Автор Тема: Пошив штор 2010  (Прочитано 15569 раз)

Оффлайн Невжик

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #75 : 28 Января 2010, 18:23:52 »

Мне очень понравился твой жёстик! Не верится что это -первый. Скажи пожалуйста - чем проклеивала? Если дублерином, то как клеила - с паром или без? Делала ли подклад? И как пришивала шарики-зигзагом? 

Оффлайн Dominika

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #76 : 28 Января 2010, 19:56:04 »
Клеила на какой-то немецкий дублерин, фирму не скажу, потому как уже не вспомню. Без пара. На кусочках пробовала и так, и эдак, ну т.е. с паром и без. Так вот, без пара держится ну оччччень хорошо, а с паром не очень. Мож потому что ткань - тафта китайская. Делала с подкладом из этой же тафты. Ее с инанки на паутинку прилепила. А кружочки я пришивала обычным швом, зигзаг не понравился. Правда, я кружки на флизелинчик еще посадила. Вот так я пыталась что-то изобразить  :crazy:

Оффлайн rebeka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #77 : 29 Января 2010, 07:29:50 »
dominika, ты молодец )) для первого блина очень даже хорошо. Надеюсь на днях я свой  блин тоже покажу

Оффлайн BieneMaja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #78 : 02 Февраля 2010, 23:18:38 »
Славно получилось, молодец! А длину лучше укоротить, не дожидайся их ответа, по другому будет смотреться 

Оффлайн BIrina

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #79 : 03 Февраля 2010, 07:56:51 »
Прошу помощи в решении вот какого вопроса: В каком случае при пошиве тюли вы отдаете предпочтение складкам, заложеным вручную, или складкам, собранным на ленту. Для себя я поняла, что складки, заложенные вручную более рельефны и красивее; для очень широкой тюли достаточно трудоемко пришивать метры ленты, потом стягивать ее и равномерно распределять складки; также при выборе необходимо учитывать свойства ткани. А что еще оказывает влияние на выбор складок?

Оффлайн мисс Ольга

• Координатор темы
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #80 : 03 Февраля 2010, 10:43:00 »
Цитата: BIrina
для очень широкой тюли достаточно трудоемко пришивать метры ленты, потом стягивать ее и равномерно распределять складки;
а зачем распределять? есть лента, при стягивании которой получаются сладки - это разные бантовки, трилистники и пр. Я не сказала бы, что заложить складки вручную намного проще, даже если сразу под машину. То, что после ручной сборки складки выглядят красивее - однозначно.
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Страна: ru
  • Репутация 101
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #81 : 03 Февраля 2010, 10:44:33 »
Цитата: "BIrina"
А что еще оказывает влияние на выбор складок?
финансовые ограничения - для не рассыпающихся, заложенных в ручную складок нужно ткани больше чем для стяжки на шторную ленту
  • bernina 770 QE.Juki TL-98P

Оффлайн kleo 1

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #82 : 03 Февраля 2010, 19:27:24 »
Цитата: "besvet"
А что еще оказывает влияние на выбор складок?
финансовые ограничения - для не рассыпающихся, заложенных в ручную складок нужно ткани больше чем для стяжки на шторную ленту
Почему ? Я для складок и для тесьмы беру ткани одинаково 1:2,5 или 1:3. :thank_you2:

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Репутация 101
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #83 : 03 Февраля 2010, 20:00:56 »
Цитата: "kleo 1"
Почему ?
ну в ручную можно заложить любую складку,в том числе и используя коэффициент 1,5, но насколько я поняла речь идет о
складки, заложенные вручную более рельефны и красивее
не рассыпающихся
 для таких складок я обычно беру ткань с коэффициентом не менее 3,5, чаще больше

