Автор Тема: Husqvarna Designer Ruby и Designer Diamond  (Прочитано 14868 раз)

Оффлайн Люся

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 6
    • Мое имя: Елена
    • Награды
Husqvarna Designer Ruby и Designer Diamond
« Ответ #25 : 05 Ноября 2016, 15:58:47 »
Добрый день . Приехала моя машина из сервиса, была замена на плате одной детали, сгорел резистор .
Марина, спасибо огромное за помощь! 1-22

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug

Оффлайн PoliS

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 4
    • Мое имя: Полина
    • Награды
« Ответ #26 : 07 Ноября 2016, 20:32:57 »
Добрый вечер! Так и хочется спросить: "Доктор, долго ли мне жить осталось?"
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Пропил на иглодержателе, где-то 1 мм глубина, нитка в нём при вышивке. В сервисном центре Швейного Мира (г. Москва) мне задорно и радостно сообщили, что запчастей нет и раньше апреля поставок не будет (и не факт, что привезут).
  • Husqvarna Designer Ruby Deluxe, Husqvarna Designer Topaz 50

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Страна: ee
  • Репутация 109
    • Мое имя: Марина
    • Награды
« Ответ #27 : 07 Ноября 2016, 20:44:21 »
Предсказать не берусь, эта часть, бывает, летит и без пропила, просто лопается, если потуже затягивать иглу.
Плохо, что у вас такой вот сервис. пишите в Москву Николаю, может как-то выручит и вышлет, если сделаете предоплату. И совет, купите сразу 3 штуки.
Пропил лучше бы зашлифовать, если вышиваете, а то начнется проблема с нитью и кто знает, что она за собой потянет.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: PoliS, Лагерта, Mikesha, Татьяна_П, FleurNoelle

Оффлайн zlatka

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 25
    • Мое имя: Елена
    • Награды
« Ответ #28 : 10 Ноября 2016, 17:14:44 »
Пропил на иглодержателе, где-то 1 мм глубина, нитка в нём при вышивке.
Здравствуйте. У меня такое же случилось, (металликом совсем не вышиваю). Зашлифовали сами. Хватило на месяцев 8, теперь опять то же самое.
  • Ricoma SWD 1501 - 8S, Janome 550 E, Husqvarna Ruby, Janome MC 6600

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, PoliS, Татьяна_П

Оффлайн PoliS

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 4
    • Мое имя: Полина
    • Награды
« Ответ #29 : 14 Ноября 2016, 21:55:32 »
Добрый вечер! Тогда уже похвастайтесь, чем зашлифовали?
  • Husqvarna Designer Ruby Deluxe, Husqvarna Designer Topaz 50

Оффлайн dzeki

• Должник
  • *
  • Репутация 22
    • Мое имя: Евгения
  • Награды Птицы весны
    • Награды
« Ответ #30 : 03 Декабря 2016, 18:50:21 »
На Руби появилась проблема с верхней ниткой, махрится и рвется. Внимательно просмотрела путь следования, причину нашла:

Это макросъемкой попыталась сфоткать, уже после попыток шлифовки:

Марина, собственно вопрос в том, как добраться до проблемы? на данный момент надфилем могу только частично заполировать. Не знаю как снять корпус.
  • Ricoma RCM-1201TC-7S, Husqvarna Ruby

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Natasha2020

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #31 : 03 Декабря 2016, 19:32:12 »
Жень, никак  легко не добраться. Только в сервисе, ибо надо разбирать полностью панели и отключать все кабели, что ведут к панелям. И знать как их проложить потом. Будете рисковать?
Надфилем не стала бы - от этого сильное засорение машины и абразивом, и металлическими опилками.
Деталь все равно надо заменять.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: dzeki, Mikesha, Natasha2020, Татьяна_П

