Автор Тема: Пошив штор 2010  (Прочитано 15567 раз)

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Страна: ru
  • Репутация 101
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #25 : 11 Января 2010, 07:45:26 »
Цитата: rebeka
скажи пожалуста если большое плечо свага у меня чуть больше чем 40-41см ,примерно 45см?это плохо?
думаю что не страшно, тем более большое плечо у тебя видно не будет, оно будет под планкой, а вот малое плечо изволь делать красивым  :crazy:  шутю... главное чтобы у тебя врхний провис получился достаточный, чтобы не подпирала планку.
Этот вариантик мне нравится больше, я бы слегка подправила предпоследнюю и самую нижнюю складки, еще небольшой бардачок на  малом плече, чуть поаккуратнее уложить бы складки, чтоб ни одна не выпирала... может Моля что узреет своим опытным взглядом, я не большой спец по  свагам, сама их мучаю по полтора часа

• bernina 770 QE.Juki TL-98P

Оффлайн крючок

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #26 : 11 Января 2010, 14:43:00 »
Цитата
крючок, Jina
Благодарю за ответы! Разрешите узнать, а есть ли у Вас любимые производители испанских или итальянских производителей, не премиум сегмента? Про фабрику Sati color испанскую нет отзывов у Вас? Может, порекомендуете еще чего-нибудь, из проверенного опытом? )) Спасибо.
Я по своей специфики не связан с покупкой или продажей тканей поэтому, к сожалению, помочь не могу

Цитата
Это жаккардовый поликоттон с каландровой печатью, отличного качества от фирмы "Анка". Плотность шикарная.
Jina  Вы меня заинтриговали. НЕ ВЕРЮ что при плотности 676грм2 ,именно эта ткань  так хороша для штор. Вы – бы видели глаза моих сотрудников, когда после длинных каникул, я вытряхивал «их загашники» и взвешивал  образцы подобных тканей (думал что написал что- то неправильно) - сразу предложили бутелек шампанского (наверное, подумали что «перепил»). У себя  я  использую мебельные ткани и больше плотности, но это ткани «рельефные» с «шиниловой» ниткой, а эти хотя и «фактурные» (жаккардовым переплетением) но все-таки «плоские» - для термопечати. На 99% я уверен, что эта ткань имеет другую плотность, что еще раз убедился при «взвешивание» образцов подобных тканей. Jina, Вы работаете с этими тканями ПРОШУ, если будет возможность «взвесить» образец и вернуть мне мой 1% сомнения. Просто у меня нет подобных образцов. На сайте
«Анки» точно многое написано неправильно (сравнивал, что знаю точно). Звонок  к сотрудникам  тоже не прояснил ситуацию сначала сказали что да 676грм2.но после моих возражений –что даже самая плотная «Джинса» имеет плотность 500грм2 –что тогда говорить о «драпируемости» ткани  попросили перезвонить сообщив потом что это плотность за м погонный что при ширине 3м  будет 225.3гр.м2(что думаю правдиво)
Хотя по всем стандартам и российским и международным плотность указывается за м2
Во накатал, но это не я, а все 1% сомнения который «гложет»

Оффлайн Jrina

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 1
    • Мое имя: Ирина
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #27 : 12 Января 2010, 00:45:50 »
Крючочек!!!)))))
Я  ..))))..., даже ))). Я прямо увидела это!))) Могу себе представить реакцию сотрудников.
Утром возьму весы и в салон... Интересно будет посмотреть на реакцию моих сотрудников)))). 
  • ZSK, и +...

Оффлайн Jrina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Мое имя: Ирина
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #28 : 12 Января 2010, 21:29:02 »
 Не оставляю и 1% сомнений. Граммаж не соответствует заявленному. Это на метр погонный, при ширине ткани 3м. ))) :crazy:
  • ZSK, и +...

Оффлайн gardina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Мое имя: Vad
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #29 : 13 Января 2010, 23:09:16 »
Я по началу то же удивился, но, всякое в жизни бывает, ан нет все по старому.

