Автор Тема: Работы Nataly-best  (Прочитано 21805 раз)

Оффлайн Irma

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Re: Работы Nataly-best
« Ответ #150 : 13 Августа 2010, 10:52:32 »
Цитата: "Nataly-best"
Ну, очень замечательная лапка!
Спасибо за рекомендацию, всё смотрела в каталоге на эту лапку, теперь буду знать, что стоит купить. :an133:  

Оффлайн мисс Ольга

• Координатор темы
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
« Ответ #151 : 13 Августа 2010, 11:04:11 »
Цитата: Irma
что стоит купить.
Я уже давно купила. Уже работала с ней не один раз - супер! только побаиваюсь одновременно пришивать и собирать. Делаю все по очереди. все равно не сравнить, если бы делать это без лапки. Одно НО!! Я заметила, что после использования неоднократного этой лапки, у меня игольная пластина просто разбомбилась. Пришлось купить новую. Но старую использую спецом под эту лапку. Берегу новую пластину.
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630

Оффлайн troyanda

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #152 : 13 Августа 2010, 11:11:02 »

Цитата: Nataly-best
Выполнила шесть окон и четыре двери в деревенском стиле из х/б ткани. Все в рюшах
Да... Грандиозная работа проделана! :respect:
Лапка, конечно, очень помогла. Информация полезная, спасибо! :thank_you2:
Теперь я смогу шторку всю в рюшах сшить, как у Алиры.
Где можно посмотреть на такое чудо?

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Страна: ru
  • Репутация 101
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
« Ответ #153 : 13 Августа 2010, 11:19:16 »
Цитата: "troyanda"
Полистай тему Алиры-Юлии viewtopic.php?f=22&t=153
  • bernina 770 QE.Juki TL-98P

Оффлайн Bastet

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Мое имя: Наталья
    • Награды
« Ответ #154 : 13 Августа 2010, 14:49:00 »
Цитата: "troyanda"
https://new-embroidery.com/viewtopic.php?f=22&t=153&start=600
Спасибо, Светлана! Вот это незабываемое чудо на 31 странице Юлии, я на этой модельке свою благодарность оставила. Здесь на форуме много таких чудес, и хочется успеть  ко всему приложить руку. А тут еще свое Серое вещество слегка начало шевелить своими извилинами. И времени катастрофически перестало хватать bee_zee
Цитата: "мисс Ольга"
игольная пластина просто разбомбилась
 Не заметила ни одной царапины у своей "Люси", машина у меня швейно-вышивальная (дорогущая), если бы заметила что-нибудь подобное, меня бы сразу "Кондратий" и застал бы возле машины    Может эту Лапу уже усовершенствовали?
  • Husqvarna designer 1

Оффлайн Жук

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #155 : 15 Августа 2010, 10:58:46 »

Люблю твою галерейку!
Работы  интересные, экспериментов много,и похулиганить любишь :pleasantry: ,в хорошем смысле этого слова!   
Энергетика приятная здесь, такой позитив во всем, да еще и с юмором! :clapping:

Оффлайн Bastet

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #156 : 17 Августа 2010, 23:33:29 »
Спасибо Жучок!
Я сейчас в отпуске, черпаю вдохновение в Достославной Самаре. Очень жаль, но наверное галерея перейдет на вторую страницу. Муж сегодня подарил мне модем для Бука и пакет интернета, наверное я очень жалостливые глаза делала. :sorry:  Так что, хотя бы в курсе событий на форуме буду.
Цитата: "Жук"
и похулиганить любишь :pleasantry:
Люблю. Со своми подчиненными этого делать не могу (сразу браки идут), они вопринимают это за вседозволенность и попустительство и приходиться раздавать потом "волшебные пендаля"-основную движущую силу прогресса в России. Поэтому на этом, мною любимом, форуме я такая какая есть в душе, а официальную маску руководителя я ношу в жизни punish
  • Husqvarna designer 1

Оффлайн спрайт

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #157 : 19 Августа 2010, 21:05:46 »

Отпуск почти как мед. Вот он есть - и его сразу нет:)  Наташа, сны о работе не преследуют? sew_1

Оффлайн Bastet

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #158 : 19 Августа 2010, 21:31:48 »
Цитата: "спрайт"
Наташа, сны о работе не преследуют?
Преследуют каждную Божью ночь.  :wacko: Снятся всякие страсти-мордасти: то как будто у меня целую секцию тканей украли, то будто у меня весь мой "звездный состав" поменялся. superstition
 В отпуске заняла себя по полной: и по урокам Ирины занимаюсь(везде где можно и на реке, и в магазинах и в кафе), тетрадки всегда с собой ношу. Посещаю всевозможные шторные  и швейные салоны (просматриваю интерьеры, ткани, цены). Изучаю программу машинной вышивки.  comp_crash Вобщем всем тем, на что у меня не хватало времени в бизнесе. Одновременно являюсь бесплатным приложением семьи. Муж говорит, что я как дружелюбное Привидение.Боюсь, что отпуска на все  не хватит действительно.
Похоже это уже неизлечимо, значит надо приспосабливаться к своей шторомании и жить с ней в симбиозе.
  • Husqvarna designer 1

Оффлайн Bastet

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #159 : 24 Октября 2010, 01:09:06 »

• Husqvarna designer 1

Оффлайн Jrina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Мое имя: Ирина
    • Награды
« Ответ #160 : 24 Октября 2010, 03:59:41 »
Только сегодня тебя вспоминала  girl_wink  
  • ZSK, и +...

