Автор Тема: Работы glik  (Прочитано 14222 раз)

Оффлайн glik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы glik
« Ответ #25 : 19 Июня 2009, 13:24:45 »
MuHa

Верхний коричневый закладывала из обычного, благо ткани было с запасом. Со скошенными пришлось повозиться, обычная выкройка там не годится. Сначала помоделировала на бумаге, прикинув, что где надо срезать на обычной выкройке, потом заложила ненужный кусок ткани,  подкорректировала на нем, потом только кроила  сам ламбрекен. Может, конечно, есть пути и покороче, и просто рассчитать можно, но такие окна встречаются не очень часто, и наклон и размеры разные. Поэтому особо не заморачиваюсь с теорией, мне проще муляжным способом.

Оффлайн mokhota

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 0
    • Награды
Работы glik
« Ответ #26 : 19 Июня 2009, 13:34:30 »
glik
А для закладывания такого свага есть спц. приспособление?

Оффлайн glik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы glik
« Ответ #27 : 19 Июня 2009, 14:38:25 »
mokhota

Наверное, в серьезных производствах и есть какие-то приспособы типа двигающихся относительно друг друга планок. Можно придумать при желании. У меня же основное  приспособление для нестандартных заморочек - кухонная стена. Рассчитываю по размерам, размечаю, натягиваю основу - и вперед  :432: . Обои в дырках, правда, но чем-то приходится жертвовать girl_wink

Оффлайн glik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы glik
« Ответ #28 : 19 Июня 2009, 23:50:28 »
Спаленка из последних

Оффлайн Бабочка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы glik
« Ответ #29 : 20 Июня 2009, 10:11:10 »
glik
Спаленка супер,на покрывале красивое сочетание тканей,единственный недостаток-не хватает боковых фиксаторов штор,если их развести по бокам,мне кажется было-бы лучше.

Оффлайн nitocka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы glik
« Ответ #30 : 22 Июня 2009, 00:19:21 »
glik

Цитата: "Бабочка"
,если их развести по бокам,мне кажется было-бы лучше
Я тоже того же мнения,вот заинтересовало что висит на стене,это твоё творение и что это?

Оффлайн glik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы glik
« Ответ #31 : 23 Июня 2009, 18:45:21 »
Бабочка
nitocka

Боковые  фиксаторы будут обязательно, просто к моменту монтажа их еще не вкрутили. А сфоткала сразу, потому что уже на опыте знаю - если сразу не сделать, то потом очень сложно вырваться.  Спаленка вообще сложненькая была - очень маленькое помещение, на стене - гобелен из ИКЕИ - ребята повесили его, чтобы по стене не тереться, т.к. очень узкий проход. Пытались и к нему как-то привязаться, и чтобы не было мрачно-скучно. Изначально ткань искали в пеночно-розоватой гамме - в тон цветов на гобелене. А увидели эту - и как-то все сложилось. Покрывало из одной и той же ткани, она двухсторонняя, поэтому все дружит между собой. Было бы окно побольше открыто - можно было бы и кант на портьерках сделать аналогично. Но решили не пестрить.

Оффлайн glik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы glik
« Ответ #32 : 24 Июня 2009, 16:29:59 »
Вот еще несколько спаленок

В первой спальне - органза  на окне в комбинации с молочным репсом, на  покрывале - с шоколадным. Во сторой - довольно неожиданное сочетание цветов, выбирали клиенты, привязываясь к  обоям. Вопреки тревожным ожиданиям в интерьере  получилось ничего.
 Еще покрывалки на моем диване

Оффлайн glik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы glik
« Ответ #33 : 26 Июня 2009, 10:44:40 »
Девчонки, рада, что понравилось  :loveshower:  . Честно говоря, увидев, что творят золотые ручки в Молятнике, почувствовала было себя дилетантом. Но потом решила, что ни в жисть не буду выстегивать крохотушечные ромбы - семья по миру тогда пойдет, и выложила то, что есть.

Еще немножко из текстиля

И еще - скатерти

Оффлайн MuHa

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы glik
« Ответ #34 : 26 Июня 2009, 11:10:28 »
glik
понравились все работки. а окна очень нежно смотрятся.
а чехлы на стулья сделаны из ткани - компаньона?