Оффлайн nina_k

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #84 : 03 Февраля 2010, 21:03:25 »
В каком случае при пошиве тюли вы отдаете предпочтение складкам, заложеным вручную, или складкам, собранным на ленту.
Эту тюль я получила в подарок на НГ и сразу же её сшила, пришив широкую (5см) шторную ленту (гармошка). Повесив на окно, я разочаровалась, т.к. при стяжке шторной ленты вертикальные полосы заложились как попало и не просматривались в полном объеме. Забраковала hang_up  И перешила заложив складки так, чтобы вертикальные полосы были на переднем плане. Складки правда получились не глубокие, то тюль стала смотреться гораздо лучше. Длина тюли 6 метров, длина карниза 3 метра. xsunx Для себя сделала вывод: очень много зависит от характера рисунка

Оффлайн мисс Ольга

• Координатор темы
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #85 : 03 Февраля 2010, 21:33:24 »
Цитата: nina_k
очень много зависит от характера рисунка
согласна. Я тоже детям купила тюль, а дома оказалось, что полосы идут 10 через 15 и пришлось делать ручные складки.

Оффлайн kleo 1

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #86 : 03 Февраля 2010, 21:44:11 »
Зато вид хорошенький, складочки ровненько падают, как так и должно быть.

Оффлайн Милена55

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #87 : 04 Февраля 2010, 15:49:20 »
Девочки, подскажите, пожалуйста. Вопрос про органзу: надо ли подшивать боковые швы на прямой шторе из органзы и вуали? и каким образом (сколько см подгиб)? Или это касается только штор из портьерной ткани? Извините, если это уже где-то обсуждалось, что касается портьерной - это понятно, просто сейчас встал вопрос про органзу: как лучше сделать.

Оффлайн мисс Ольга

• Координатор темы
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #88 : 04 Февраля 2010, 15:57:50 »
Цитата: "Милена55"
боковые швы на прямой шторе
это будет портьера или тюль?

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Репутация 101
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #89 : 04 Февраля 2010, 16:15:26 »
Цитата: Милена55
боковые швы на прямой шторе из органзы и вуали?
а как же их не подшивать? Или вы говорите об узких полотнах в 1,50 шириной с кромкой по бокам - я в любом случае кромку срезаю и подшиваю, использую два варианта - американка.Если однотонная ткань вуаль или органза, или двойной подгиб подгиб 1+1, если ткань с вышивкой и т.п. Кроме того обработанное полотно по бокам обязательно подворачиваю на 10 см, когда пристрачиваю тесьму, чтобы шов боковой оказался с обратной стороны шторы, а по краю шел мягкий  край складки... но об этом уже писала кажется Моля, если полистать тему то можно найти.

Оффлайн Милена55

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #90 : 04 Февраля 2010, 17:02:05 »

Меня интересует теперь боковой край у тюли (органза, вуаль). Органза с вышивкой, высота 2,8м, у меня ее 4 м, тесьма тройная складка лучевая 1:2 на карниз 1,8м.

Я правильно поняла, мне надо еще предусмотреть еще 20 см (по 10 см ) на этот загиб с обеих сторон?
Извините за бестолковость, раньше для себя просто оставляла на тюли срезанные края, которые в дальнейшем закрывались от взгляда портьерой. А теперь все хочу сделать правильно 
А при двойной подгибке органзы можно применить паутинку для ускорения процесса и выравнивания?

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Репутация 101
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #91 : 04 Февраля 2010, 17:28:11 »
Я правильно поняла, мне надо еще предусмотреть еще 20 см (по 10 см )
да, если делать так, как я писала выше, если ткани маловато, а по краям будут полотна портьер, то можно и не загибать по 10см, просто мне так больше нравится
 пытаюсь найти фотки, которые когда-то делала по обработке, но пока не могу найти,если увижу, дам ссылку, со своего компьютера к  сожалению вчера удалила за ненадобностью   

вот фотка, правда тут не органза, но принцип будет понятен viewtopic.php?p=920#p920 , фоток с тюлью так пока и не нашла

