Автор Тема: Пошив штор 2010  (Прочитано 15586 раз)

Оффлайн rebeka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #100 : 09 Февраля 2010, 02:43:23 »

А это то, что  я пошила в  маленькую спальню. К сожалению, полностью снять два окна не получилось, наверное потому что расстояние маленькое. Конечно работа моя  тянет на троечку)), но я ученица в этом не простом шторном деле, надеюсь след работа будет лучше.
 besvet, наверное увидев то что я тут нашила  ты очень удивишься, но из-за того что оказалось зеленой ткани вдвое меньше, чем я планировала, сделать задуманный вариант оказалось совершенно невозможно и мне пришлось на ходу  все пересматривать и корректировать. Надеюсь справилась неплохо, использовала  зеленую ткань тоже ну и докупила  конечно другой (полоску) С докупкой тоже была у меня история (что-то трудно мне дались эти шторки. Но я все же их дошила   
Огромная благодарность всем  кто помогал мне и особенно   besvet)) ,Света   :an133:  ,И конечно всему форуму     :respect:  .
Хочу добавить, что делала цветочки из органзы, что-то не понравились, а переделать  пока нет ни сил и ни настроения и я решила  пока  воспользоваться покупными. Но..твердо намерена все же сделать из органзы, ткань есть, вот только собраться надо. А пока ...так))

Оффлайн irene

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #101 : 09 Февраля 2010, 09:47:23 »
А мне очень нравится  :loveshower:  и сочетание полоски с зеленым такое нежное, как раз для спальни.  

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Страна: ru
  • Репутация 101
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #102 : 09 Февраля 2010, 10:23:43 »
Цитата: rebeka
ты очень удивишся
да меня сложно чем-то удивить, меня мои клиенты уже приучили к тому, что начинаем шить вечернее платье, а к финалу оказывается купальный костюм :)

Молодец, что все же добила...но
 Сваги обязательно надо перезакладывать, и левый и правый - складки не равномерные на левом, нижняя складка на том и на другом совершенно не лежит, правый можно попробовать руками подправить, но нижнюю складку, имхо, точно надо перезакладывать.

Боковые косыночки - некий вольный, художественный беспорядок... ну можно сказать что так задумано, только все же хотелось бы чтобы этот беспорядок был одинаковым на левом и  правом окне,а тут... фото слишком "шумные"  детали рассмотреть сложно, там что еще присутствуют элементы шторы водопадика рядом с косынками,

понравилось как ты обыграла зеленую ткань в рукав епископа - молодец, хорошая идея, мне понравилось . а Как ты крепила этот элемент,там вроде как он зафиксирован просто на шторе и выложен некий бант?

• bernina 770 QE.Juki TL-98P

Оффлайн rebeka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #103 : 09 Февраля 2010, 22:41:04 »
besvet -ты права я доменяла модель чуть ли не до ...купальника)))), зеленая  ткань это пародия на *рукав Епископа*, сверху я загнула вдвое ткань и присобрала, ну чуть расправила   чтобы получилось *нечто* ))сначала делала цветочек,  а когда сверху на карнизе  пришлось заполнять пространство цветочком, то показалось что их(цветов) будет через чур много  и поэтому   постаралась попроще изобразить. Ткань зеленая - это тоже тюльная, то есть такая же  как и органза  скользкая и непослушная, я ее брызгала  специальной брызгалкой для ткани,  чтобы она  держала  складки и форму, иногда  прям еще на иголочки брызгала. А теперь вижу что немного перестаралась, местами выглядить мертво  - как засушено, поэтому и складки на свагах так выглядят, хотя конечно сваги  мне тоже не нра ., сваги получились меньше по размеру чем хотелось бы, зеленой ткани не хватило  и подрезала внизу их ... плохо-по разному. Попробую перезаложить и пройтись паром, подправить - ведь каждый раз когда захожу в комнату  вижу свои  недоделки. Когда тренировалась закладывать сваги на другой ткани - сатине, все получалось очень даже неплохо, я фотографировала, изучала а вот на зеленой ткани  помучилась прилично и все равно плохо получилось. Вот только подумала, а может надо было просто купить сатина  зеленого такого же цвета и все  сделать как планировалось,ттт  как говорится *хорошая мысля, приходит апосля*. Может  Но.. есть положительный момент - мужу очень все нравится,  хотя пока готовилась и шила, он ворчал )))в целом комната преобразилась, повесили небольшую люстру  и шторы, стало так уютно))) И  как  освобожусь  начну планировать  нашу - главную спальню  и гостиную .
Да. сбоку висят такие уголочки по косой,  а галстук тоже по косой скроен  и собрала его  ну почти произвольно. Пробовала собрать правильно складочками и мне не понравилось как выглядит на окне. В общем это наверное мое видение ))мне почему то нравится все  просто драпировать  экспромтом, неправильно)))

Оффлайн inessa70

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #104 : 09 Февраля 2010, 23:29:22 »
rebeka,
мне понравилась твоя идея и цветовое сочетание! Не могу понять, как ты закрепила боковую штору на карнизе?

