Автор Тема: Работы Nataly-best  (Прочитано 21800 раз)

Оффлайн venus

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Re: Работы Nataly-best
« Ответ #50 : 04 Декабря 2009, 16:23:36 »
Nataly-best, не у всех есть специальные инструменты для изготовления цветов, а сделать их так хочется. Спасибо,что выложила подробный мастер-класс. Какого размера берутся квадратные заготовки?

Оффлайн Bastet

• Пользоватeль
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 0
    • Мое имя: Наталья
    • Награды
« Ответ #51 : 04 Декабря 2009, 18:01:06 »

Цитата: venus
Какаго размера берутся квадратные заготовки?
Для лепестков я беру 20-21 см, а для листиков 24 см. И крою их по косой, они так более пластичные  по-моему. А вообще кому как нравиться, по прямой тоже можно. Если до полного квадрата не хватает уголка или полосочки, то нехватающюю часть нужно заложить внутрь. :an133:
  • Husqvarna designer 1

Оффлайн Юличка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #52 : 04 Декабря 2009, 18:31:09 »

Огромное спасибо за МК! :loveshower:
 Давно хочу попробовать сделать такие цветочки! Но вот  я так и не поняла как сделать такую серединку на 12 рис.  :fool2:  Там с изнанки подхватывается иголкой?

Оффлайн Bastet

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #53 : 04 Декабря 2009, 19:17:00 »

Покажу более подробно этот момент и прокомментирую на словах. Для серединки берется кусочек ткани примерно 10 на 10 см, при чем неважно кружочек это или неправильной формы квадратик. Подшиваем подгибая один раз, как можно потайнее и посекретнее, формируя приблизительные складочки. И в итоге у нас получается эдакий сморчок. Потом мы на него типа сердимся и мнем его так, как нам заблагорассудиться. Иголочкой насквозь через слои лепестков и слой листиков прошиваем в произвольных местах малюсенькими стежками. Заодно скрепляются все слои цветка. И затем подшиваем донце. :thank_you2:

• Husqvarna designer 1

Оффлайн lara(molka)

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #54 : 04 Декабря 2009, 19:42:34 »

Ой, спасибо хорошо... :loveshower:  Рассказала, показала так,что никаких вопросов не осталось :thank_you2:

Оффлайн Koshka Mia

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #55 : 04 Декабря 2009, 23:50:30 »

Я думаю девочке понравится Ваш ламбрекен, он ведь с душой будет сшит! :respect:
Спасибо огромное за мастер класс по цветочкам, у меня племянница мастерит всякие розочки-цветочки, вот для неё я всё и утащила :thank_you2: !

Оффлайн Bastet

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #56 : 14 Января 2010, 19:44:18 »
"текучка"  типа два кольца-два конца или наоборот два конца-три кольца

• Husqvarna designer 1

Оффлайн Bastet

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #57 : 16 Января 2010, 20:41:12 »

Заказ для 90-летней мамы, заказ уехал на Украину.
кух окно

• Husqvarna designer 1

Оффлайн Bastet

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #58 : 16 Января 2010, 21:23:27 »
Весь декабрь и январь меня потрясали катаклизмы и катастрофы и такими методами я прогоняла хандру и депресию. Дважды меня собирались закрыть,+ прорыв канализации (она по складу проходила) + прорыв отопления. Но договор все же продлили на год, поэтому еще на год остаюсь в рядах шторного бизнеса   sew_1  
Освоение машинной вышивки

Было весеннее платье, нужно было превратить в платье "снежинки"

Все украшения были сделаны из тесмы, даже брошь
  • Husqvarna designer 1

Оффлайн BieneMaja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #59 : 17 Января 2010, 12:32:57 »

Очень красивая вышивка.Неужели всё руками?
На последней фотографии штор,поясок тянет,лучше было бы,если его проклеить дублерином или флизелином girl_wink

Оффлайн Натюлий

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #60 : 17 Января 2010, 15:04:08 »
Вы рукодельница.Зайка и бабочка просто прелесть. А можно по подробней о брошке.

Оффлайн Zu-Zu

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #61 : 17 Января 2010, 17:40:19 »
Цитата: "Nataly-best"
На воротничковый клеила паутину
А с какой целью? Может секрет какой имеется? Он же и так хорошо приклеивается.

Оффлайн Bastet

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #62 : 17 Января 2010, 19:02:42 »
Цитата: BieneMaja
вышивка.Неужели всё руками?
Да, собственными руками. Извращаюсь по полной. Горжусь своими изнанками, при таком обилии перескоков нити ни одного узелка на изнанке, все заправляется  под нити и в шторах стараюсь дойти до  такой же аккуратности, правда пока далековато еще до совершенства. Но этим и интересно, есть над чем поработать

Цитата: BieneMaja
На последней фотографии штор,поясок тянет,лучше было бы,если его проклеить дублерином или флизелином  girl_wink
Там иконостасик поменьше будет размером и будет одеваться на трубу, поэтому попросили ширину карниза увеличить ,а на нем эта кулиска должна будет присобраться. Механический сважик не захотели, потому веление клиента закон. Обещали еще раз фото привезти , может все полуше станет выглядеть. Спасибо за отзыв!  :thank_you2:  
Цитата: Натюлий
А можно по подробней о брошке.
По краю серебрянная тесьма (она третья на фото, где все использованные тесемки показаны), собирается в круг. Центр закрылся ромашкой и сверху еще добавлен крупный стразик в виде цветочка, на лепестках пайетки голографические. В живую кто видит, никто не верит, что брошь тряпичная, а не металлическая. Вообще-то я думала всех буфы заинтересуют.
Цитата: Zu-Zu
Он же и так хорошо приклеивается.
Может воротничковый воротничковому рознь? Меня он до бешенства доводил огромными затратами по времени. Да еще по пути где-нибудь отойдет, а паутина все склеивала. Совсем недавно получила настоящее бандо и теперь знаю, что такое счастье...
Всем спасибо и за кулачки и тем более за отклики.  :yahoo:
  • Husqvarna designer 1

Оффлайн Бабочка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #63 : 18 Января 2010, 01:45:33 »

Ну ты даешь, я думала, что вышивка машинная, обалдеть, очень красиво и платье понравилось и ламбрикены, особенно двухцветные, когда только успеваешь, молодец :respect:

Оффлайн Bastet

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #64 : 18 Января 2010, 11:22:38 »
Цитата: "Бабочка"
когда только успеваешь
У меня сейчас такой период "полусвободный" идет. Январь и так месяц затишья, а тут еще дополнительные факторы вывалились. Меня хоть и оставили в магазине (из-за стабильной платежеспособности по аренде), а всех остальных новый владелец выгнал. И сейчас одни съезжают, а другие заезжают. А народ не хочет ходить по магазину, где идет ремонт и переустановка оборудования. Плюс к тому же, что мой зал не вначале находиться магазина, а поглубже, и т. д. и т. п. Поэтому времени  для творчества много и убытков тоже.  girl_foolery  Надеюсь новый год тигра себя оправдает. Когда же он там по-китайски начнется? 12 лет назад он мне близнецов подарил, надеюсь и в этом году прибыль тоже будет двойная : :present:  :present:
  • Husqvarna designer 1

Оффлайн Bastet

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #65 : 18 Января 2010, 23:33:54 »
Вот такой подхватик!

Помогите пожалуйста советом, что вместо палочек можно втавить вот в такую ложную "римку". Я вставляла бамбук, но он весь кривой. А римских механизмов у нас не продают в городе. Пробовала снаружи прикрепить, тоже плохо получается. :fool2:
  • Husqvarna designer 1

Оффлайн Бабочка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #66 : 19 Января 2010, 00:32:20 »

Подхваты понравились, а в середине - это вышивка или что-то другое. Римки не шила, но может в строительных отделах что-то посмотреть, сейчас очень много всего. :an151:

Оффлайн Bastet

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #67 : 19 Января 2010, 00:46:48 »

Цитата: Бабочка
а в середине-это вышивка или что-то другое.
Да, обычная отделочная строчка, которых в машинке целая туча...

