Автор Тема: Работы Nataly-best  (Прочитано 21813 раз)

Оффлайн Bastet

• Пользоватeль
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 0
    • Мое имя: Наталья
    • Награды
Re: Работы Nataly-best
« Ответ #100 : 07 Июня 2010, 13:55:04 »

Я же решилась причем сразу в заказ и с непроверенной тканью . По пути думаю все и узнаю. Мне в моем городе помочь не кому. Одна надежда на мой авантюризм и на мой любимый и неповторимой форум, который меня вырастил. Очень горжусь присвоенным званием, жаль документа не выдают, я бы его на стену повесила  :thank_you2:
  • Husqvarna designer 1

Оффлайн Dumo4ka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #101 : 07 Июня 2010, 16:41:03 »

ААА :yahoo: въехала! Пункт 11. (голосом Марат Ка) Это были цветочки, а теперь начнем собирать!
Далее по тексту

Оффлайн walnad

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #102 : 09 Июня 2010, 21:52:36 »
Цитата: "gavr"
От вас идет какой-то захватывающий оптимизм и доброта. Желаю успехов!!
Присоединяюсь к словам и хочу сказать огромное спасибо за МК. Надо мне конечно ещё раз десять прочесть, что б врубится особенно про окантовку я так и не поняла это бейка у вас или что? Ну простите я ещё младенец в этом деле. :an151:

Оффлайн Bastet

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #103 : 10 Июня 2010, 20:36:50 »
Цитата: "walnad"
я ещё младенец в этом деле. :an151:
Я сама на форум пришла полной сыроежкой, сразу не показывалась и стеснялась. Сейчас мне уже легче ориентироваться во всем, а это совместный труд всех форумчан, спасибо всем. Ведь и у новичков бывает много интересных идей и решений. А технологический опыт дело наживное.
Цитата: "walnad"
врубится особенно про окантовку я так и не поняла это бейка у вас или что?
 Это называется кант (в спортивные костюмы часто вшивают в боковые швы). Это бейка сложенная пополам и в середину вложен шнур, поэтому этот край с утолщением. Его удобно пришивать лапкой со спецпазом на дне  (у меня на фото как раз такая) или лапкой для пришивания молнии, а то простая лапка так и норовит сползти с этого рубчика. Кант нужно пришивать минимум за 2 приема, но он очень красиво и кокетливо выглядывает из швов(особенно, если аккуратно его пришить). Хочу пришивать бейку, только когда она действительно подчеркивает линию модели или оправдана решением  модели. А то шлепаем ее везде, потому что это быстро и по времени менее затратно, а так хочется более изящной обработки, но клиент смотрит почти всегда в ценообразование и хочет за финансовый минимум получить зрелищный максимум.
  • Husqvarna designer 1

Оффлайн walnad

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #104 : 11 Июня 2010, 00:00:21 »

Вот чудненько опять кое что выУчила, а можно я ещё чуток пристану к вам, не могли бы вы мне этот кант поближе показать как он выглядит. Успехов вам огромных.

Оффлайн Bastet

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #105 : 11 Июня 2010, 06:30:40 »

По плану через три дня подушки с кантом шить буду и постараюсь поближе показать , а на подходе  ламбрекен "цветочки" от у Lara и  Artmaler... ехaide, естественно в моей интетрепации.  У них училась тоже по чуть-чуть :grabli:
  • Husqvarna designer 1

Оффлайн Bastet

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #106 : 24 Июня 2010, 20:41:37 »
Покажу "крэшик" в интерьере.

Кисти на покрывале съемные, для удобства стирки

• Husqvarna designer 1

Оффлайн Voropashka

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #107 : 24 Июня 2010, 21:09:00 »
Огромное спасибо за МК - очень простая и в тоже время красивая штора получилась! Думаю клиенту вашему очень понравилось.  Все себе скопировала и буду теперь пробовать на кусочке и предложу клиентам))   

Оффлайн troyanda

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #108 : 25 Июня 2010, 21:21:14 »

И я благодарю за МК. Все так доступно описано! :thank_you2:
Хочу спросить, а если для креша ткань другого цвета ( не белая), то будет просвечиваться клеевая? И результат может получиться неудовлетворительным?

Оффлайн Bastet

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #109 : 25 Июня 2010, 22:04:44 »

Я на предыдущей странице  выставила кусочек креша из органзы зеленого цвета. Там естественно есть светлые "проплешины". В реале они очень милые и подчеркивают эффект "крэша". Именно после того кусочка клиентка мне и заказала "креш", а белый креш на белом неярок и издалека эффект смазывается, не так ярко виден. Но  100%, что цветной "крэш"  будет лучше не дам. Подожду следующего клиента, над Ним и поэкспериментирую (Ниточка научила.... Как она на эксперименты своих клиентов уговаривает не знаю, только догадываюсь  punish ). Обязательно поделюсь, если что  :tough_choise:
  • Husqvarna designer 1

Оффлайн Bastet

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #110 : 11 Июля 2010, 18:56:44 »
 :thank_you2:  

Интерьерное фото, но окно пришлось опять завесить тряпкой, так как "белые ночи" еще продолжаются

Поменяла местами шторки синюю с оранжевой

• Husqvarna designer 1

Оффлайн спрайт

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #111 : 11 Июля 2010, 19:10:16 »

Какое разнообразие! Молодцы!!! И что внутри косичек на третьем фото?

Оффлайн Bastet

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #112 : 11 Июля 2010, 19:23:27 »

Цитата: спрайт
И что внутри косичек на третьем фото?
Почти целое полтораспальное одеяло  из синтепона туда ушло, косы из органзы в 2 слоя для сохранения цвета
  • Husqvarna designer 1

Оффлайн Manana

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #113 : 11 Июля 2010, 22:12:51 »

ОТЛИЧНО!   По какому методу разноуровневый  кроите? У Вас свой салон? 

Оффлайн Fi-alka

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #114 : 12 Июля 2010, 02:49:52 »
Все очень красиво и профессионально, просто здорово, а разноцветную шторку с цветочками захомячила себе, за что огромное спасибо :loveshower:

Оффлайн Bastet

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #115 : 12 Июля 2010, 07:10:17 »
Цитата: "Manana"
По какому методу разноуровневый кроите?
В свое время Иллюзия показала, что закладывает все сваги с куска ткани  и в этот раз сваг разноуровневой закладывался с куска органзы 3*3 м. Как захотел так и лег. Остальное все пошло на фон ламбрекена и правый боковой хвостик. Иллюзия научила, и сразу строить выкройки Лень стало, главное соблюдать угол 45 градусов. Для этого на  выделенном
 куске ткани под углом 45 градусов на всю диагональ вкалываю иголочки и все время смотрю, чтобы эти иголочки (карандаш и мел иногда не стираются потом) делали вертикальную линию.
Цитата: "Manana"
У Вас свой салон?
Салон свой родной. Три мастерицы со мной в союзе, среди них одна моя старшая дочь и уже просится на сложные ламбрекены, На простых модельках руку набила, пора ставить ее Мастерство на более высокую ступень. А так все новое я делаю сама, а потом по моим стопам уже все повторяют мои мастера.
Цитата: "Fi-alka"
разноцветную шторку с цветочками захомячила себе, за что огромное спасибо
Фиалка, отдельное спасибо, что свое самое первое сообщение подарено моей галерее.
Если мерить по тому объему обучения и Красоты, сколько я себе нахомячила с этого форума, то я в большом долгу перед всеми Мольчатами . Поэтому, если что-то и меня берут, то это только радует.  Хотя и не все  из 200 посетителей (после каждой установки моделей) жмут кулачки, зато потом мои работы появляются на других форумах,  думаю, значит точно понравилось, даже тем, кто не выходит пока из тени.
  • Husqvarna designer 1

Оффлайн Fi-alka

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #116 : 12 Июля 2010, 08:47:57 »
я очень далеко непрофессионал, правда есть корочки со школы швея-мотористка кажется 2-го класса hang_up . Мне муж на 8 марта в этом году подарил швейную машинку (до этого была трофей 1905 года), и вот я на радостях немного себе шью. Следующая хотелка - шторы на кухню, но попав в Молятник у меня просто голова кругом, сама не знаю чего теперь хочу - столько здесь всякой красоты и фантазии. И самое главное спасибо за щедрость!!!!!!!!!!!!!!! :wacko:

Оффлайн Невжик

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #117 : 12 Июля 2010, 19:22:57 »

Про разноуровневый ты уже ответила-спасибо, а вот как ты к нему хвостик прикрепила и на чём всё это дело у тебя держится? У меня сейчас заказ с таким вот разноуровневым- голову уже сломала, не могу придумать как закрепить. Хозяева не очень-то желают стенку дырявить.

