: Марина
    • Награды
Husqvarna Designer Ruby и Designer Diamond
« Ответ #75 : 28 Мая 2017, 19:24:17 »
На вашем фото я не вижу - мелкое.
Посмотрите здесь как надо правильно вставлять https://new-embroidery.com/forum/index.php?topic=471.0
И опишите подробнее каждый шаг, который делаете.
Что значит "не крутится, а машинка работает нормально"? Тут одно из двух, или нормально, или есть проблема.
Не крутится от мотора или если вручную крутите маховик - тоже нет?

Садимся, успокаиваемся, сосредоточимся и напишем четко и понятно   1-03

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Corina

Оффлайн Corina

• Пользователь
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 2
    • Мое имя: Елена
    • Награды
« Ответ #76 : 28 Мая 2017, 22:27:23 »
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Марина, извините, наверное, не на ту ссылку случайно нажала. Целый день пытаюсь понять непонятное.  1-75 Обратила внимание, что не захватывает нижнюю нить при работающем моторе. Сняла пластину, вынула шпульный колпачок и при включенном моторе (и при ручном вращении маховика) гнездо для шпульного колпачка остается без движения. Выключала машинку несколько раз, но это не помогло.  1-08
  • Husqvarna Diamond

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug

Оффлайн Corina

• Пользователь
  • *
  • Репутация 2
    • Награды
« Ответ #77 : 28 Мая 2017, 22:40:41 »

Сняла небольшое видео, чтобы было понятно.
  • Husqvarna Diamond

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #78 : 29 Мая 2017, 00:20:28 »
"Это видео недоступно."
Наверное в настройках видео надо  открыть доступ для всех.
Вы имеете в виду что не крутится сам челнок?
Металлическая круглая деталь с острым носиком, который должен захватывать нить - это челнок.
А при включении и запуске машины вал крутится, игловодитель ходит вверх-вниз?

Оффлайн Corina

• Пользователь
  • *
  • Репутация 2
    • Награды
« Ответ #79 : 29 Мая 2017, 10:41:49 »
Марина, спасибо вам большое за терпение.  2-22 1-22  1-22 Просто когда не знаешь, как правильно называются детали и узлы машинки, трудно объяснить, что не так. Проще показать. Вчера точно был не мой день. Сегодня утром надеялась на чудо, но его не произошло. Новое видео. Если опять показывать не будет....
При включении и запуске машины вал крутится, игловодитель ходит вверх-вниз, а челнок не крутится. Верхняя нить не захватывает нижнюю и строчка не образуется.
Зарегистрируйтесь или войдите на форумhttps://www.youtube.com/watch?v=LRjKTu6jqmk&list=PL0NOfx_zNAFFZ6ccEOX6oZkD6tP9o1p9l
  • Husqvarna Diamond

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #80 : 29 Мая 2017, 11:54:50 »
Спасибо. Когда не знаете названия детали - не проблема. Просто говорите - вот та штучка, которая там-то расположена.
Ваших ответов было бы вполне достаточно, но зато теперь знаете про видео - тоже плюс.
А по сути - это только в сервис. Не понятно как могло такое произойти, но у вас похоже полетела передача движения вала на челнок, что-то с шестернями. В лучшем случае лопнул или раскрутился винт, закрепляющий шестерню на вале, в худшем - замена шестерни.
Если просто винт - скорее всего от вибрации, но я такого пока в этих машинах не встречала, бывает обычно  в дешевых швейных.
А вот если у вас что-то заклинило и вы поднимали иглу маховиком с усилием - это оно.
Точнее сказать не разбирая машины сложно. Было заклинивание?
И пожалуйста укажите свою вышивалку в профиле, это делается в настройках профиля  1-03

Оффлайн Corina

• Пользователь
  • *
  • Репутация 2
    • Награды
« Ответ #81 : 29 Мая 2017, 12:37:56 »
Мариночка, спасибо вам огромное за скорую помощь. Я все еще надеялась, что смогу сама исправить. Оказалось - только в сервис. Благодаря вам я отвезу машинку со спокойной душой. Хорошо, что вы есть. Извините за излишнюю назойливость, не люблю по пустякам беспокоить. Очень вчера переволновалась.
  • Husqvarna Diamond

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #82 : 29 Мая 2017, 12:42:42 »
Что вы! Никакой назойливости не было.
Конечно надо спрашивать. А волноваться не надо, это же просто машина, хоть и любимая. С холодной головой все проблемы решаются.
Удачно отремонтировать, но поищите официальный сервис.
Хускварны не очень-то похожи на машины остальных производителей и этот узел у них отличается, есть тонкости регулировки.

