Автор Тема: Работы glik  (Прочитано 14221 раз)

Оффлайн Акварель

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы glik
« Ответ #75 : 22 Августа 2009, 00:15:22 »
glik
Бандо выглядит тяжеловато! Для высоты потолков 250 будет низковато. Качество на высоте! :respect: И есть динамика линий. Чуть чуть завернуть серединку покруче было безупречно!  

Оффлайн serg77

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы glik
« Ответ #76 : 22 Августа 2009, 00:30:28 »
glik
Привет!
Насчет высоты сомнения разделяю. Хотя на окне он будет смотрется легче, чем на стенке, но центр низковато. А вообще хорошо. :respect:

Оффлайн irusik*

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы glik
« Ответ #77 : 22 Августа 2009, 00:36:09 »
glik
красиво и так аккуратно :respect:  а как маленькое плечо свага держится на бандо?

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы glik
« Ответ #78 : 22 Августа 2009, 01:03:49 »
glik

Хоть я и не профи, но полностью разделяю их мнение, т.к. до сих пор обшивала низкие комнатки. Шикарный ламбрекен, но высоковат... 1:5 по отношению к общей высоте, а 1:6 было бы получше... А так красив - глаз не оторвать, метко сказано - вылизан!
 Римка тоже хороша! Она к этому комплекту или сама по себе?
 А вот прозрачную штору я бы сделала однотонной, с такой пестротой вообще тяжело будет.

Оффлайн glik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы glik
« Ответ #79 : 22 Августа 2009, 01:15:08 »
Акварель
serg77
 Спасибо! В том и проблема, что тщательно соблюла все заявленные размеры. Клиент подписал эскиз в пропорциях, наверное, не совсем представляя, как это будет в реальном объеме. Я бы бандо больше 40-45см делать бы не стала, но горьким опытом наученная, исполняю, что велят sew. И еще смущает подбор тканей. Это не в осуждение никого, боже упаси, просто для себя.

irusik*
 На приклеенной жеской липе. Делаю ее чуть больше ширины плеча, чтобы можно было подрегулировать.

elkin
  Писали одновременно  :an133:   и абсолютно согласна со всем тобой сказанным. И я не профи, потому и пытаюсь разобраться. На фото не очень бросается в глаза и рябь на ламбрике, хотя сын сказал : "Прикольно!"
А римка вообще в другую хатку, чегой-то ее пузырит немножко, но она тоже не на родном окне - приклеила, как получилось.

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы glik
« Ответ #80 : 24 Августа 2009, 11:45:40 »
glik, а как изнаночка - то обработана! Мы родственные души! Мои клиенты по одежде говорят, что мои вещи можно случайно на изнанку надеть, и  никто не заметит! И крепеж у тебя сделан по-умному! Бейку и липу вручную пришивала?
 За римку не волнуйся - во-первых, фотик обостряет все морщинки, во-вторых, приклеишь получше на родном окне, а в-третьих, мне вообще римки нравятся в присобранном виде, а уж там -то все будет классно!

Оффлайн Svet-Lana

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы glik
« Ответ #81 : 24 Августа 2009, 11:57:03 »
glik,
ооооооо........ я как раз углядела как  фигурные срезы в "жёстике" обработать. Точно, лучше один раз увидеть... :thank_you2:

Оффлайн glik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы glik
« Ответ #82 : 24 Августа 2009, 22:18:13 »
elkin

Привет! Насчет изнаночки... Когда еще в школе начинала шить, страшенно пыхтела на маму, которая, будучи учителем математики, шила всю жизнь и себе, и дочкам, и которая заставляла меня ручками обметывать все шовчики, прятать узелки, безжалостно порола все, что  не нравилось КАК сделано :an151: . Сейчас говорю ей огромное СПАСИБО, ибо это  отношение к качеству уже на уровне подсознания. Испытываю прям щенячий восторг, когда получается все классненько со всех сторон. Не представляю, как можно отдать клиенту вещь с грязно обработанной изнанкой.
 Липу на изнанке клею силиконом, держит намертво.  Бейка на паутинке, все теперь сфоткано, идейку взяла в мастер-классе  Крючка по жестикам, только там тесьмой окантовано. Очень было радостно, что все остальное делала так же, дошедши до всего самостоятельно :loveshower: . Но  подкладку  раньше  подшивала вручную, подгибая край внутрь, тягомотно и не очень красиво получалось.

