И оригинальную программу ArtLink пока еще не приобрела
У меня периодически возникает проблемка в моей 830 машинке: глючит датчик обрыва верхней нити, хотя никакого обрыва нет. Пыталась найти закономерность, связать это с качеством нити или плотностью диза...но не уловила. Датчик живет своей собственной жизнью). В принципе, это терпимо, и особо из равновесия не выводит.Прочитала здесь, что, может, это просто глюк и надо сделать обновление. Но, честно говоря, побаиваюсь. Опять же, по отзывам в итернете, на 830 после обновления один глюк может уйти, а ему на смену прийти другой. У знакомой девушки с 830, после обновления датчик количества нити на шпульке перестал показывать в процентах, сколько нити осталось. Показывает просто, что нижняя нить заканчивается, и все. Вот я и думаю, что делать. С питерским сервисом у меня отношения не заладились, это просто жесть, на все вопросы отвечают " вы сами виноваты, не так шьете-вышиваете, привозите в сервис". С удовольствием привезла бы 830 нашему Володе-механику в Элфорт, но мне сказали, что пока машинка на гарантии, я должна обращаться только в сервис КНИТа. Это так?
я выявила такую закономерность двух видов
Здравствуйте!!!! С Новым Годом и Рождеством!!! У меня была такая проблема, когда появляться стала слишком часто отвезла машину в сервис. Оказалось, что в системе натяжения верхней нити есть маленькая пластмассовая деталь, похожая на стаканчик. Диаметр приблизительно 5-8 мм, высота 1-1,2 см. Верхняя часть до середины стаканчика пропилена, образуя лепестков 10 или 12, уже не помню. Очень тоненькие и хрупкие. Эта деталь регулирует натяжение верхней нити. Так у меня было отломано лепестков 6. Как только заменили это явление пропало совсем.Марина, у меня еще один вопрос, даже не вопрос, а проблема. Не совсем по оборудованию, но даже это точно не могу утверждать. Ситуация следующая - у меня машины Bernina 440QE и В 830. Еще когда только в 90-х купила 440QE, то заметила, что качество вышивки мне не очень нравится. Отнесла все это на то, что не умею еще вышивать прилично))) Сейчас участвуя в совместниках заметила существенный брак в вышивке, гораздо реже застил сатинового валика, укороченные стежки и рваный край сатина. Сравнивала с работами других участниц. Моего формата ART в файлах совместника нет, поэтому конвертировала через ПО Бернины (разное, но везде результат одинаковый) Когда посмотрела в программе внимательно файл, то увидела, что он точно соответствует тому, что вышито, но совершенно не соответствует исходному дизайну. При перекодировке дизайна постоянно появляется сообщение, что дизайн не является дизайном категории А или В формата ART и при изменении может быть существенно ухудшено качество дизайна. Что и происходит. Не сталкивались с такой проблемой? Может быть есть конвертер, который грамотно конвертирует в формат ART или какая-то технология? Перепробовала все, что только в голову пришло. Чуть лучше получился результат, когда в просмотрщике и конвертере BuzzXplore выбрала файл формата hus и просто командой конвертировала в ART. Хоть результат был лучше, но все равно даже до хорошего не дотянул, остались редкие стежки и укороченные. Спрашивала и писала всем, у кого есть машина Бернина, но пока никто не ответил)
Это я от расстройства все в кучу свалила
Как вышить рисунок для шляпе от солнца на Bernina
Так почему не скинуть сюда что-то, что кому-то будет полезно и интересно.