Оффлайн Bastet

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #161 : 24 Октября 2010, 07:03:54 »
Цитата: Jrina
Только сегодня тебя вспоминала girl_wink 
А я о тебе уже пять дней думаю. Твоя Бабочка- Махаон меня из депрессии вывела. И задания перестала выполнять, потому что ничего интересного на люверсвх придумать не могла. Именно на этом месте застряла.  А после твоей Бабочки стыдно стало, поняла что не так мыслю. А по вспоминание, зто я просто стелепатировала наверное нечаянно. Спасибо, что ты постоянно с Нами, не позволяя себе никаких отхождений от дел форума, и вообще, за то, что ты есть на свете. Твоя помощь просто неоценима.
 Вот еще задник в том же кафе для сцены, где будут стоять музыканты. Экспериментировала, но получилось не очень, буду еще кумекать, если найду чем... :fool2: Ткань везде препротивненькая органза, ну очень сопротивлялась выкладке  :an151:

• Husqvarna designer 1

Оффлайн Акварель

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #162 : 24 Октября 2010, 13:22:06 »
Наташенька очень оригинально!   Извини за поправку. Попробуй верх срезать полукругом. Опустив слева 50-80см. Обработай верх.И только после этого собери на тесьму. Единственно у тебя по низу должен получится полукруг и , если ты захочешь сделать до пола весть тюль , то нужно придумать какую то декоративную деталь. А так получится чуть ниже подоконника. Складки должны лечь как бы параллельно линии низа. Удачи!

Оффлайн Bastet

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #163 : 24 Октября 2010, 16:05:35 »
Цитата: "Акварель"
Попробуй верх срезать полукругом. Опустив слева 50-80см.
Любаша, спасибо!  :an133: Обязательно попробую, только переспрошу навсякий случай, правильно ли я поняла. Полукруг будет вырезан в левом углу, а не по верхней горизонтальной линии. Так делают когда делают арку. А я должна поробовать сделать "арку" в углу и затянуть ее влево? Этот задник сделан из куска 3*4 м, и собран на квадрат 2*2 м. Я пробовала поворачивать ега на 90 градусов, эффект тот же. Земное притяжение понимаешь ли мешает. Моя моделька хорошо бы выглядела в невесомости. Ни у кого нет знакомых космонавтов, чтобы проверить? :432:
  • Husqvarna designer 1

Оффлайн Акварель

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #164 : 24 Октября 2010, 18:32:27 »
Ну вот примерно так. Должно получится.

Оффлайн Bastet

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #165 : 24 Октября 2010, 18:45:11 »
Должно получится
Любаша, ты что-нибудь подобное делала? У нас тогда левый вертикальный ряд получиться с очень малой сборкой, 2м 40 см мы присобираем примерно на 1 м 80 см (высота проема 2 м), чтобы последняя левая секция была дугой в низу.
 Верхнюю линию делаем кверху выпуклой или впуклой? Мне кажется выпуклой, чтобы верхняя секция пухленькой была или впуклой, чтобы вторая секция вниз меньше провисала. Что верно?
Складки должны лечь как бы параллельно линии низа.

В три левые секции надо было наверное еще попробовать проволоку вставить и сформировать дугу покрасивее.
 Интересно еще снизу наверх попробовать лучи направить.  В какую сторону они тогда начнут отваливаться.
  • Husqvarna designer 1

Оффлайн Акварель

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #166 : 24 Октября 2010, 19:16:09 »
Нет я не делала, но ткань по ширине такая и другой ширины не будет. Можно конечно повернуть, но тогда пострадает наплывчик на лучики.
 Что бы улучшить всю конструкцию безусловно надо уводить драпировку по лучам вверх. Другого я не вижу. Но, если заказчика устроит и так , то лучше уже ничего не трогать. Есть вариант дотачки  по лучам (сложность будет в крое), но устроит ли его это?