Оффлайн Bastet

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #118 : 12 Июля 2010, 22:12:36 »
Цитата: "Невжик"
как ты к нему хвостик прикрепила и на чём всё это дело у тебя держится?
   Фото прямо с примерки и в момент фотографирования клиент еще крючок не прибил и на фото все держится на иголочке на краю шторы. Но это чисто временный вариант и крючок в стене мне кажется очень необходим. Хотя можно и на краю шторы попробовать, например на магните. Только в этот край думаю нужно будет вложить вниз  шторы утяжелитель-грузик, а то отходить к центру край будет. У меня не отошел из-за закругленного на краях карниза, то есть был допуск для отхода в сторону.
   А вообще этот разноуровневой сваг первый в практике моего салона. Клиентка-эта мама клиентки, которой я шила зеленые буфы и после дочери, она полностью также, как и дочь мне доверилась. Я на таких благодарных клиентах и экспериментирую. Нижний край  разноуровневого  свага с петелькой для крючка и галстучек с петелькой для крючка, а в итоге вместе их соединил цветок. В следующий раз галстук и конец свага буду сшивать под 45 градусов, в этот раз я их не соединила, так как не знала как они вместе висеть будут.
  • Husqvarna designer 1

Оффлайн Bastet

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #119 : 15 Июля 2010, 21:45:35 »
 :thank_you2:  
Фото присланное клиентом, так и хочется подрастянуть и подправить, эх!

Смотрите, какую я Скарабею у себя в салоне пригрела, она наверное волшебное кольцо ищет, наивная....  :crazy:  

• Husqvarna designer 1

Оффлайн спрайт

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #120 : 16 Июля 2010, 20:08:25 »

Змейка прикольная, так и хочется за язычок подергать))
А в последнем ламбрекене из  жатки-радуги необычно для меня первая складка дежабо уложена. Это эксперемент ? 

Оффлайн Bastet

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #121 : 16 Июля 2010, 22:49:03 »
А в последнем ламбрекене из жатки-радуги необычно для меня первая складка дежабо уложена. Это эксперемент ?
Да вроде все как обычно, там только мало зоны пересечения свага и де-жабо, но мы даже  на чуть-чуть  зоны пересечения еле добились разрешения, в два голоса убеждали, что это неправильно. А клиентка вообще хотела, чтобы сваг начинался от внутренней точки начала де-жабо, чтобы сваг и де-жабо вообще не пересекались. Самое главное в итоге, что сама клиентка осталась довольна, и когда прислала фото, в письме были слова благодарности.
Змейка прикольная, так и хочется за язычок подергать))
Я сама игралась с ней, она еще и на ощупь приятнаяяя  :432:

• Husqvarna designer 1

Оффлайн irusik*

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #122 : 17 Июля 2010, 10:33:24 »

очень понравился ламбрикен на последнем фото. Как вы соединяли цвета на де жабо (фальшполдкладка или еще что то)? Так оригинально получилось, класс.

Оффлайн Bastet

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #123 : 18 Июля 2010, 21:54:02 »
Всем видимым гостям Видимое Спасибо   :thank_you2:  , а невидимым Невидимое, но все-равно Спасибо!   snoozer   Всех Невидимок вижу только по количеству посещений, а персональным  посетителям рада как друзьям  _love_  

Цитата: irusik*
как вы соединяли цвета на де жабо
Нарисовала  на листе, что называется " на пальцах", общий вид: схема раскроя и краткая последовательность операций. И на две части рисунок разбила, чтобы лучше можно было прочитать. Если что непонятно, не стесняйся, спрашивай. Может кто-нибудь по другому делает, поэтому на правильность не претендую.

• Husqvarna designer 1

Оффлайн walnad

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #124 : 19 Июля 2010, 00:44:48 »

Спасибо огромное за такое разьяснение, оно вроде бы догадываешся, но когда мастер да ещё вот так на картинках для меня это учебное пособие по которым я у вас девочки учусь. Поклон вам и спасибо, а за урок математики ещё большее спасибо, я уже о корнях в квадрате вообще лет 20 не думала. Вы и швеи и математики тут. Большое уважение!!! :respect: