Автор Тема: Работы glik  (Прочитано 14220 раз)

Оффлайн irusik*

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы glik
« Ответ #50 : 31 Июля 2009, 21:19:18 »
glik
спасибо за схемку  
у меня сразу вопросик. по порядку как поняла я:
1.вырезать ткань для ламбрикена
2.приклеить на бандо
3.формировать колоколичик вместе с бандо с помощью пара
4.сделать строчку сзади колокольчика (не до конца)
5.тесьма или липучка
правильно ли я описала процесс?  

Оффлайн Julik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы glik
« Ответ #51 : 01 Августа 2009, 22:28:55 »
glik
Спасибочки огромное за схемку!!!
у меня вопросики еще остались по полужестику со стр 6.(пытаюсь построить схемку для себя, и не уверена как лучше).
подскажите, пожалуйста:
1. какова ширина и глубина складочек на каскаде и на колокольчике в случае если бантовка двойная. сколько Ві обічно закладіваете, если бантовка двойная?
2. если бантовка двойная, то строчка для закрепки на задней части идет только на верхней складке? вторая складка ведь идет не впритык друг к другу?
3. в каком порядке пришивается подклад (насколько видно, бахрома вшивается между лицом и изнанкой), т.е. сначала обрабатывается низ и бока, а потом верх?
Цитата: "glik"
Подкладка пришивается чуть дальше линии перегиба на каскад,
 а это зачем?
а если ткань каскадов и основная часть ламбрика будет отличаться, можно ли пришивать на сгибе?
отлетной край подворачивается и приклеивается к ламбрику паутинкой.
прошу прощения за глупый вопрос отлетной край - это верхний срез ламбрика, или что-то другое? я не очень сильна в терминологии  
 в общем вопросов много, это пока первые...
можно я буду по ходу дела спрашивать дальше?

Оффлайн glik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы glik
« Ответ #52 : 04 Августа 2009, 08:46:06 »
irusik*
Julik

Попробую обобщить ответы.
1. Отрезаем полосы ткани, пусть их будет 2 ( пока рассматриваем вариант без боковых каскадов), стачиваем их, дублируем.
2. Размечаем ламбрекен по изнанке, обязательно учитывая местоположение линии стачивания. Вырезаем.
3.Соединям с подкладкой, как обычно - лицом к лицу, строчка по низу, выворачиваем,, я бока обрабатываю  паутинкой, когда изнанка уже  вывернута и натянута. Паутинкой же  проклеиваю и верх - подкладку с основой, чтобы не рассыпалось, так работать удобнее.
4. Получилась длинная сосиска, обработанная с трех сторон. Теперь можно пришить бахрому - просто по лицу, ничего в шов я не прятала, это hang_up.  На стр 3 она вообще пришита кусочками - между колокольчиками, не помню уже почему.
5. На изнанке размечаем складочки, подгоняя по необходимой ширине ламбрика, делаем строчку для закрепки, раскрываем складочку, припариваем только верхнюю часть. Это если одинарная бантовка. Двойную складку я не закрепляла - очень толсто получалось в середине складки, складки там смещены от центра, на нее закладывала см 40, попробуйте на газетке или на ткани - как больше понравится. Для закрепления складок даю строчку по верху ламбрика.
 6. Осталось пришить липучку. Тут уж  на какую сторону ее надо и как кто обрабатывает.
7. Если есть каскады, все  чуть посложнее :an151: . Все зависит от того, как обрабатываеся низ каскада. Если подкройной обтачкой - обтачка соединяется  с подкладой ламбрика и дается общая строчка по низу. Если бейкой или бахромой - тут как раз и нужен переход подкладки на несколько см от линии перегиба, чтобы  место соединения спрятать в складку. Там же можно спрятать и шов соединения каскада и ламбрика.. Это опробовано на жестких на бандо, переходящих в каскады. Принцип тут один. А отлетным краем я назвала вертикальный срез подкладки, который болтался бы, не будь прикленным girl_wink . Тоже не профи, как хочу, так называю dance1

Вот вроде бы вот так. Удачи :an133: . Если что непонятно объяснила - спрашивайте.