Оффлайн Corina

• Пользователь
  • *
  • Репутация 2
    • Награды
« Ответ #83 : 11 Июня 2017, 11:19:44 »
Марина, спасибо вам еще раз за помощь. Вы меня выручаете уже не первый раз.  2-22 1-22 2-22 Как только что-то случается, первое, как скорая помощь, звонок другу - Марине. 1-26
Я привезла сегодня машинку из ремонта. Оказалось, что пластмассовый винт внутри челнока стерся. Извините, если не правильно назвала. Механик был очень сильно удивлен. Говорит, что за время работы первый раз такое увидел. На этот винт каким-то образом намоталась нить. Как она внутрь попала? Он мне снятую деталь показал. Да уж, что тут можно сказать. Пришлось менять целый узел.
Пусть сегодня моя машиночка отдохнет дома, а завтра я вышью что-нибудь.
  • Husqvarna Diamond

Оффлайн Ellesha

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: 00
  • Репутация 86
    • Мое имя: Елеша
  • Награды 1 место в конкурсе 1 место в конкурсе
    • Награды
« Ответ #84 : 12 Июня 2017, 23:40:41 »
Марина, доброго вечера! ( ночи то есть)  вопросик по Руби . Разобрала машинку , вся в черной ржавой пыли район мотора . у  меня, ну то есть у машины  слетела ... хм ... фиговинка с пружинкой на ремнях внизу, я все поставила на место. вычистила эту ржавую пыль вокруг.

Установила на место:
Зарегистрируйтесь или войдите на форум здесь на фото видна эта пыль на черном пластике. Отчего она может быть? От ремней?. мотор сам чист горелого ничего нет, провода тоже неповрежденные и проволочки внутри моторчика, которые просвечиваются тоже все сиятельные, чистенькие.

Машина в швейном режиме отшила, но я ее так прогнала , не собранную пока. Компьютер не выдал никаких ошибок, все нормально вроде переключает. Вот вопрос возник - моторчик он висит на одном как бы болту .. болте... слева на пластине и как бы наклоненный немного вправо, на фото видно что он не горизонтален и не жестко закреплен. физически его руками можно пошевелить, никаких дополнительных креплений я не вижу, он так  и должен висеть чуть наклоненным?  Я в прошлый раз разбирала , не обращала на его позицию внимания.

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #85 : 13 Июня 2017, 08:04:59 »
Сначала про пыль - это нормально, такая пыль всегда на любой машине.
И там от ремня конечно есть, но мало сажи,  а вот от щеток на моторе много.
Щетки - это же графит, хоть и усиленный (медью например).  Пример графита - обычный карандаш. Вы им рисуете - грифель стирается.
так и тут - щетки прижимаются к коллектору, создавая контакт. Коллектор вращается. щетки постепенно истираются.
А эта графитовая пыль выдувается из мотора и распыляется везде, куда достанет. так что черное - нормально   1-03
Остальное позже, утром очень некогда    1-08

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Ellesha

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #86 : 14 Июня 2017, 16:17:19 »
Про мотор -  сильного отклонения не вижу, или по фото сложно определить. Легкое есть.
Если честно - никогда не обращала внимания есть ли там второй болт на креплении, проблем с моторами еще не было, не заменяла.
А посмотрите, есть ли отверстие для второго болта?
А что наклонен - так конечно, ремень же натянут. Если болт, который вы нашли, затянут крепко, тогда должно быть нормально.

Оффлайн Ellesha

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 86
    • Награды
« Ответ #87 : 15 Июня 2017, 11:32:06 »
  Болт затянут хорошо, никаких других креплений и болтов не наблюдается, про ремень, который будет немного наклонять не подумала.  Мариночка, спасибо за ответ!!!!   Как хорошо,что вы есть! ваша помощь даже виртуально это -  большая помощь. Не  дает чувствовать себя одинокой с ( может быть простыми вещами, но тем не менее) в ситуациях с  проблемами машин. Вот так почитаешь, успокоишься и потихоньку двигаешься в сторону решения проблемы.   1-22

Оффлайн Ellesha

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 86
    • Награды
« Ответ #88 : 15 Июля 2017, 16:53:39 »
Опять пришла за советом.   Ситуация такая:

Включила машину, выставила пяльца , выбрала дизайн, начинаю вышивку, нажимаю кнопку " старт", машина отключается от сети и через секунду включается снова , сбросив все настройки, соответственно.

Мне теперь куда смотреть или что сделать чтобы понять куда смотреть??   1-30

Дописано: раз уж удалить сообщение нельзя.....:

Ладно, похоже тоже самое что было у одной формумчанки вначале темы   1-11 Эх, что ж "на нашем острове нет календаря" , сервиса, то бишь, и специалистов нормальных  нет... 1-04 Утомилась сама в ней понимать. Вот не техник совсем, прямо какое то умственное напряжение надо, чтобы соображать что либо...

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #89 : 15 Июля 2017, 18:05:41 »
да, об этой проблеме уже писали, и даже дважды, если не больше.
Точно не помню в какой еще теме. Может в Топазах, а может вы Пфаффах. Еще могли в сигналах датчиков, поищите пожалуйста.
Там же владельцы писали что за проблема.
По-моему, это блок питания, мы тогда перебирали варианты, в сервисе  уже уточнили. Соображай или нет, вам это ничего не даст, нужно в сервис.

Оффлайн Елена.