Цитата
ina Вы меня заинтриговали. НЕ ВЕРЮ что при плотности 676грм2

Оффлайн Эльф

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #30 : 14 Января 2010, 14:07:28 »
девочки, все так понятно рассказываете, спасибо!
скоро  я тоже сошью свои первые шторки, пока есть только машинка и умение шить одежду, но думаю осилю с помощью вас :432:

Оффлайн Onega(molka)

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #31 : 14 Января 2010, 17:46:11 »
Позвонила тут, в Москве, в представительства фирм, производящих ткани (Сати, Анка и несколько других), в надежде на возможность купить ткань в розницу и подешевле, чем в салоне. Увы, продают только предпринимателям. Может, у кого есть информация о розничных точках продажи неплохих портьерных тканей, поделитесь, при возможности ))...

Да, и у меня были сомнения по поводу плотности ткани Анка, я вроде как шторы не шью, только одежду для себя, но даже мне показалось странным .

Оффлайн rebeka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #32 : 14 Января 2010, 23:00:40 »
Да, я бы тоже  хотела бы узнать где можно купить ткань в розницу (онлайн магазины), Испании, Италии, Турции, Германии и т.д)) тут у нас  выбор тканей в магазинах очень скромный, и они предлагают множество каталогов с образцами тканей,  я и покупала по этим образцам-каталогам, но конечно магазин  приплюсовал свой  процент и немалый, конечно везде так, просто хочется сэкономить на этом чуть, да и  выбрать ткань сложно особенно тюль, тут  как то с этим ну совсем  скромно((

Оффлайн irene

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #33 : 16 Января 2010, 01:49:34 »
Вопрос от начинающего.
Подскажите как избежать наплывов при обработке боковой части тюля? Я подгиб даже наживулила, причем живулила не прямыми стежками, а как бы буквой Z. Ткань скользкая и все норовила съехать. Как ни старалась отстрочить аккратно, все-равно в конце наплыв получился, а кое-где и в середине.  xsunx

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Репутация 101
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #34 : 16 Января 2010, 01:59:26 »

верхний транспортер  не даст смещаться верхнему слою относительно нижнего.
Для меня наметка (даже буквой зю  girl_wink ) не самый хороший вариант, я уже где-то писала, что шью по булавкам, которые скрепляют ткань перпендикулярно строчке, при этом контролирую руками, слегка натягивая ткань при подаче под иглу (это если лень ставить верхний транспортер)
  • bernina 770 QE.Juki TL-98P

Оффлайн irene

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #35 : 16 Января 2010, 02:12:54 »
У меня было все намного запущенее. Так как не получалось ровно заложить и все плыло, пришлось ниточку выдергивать, не отутюживала, так как начиталась, что можно растянуть край, видимо этим выдергиванием и растянула.
Предстоит еще пару окошек одеть дома, попробую иголочками. 

Оффлайн BieneMaja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #36 : 16 Января 2010, 11:39:00 »

я в таких случаях подгиб крепко держу двумя руками, натягивая и если уж сильно ползёт, подтягивай именно верх.

Оффлайн venus

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #37 : 16 Января 2010, 19:39:14 »
хочу не согласиться с Irene. При вытягивании нитей тюль не растягивается. При стачивании нижний слой ткани посаживается, а верхний растягивается (при подшиве ткани в полосу это хорошо видно). Я справляюсь с этой проблемой ручками, как BieneMaja или фиксирую подгиб в некоторых местах булавками.

Оффлайн Olesja-ja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #38 : 16 Января 2010, 21:14:07 »
вот одна из первых моих работ. Шила дорогой свекрови. Я, конечно не волшебник, я только учусь, но очень стараюсь   
Прошу оценки (но не судите строго)

Оффлайн irene

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #39 : 16 Января 2010, 21:17:23 »
 я чайник, но мне очень понравилось.

Оффлайн bonnataliya

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #40 : 16 Января 2010, 21:22:13 »

У вас отличные работы ! Жесткий ламб на что клеили или это бандо? галстучки на подкладке или ткань такая?

Оффлайн Olesja-ja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #41 : 16 Января 2010, 21:25:40 »
Цитата: "irene"
Olesja-ja, я чайник, но мне очень понравилось.