Оффлайн Julik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы glik
« Ответ #53 : 04 Августа 2009, 09:16:45 »
glik
Спасибочки за ответы!!! :loveshower:
но вопросики у меня еще остались:
Если подкройной обтачкой -
я опять не поняла терминов  xsunx - что это за зверь?
у меня планируется бахрома или тесьма со стеклярусом
нужно ли дублировать каскады, или они будут очень жесткими?
В каком порядке пришивать каскад к ламбрику, если он будет с подкладкой?
сначала сам каскад соединить с подкладкой, а потом соединить его с центральной частью ламбрика ,или как-то поэтапно соединять?

Оффлайн glik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы glik
« Ответ #54 : 04 Августа 2009, 10:02:22 »
Julik
Подкройная обтачка - в нашем случае полоса ткани, основной или отделочной,  повторяющая контур основной детали.  Например, вот здесь их видно на каскадах

Тебе пока этого не надо.
Каскады я соединяю с  ламбриком сразу, и примерно закладываю, чтобы хвосты ткани за собой не тягать. Дублировать их не надо, на схемке рисовала - дублерин до линии перегиба идет. А бахрому  здесь легче пришивать, как мисс Ольга где-то здесь описывала - оверлоком край, потом на лицо припуск приутюжить и сверху бахрому. Я делала по другому, но это  hang_up , да и описать это не смогу.

Оффлайн Julik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы glik
« Ответ #55 : 04 Августа 2009, 10:27:19 »
glik
спасибочки, теперь поняла что такое подкройная обтачка!
а по поводу каскадов: лицевая сторона каскада соединяется с лицевой стороной ламбрика, а подкладка с подкладкой, а лицо с подкладкой стачивается, я правильно поняла?
еще раз спасибочки за подромное объяснение  

Оффлайн irusik*

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы glik
« Ответ #56 : 04 Августа 2009, 10:41:59 »
glik
огромное спасибо    а можно сделать без подкладки или она обязательна?

Оффлайн glik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы glik
« Ответ #57 : 04 Августа 2009, 17:30:45 »
Julik

Чегой-то я вопроса недопоняла   , устала, видно, сильно. :crazy:
Цитата: "Julik"
подкладка с подкладкой, а лицо с подкладкой стачивается, я правильно поняла?
Подкладка только на проклеенной части ламбрекена.
Цитата: "irusik*"
можно сделать без подкладки
 Наверное, можно, только дублерин наружу вылезет на внутренней части колокольчиков :432:
 Да и вообще - это же только идея. А дальше можно резвиться, как душа пожелает - проклеивать не полностью, низ обрабатывать всяко-разными способами, еще чего-нибудь придумать. Все в наших руках  :an133:

Оффлайн Julik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы glik
« Ответ #58 : 04 Августа 2009, 19:35:30 »
Чегой-то я вопроса недопоняла  , устала, видно, сильно.
да, замучила я вопросами hang_up  hang_up
я имела в виду такой порядок пошива шторы:
1. стачиваются вместе лицевые части ламбрика и каскады в один длиннющий цельный кусок
2стачиваются вместе изнаночные части ламбрика и каскадов
3. дублируется лицевая часть ламбрика
4. стачиваются по низу лицевая и изнаночная части в единую модель, по бокам соединяются паутинкой и сверху тоже паутинка
5. закладываются складки, прошиваются строчкой
6 ламбр сажается на липу
 таков порядок или нет?

Оффлайн glik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы glik
« Ответ #59 : 05 Августа 2009, 08:01:15 »
Цитата: "Julik"
таков порядок или нет?

В принципе - да. Это если на подкладку и каскады сажаешь. Вопрос - надо ли? Я бы этого делать не советовала -  hang_up  Пришей подкладку только к прямой части, думаю, вполне достаточно будет  :an151:

Оффлайн Julik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы glik
« Ответ #60 : 05 Августа 2009, 21:00:41 »
glik
спасибочки за советы!!    
каскады буду смотреть по ткани, если тонкая ,то надо будет дублировать, а если а если нет, то так обойдусь.
Спасибочки огромное!!!!!

Оффлайн Rous

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы glik
« Ответ #61 : 05 Августа 2009, 23:05:55 »
glikВсе очень понравилось и большущее спасибо за подробное обьяснение по пошиву "колокольчиков"

Оффлайн Julik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы glik
« Ответ #62 : 07 Августа 2009, 10:57:03 »
glik
а можно я еще с одним вопросом пристану?   по поводу дублерина:
какой лучше брать?  походила по-магазинчикам, посмотрела: есть жесткие на бязи, типа воротничкового - но этот сильно жеско форму держит
есть помягче как хб - этот если взять в 2 слоя ,вроде и формочку держит, и не такой жесткий(не дубовый)
а какой у Вас?

Оффлайн glik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы glik
« Ответ #63 : 07 Августа 2009, 14:10:29 »
Julik

Воротничковый вовсе и не нужен.Вполне хватит и мягкого, его еще термобязью называют. Жесткости вполне достаточно и при одном слое. Главное, чтобы клеился хорошо. К сожалению, здесь пока не могу найти того, что раньше был - то ли производители перешли на новые материалы и технологии, то ли не приобретают его. Последний ламбрик с двойными колокольчиками клеила буквально со слезами  hang_up - все отлетало, да и ткань для этого не очень подходящая была - блестящая сторона репса. Сейчас вот ищу, чем можно заменить ту клеевушку :an24:

Оффлайн Julik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы glik
« Ответ #64 : 07 Августа 2009, 15:00:49 »
glik
спасибочки за ответ!!
я впрочем так и думала, и уже купила тканевой(у нас просто дублерин тканевой называют)
и ткань у меня тоже блестящая двухсторонняя  как раз попробую с двумя сторонами поиграть (называется тафта, но на тафту не похоже, очень гладкая и мягко складочки ложатся)...

спасибочки большое за помощь и советы!!!  

Оффлайн glik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы glik
« Ответ #65 : 16 Августа 2009, 00:36:44 »
Наконец-то покрывалко одолела! Очень понравилось с подзором - главное, каждый день тяжесть эту многоскладочную не тягать.
 Самое интересное, что шторы уже висели года три. И совершенно случайно, когда я с кусочком тканюшки искала что-либо подходящее, мне откопали остаток такой-же точно   :432: , как раз хватило и на складочки, и на верхушку , на отделку уже попроще было подобрать.  Наволочки на подушки хочу попробовать сделать  с эффектом креш, только попозже. Да и ламбрик теперь c репсом просится.  Нас только запусти   

Пока чай пили - стемнело, уже при другом освещении

Оффлайн Dominika

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы glik
« Ответ #66 : 16 Августа 2009, 08:56:42 »
glik, классное покрывало! Скажи, пожалуйста, ты этот толстенный шнур пришивала или приклеивала?

Оффлайн glik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы glik
« Ответ #67 : 16 Августа 2009, 09:40:39 »
dominika
 Шнур пришивала - 13м,  hang_up  сама понимаешь. Просто приклеила однажды, лет 5 назад, просто не успевала никак, до сих пор иногда вспоминаю, думаю - отвалился уже небось давно, совесть мучает, но  клиентам не звоню, и они молчат -  люди очень тактичные. С тех пор зареклась, на покрывалках только пришиваю и только ручками. Наверное, можно как-то ускорить и минимизировать. Я пока не знаю 

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы glik
« Ответ #68 : 16 Августа 2009, 15:14:08 »
Поздравляю! Покрывало удалось! И на славу! Очень красиво!
 Я на свое шнур тоже пришивала, но брала  с ресничкой и строчила на машине односторонней лапкой. Работа тяжелая, еще надо толщину на стыке упрятать, но согласна - пришить надежнее. Предварительно пропариваю и шнуры, и тесьму, могут сесть , и прилично. Да и шнур поаккуратнее становится.
 Молодец!  