Оффлайн dzeki

• Должник
  • *
  • Репутация 22
    • Мое имя: Евгения
  • Награды Птицы весны
    • Награды
« Ответ #32 : 03 Декабря 2016, 19:46:37 »
Все поняла. Чуть зашлифовала, насколько смогла, при шлифовке положила бумагу, что бы случайно что не попало внутрь.
Вопрос сервиса назревал давно, теперь однозначно надо отправлять. Машинке пора техобслуживание сделать.
Гарантия у меня закончилась. Отправлять буду сама. Вопрос: куда лучше? Или у нас в Москве один сервисный центр Швейного мира? У меня после 4х ремонтов по гарантии о них не совсем положительное впечатление...
  • Ricoma RCM-1201TC-7S, Husqvarna Ruby

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #33 : 03 Декабря 2016, 20:35:37 »
Мелкая металлическая и алмазная пыль не падает строго вниз, она  практически невидима и разлетается во все стороны, в том числе и вверх.
Вредна для шарниров и любых узлов, где присутствует трение (подшипники и прочее).
Лучше сервиса, чем в Москве, наверное не найти. А разве у вас один? Мне казалось, минимум  два было.
И про сервис лучше тут https://new-embroidery.com/forum/index.php?topic=1032.0

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mikesha, Татьяна_П, PoliS

Оффлайн джулия

• Должник
  • *
  • Репутация 9
    • Награды
« Ответ #34 : 16 Декабря 2016, 12:24:19 »
Добрый день!
Уважаемая Марина, настораживает скрежетание вышивального блока при включении машинки. Вышиваю фотостежок - смещение в процессе вышивки до 0,5 см в левую сторону. Перезагружаю машинку - вышивает на  нужном месте, потом опять уходит...Как то можно справиться самой? Или только в сервис? Открывала крышку у каретки вышивального блока - все чистенько, смазка есть.
Данный Вами тестовый образец в теме про центровку пялец я вышила, все в порядке (я так думаю  1-76)

Зарегистрируйтесь или войдите на форум - видео
  • Хускварна дизайнер диаманд

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #35 : 16 Декабря 2016, 13:02:37 »
 Какой-то резкий звук в середине калибровки, но может так микрофон среагировал, в реале он не должен быть таким  визжащим.
До этого рева и после него звук калибровки нормальный. Попробуйте сделать то же самое со снятыми панелями. И может тогда будет видно что именно там скребет.
Причем звук идет при движении каретки по оси Y вниз, то есть по логике должно быть видно при снятии панели только с каретки. Сделайте четкие фото (желательно не телефоном, а фотокамерой)  каретки  при снятой панели в дальней от вас части, хочу посмотреть как смазка лежит. Крепление пялец при этом надо сдвинуть к вам максимально. Как равно этот визг появился?
Смещение влево со звуком вроде не связано, ибо влево-вправо - это уже ось X -  и салазки и весь механизм передвижения находится  под большой панелью (верхняя панель собственно блока).
Ремни плотно натянуты?
Смещение не обязательно связано с нарушением калибровки или центровки - тут и игла может вязнуть, и стабилизация подкачала. Смещение всегда в одном месте? А на других, не крестиковых дизайнах?
на образце проблем не вижу, сделайте второй, который больше размером.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: джулия

Оффлайн джулия

• Должник
  • *
  • Репутация 9
    • Награды
« Ответ #36 : 16 Декабря 2016, 18:29:08 »
Марина, сейчас этот визжащий звук начинается раньше и длится дольше (при сдвинутом вниз  креплении пялец).

Тестовый образец, все хорошо:

Конечно допускаю смещение цветов в фотостежке со спецификой его вышивания, появляется оно ближе к концу вышивания, когда уже слоев ниток много и ткань как барабан.
Смазка толстеньким видимым слоем только у направляющей сверху, под  большой черной шестеренкой. На остальном протяжении - видно, что блестит, гладкая поверхность, на пальцах чувствуется как тонкая пленочка). Ремень натянут достаточно туго, соединяется в серединке с небольшим усилием (не знаю как проверить на усилие в 200 грамм  2-04).