Оффлайн rebeka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #105 : 10 Февраля 2010, 04:41:03 »
inessa70 ,Спасибо)), если ты спрашиваешь про боковую полосатую шторку, то она висит на специальных крючках, которые продеты  с обратной стороны шторы в специальные отверстия  Которые образовались и сделаны при прошиве этих сборок, почти в любой шторной ленте тоже есть специальные  петли для таких крючков. Если надо могу найти их картинку в инете и показать.

Оффлайн inessa70

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #106 : 10 Февраля 2010, 09:49:15 »
я имела ввиду, как эта штора одета на карниз, ощущение, что она прикреплена к декоративной планке...
но теперь я думаю, что штора висит, как обычно, просто вверху достаточно высокий "гребешок", выступающий вверх за полосатую планку. Это так?

Оффлайн Dominika

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #107 : 10 Февраля 2010, 13:30:23 »
Девочки, прошу идей   :truce:   Есть вот такая комната

Ширина 2,1 м, длина комнаты 4 м. Вход через арку, она на последней фотке. Высота потолка 3 м, до карниза 2,75 м. Карнизы "мы, типа, возле дерева лежали", темные, круглые, на одну трубу. Мужа купила. Нужно сделать красиво. Предполагаю только тюль. Да, и арку тоже бы хотелось украсить...

Оффлайн rebeka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #108 : 12 Февраля 2010, 07:46:34 »
Цитата: inessa70
 Штора висит, как обычно, просто вверху достаточно высокий "гребешок", выступающий вверх за полосатую планку. Это так?
Да, ты права  выглядит как гребешок)), мне показалось что это  поможет мне обыграть карниз, ведь первоначально планировала сделать  небольшой жесткий, но обстоятельства сложились иначе и я на ходу меняла модельку)), надеюсь что хоть немного справилась с задачей. Очень хотелось украсить окна и комнату   

Оффлайн Молька

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #109 : 12 Февраля 2010, 12:53:47 »
Dominika,
я б туда римских наделала, они прям просятся

Оффлайн Dominika

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #110 : 12 Февраля 2010, 13:20:52 »
Молечка, была у меня такая мыслЯ... А как с аркой быть? Тоже ведь голяком оставлять не хоЦЦа... Потом вот такое намалевала, вроде и арку можно будет обыграть...

Поробовала в программе сделать. Учиться пытаемся   
И еще ньюанс - каждое окошко можно открыть...

Оффлайн kleo 1

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #111 : 12 Февраля 2010, 22:12:11 »
В такую комнату можно повесить: римские, лондонские, японки, но все зависит от желания хозяев.

Оффлайн Jrina

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 1
    • Мое имя: Ирина
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #112 : 13 Февраля 2010, 03:09:49 »
 Здорово будет смотрется гардина на петлях, возможны плиссированные элементы и в виде декора зоофактуры.
Можно "похулиганить" и сделать переплетение шарфов ткани разных фактур в вертикальной и горизонтальной плоскостях...
Но первое что пришло в голову вот:

• ZSK, и +...

Оффлайн Dominika

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #113 : 13 Февраля 2010, 11:42:16 »
Девочки, огромное вам спасибо      Вот уже что-то вырисовывается .
kleo 1, хозяйка этой комнатки - я, так что именно меня терзают сомнения  girl_wink
Jrina, вариант чудесный, мне ну очень нравится     Пара вопросиков. 1. Внизу нарисованы ножницы, я так понимаю, в этом месте разрезать для удобства, правильно? 2. Что ты такое интересное прицепила сверху на петли? Люверсы или что-то другое? 3. А можно вариантик с переплетением шарфов? Ну это когда у тебя вдруг появится время   

Оффлайн Jrina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #114 : 13 Февраля 2010, 21:42:58 »

Ножницы - разрез гардин по центр, для удобства. На петлях - люверсы обтянуты тканью с леопардовым рисунком.
С шарфиками? Хорошо, сделаю.
  • ZSK, и +...