• Husqvarna designer 1

Оффлайн Бабочка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #68 : 19 Января 2010, 00:56:22 »
Спасибо за ответ, просто у меня машина попроще, всего19 строчек, в основном различные зигзаги sew_1

Оффлайн natladner

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #69 : 19 Января 2010, 21:48:50 »
Помогите пожалуйста советом,
Думаю, в первом варианте можно cделать меньше кулиску, во втором поставить палочкку сзади и натянуть.
Недавно шила панели с дублированной отделкой. По моим наблюдениям чаще кулиски делают на отделочной детали, и она должна быть чуть больше ширины палочки.

Оффлайн Скрепка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #70 : 19 Января 2010, 22:09:32 »
Nataly-best, попробуй заказать их в ближайшем мало-мальски среднем городе.  У нас например численность города 600 тыс, и в городе куча салонов торгующих римскими карнизами, а из заменителей есть  стальной прутик диаметром 4-5 мм и еще есть пластиковая трубка. Но вот их наоборот нелегко найти.

Еще я тебя хотела спросить по поводу ламбрекена из ткани за 5000р для девочки, там внутри  что-то вставлено или нет?

Оффлайн Bastet

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #71 : 20 Января 2010, 06:12:35 »

Цитата: Скрепка
попробуй заказать их в ближайшем мало-мальски среднем городе
В том то и вся заковыка, что целая римская  система им не нужна, а в соседнем городе только комплектом "римки" продаются. А отдельно палочек нет. Себе я тоже римские не выписываю, так как у оптовиков нужно партию взять, а у меня в городе "римку"  за 2 года первый раз заказали. Получается невыгодное вложение денег.
Цитата: Скрепка
по поводу ламбрекена из ткани за 5000р для девочки, там внутри что-то вставлено или нет?
Прямая часть проклеена воротничковым дублерином, а левая часть мягкая и фальш-подкладка из розовой вуали. Метод Соне4ки. На жесткой части вставлены люверсы, в них протянут шарф. Бант собран из отдельных деталей. Фотки в интерьере нет, так как женщина сказала, что заплатила большие деньги за ткань, чтобы ее никто повторить не смог и в ткани и в модели. (Она еще серьезных моделей из натуральных тканей не видела  :crazy: )
  • Husqvarna designer 1

Оффлайн MuHa

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #72 : 20 Января 2010, 09:51:10 »
Помогите пожалуйста советом, что вместо палочек можно втавить вот в такую ложную "римку".
не знаю пригодится мой совет или нет, но где-то я видела, что вставляли деревянные реечки. сама этого не делала, ничего сказать не могу

Оффлайн Голубка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #73 : 23 Января 2010, 21:34:57 »
что вместо палочек можно втавить вот в такую ложную "римку". Я вставляла бамбук, но он весь кривой. А римских механизмов у нас не продают в городе. Пробовала снаружи прикрепить, тоже плохо получается.
я покупаю в строительных магазинах круглые деревянные рейки (в отделах где продаются деревянные плинтуса, наличники и т.д.), они у нас по 2м и 2,5м диаметром 8-10мм

Да, чуть не забыла, работы замечательные  

Оффлайн Bastet

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #74 : 24 Января 2010, 10:25:04 »
Еще немного работ моего салона, так сказать классических. Специально для форума попросила одну из своих мастериц, обойти по возможности  клиентов, для поддержания галереи нашей странички. Моего мастера, с которым успешно сотрудничаем почти год, зовут Вера. Всем форумчанам передает привет.  :thank_you2:  

Одна ткань разные модели...  :an24:  

• Husqvarna designer 1