P.S.
Марина,сняла панель вышивального блока у другой, старенькой машинки Дизайнер 1 (давно не пользовалась), чтоб сравнить уровень смазки. Здесь все толстеньким слоем, даже маленькая шестеренка. Так и должно быть? Сервис в авторизованной мастерской был.

Объединены: 19 Декабря 2016, 09:33:37
Марина, подскажите про болтик, который вкручен с нижней части каретки вышивального блока: он крепит только защитную крышку или еще является опорой для большой черной шестерни? Кажется, что визжание идет как бы снизу, хочется взглянуть, а боязно - вдруг усугублю ситуацию...

..........................................

Теперь появились проблемы и при вышивке.Смещение.

Отшила снова тест. Всё, в сервис?

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #37 : 28 Декабря 2016, 01:17:00 »
Наконец могу вплотную заниматься этой  проблемой.
Начнем с начала. Если отклонение влево или вправо, за это отвечает  не  каретка, а  та часть блока, которая под ней.
То есть  шаговый мотор,  направляющая, ремни и шестерни, которые двигают каретку по оси Х (слева направо и наоборот).
На ваших снимках я вижу открытой только ту часть блока (каретку), которая отвечает за движение вперед-назад, то есть по оси Y.
Про смазку - да, смазка должна быть видна на направляющих и чувствоваться на ощупь (оставаться на пальце заметным слоем).
Но толстого слоя после нескольких вышивок не будет, излишки снимаются блоком крепления пялец, который скользит по направляющей. Он же сидит вплотную.
У вас могут быть даже не одна, а две отдельных проблемы.
Звук может не обязательно  связан со  сбитой центровкой и смещением дизайна.
Надо сначала снять вторую панель. Когда я просила сделать снимки и видео, имела в виду при снятых обеих панелях.
Кстати, при вышивке теста резкого звука не было?
Он возникает только при калибровке или в процессе вышивки тоже, например на протяжках?

Нижний винт крепит только нижнюю защитную крышку шагового двигателя. А верхняя крепится на защелки.
Когда разберете блок полностью, сначала проверьте с лупой и ярким светодиодным фонариком нет ли под шестернями или на валах шаговых двигателей намотанных ниток.
Учтите,  нить попадает в смазку и становится невидимой.
Надо аккуратно тонкой и длинной иголочкой пройтись по пазам и щелям под шестернями.
Промажьте хорошо направляющие и сверху и снизу, чтобы смазка была вокруг всей  круглой направляющей. Уберите остатки смазки, попавшие не туда.
После этого проверьте, не изменился ли звук во время калибровки?
Проверьте натяжение второго ремня. Смещение скорее всего либо  из-за слабого ремня, либо  проблема с шестернями или намотанными нитками.
Вторая панель снимается так:

Снимите крышку каретки.
Вы увидите белый пластмассовый фиксатор, он расположен снизу, а в отверстия видны только его стопоры-защелки.
Надо надавить в точке А вних, чтобы защелка вышла из паза и сдвинуть фиксатор в направлении В.
Он вынимается легко.
Удалите 6  винтов C снизу (ключ Торкс 20) и поверните блок в нормальное положение.
Поднимите  каретку и приподнимая  крышку в  левом углу D,  осторожно сдвигайте  ее в направлении E, пока она целиком не  снимется.
Осторожно, потому, что внутри кабели (шины), разъемы и плата.
Нижняя крышка снимается так:
Удалите 4 винта F и отсоедините два кабельных разъема от платы.
Аккуратно выньте сам модуль. Но я бы пока нижние крышки не трогала, может и без того проблему обнаружите.
Если что-то не получается - сделаю фото, я уже разобрала блок.