спасибо, мне ооооочень приятно :loveshower:
Я так парюсь по этому поводу, аж сердечко покалывать стало hang_up

Цитата: "bonnataliya"
Olesja-ja
У вас отличные работы ! Жесткий ламб на что клеили или это бандо?галстучки на подкладке или ткань такая?

Спасибо! :loveshower:
Так, Вы считаете, что ехать поправлять складки не надо? Они то не заметили, им все понравилось. А я парюсь очень сильно.
На ж.ламбре не бандо - его не нашла, какая то клеевая, типа той, что клеят на корсеты. Галстуки из такой же ткани как и основная - зеленая (тафта), только золотого цвета

Оффлайн irusik*

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #42 : 16 Января 2010, 21:32:59 »

если это ваши первые работы то  :respect:  очень аккуратно и со вкусом выполнены работы!!!    хотелось бы посмотреть на изнанку ламбриков как там сваги пришиты и галстучек как продет?

Оффлайн Olesja-ja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #43 : 17 Января 2010, 08:56:31 »
Цитата: "irusik*"
Olesja-ja
Цитата: "irusik*"
хотелось бы посмотреть на изнанку ламбриков как там сваги пришиты и галстучек как продет?

Все на липучке, т.к. просили, чтобы вся конструкция разбиралась для стирки  
Липучку пришивала с изнанки аккуратно руками, четко по размерам плеча свага, на нем, соответственно, тоже липучка.

Вот еще моя маленькая шторка  

Оффлайн mokhota

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #44 : 17 Января 2010, 17:12:18 »

Отличные работы !
Цитата: Olesja-ja
Липучку пришивала с изнанки аккуратно руками, четко по размерам плеча свага
Но почему руками ?

Оффлайн lt;tatragt;

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #45 : 17 Января 2010, 17:17:38 »

Очень красивые работки! Только я не поняла, это ткань такая - отличается достаточно сильно лицевая сторона и изнанка, или все же галстучки выполнены на подкладе?

Оффлайн Olesja-ja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #46 : 17 Января 2010, 17:39:58 »
Цитата: "mokhota"
Olesja-ja
Отличные работы !
Цитата: "Olesja-ja"
Липучку пришивала с изнанки аккуратно руками, четко по размерам плеча свага
Но почему руками ?

Да пробовала пристрочить к подкладе, как то не понравилось. А так, я четко в нужное место пришила. А как правильно? Заранее разметить где должно быть плечо свага и туда пришить липучку? А ж не ас    
А как Вы считаете на счет того, что на первом сваге складки придавлены ж.ламбрекеном, и выглялят как кривые? В глаза не бросается? Я просто переживаю, может съездить к клиенту, поправить. Хотя...

Цитата: "<tatra>"
Olesja-ja
Очень красивые работки! Только я не поняла, это ткань такая-отличается достаточно сильно лицевая сторона и изнанка, или все же галстучки выполнены на подкладе?
На подкладе, брала два цвета одной ткани (зеленый и золотой)

Оффлайн Zu-Zu

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #47 : 17 Января 2010, 18:05:36 »
Цитата: Olesja-ja
как Вы считаете на счет того, что на первом сваге складки придавлены ж.ламбрекеном, и выглялят как кривые? В глаза не бросается? Я просто переживаю, может съездить к клиенту, поправить. Хотя..
Всё очень даже хорошо. Просто на фото даже небольшие погрешности кажутся огромными. Желаю дальнейших успехов.

Оффлайн mokhota

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #48 : 17 Января 2010, 20:43:19 »

К детали пришивается поясок, к которому и пришивается липучка...

Оффлайн Olesja-ja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #49 : 17 Января 2010, 21:03:29 »
Цитата: mokhota
Olesja-ja
К детали пришивается поясок, к которому и пришивается липучка...
Так это понятно. Я имела в виду, что липучку руками пришивала не на сваг, а с изнанаки жесткого ламбрекена, в то место, где крепится к нему плечо свага, а на сам сваг, как положено, на поясок. Наверно я не так выразилась