Оффлайн Милена55

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #92 : 04 Февраля 2010, 17:38:32 »
пытаюсь найти фотки,которые когда-то делала по обработке, но пока не могу найти,если увижу,дам ссылку,со своего компьютера к  сожалению вчера удалила за ненадобностью  
Очень хотелось бы посмотреть, спасибо  , а то буду изобретать велосипед и напортачу, а быстро найти тоже пока не получилось

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Репутация 101
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #93 : 04 Февраля 2010, 17:47:15 »
Цитата: besvet
вот фотка, правда тут не органза, но принцип будет понятен viewtopic.php?p=920#p920 , фоток с тюлью так пока и не нашла
 с тюлью делаю также, у вас органза с вышивкой, я бы боковые срезы обрабатывала двойным подгибом 1+1, боюсь аккуратную американку с вышивкой будет сделать сложно.
Органза с вышивкой, высота 2,8 м, у меня ее 4 м, тесьма тройная складка лучевая 1:2 на карниз 1,8 м.
1,8*2=3,60
подгиб боковых 2+2=4
у вас еще остается на отворот по бокам по 18 см, так что у вас достаточно ткани

Оффлайн nitocka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #94 : 04 Февраля 2010, 21:41:52 »
Милена55,
Изнанка, ширина ленты по выбору.

Оффлайн Милена55

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #95 : 04 Февраля 2010, 22:26:40 »

Спасибо, с верхом мне теперь более-менее понятно.
1. А вот внизу эта складка (с подгибом), обращенная назад, как-нибудь тоже фиксируется?
2. И можно ли использовать при оформлении бокового подгиба 1+1 на органзе паутинку?

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Репутация 101
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #96 : 04 Февраля 2010, 23:00:27 »
А вот внизу эта складка (с подгибом), обращенная назад, как-нибудь тоже фиксируется?
нет
И можно ли использовать при оформлении бокового подгиба 1+1 на органзе паутинку?
я не использую паутинку - она проступает через ткань и весь утюг в клее, да и мне не нравится проклеенные паутинкой подгибы, но многие мастера пользуются ею и довольны.Я бы уж скорее зафиксировала тонкой лентой нитипрошивного флизелина краешек и затем подвернула и отстрочила

Оффлайн kleo 1

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #97 : 05 Февраля 2010, 00:39:08 »
Совершенно не понятно, для чего в бок.шве паутинка. Загнуть край 1*1 см и прострочить. Если делаете впервые, то не спешите и все получится.

Оффлайн Мирт

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #98 : 05 Февраля 2010, 21:27:38 »
Даааа, girl_sight я тож заинтересовалась отворотом, у нас в городе  делают отворот только при ручной складке. Надо попробовать, присмотреться. Я даже на такой шторе края режу по середине самой тонкой полоски и шью московским швом.

Оффлайн irene

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #99 : 08 Февраля 2010, 23:37:55 »
Требуется помощь зала. Есть кухня-столовая, прямоугольная, 27 кв. метров. Разделена на 2 части обеденную и собственно кухню. Окна находятся напротив друг друга, по узким сторонам прямоугольника. В обеденной зоне стандартное большое окно, в кухне подоконник повыше стола эдак см на 60-70, прямо над раковиной. На большое окне уже выкроена штора из прозрачной ткани внизу нашитое кружево - высота кружева см 30.
Как объединить эти окна, если кое-кто, не будем показывать на него пальцами    , отрезал от полотна так, что на второе окно не хватает даже по ширине. Докупить такую же ткань нельзя - это был остаток. Как бы обыграть этот кусочек что бы не разделять эти 2 окна.

Высота ткани 3 метра, ширина остатка примерно 1 м. Будет еще кусок высотой см 40 и длиной 5 метров от основной шторы, но из него планировала сделать наверху буфы (?). Цвет чай с молоком, с тонкой нитью люрекса, кружево белое. Есть органза белая же, но не проблема докупить что-то другое, если будет идея.

Подумала о римке, но она получится поуже самого окна. Панельки? А не будет ли дисгармонировать с  пышным верхом противоположного окна.
Есть  ли у кого идейки? dash1