Автор Тема: Работы svetamax  (Прочитано 34086 раз)

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #25 : 25 Мая 2009, 19:34:35 »
Lada mk
Привет, я испльзую в работе только клеевую Vlieseline S 546.Можно и
S 531 -они отличаются только шириной. 46 и 31 см соответствено.Тафта клеится изумительно.Да все клеится на эту штуку классно!рекомендую.Мне возит ее под заказ фирма Швейный мир.Я пробила цену в Германии, посмотрела сумму в товарном чеке. Разница в 2000 руб. с ценой там, за бугром. Ерунда.Зато беспроблемно и экономично.Из ширины 46 см - после вырезания  на жесткий ламбрик кусочка -из остатков можно еще дельные вещи делать.

Оффлайн Nikkita

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #26 : 25 Мая 2009, 20:02:26 »
svetamax
Здравствуйте,Светлана!
С удовольствием заглядываю в вашу галерейку.
Работы отличные,заинтересовала идея такого покрывала.
Очень приглянулись панельки - стильные!
Отдельное спасибо за отзывчивость. :an133:

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #27 : 25 Мая 2009, 20:07:55 »
мисс Ольга

Отвечаю на те вопросы, которые пропустила. У скатерти у юбки - низ -двойная подгибка с закрытым срезом. У скатерти у наперона  низ-роликовый шов.На 4-х ниточном бразере мастрячили. Как показывает опыт-на Бернине получается лучше.Про паяльник.Честно говоря, мы вообще такой инструмент не пользуем. А про мастер класс по цветам ---все уже в работе.все начали подготавливать.Бум делать. А вы-Организуйте .

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #28 : 25 Мая 2009, 21:37:34 »
Ну, как в том стихе
"...царь велит свои боярам, времени не траят даром..."и архивчик и разброд -бросить, не таясь ,в народ...
Каламбурчик -мой.
вытаскиваю их пыльных сундуков свое первое бандо. Именно бандо--- так как основа именно картон -плотный ватман-проклеенный слоями клеем "СОЛИД"."В те поры  война была"  как у Пушкина в той же сказке цитирую ... разруха была с поставками..точно...поэтому пришлось выкручиваться.клей подсыхал, снова новый слой-снова мажем-подсох-сендвич проклеим утюжком..ЗАПАХ БЫЛ УБОЙНЫЙ,,,

Идейку нарыла тогда в инете.Влюбилась.Но сделала идее "апгрейд"
Да, еще привнесла в резные облачка тех.момент-чтобы не заламывались, не западали  внутри облачков  стяжка идет тонкой мононитью.
Есть анекдот про чукчу и банку растворимого кофе...когда он все по
инструкции себе заливает-закладывает но прямо в рот...а в конце  ИЗРЕКАЕТ,,,,чего ТОЛЬКО ЛЮДИ НЕ ПРИДУМАЮТ!!
вот.это та же опера.

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Страна: ru
  • Репутация 101
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #29 : 25 Мая 2009, 22:03:18 »
Цитата: "svetamax"
ак как основа именно картон -плотный ватман-проклеенный слоями клеем "СОЛИД".
   Безумству храбрых поем мы песню!!!

Технология смерти подобна,но результат - СУПЕР!!! :an151:
  • bernina 770 QE.Juki TL-98P

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #30 : 25 Мая 2009, 22:08:47 »
besvet
Ага, меня домашние чуть было из дому не поперли с такой технологией. Сохло еще пару дней на лоджии.Благо у нас она большая  -угловая...есть там место...Если бы сразу относить....с пылу с жару---заказчик бы стал аллергиком . сто в гору!

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Страна: ru
  • Репутация 101
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #31 : 25 Мая 2009, 22:12:00 »
Если бы сразу относить....с пылу с жару---заказчик бы стал аллергиком . сто в гору!
ооо,а я подлая обязательно б поделилась с клиентом таким удовольствием :1_009:
  • bernina 770 QE.Juki TL-98P

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #32 : 25 Мая 2009, 22:39:18 »
Покажу еще второе .Тут уже прогресс докатился ...до самых..до окраин...Европы..
(Мы ж на краю Европы живем..почти.Если от нас ехать  в сторону Екатеринбурга -будет по пути граница Европы и Азии :-))
Сделано из креп-сатина.Клеевая -жесткий дублерин.Спасибо, хоть приклеился!!! ВОЗИЛАСЬ,честно.ДОЛГО.
Модель из каталога Штор "Народный" 1 или 2.

Третье,ладно, тоже вытру от пыли ....встряхну.
Девочки, это кожзам и тафта.На частях ламбрекена  металлическая фурнитура. Я как Jrina люблю ползать по всяким базам где всякая всячина продается.
Проклейка была сложнее ВСЕХ!!! так как кожзам от температуры утюжка расплывался....то есть был конфликт температурный ...клеевая требовала почти троечку...а ткань эта кожаная могла вынести только единичку.
Работы 2003-2004 года.

Оффлайн BieneMaja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #33 : 25 Мая 2009, 23:33:37 »
Вот только что до меня дошло, что вопрос мог быть про листик из обожженой органзы..

Нет,я как раз и имела ввиду обработанный бейкой.

Третье,ладно, тоже вытру от пыли ....встряхну.

Ты не стесняйся,мы и пыльное оценим.Уж больно красиво  :loveshower:

Как ты облачки делала?С подкладом?Проклеивала вырезы?

Оффлайн Окейка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #34 : 26 Мая 2009, 00:44:32 »
svetamax, приветствую вас!! :an133: Я ваши работы частенько видела и вижу в журнале "Шторы" :loveshower: ! Очень рада, что теперь мы вместе!!! Это здорово!

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #35 : 26 Мая 2009, 06:44:46 »
Вопрос был такой:
 " Как ты облачки делала?С подкладом?Проклеивала вырезы?"С облачками ТОГО времени (я имею в виду, как я делала в 2003г.их)
получилось так: сначала делаем два больших шаблона из полиэтилена.Мешки-кульки ПЭТ от упаковки рулонов с тканью режем, клеим их скотчем.Получаем два контура облачков.Большой контур-синий. По-меньше  контур бежево-золотистый.Накладываем  оба контура друг на друга, выводим еще раз линию низа , расположение  и контур облаков...и т.д.Чертим по пленке толстым  маркером (спиртовым).После этого переносим на ткань обе выкройки.У меня ширины ткани не хватало на всю.ширину ламбр. (ткань была прим. 1,35 м шир.)Я стачной шов спрятала  "в облако" . Проклеивала изнанку золотой детали и лицо( до контура соединения) сине-голубой.Потом все вместе соединила.Получилось жестко, но пластично.Сохло только долго.После высыхания-режем облачка, обрабатываем полученный контур кос. бейкой. ВСЕ!!
Сейчас я бы сделала на немецком флизелине все проще и БЕЗ ЗАПАХА!!!Конечно бы сделала подклад.Он бы у меня был как цельнокроеный с основной деталью.Просто основу бы я проклеила, а подкладку бы отогнула и на паутинку  (ряды клеевой паутинки) посадила.Тогда бы обработка низа -была бы последняя операция.

Окейка
Привет! Скоро будет летний номер, снова туда отправляли работы.Вообще, напечататься не так и сложно.На первых порах надо согласовать по электронке с редактором тему и объем сообщения.
Первое условие -несколько(лучше больше!!) фотографий.Второе дело-надо текстовку написать.После этого -лично я - сливаю все на CD  диск и отправляю по почте в редакцию.ВСЕ!! Некоторые мои знакомые(москва) рассказывали мне, что у них не получится напечататься.Заказчик против!! Типа на всю страну всем все показать..я не согласна.Смотря ведь как все это мероприятие преподнести клиенту.У меня есть опыт  такого плана.После выхода журнала приезжаем к клиенту-в гости- дарим экземпляр.ПУСКАЙ ЖУРНАЛ НЕ ИДЕАЛЕН!!! НО не об этом речь! Гордыню и тщеславие еще никто не отменял.То есть девочки , клиент с твоим журналом на руках проведет ТАКУЮ работу среди друзей-знакомый!!! ВАМ И НЕ СНИЛАСЬ ТАКАЯ РЕКЛАМА. Ладно, шут с рекламой, есть и финансовый вопрос.Почему бы не получать дважды деньги за одну и ту же работу??? Естественно, когда я  получила первый гонорар за первую напечатанную работу я посмеялась. НО ВСЕ Ж В НАШИХ РУКАХ!
К стати, журнальчик ИДЕИ ВАШЕГО ДОМА - непаханое поле!!! Это я так, мысли вслух.....

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #36 : 26 Мая 2009, 21:12:02 »
Цитата: "BieneMaja"
а почему ты свои работы не подписываешь?
Все, что показываю уже опубликовано.То есть авторство уже ясно чье.А если кто и возьмет каринку- так не жалко. Уже давно мои работы ГУЛЯЮТ,как только отдаешь -отсылаешь в редакцию...пиши пропало!!
Цитата: "mokhota"
ну хоть не уходи из твоей аудитории,иначе что-то пропустишь,экзамен не сдашь.Ты побольше "пыли" натруси...
Ага, я буду стараться! Побольше бы желающих НА ПЫЛЬ!!! Обчихаемся! :-))
Цитата: "Lada mk"
А у вас салон? Произкодство большое? Или надомный труд?
Мою схему работы расскажу в подробностях. Но не сегодня.Я только приехала.еще и не обедала и не ужинала...Сразу сюда!!ВОТ ЗАСОСАЛО!!! всем Мольку рекламирую!все...запахи манят...пока! помню уже про 2 обещания.Цветы и схема работы.

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #37 : 27 Мая 2009, 19:36:22 »
Привет всем! расскажу про форму работы. Не секрет, что поговорка "ХОчешь завалить свое дело-отдай его в другие руки.."- очень часто есть ИСТИНА, поэтому, работаю сама. совмещаю три важных составляющих в одних руках  -орг. вопросы, дизайн  и швейное дело.За технические моменты отвечает второй дизайнер Оксана.У нас есть специалист широкого профиля Алексей- он монтажник, экспедитор, флорист и главный по влажно-тепловой обработке.Есть 2 швеи , он они привлекаются только  на большие объемы. Заказы приходят  из 3 источников.Первое -друзья и знакомые  клиентов. Второе -рекламируя себя  в СМИ получаем доп. подпитку.Третье - есть фирма, в которой я веду текстильное направление.То есть фирма занимается Интерьером  в целом, поставками и комплектацией ...текстилька-наша.То есть нет нужды иметь офис и высижывать клиентов.Экономия!!
По работе.Стараемся работать у клиента на объекте.То есть рестораны, гостиницы-сейчас как раз в гостинице делаем покрывала-,клубы, коттеджи,офисы..Вот фото - на один известный  но ЧУЖДЫЙ нам праздник мы вырастили на фасаде ночного клуба тыкву

Существует вариант заготовки...которая доводится до ума уже на месте.Низы тоже подшиваем по месту.Это правило.Если заказ небольшой его может вести один чел.Тогда он сам решает где ему работать.Девочки -швеи работают у себя на дому. Я тоже имею мастерскую дома. Примерно 20 квадратов.Хватает. Стоит большой Кетлеровский теннисный складной стол, две гладильные доски, стол  раздвижной для работы.
-это занавес  на сцене клуба. сверху-мобильный экран...сделан по принципу- дерни за веревочку-....было представление с театром теней.

Все.

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #38 : 27 Мая 2009, 23:29:45 »
mokhota
Есть возможность покупать дешевые турецкие ткани со складов-баз  в городе. Но в основном работаем по каталогам.Villa Nova, Romo,FR-one,
Sanderson,ткани Галерея Арбен,др. производители Англия , Италия...
Очень нравится бельгийская негорючка.Шикарные Плюши, огромный ассортимент вуалей, муслинов, органзы.Сетки, сатены,ткани с напылением.Жаль, что на этот весь ассортимент недавно прошло увеличение цены... до этого и так недешево было. Плюш -стоил 95 евро /метр при ширине 140 см.Теперь даже и не считала, но % на 30 больше.

Оффлайн Гульмай

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #39 : 28 Мая 2009, 08:17:23 »
svetamax
Да,глабально! С размахом работаете! А время поставки тканей по катологу какое? Не происходит задержки выполнения заказа? Ведь взять под рукой гораздо быстрее... girl_wink

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #40 : 28 Мая 2009, 08:31:27 »
Гульмай
Привет, время-фактор важный.бывает и задержка.Эт.конечно, неприятно.Стандартно называется время по договору поставки зависимости от места расположения фабрики от 1 нед.(Москва, склад, например -наличив  Галерея Арбен, к стати,сходи к ним на сайт, там каталоги можно посмотреть...много и цены указаны)до 4-6 недель -6 нед. идет Англия.На негорючку бельгийскую был оплачен счет в апреле в конце-числа 21-го. Вот, 23 мая она пришла уже в пермь.
Теперь у меня работы вал! Надо ткань всю просомотреть, если есть места брака-все сфоткать, оформить документы о наличии брака-отправить поставщикам с рекламацией..А брак уже видела...завод метку поставил...с края рулона.Глаза да глазки.
Вчера была на базе, которая под рукой..купила только ткани 20 метров на подкладку.Душа не лежит к основной части ассортимента..очень все национально-колоритно-блестящее и ляпистое не по делу...Есть, конечно, и хорошая, дельная турция..но это отдельная тема.

Оффлайн Dominika

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #41 : 28 Мая 2009, 09:33:31 »

Света, вот по поводу этих панелей. Ты в журнале пишешь, что боковушки из тафты проклеивала. А чем, какой клеевой? Я так понимаю, что эти части должны быть довольно жесткими, ведь в срединке сетка...

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #42 : 28 Мая 2009, 09:46:21 »
Еще сегодня в тему ....про ткани  в наличии......добавлю фото задрапированного потолка  в клубе.Там не только  потолок, там еще части стен, многое неудобицы--типа вентиляция, воздуховоды, вытяжки...все было затянуть тканью.

Фото где сделан тканевый потолок...ткань собрана с коэффициентом 3.
Ткань -жатка  фирмы Тач. Карнизы для крепежа полотнищ-двухрдные потолочные пластиковы шины. То есть два ряда..одно полотно навесили на один ряд.второй ряд-другое полотно в противоположную сторону...

Использовали в работе с потолком и драпировками на неудобных местах  большое количество кнопок пластиковых (которые предназначены для монтажа утяжелительных пластин-грузиков). Кнопки дешевы...и хорошо фиксируют защипы -складки на ткани.
На форуме по поводу ламбрекана-буфа надо подать идею скреплять складки такими кнопками-там же прозрачный пластик..на легких прозрачных тканях это будет приемлимо.

Оффлайн Рыжуля-Хитрюля

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #43 : 28 Мая 2009, 10:14:58 »
svetamax

Отличные  работы! Особенно экранка понравилась! Вы её не дублировали на сколько я поняла, а с чем это связано?  Спасибо , что выставили свои работы, очень приятно посмотреть!

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #44 : 28 Мая 2009, 10:19:20 »
Рыжуля-Хитрюля
 про какую конкретно экранку....речь??я немного не поняла. :-))

Оффлайн Рыжуля-Хитрюля

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #45 : 28 Мая 2009, 10:30:24 »
svetamax
 У вас их тут 2-е, так я про обе, и  так можно сказать.  Они просто отшиты и внизу отвес трубка вставлена, а дубляж отсудствует.   Я не ошибаюсь?

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #46 : 28 Мая 2009, 10:34:09 »
Рыжуля-Хитрюля
Люба, там проклейка по тафте -по бокам. Стоит немецкий флизелин.на стр. 3  у меня есть сообщение, где есть его марка. Внизу, ест-но утяжелитель.Но его вес в основном приходится на боковые части.Серединка-сетка-стрейч...она тихонько просто висит...ее почти не оттягивает утяжелитель.

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #47 : 28 Мая 2009, 10:47:12 »
Вот над чем работаем в последние 3-4 дня.

Делаем партию покрывал.Плотная ткань садится на сатиновую подкладку.Делается   по вензелю отстрочка.Засада только в размере - покрывала 3,2 на 3,1.

На каждое покрывало наносится вышивка-номер...для того, чтобы не гадать  после стирки на какую кровать, в каком номере это изделие

Оффлайн мисс Ольга

• Координатор темы
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #48 : 28 Мая 2009, 11:02:41 »
Делается по вензелю отстрочка.
полностью по всему покрывалу или частично?
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #49 : 28 Мая 2009, 11:13:20 »
мисс Ольга
Вензель в рисунке идет большой и маленький.То есть там шахматный порядок.Мы берем большой вензель.Растояние примерно между ними см-ов 25. Так что работка ВАХ,,,ВАХ,, по всему покрывалку...
Считали, сколько будет ценник по работе.В районе 6-6,5 тыс.