Оффлайн Bastet

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #167 : 24 Октября 2010, 19:45:01 »
Клиентка довольна очень, хотя козерог-консерватор. Сначала клиентка доверила три окна в собственном доме. Два окна шилось по ее эскизам, ничего необычного, а третье окно было экспериментальное. Это комната была ее личный туалет.  При первой возможности его сфоткаю. Именно в этом туалете шторка ей очень нравиться, после него она доверила мне кафе сделать на мое усмотрение. Сказала, что сама не может уйти от обычности. А вот само кафе называется "Козерог", кафе получилось не очень козерожистое. Просто я сама вижу, что в заднике что-то не то. А это мое "лицо", которое увидит много горожан. Я просто торопилась на открытие, а теперь можно оглядеться и все исправить. Я ей предложила сделать это бесплатно, она пока отказывается, говорит очень людям нравится, но в первую очередь это должно нравится мне. Мне все-равно нужно докопаться до истины, хотя бы на другом окне. Одна голова хорошо, а не одна еще лучше. Спасибо огромное, Любаша, за участие :thank_you2:
  • Husqvarna designer 1

Оффлайн BieneMaja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #168 : 24 Октября 2010, 20:05:26 »

А мне очень всё понравилось   
А может на готовой уже низ срезать полукругом и волан широкий снизу сделать?

Оффлайн Bastet

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #169 : 24 Октября 2010, 20:14:51 »

Думаю ужо об этом, аж голова вспухла  :wacko: Я уже пыталась по методу Акварели смотреть на модель сбоку и на стульчик перед ней садилась и созерцала. Может что и найдет. Пока мщу аппликации вот этой в детскую комнату

• Husqvarna designer 1

Оффлайн Jrina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Мое имя: Ирина
    • Награды
« Ответ #170 : 24 Октября 2010, 22:39:02 »
Цитата: "Nataly-best"
задания перестала выполнять, потому что ничего интересного на люверсвх придумать не могла. Именно на этом месте застряла
 Продолжай,не бросай. У любого человека иногда бывают периоды когда просто нет вдохновения. Просто доделай задания и продолжай дальше.
Мне очень интересно наблюдать за тобой, у тебя идет очень позитивный и быстрый рост. Последняя работа мне очень понравилась, идея замечательная, даже сразу не сообразила как сформировались напуски, ты так задумала или так случайно вышло))?  Мне вообще нравиться, что ты вдумчиво работаешь и последние работы говорят о многом. :an133:
  • ZSK, и +...

Оффлайн Bastet

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #171 : 24 Октября 2010, 23:11:27 »

Продолжай,не бросай.
Я уже начала, правда со стульев. Выложу может завтра. Идеи, правда, все хулиганские, ничего романтического в голову не идет (может там его и нет), только типа раздавленной кошки или вдавленного скелета, то что осталось от программиста. Боюсь 2 за поведение поставишь или моих детей в школу вызовешь, но рискну :pleasantry:
как сформировались напуски, ты так задумала или так случайно вышло
 Предполагала, что должны быть, иначе бы взяла полосу на два метра, но как все будет выглядеть нет. Напуски торчали как попало, я их руками уложила с помощью парогенератора, они в натуре как спиралька выглядят, но фотоаппарат это не показал, хотя фоткала и днем и вечером.
  • Husqvarna designer 1

Оффлайн curtains

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #172 : 24 Октября 2010, 23:14:29 »
А вот и черновик, жаль фото дневное, хотя прямое окно я завесила тканью белой  и всевозможный свет включила  :an24:   Кто бы мне подправил фото?

Подскажите, как делаются такие ламбрекены с вырезами и вставкой вуали, очень красиво
может есть урок?

Оффлайн Bastet

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #173 : 24 Октября 2010, 23:38:50 »

Цитата: curtains
может есть урок?
Есть. Мастер-класс от Акварели, но он пока ко временному сожалению виден Вам лично не будет. Это условие форума. Его видимость надо заслужить, об этом в техподдержке.  Я стараюсь сейчас все процессы фотографировать, но условия форума для меня святы. Единственному человеку я могу показать без разрешения, это Акварели.
Цитата: curtains
вставкой вуали,
Это не вуаль, а все та же сиреневая органза как на предыдущих моделях, причем в один слой.
 Фото мне понравилось очень :thank_you2: , даже при том. что на нем все мои "фефекты фикции" тоже стали видны. Зато есть над чем работать  sew_1
  • Husqvarna designer 1

Оффлайн Bastet

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #174 : 26 Октября 2010, 05:31:10 »
Комната дневного пребывания детей инвалидов, который называется "Цветик-семицветик". На длину штор не обращайте внимания, сейчас опять на корректировке. То им покороче, чтобы техничка не запачкала, то им подлиньше, чтобы на ковре лежало (а детки неадекватные, наступать стали). Я пришла забирать шторы и заодно сфоткать. А так родители запретили, стесняются своих детей. Диван облеплен детьми вечно. Зато благодаря этому факту, заказали нам два съемных чехла. Теперь воспользуюсь всеми советами Мисс Ольги. Не люблю чехлы, бя-я...

• Husqvarna designer 1