Оффлайн glik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы glik
« Ответ #35 : 26 Июня 2009, 11:38:34 »
MuHa

Ну да. В этой коллекции компаньонов штук по шесть - органза в мелкий и крупный цветок, на портьерке цветки в трех размерах, а крупный цветок еще есть с эффектом стежки, по-моему еще какие-то варианты есть, шила года два назад. На стуле  три ткани использовано.
Клиенка на ткань и запала. Кухня у нее уже была сделана, но в спокойно- льняном варианте, решила она ее развеселить. Вроде получилось

Вот так было. Качество, правда, ужасное,но кое-что видно.

Оффлайн Молька

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы glik
« Ответ #36 : 26 Июня 2009, 13:19:24 »
glik
послледняя скатерть тяжеленькая, наверное?
Цветочные работы очень понравились

Оффлайн мисс Ольга

• Координатор темы
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Работы glik
« Ответ #37 : 26 Июня 2009, 13:26:07 »
мне тоже понравилась кухня-и окно и стульчики.Рядом с бело-розовой скатертью тоже чехольчики на стульчиках?А последняя скатерть красивая.Мне в кафэ просили сделать такого плана на овальный стол, я убедила.что такое лучше делать на торце стола или в той части.где не будет стульев,иначе и еда и руки  и все прочее будет там.
Ну это отступление лирическое.а вообще умничка.
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630

Оффлайн glik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы glik
« Ответ #38 : 26 Июня 2009, 17:45:01 »
мисс Ольга
На стульчиках чехольчики, хотелось побольше открыть красивые ножки, потому такие игриво- коротенькие оборки.
А скатерть со сважиками - чисто представительский вариант. Для застолий сделала просто овальную молочную с огромной кучей салфеток. Хотя был случай, когда аналогичную скатерть, только еще и с бахромами и шнурами  и из тафты люди заказывали конкретно для новогоднего застолья.  Сдали 31 декабря в 9 вечера hang_up  Что с ней потом можно было сделать - мне неведомо, думаю, реанимации она уже не подлежала :crazy:

Оффлайн glik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы glik
« Ответ #39 : 15 Июля 2009, 08:30:40 »
Вот еще - вариант любимого полужестика.

Оффлайн MuHa

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы glik
« Ответ #40 : 15 Июля 2009, 08:58:26 »
glik
и мне понравилась моделька из старого каталога. смотрится как фонтанчики. это органза?
а полужёсткий на подкладе или это гладкая изнаночная сторона?

Оффлайн Julik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы glik
« Ответ #41 : 15 Июля 2009, 10:42:59 »
glik
посмотрела Вашу галерею - красотища, нет слов!!!!!

а последненький полужестик - он идет на подкладе, а внутри чем дублируется?
а можно схемку его в развернутом виде увидеть? если косынки я еще как-то представляю, то как колокольчики выкраивать не очень доходит - там идет просто волна? или есть еще какие секреты?

Оффлайн glik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы glik
« Ответ #42 : 15 Июля 2009, 11:34:30 »
В первой модельке -  белая органза, девочка увидела в модельке облачка. Теперь еще и фонтанчики. Сплошная романтика :loveshower:  Тут вообще все ткани китайские. Такой вот эконом- вариант.
 Про полужестик. Упрощенный вариант на  3 стр. есть. Те модели проклеены целиком одним слоем дублерина, на этой проклеена только прямая часть  без каскадов. Подклада из этой же ткани, т.к. в колокольчиках ее видно. а на каскадах видна  изнанка. Ткань - репс на матовую сторону. Схемку завтра набросаю.