Оффлайн Svet-Lana

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы glik
« Ответ #83 : 25 Августа 2009, 13:11:36 »
glik
липу  клеешь силиконом??  
 можно поподробней? это обычный что в магазинах найти можно или еще какой?
 ...я для надежности строчку  мононитью  по липе даю, но силикон значительно бы упростил работу.

Оффлайн glik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы glik
« Ответ #84 : 26 Августа 2009, 00:45:55 »
Svet-Lana

Я стараюсь избегать любых строчек по лицу, даже мононитью, клеевой пистолет очень помогает.

Оффлайн glik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы glik
« Ответ #85 : 26 Августа 2009, 12:12:07 »
Svet-Lana

Так и немудрено, столько информации здесь, что все трудно охватить, я  еще не везде и была, а ужо том, чтобы все прочитать и усвоить, даже и разговора быть не может girl_wink .
 У нас они продаются в магазинах стройматериалов, в отделах, где разная мелочевка, и стержень бери прозрачный, здесь уже писали, он  подходит везде.

Оффлайн glik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы glik
« Ответ #86 : 28 Августа 2009, 23:56:20 »
Не обессудьте,
это почти из первых, у приятелей дома,  на этом тренировалась лет 6 назад, но комнатка эта мне очень нравится, подушечки обновила сейчас, остатки Йорковской парчи.

Оффлайн пятачек

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы glik
« Ответ #87 : 29 Августа 2009, 01:03:57 »
glik
А что там за машинка интересненькая такая,на нижнем ярусе столика? На фотке рассмотреть не удается,плетеная или деревянная? Обожаю такие штучки.

Оффлайн glik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы glik
« Ответ #88 : 29 Августа 2009, 09:03:21 »
пятачек

Машинка плетеная - это подставка под цветы, на комодике в правом углу еще и велосипедик такой же стоит. Соггласна, штучки классные :an133:, тепло от них какое-то идет.

Оффлайн Невжик

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы glik
« Ответ #89 : 29 Августа 2009, 20:04:27 »
glik
Работки интересные. с удовольствием всё просмотрела. А чехольчик на диван, если тоже ты шила, то как кроила?

Оффлайн glik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы glik
« Ответ #90 : 29 Августа 2009, 22:26:49 »
Zu-Zu
Невжик

Чехольчик я шила, только тоже уже давно. Сейчас бы кое-что по-другому сделала, сидушку, например, уплотнила бы синтепончиком. Выкройки делала муляжным способом, иначе на такие формы сложно. Мне, во всяком случае  girl_wink  Газетки клеила полотном дома, а на месте нежно обжимала дианчик и маркером линии швов наносила,  получается довольно точно, но примерку, конечно, делать приходится.

Оффлайн glik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы glik
« Ответ #91 : 31 Августа 2009, 20:12:33 »
Вот. Повесила. Чуть не повесилась -3,5м высота, стремяночка и открытое солнышко  hang_up .
  Это крыша четырехэтажного дома, на крыше - шатер, под шатром - диванчики, пофотала мало, еще кое-что буду делать, да и крючки присобачат, все уже потом в разных ракурсах.

Это было 

Оффлайн glik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы glik
« Ответ #92 : 31 Августа 2009, 21:57:08 »
мисс Ольга

Не поняла я, перегрелась, наверное      Верх - в смысле - черненький? Нееее... Это  крыша - металл с какой-то супер-черепицей. Они сейчас решили еще под крышей тканью затянуть, но уже в следующем сезоне скорее всего.  Даже на юге завтра - осень.

Оффлайн Julik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы glik
« Ответ #93 : 31 Августа 2009, 23:20:56 »
glik
очень симпатичный шатерчик получился!!! такой отдыхательный-отдыхательный :respect:
А как ткань(шторка) крепится к самому шатру (насколько видно, шторка собрана на ленту)?
чем лента цепляется за каркас шатра?

Цитата: "glik"
А ты делала и верх тоже?
Цитата: "glik"
Верх - в смысле - черненький? Нееее... Это крыша - металл с какой-то супер-черепицей.
сверху это битумная черепица;)

Оффлайн glik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы glik
« Ответ #94 : 31 Августа 2009, 23:39:35 »
Julik

Там супер-крепление, на фотке с фонарем видно - проволока протянута  вдоль края крыши, фиксируется  еще в металлических петельках. На проволоку цепляла прозрачные крючки от металлического карниза, а  к колечку еще  бантики из тесьмы вязала для надежности. Тут еще одна заморочка - верх шторы виден  и с лица, и с изнанки, пришлось прятать тесьму. Фотки близкой нет пока. Вот придумайте - как  dance1  :crazy:
А насчет черепицы - убила наповал, о чем только наши девочки не в курсе  :an133:

Бабочка
 Снега у нас может и не быть совсем. Сейчас днем на солнышке +35. Водицы с собой не взяли, до сих пор отпиться не можем girl_cray3

Оффлайн glik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы glik
« Ответ #95 : 07 Сентября 2009, 20:15:25 »
Про бейку здесь напишу, чтобы модераторов не напрягать, а то та темка про жестики   
  Сделала образечик на скорую руку, некогда очень, да и бейка из остатков жидковатая какая-то, но принцип понятен. Оно, конечно, долбученько, но  как вариант  - получается прикольно. Бейку после отстрочки лучше пропарить, выкладывая по дуге.

Оффлайн glik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы glik
« Ответ #96 : 17 Сентября 2009, 11:05:51 »
Cфоткала, наконец-то, квартирку двухмесячной давности. Получила колоссальное удовольствие от общения с клиенткой - полное доверие, позитив и какой-то бурлящий восторг по окончанию этого этапа работы. Остался зал, но там ее "прокатили" с тканькой на гардинку, покрутив три месяца довольно приличную сумму, оставленную за нее, и ничего не привезли взамен, это подпортило общее настроение. Хорошо, что не моя "наводка" была, но все это время были в напряжении, приходилось выслушивать выплески негодования, хорошо хоть -  деньги вернули. Первый раз  за все время работы с таким столкнулась.

На кухне разные варианты комбинации полотен, когда вешала  - развлекалась и фоткала, но было днем на солнце, ничего не видно, да и фотки все из этой серии куда-то пропали. Сейчас хочу еще пару панелек  ей сделать для разнообразия.

Это из последнего. Покрывалки с  нелюбимыми квадратиками, но почему-то так заказывают. На цветном уже самовольно бейкой контур кровати обозначила и шов стачивания прикрыла, а то была такая безликая масса  2,7 х 2,7 м, а на сереньком - маленьких квадратиков понавтыкала.
И рюшечка от Шпульки   :thank_you2:    :432:  . Очень всем понравилась!

Оффлайн glik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Re: Работы glik
« Ответ #97 : 22 Ноября 2009, 23:06:29 »
Как  давно ничего не выкладывала!
 ЗАГС в небольшом райцентре.  Сложно было увязать различные зоны, перетекающие одна в другую, оформлялись три  совсем разные плоскости, но вроде бы получилось.

Оффлайн Kutya

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #98 : 23 Ноября 2009, 12:01:45 »
glik
Красивые панелечки. Последняя в кинозале очень понравилась, действительно приятные цвета, а что за тканьку использовали? Особенно мне нравится карниз такой для разноуровневого свага, думала,что только при достаточной высоте смотрится, а здесь при малой высоте отлично.  

Оффлайн venus

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #99 : 23 Ноября 2009, 21:26:20 »
glik,очень изумительно получилось!!!Зал лёгкий,воздушный! :respect:У свагов какя высота?