А если не начинаете шить, а просто лапку вверх и вниз несколько раз прогоните. Если не отключится - лапку вниз и иглу кнопкой вниз и снова вверх.
Сейчас машинка вышивает гладью более менее нормально, но только если не мелкие стежки. Крестик нормальный получается только в 120 х 120, в больших пяльцах его плющит слева направо от каретки вышивального блока, сверху вниз когда вышивается получается более менее. Такое впечатление, что пяльцы не передвигаются на нужное место с нужным размахом. Я бы думала о неправильной технологии или еще чем то, но раньше до ремонтов машинка вышивала хорошо. Я помню даже в 360 х 200 если поделить на фрагменты можно было крестиком ну так себе не идеально, но нормально вышивать. В 240 х 150 очень хорошо вышивалось. Сейчас в больших пяльцах даже крестики на крестики не похожи, вообще даже первые пару штук, не то что смещаются последующие цвета, а изначально на крестики не похоже. Я просто вынуждена была вышивать только гладью, а теперь вижу, что и гладь ухудшилась.
У меня машина Husqvarna Designer Ruby вырубилась в процессе вышивки, отключилась и через несколько секунд включилась.При любой попытке вышить или пошить , отключается....
Вот результат вышивки крестиком и филейное кружево после ремонта