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 25
    • Награды
« Ответ #90 : 16 Июля 2017, 21:06:45 »
Включила машину, выставила пяльца , выбрала дизайн, начинаю вышивку, нажимаю кнопку " старт", машина отключается от сети и через секунду включается снова , сбросив все настройки, соответственно.
У меня была такая проблема. Мастер из сервиса сказал, что надо заземлить машину.
Увы, у меня это не получилось. Некуда вывести "землю".
Слава Богу, с тех пор не повторялось.
И ещё посоветовали меньше работать с экраном рукой, лучше всегда использовать стилус.
  • Pfaff CV

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #91 : 17 Июля 2017, 01:23:05 »
Мастер неправ - машины заземлять нельзя. Вы тем самым нарушаете двойную изоляцию.
Эти машины не заземляют. Мастер видимо никогда не обучался работе с вышивалками такого класса.
Машина отключается при подаче питания на мотор - или блок питания,  или мотор, реже платы.
Уже разбирали такие случаи здесь и правильный ответ уже был написан, я точно помню, что обсуждали.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Елена.

Оффлайн Sunny

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Мое имя: Наталья
    • Награды
« Ответ #92 : 14 Августа 2017, 11:37:41 »
Добрый день!
Вчера обнаружила, что Даймонд (не знаю, после какого обновления) перестала видеть пяльцы Mega Hoop 360х150, переставные на трех креплениях. Я ими редко (очень) пользуюсь, но обидно. Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность вернуть их в список пялец в машинке?
  • Хускварна Дизайнер Даймонд

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #93 : 14 Августа 2017, 11:49:21 »
Обновление могло сбросить настройки. надо заново войти в настройки и активировать пяльцы. Если их нет в списке - попробуйте поставить  снова предыдущее обновление.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Sunny

Оффлайн GalaB

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #94 : 19 Августа 2017, 16:39:51 »
Добрый день.
Скажите, есть ли где-нибудь инструкция, или видео, или картинки, как поменять подвижный нож?
  • bernina 1405

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #95 : 19 Августа 2017, 19:47:06 »
Девочки уже рассказывали, если не в этой теме, то возможно в аналогичных Пфафф или в теме Хускварн Топазов.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: GalaB

Оффлайн oksana

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 14
    • Мое имя: Оксана
    • Награды
« Ответ #96 : 05 Сентября 2017, 21:07:13 »
При первой остановке , перегрузила и опять включила тот же дизайн. Кнопка старт и все выключилось.
Поменяла пяльцы и взяла дизайн из машины, тот же результат.
Перешла в швейный режим , опускаю лапку , выключение.
Поменяла сетевой и педаль ( от Пфафа , благо все подходит) , нажатие на педаль , выключение .
Перешла на другой источник питания , все продула - почистила .. результата нет.
При любой попытке, машина выключается и перегружается , дольше обычного горят кнопки , затем включается экран...
 1-11
Здравствуйте , у меня точно такая ж проблема . Увезла машину в сервис , мастер сказал что нужно менять плату - предложили и новую и б/у, гарантия на новую плату всего 6месяцев , но как я могу знать что мне поставили именно новую плату . Марина подскажите могу я попросить какие то документы или хотя бы упаковку от платы с номером детали ? Плату я уже меняла 3 года назад , год назад меняла сенсорный дисплей - очень дорогие ремонты 1-09  1-11
  • Husqvarna Ruby

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #97 : 06 Сентября 2017, 11:21:15 »
Документы на получение новой платы спросить можете. Полгода - очень мало, я узнаю как у нас.
Восстановленную брать не рекомендую - они и полгода не протянут, такие случаи были.
Вашу старую плату вам должны вернуть. На упаковках нет номера детали, только код заказа.
На плате кажется тоже нет, точно не помню.
Упаковка должна быть специальной - антистатический пакет.
Но платы обычно идут в запечатанной картонной коробке, заклеенные фирменным скотчем-пломбой, проложенные поролоном.
И антистатический пакет внутри тоже запечатан.
Вот их можете просить предъявить, самостоятельно вскрыть и можете даже расписаться на плате водостойким маркером.
К сожалению не храню коробок - отдаю вместе со старой платой.
Да и нечасто у нас такие проблемы - напряжение стабильное, влажный климат - а значит и дома статики почти не бывает.
И клиенты преимущественно используют защиту в сети от скачков напряжения.
Если машина не включается - тут проблем может быть больше чем одна - надо смотреть и искать по цепочке
У механика должен быть специальный антистатический коврик с браслетом на руку. Который надо надевать при работе с электроникой.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: oksana

Оффлайн Lilija

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: fi
  • Репутация 47
    • Мое имя: Galina
  • Награды Участник марафона 2018
    • Награды
« Ответ #98 : 28 Сентября 2017, 17:17:14 »
Добрый день, Марина.
В моей машинке есть функция- автоматическая компенсация натяжения нитей. Как этой функцией нужно пользоваться? В инструкции толком ничего не написано. Только то, что надо поставить на минус, если хотите уменьшить компенсацию и соответственно наоборот. Если эта функция не нужна, то как её отключить?
  • Husqvarna Ruby

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #99 : 13 Октября 2017, 09:59:16 »
Извините, только сейчас увидела вопрос.
Что значит не нужна? Отключить ее нельзя, да и зачем?