Оффлайн Jrina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #115 : 14 Февраля 2010, 03:10:50 »
Цитата: Dominika
Ну это когда у тебя вдруг появится время

• ZSK, и +...

Оффлайн Dominika

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #116 : 14 Февраля 2010, 11:25:07 »
 Ириша, красота-то какая-я-я.... Надеюсь, что под твоим чутким руководством смогу воплотить это в жизнь (как, сильно нагло, да?   )
Ир, вопросы по мере их возникновения буду писать в личку, добре?

Оффлайн kleo 1

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #117 : 15 Февраля 2010, 18:29:34 »
Jrina, Дизайн+эскиз=100+балов   
Интересно сколько нужно ткани на такое воплощение? Как обработан низ? И еще не поняла это люверсы или специальные пряжки и как они крепятся?

Оффлайн Jrina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #118 : 16 Февраля 2010, 00:35:34 »
kleo 1,
Расход ткани в нижней модельке, будет зависеть от размеров окна (кстати подобную модель на окошки более 2,5м шириной шить наверное не стоит) и от ширины самой ткани. В расчете ткани ничего сложного, все по прямой... На такую модель нужна очень эластичная ткань, типа трикотажа или очень мягкого льна. Натуральный шелк будет тоже выглядеть великолепно, но нужен очень мягкий и тонкий материал. для крепления рекомендую кольца-держатели (типа тех, что идут на ручки мебельных дверок), мы их уже не раз обсуждали, загляни в мою галерейку там точно есть.  И нужен обычный карниз на трех кронштейнах. В принципе крепежные моменты можно решить и по другому.
По поводу обработки, я себе представляю сваляно-рваные края с бахромчатым краем или что -то типа "крейзи"... Но тут тоже можно поступить как угодно, насколько хватит фантазии и желания поизощряться. girl_wink
  • ZSK, и +...

Оффлайн Амари

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #119 : 16 Февраля 2010, 01:28:58 »
Девочки, купила тесьму, сто раз пришивала раньше, а вот не поглядела и столкнулась, то ли с браком, то ли не знаю, что это.
Суть в том, что петли находятся не не той стороне, где надо, а на той, что на штору накладывается. Хотела уже плюнуть и сделать как есть,то есть перевернуть изнанкой но складки не лежат как надо, ужасно. Нет правильной чёткости.
Во дела! Так она ещё недешёвая, по сравнению, с другими, просто не было нужных параметров. Вобщем невезуха. Главное я её пришила, уже вешать собралась, а петли- то внутри. :fool2:

Оффлайн мисс Ольга

• Координатор темы
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #120 : 16 Февраля 2010, 10:00:26 »

а нет у вас фото этой тесьмы?
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630

Оффлайн lutik

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #121 : 16 Февраля 2010, 13:41:04 »
Здравствуйте всем, я у вас новичок, вот решилась на пошив штор. Выслушаю все замечания шторка первая фотографии правда не очень, комнатка маленькая , бюджет у родителей не большой висела гардина старая вот что у нас получилось, со временем сзади появится темная шторка в виде римской.

Оффлайн мисс Ольга

• Координатор темы
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #122 : 16 Февраля 2010, 14:25:22 »
здравтсвуйте :an133:
Цитата: lutik
фотографии правда не очень
а их и вовсе нет 
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630

Оффлайн BieneMaja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #123 : 17 Февраля 2010, 00:12:56 »
Цитата: "Амари"
, что петли находятся не не той стороне, где надо, а на той, что на штору накладывается.
Ни разу с таким не сталкивалась,посмотреть бы.

Оффлайн Амари

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #124 : 18 Февраля 2010, 02:46:49 »
Эта сторона накладывается на изнанку шторы. Петель тут быть не должно так как они окажутся внутри, но петли с этой стороны, там, где леска выделяется двумя поперечными полосками.
 Хотела перевернуть обратной стороной и пришить, некрасиво лежат складки, так как верёвочка с этой стороны длинная, оказывается между тесьмой и шторой внутри, и выталкивает ткань, а ткань шторы должна плотно прилегать в складках к тесьме.

Петли должны быть с этой стороны, их нет. Тут всё прилегает как надо, а вешать не за что, петли оказались внутри.
Не знаю, правильно ли я объяснила.

Пойду новую покупать, нормальную. Хоть такую, где петли по- человечески сделаны, там где длинные верёвочки.

Кто скажет, какая тесьма лучше для вуали - на леске или мягкая тканевая?