Оффлайн джулия

• Должник
  • *
  • Репутация 9
    • Награды
« Ответ #38 : 28 Декабря 2016, 08:42:07 »
Марина, начну по порядку 1-22
Направляющие у каретки смазала, звук не изменился. Звук присутствует  только при калибровке.
Еще раз сделала тестовую вышивку, чтобы сравнить результат после смазки. Смещение опять в том же месте, как и на предыдущем образце. НО! ближе к концу дизайна решила вернуться к месту смещения и вышить отрезок где произошел сбой еще раз:

Оказывается, смещение было где то раньше, а в месте, где гладьевый валик становится зигзагом - вышивает на правильном месте. После возврата по стежкам назад - вышилось там, где нужно. При вышивании этого "зигзага" звук был как будто машинке что то мешало. Я сняла видео всей вышивки, но вырезать нужный отрезок не смогу (не умею), могу выложить только весь.Вам не разрешено просматривать ссылки
Еще одно фото:

Видно, что на правой стороне дизайна все отлично, а на левой - опять цвета вышиты не на месте. Голубой листик вышит после голубого на хвосте. Наметочная рамка вышита вначале, красный цветочек вышел на ее пределы. Справа же - все отлично.
Теперь про манипуляции с машинкой:
Ниток на шестернях с фонариком и иголкой я так и не нашла. Разобрала, пока без снятия нижней крышки.

Направляющие "слегка жирненькие", внизу под  большой шестерней и немного у противоположной маленькой, я так думаю - частички (стружки) от ремня, потому что при скатывании между пальцами - очень мягкие. Большая и прилегающая к ней маленькая шестерня - в смазке.
Марина, что делать дальше? 1-83
Еще одна версия закралась - дома очень сухо, 35% влажности по гигрометру. Возможно ли пересыхание и потеря эластичности у ремней? Уж не знаю, на что и думать 1-07

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #39 : 09 Января 2017, 17:22:39 »
Джулия, извините, я опять выпадала, в этот раз надолго.
В моей работе конец года - это круглосуточный аврал, а в этот раз было еще хуже, чем обычно.
Но теперь я точно на форуме и уже не пропаду.
По сути.
Я на 90% уверена, что проблема в шаговом двигателе. Который двигает крепление пялец вдоль оси Y.
Скорее всего именно он издает такой звук при калибровке, и смещение у вас явно именно по этой оси, а не по поперечной.
Оно ни " где-то раньше" и не позже, оно не абсолютно. То есть вышедший из строя двигатель сбоит, но не  точно в одном месте, а приблизительно, когда пяльцы начинают больше ходить вверх-вниз.
Шаговый двигатель как раз находится в нижней части каретки, под той крышечкой снизу, там надо тщательно проверить.
Если визуально  больше ничего не найдете, тогда только в сервисе.
Двигатель конечно можно заказать и заменить самому, он стоит что-то около 35-40 евро, но тут дело не в деньгах.
А в том, что точно проверить можно только заменяя детали. И я бы начала с него.
Но посмотрите сначала внимательно под нижней крышечкой мотор.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BelVic, джулия

Оффлайн джулия

• Должник
  • *
  • Репутация 9
    • Награды
« Ответ #40 : 10 Января 2017, 10:54:30 »
Марина, рада Вас видеть! 2-22 Этот противный звук при калибровке исходит именно из этого места.
Сняла крышку снизу у вышивального блока, все "прилично" 1-76

Повезу в сервис...
Мариночка, подскажите, почему такое могло произойти? Машинка подключена через ИБП.  У меня со второй машинкой такое невезение - как только гарантийный срок кончается, так через месяц какая то проблема вырисовывается 1-28

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #41 : 10 Января 2017, 11:21:17 »
Я и сама рада. что есть время быть на форуме и видеть вас всех  1-22
Машинка правильно подключена, но ИБП сохраняет платы, а не шаговый  двигатель.
Эти двигатели не то, чтобы очень часто, но изнашиваются, бывало что и в гарантийное время.
Они напрямую зависят от нагрузки - от тяжести вышиваемых изделий.
Согласитесь, двигать рамку с кусочком шелкового кроя или с запяленной  полой пальто или с джемпером, который тоже весит - не одно и то же.
В общем, от сопротивления передвижению пялец. 
Вязнущая в толстом слое вышивального или в излишне плотных стежках тоже имеет значение.
Двигатель особо ни на что не влияет вы можете немного с ним повышивать, в крайнем случае его заклинит.
Но конечно лучше заменить сразу.

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #42 : 11 Января 2017, 00:59:34 »
Обсуждение пялец перенесено сюда https://new-embroidery.com/forum/index.php?topic=2591.msg49009#msg49009

Оффлайн Enigma

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
« Ответ #43 : 16 Января 2017, 12:08:05 »
Марина добрый день!. Машина Хускварна Руби без всяких приставок))). Куплена февраль 12 года. Было всякое. Меняла детали от пропилов, шлифовала маникюрным прибором...))) Вышивает. Почитав форум решила протестировать. Изобразила в вилке прямоугольник под пяльца 199.8х359.8. Вилка 2.0. С ней такая незадача( может потому , что она ломаная?) центрую в программе дизайн, загружаю по кабелю в машину, а он не по центру, а в стороне. Но это ладно центрую в машине. А вот с тестовым квадратом беда))), говорит ,то дизайн не помещается в пяльца. Это может быть связано с калибровкой экрана в Вилкоме? Заранее спасибо. И еще на тест какую плотность и компенсацию выставлять? Или это не важно. Или я недочитала))), но уже потеряла из виду это сообщение. 1-36

Объединены: 16 Января 2017, 12:28:51
размер дизайна в машине пишет 200,1х360.1
  • Husgvarna Desinger Rubi. tm

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #44 : 16 Января 2017, 12:28:40 »
Здравствуйте!
С калибровкой не связано. Либо с программой, либо с тем. что у вас сбита центровка пялец.
На тест без разницы какую плотность или шаг, чтобы проверить размер.
Надо делать прямоугольник прямой строчкой.
И не загружать напрямую на флешку, а сначала конвертировать Органайзером в нужный вам формат.
Лучше в Вилкоме для сохранения выбирать VP3  и в него же конвертировать снова Органайзером, он исправляет невидимые ошибки.
И в нем проверьте реальный размер.
Ибо вы могли в Вилкоме некорректно поставить X и Y по нолям.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Enigma

Оффлайн Enigma

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #45 : 16 Января 2017, 12:44:30 »
Спасибо! Кое что уже проясняется))) Я сделала прямоугольник сатином в 4 мм.)))

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #46 : 16 Января 2017, 12:52:47 »
При изменении компенсации, например, ширина сатина меняется.

Оффлайн Enigma

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #47 : 16 Января 2017, 13:05:18 »
Марина с прямой строчкой размерчик вписывается))). Но вот через органайзер то есть через send1 отправила на машину но в центр не попала. Я правда не очень хорошо знаю 5d органайзер. Только обрезку научилась вставлять и отправлять на машину. а в последнее время и эти не пользуюсь. Если я попала, то значит ценровка не сбита?

Объединены: 16 Января 2017, 13:45:52
Мариночка и еще вопрос где взять каталог деталей для этой машины? У меня есть каталог, но на модель старше. вроде все то же самое, но одну деталь прислали такую, но не совсем,  не хватало фиксатора нити, пришлось отковыривать от старой пропиленой детали и клеить на новую.

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #48 : 16 Января 2017, 13:44:57 »
Все последние  каталоги деталей для всех моделей находятся в разделе Принадлежности.
Специально есть отдельная тема, там все машинки   1-03
Если размер вошел, то значит центровка на месте. А центр корректируется при помощи стрелочек.
Я не совсем понимаю, что вы в виду имеете, говоря - в центр не попала.
Тогда бы дизайн не вошел в размер пялец, будь центр не на месте. Он же впритык сделан.
Как определяете,  попала - не попала?

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Enigma

Оффлайн Enigma

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #49 : 16 Января 2017, 14:09:39 »
Щас обясню))) Загружаю дизайн в машину, а он оказывается не в пяльцах, а сдвинут))). При том, что обращаю пристальное внимание на центровку с некоторых пор. Загоняю при помощи кнопки на экране машины. . Просто раньше я такого не наблюдала. Это образовалось после того как старый вилком поменяла на 2.0. Я