Оффлайн irusik*

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы glik
« Ответ #43 : 15 Июля 2009, 12:40:07 »
glik
я все с вопросами по полужестику это идет цельный кусок ткани  та часть которая прямая  клеится а колокольчики и де жабо  просто драпируются и ничем не проклеины? а на бандо тоже подкладка.ну очень он мне в душу запал  :loveshower:

Оффлайн Dasha

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы glik
« Ответ #44 : 16 Июля 2009, 22:01:49 »
glik
Работки все супер. Особенно понравилась юбка со свагами. Это для тех у кого салатик падает  иногда или шпротинка.... girl_wink

Оффлайн Nikkita

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы glik
« Ответ #45 : 16 Июля 2009, 22:31:02 »
Цитата: "Dasha"
понравилась юбка со свагами. Это для тех у кого салатик падает  иногда или шпротинка..
Это по-современному.Раньше в рукава как-то собирали girl_wink

Оффлайн Julik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы glik
« Ответ #46 : 31 Июля 2009, 11:19:41 »
glik
у меня остался вопросик по полужестику!!! плиз
Цитата: "glik"
Схемку завтра набросаю.
вот этот, и еще какова длина его, и сколько идет на него ткани на эту длину, и там идет цельнокроенный кусок ткани, или все таки соединен из кусочков?
плиз!!!

Оффлайн cone4ka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы glik
« Ответ #47 : 31 Июля 2009, 11:59:31 »
glik
Все работы очень понравились  
Цитата: "glik"
Моделька из старого турецкого каталога,
Видела я эту модельку,мне она давно нравится.Клиентка наверное доволна была,уж очень красиво,нежно и воздушно получилось.

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы glik
« Ответ #48 : 31 Июля 2009, 15:51:52 »
glik, потихонечку хожу по галереям тружениц шторного дела. Забежала сюда по-быстрому, просмотрела мельком. Времени пока мало, а очень хочется! Одного взгляда мне хватило для того, чтобы сказать - нравится все! Потом переварю увиденное, зайду еще раз. Хочу дать ценный совет насчет фоток ( если уже кто-нибудь не дал). У меня много проблем было раньше с ними днем, когда наводишь на окно, все черное вокруг, потому что вспышка не работает. Надо ее включать принудительно, а если такой функции нет, то в любой самой простой цифре есть режим ночного портрета или съемок в сумерках. Последнее время фотаю на этих режимах и радуюсь!

Оффлайн glik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы glik
« Ответ #49 : 31 Июля 2009, 20:13:31 »
Девчонки, простите за молчание, плиииз :sorry:  :cry:   Не подрассчитала, думала - успею ответить, вывозила внучу на море,  и как всегда в последний день - и клиенты, и компоты, и сборы...
Вот обещанный чертежик, уж как смогла, не обессудьте 

Теперь по порядку
Длина полотнища = длина жесткой части + колокольчики + ширина каскадов  (если они есть)
 Например, длина ламбрика без каскадов 250см, делим на 5 частей, получается 4 колокольчика, на одинарный я закладываю 20-25см, итого 250 +100 + 10 см на подгибку по бокам =360 см
Шов я прячу в невидимую часть колокольчика. Разметку и раскрой делаю после дублирования.
Дублирую целиком все полотнище одной полосой - дублерином, серпянкой, термобязью, кто как называет, можно и флизелином. Если не проклеить колокольчики - оно грустно повиснут, утюжком с паром они выкладываются нормально даже с бахромой. Изнанка - обычно та же ткань. Расход ткани в таком варианте - 3 полотнища  шириной = высоте ламрекена + припуски на швы.
Можно сделать подкладку из отделочной ткани, тогда нужно 4 полотнища . Можно колокольчи делать из другой ткани и т.д. Фантазируйте  ! Если добавлять каскады,  расход ткани увеличивается на них, расчет ламбрика несколько меняется с учетом ширины каскадов. Подкладка пришивается чуть дальше линии перегиба на каскад, отлетной край подворачивается и приклеивается к ламбрику паутинкой.
 Надеюсь, что-то прояснилось. Если что-то непонятно - спрашивайте.

elkin
Фото на светлых окошках - головная боль, фотик вроде неплохой  Canon 8 mp, но даже со вспышкой все-равно засвечивается. Сейчас уже нагло езжу на развески под покровом ночи. Нащелкала недавно целую квартиру днем со вспышкой - видно все, но цвета не переданы совсем. Ловлю сейчас клиентку, чтобы в ночи в гости напроситься