Оффлайн Julik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы glik
« Ответ #69 : 17 Августа 2009, 10:02:59 »
glik
Покрывало просто замечательное вышло!!!!  
и 13 м шнура пришить вручную -  :an151:
с подзором - главное, каждый день тяжесть эту многоскладочную не тягать.
а как тогда постель стелится? простынь сверху на подзор?

Оффлайн glik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы glik
« Ответ #70 : 17 Августа 2009, 10:26:00 »
Julik
 Простыня стелится сверху, я сама на это долго созревала, замучила elkin вопросами, получилось отличненько. Боялась только, что все будет скользить, поэтому на поворотах подзора пришила изнутри по шву резинку, чтобы матрас получше обхватил - поэтому там  он немножко морщит, да и ткань на верх подзора взяла ворсистую - опять же - как у кого называется, у нас - и спандекс, и софт, и велюр. Поэтому ничего не скользит,  верх покрывалка легенький, подруга счастлива - она меня когда на пороге дома с тяжеленным мешком увидела - чуть чувств не лишилась - решила, что ей это каждый день носить предстоит hang_up.

elkin
 Шнур с ресничкой пробовала однажды пришивать на подушку, промучалась, распорола, оторвала и сделала как всегда - руками. Не  понравилось - показалось слишком уж геморройно. Хотя мозгом понимаю, что это надо преодолеть, но желания нет :crazy: .
Не поняла только, как ты на покрывало его пришивала.  На моем все шнуры наружу, ресничку же надо куда-то прятать?

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы glik
« Ответ #71 : 17 Августа 2009, 11:25:22 »
Мне тоже понравилось с подзором работать, и нам легче под машину тягать, и клиенту хорошо, ведь оборки на полу загрязняются первыми, постирать и погладить подзор легче, чем все вместе... И я тоже брала спандекс, только крепила его к матрасу бельевыми булавками, без резинки...

Оффлайн glik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы glik
« Ответ #72 : 17 Августа 2009, 12:05:13 »
elkin
 Лен, спасибо за такие подробные разъяснения. Знать-то я все это вроде и знаю, надо руку набить, а на это хронически не хватает времени. Много чего хочется попробовать и освоить, было бы часов на 5 поболе в сутках, сейчас еще с предпринимательством затеваюсь, со среды десятидневный семинар. А клиентам-то этого не объяснишь. А сейчас у нас и шнура, стати, на ресничке и не встречала. На это покрывало еле нашла, хотя казалось бы - золото, да и то по тону немного не то, но за счет блеска и более светлого репса подошел.
 Да, а на последней фотке - это подхватик? Класснючий такой! :loveshower:

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы glik
« Ответ #73 : 17 Августа 2009, 13:34:21 »
У нас выбор кантов и шнуров богатый. На твоем фото сочетание шнура с покрывалом идеальное!
Насчет последнего фото. Да, это подхватик для средней шторки ( у меня в галерее шторы из тафты для гостиной), он на липучке соединяется в кольцо и на завязке крепится к стеновому крюку. На нем драпируется это жалкое подобие "епископа". Если бы дать напуск на полу, было бы классно! Но клиентка не захотела, ей, понимашь, неудобно полы мыть... Вот он и подстреленный вышел. Такие же подхваты для верхних полотен висят на карнизе.Укреплены остатками люверсной ленты.

Оффлайн glik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы glik
« Ответ #74 : 21 Августа 2009, 23:07:41 »
Вот из последнего.
Заказ не мой, пришлось дома вывешивать, хотела на окно взгромоздить, да времени не оставалось. Гложут меня смутные сомнения,  хочу услышать мнение уважаемых коллег, для чего и гардинку с портьеркой сфоткала, чтобы можно было в комплекте представить. Заказ вылизала, всем довольна даже сама, но вот по дизайну.... Высота потолков 2,50, бандо -0,55, сважики -0,60, на меня этот ламбрик  давит, мой малыш ростом 190 практически достает его головой, хотя у нас  потолки повыше. Да и пестрота покоя не дает. Может, конечно, я ошибаюсь  girl_wink  . Ну а римка прицепом, хотели просто прямоугольник, рискнула немного развеселить  :432: