Автор Тема: Работы glik  (Прочитано 14217 раз)

Оффлайн glik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Re: Работы glik
« Ответ #100 : 24 Ноября 2009, 09:28:04 »
Девчонки, спасибо всем за отзывы! Помещение, действительно, получилось очень радостное,  будем надеяться, что это приведет к улучшению демографической ситуации хотя бы в отдельно взятом поселке :loveshower:

venus
 У свагов высота  50-55см, ширина карнизов 5,20  и 5,80. маленькое окно - 2,70. В зале не очень большая высота - 2,65, обычно я делаю не более 45см при такой высоте, но тут надо было пониже - в ЗАГСе окна как фон для фото  получаются, на фоне маленького, например, как сказали работники , обычно фотографируются мамы со счастливыми брачующимися.

Kutya
 Про кинозал и панелечки немножко не поняла, там, по-моему, сваги с бахромой. Ткань на этом окне у нас называется "Одесса" - блестящая такая, сильно мнущаяся, но довольно прилично смотрится именно на свагах.

Оффлайн glik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #101 : 28 Ноября 2009, 17:38:33 »
Еще отдельные окошки

Это  спальня молодоженов.    Совместили -утеплили лоджию и приспособили под кабинет. Покрывало еще в проекте. И детская - там же.

Еще.

Здесь на окне - три тона жатой органзы, на ламбрике - в два слоя. Чехольчики на 12 стульев. Если надо - покажу подробнее.

Оффлайн Dasha

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #102 : 28 Ноября 2009, 21:24:09 »
glik
Мне тоже трансформер очень понравился, в проекте с жаткой не лишний-ли передний сваг с карнизом? Это моё личное мнение. :truce:

Оффлайн glik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #103 : 28 Ноября 2009, 23:28:04 »
Dasha
Согласна, меня тоже это несколько напрягает, но изначально была  немножко другая модель, полегче, тоже в двух уровнях, только наоборот - средний  сваг выше. Купила карнизы, а хозяину дома не захотелось  пластик  на кронштейнах крепить :wacko: . Вот и пришлось по ходу переигрывать, докупать ткань, добавлять элементы, чтобы как-то все обЪединить. :an151:

Оффлайн venus

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #104 : 29 Ноября 2009, 13:35:15 »
glik,и  задумка модели ,и качество исполнения в "трансформере" выше всяких похвал!На каком карнизе висят ламбрекен и шторы?А сваги по-любому,я думаю,на липучке.  

Оффлайн glik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #105 : 29 Ноября 2009, 22:28:41 »
Спасибо всем! :an133:
 Сегодня ночью, обдумывая очередную порцию проблемных окон, поймала себя на том, что основным критерием оценки  того, что получится, будет оценка на " Мольке".  В проекте школьная столовая с шестью окнами. Наверное, что  ни сделай там - все будет здорово и никто  слова критики не скажет.    А оказывается важно, как это будет воспринято профессионалами здесь -  мы не варимся в собственном соку, а общаемся, обсуждаем, советуемся. И это классно!

venus
 В этой модели карниз  немецкий  - пластиковый потолочный  трехрядный. Сваги, каскады, галстуки на жестких всегда делаю съемными на липучке.

Теперь про стульчики. Надо было максимально сохранить сам стул, прикрыв текстиль от детей. Поэтому все делалось "по фигуре". На фотках все, наверное, понятно. Не догадалась сфотографировать спинку - вид сверху, там планка шир 2,5см - по толщине спинки, к ней пристрачивались передняя и задняя детали, выкроенные сверху по форме спинки.

Еще кое-какие детальки . Главное - снимается и одевается за 10сек.  :loveshower:

Оффлайн glik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #106 : 05 Декабря 2009, 23:08:08 »
Довесила  сегодня дом.
Детские - девочке, опять варианты

и  мальчику, обойки у него такие

Совершенно замечательная лестница, еще, правда, без ступенек , но с пятью окнами

Оффлайн walnad

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #107 : 15 Января 2010, 00:09:21 »
Вот это стул!!!! Какое изящество, просто абалдеть. Скажите долго такое шить?
Ой хотела стульчик показать, не получилось попробую ещё раз

Оффлайн glik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #108 : 15 Января 2010, 23:19:47 »
Девчонки, спасибо всем огромное - и за кулачки, и за добрые слова. С Новым Годом нас всех! Удачи, здоровья и побольше хороших клиентов!

walnad
 Не знаю даже, что и ответить   :fool2:   Все чехлы шью  с кучей примерок, стул обычно у клиента забираю,  хочется, чтобы сидело как влитое.  Поэтому,  конечно, времени уходит много. В плане зарабатывания денег чехольчики не самый выгодный проект, язык не поворачивается называть сумму по времязатратам, поэтому делаю их только своим клиентам, когда все в комплекте, да близким друзьям.
Вот из посленовогодних развлечений.
 Это столовая в школе после капремонта, два зала, шесть окон,  знаю - есть косячки, но шилось в о-о-очень сжатые сроки   :truce:  

Кабинет завуча, ширина метра 2, длина -6м, поэтому никак целиком не вошло.

Коридорчики. Шились раньше, после ремонта заиграли по-новому.

Оффлайн Натюлий

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #109 : 16 Января 2010, 00:26:29 »
Какой огромный объем работы.Восхищаюсь Вашей трудоспособностью.О моделях о дизайне об исполнении нет слов.   Хочу спросить о шторах в комнате девочки в розовых тонах.Как называется нежнорозовая ткань?

Оффлайн glik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #110 : 16 Января 2010, 00:46:43 »
Натюлий

На гардинке - итальянская полуорганза. А с портьерами были проблемы - стены очень насыщенные, искали что-то в  этой гамме, только поспокойнее,  подошла турецкая ткань, названия не знаю, что-то  типа тисненого атласа, тяжеленькая такая, очень пластичная,  изнанка на ощупь как прорезиненная.  Сначала повесили гардинку и портьеры, т.к. на компаньон ничего не могли найти, а окна у девочки были голые. Совершенно случайно откинула штору изнанкой наружу.  И получился идеальный вариант - изнанка-компаньон, докупили еще той же самой ткани и все срослось :432:  Если надо - сфоткаю завтра, остатки дома есть, надо еще подушечки соорудить.

Оффлайн Натюлий

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #111 : 16 Января 2010, 01:08:35 »
Буду очень благодарна за фото.Не так уж и часто можно встретить  дизайнерские решения на которые хочется смотреть и смотреть.Я так воспринимаю Вашу работу.Надеюсь увидеть Ваши подушки.

Оффлайн glik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #112 : 16 Января 2010, 20:14:49 »
Натюлий
Вот то, что получилось щелкнуть, засвечивается вспышкой.  Но, во всяком случае, и лицо, и изнанка видны.

Еще из школы, висит уже, правда, пару лет.  Надо было  уложиться подешевле, а повторяться не хотелось. Наверное, сталкивались многие с таким. Раскладка  на каскады и складки экономичная - безотходная, из одной ширины сразу на несколько окон выкраивались элементы.

Оффлайн lara(molka)

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #113 : 16 Января 2010, 21:53:07 »
glik
 В школе все очень удачно получилось: и раскрой экономичный, и модельки интересные.  Думаю  директор и завхоз школы были очень рады, что при минимуме затрат интересно оформили огромные площади. Молодец !  

Оффлайн BieneMaja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #114 : 17 Января 2010, 12:24:35 »
Цитата: "glik"
Надо было уложиться подешевле, а повторяться не хотелось. Наверное, сталкивались многие с таким.
Последнее время только стаким и сталкиваемся.Уютно в школе стало,может и оценочки повысятся  girl_wink

Оффлайн Натюлий

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #115 : 17 Января 2010, 14:37:10 »
Цитата: "glik"
Вот то, что получилось щелкнуть, засвечивается вспышкой. Но, во всяком случае, и лицо, и изнанка видны.
Спасибо за фото ткани.Очень интересное решение.Разнообразие школьных вариантов поражает. Приглянулось окошко в голубом тоне.Вы труженица.

Оффлайн glik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #116 : 20 Января 2010, 00:19:56 »
 Некоторые предновогодние работы.
 Очень тяжелся этот заказ, в первую очередь морально - попалась страшно энергетически вампирская клиентка. Обустраивая свеже построенный дом по очень интересному проекту, она экономила буквально на всем, просчитывая даже погонные метры тесьмы. Ребят-карнизчиков с уже готовыми погнутыми- нарезанными немецкими профилями просто выгнала, решив заменить карнизы липучкой-самоклейкой  сомнительного качества по очень низкой цене.
 Это зимний сад. Здесь  все держится на самоклейке. Все 16 элементов неправильной формы и разных размеров hang_up

11-метровое окно в спальне  с блек-аутом я отказалась вешать, ибо при расчете работы мне было заявлено " Да что там вешать!" ( это в смысле - а стоит ли за это платить    (  За все время работы с таким корректным  хамством столкнулась впервые. Обидно, что все это завершилось 30 декабря, подпортив новогоднее настроение.

Ну а это уже позитив - сдавала 31го числа очень хорошим людям.
Комната подростка 

Оффлайн Окейка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #117 : 20 Января 2010, 01:53:52 »
Оххх..., glik, хочу поддержать тебя, чтоб не расстраивалась , уколовшись об такое отношение клиента.. Что ж, мы работаем с людьми, и они бывают разные - и к счастью, и к сожалению. Благополучие исхода работ  в немалой степени зависит и от клиента, его характера и готовности понимать задачу и не мешать ее выполнению примесью его (клиента) жадности. Я для себя уже урок вынесла : есть вещи, на которые я теперь не пойду никогда, как то: экономия на качестве материалов, стоимости работ, удешевление процесса не через упрощение модели, а через жлобство клиента - "Оревуар!"  - как говорят французы. Все равно рано или поздно эта не здоровая экономия клиента оборачивается против исполнителя, а не клиента...
Есть вещи, которые (априори) делаются так, а не иначе: при изготовлении кирича добавляют цемент, а не песок - чтоб дом был прочный и не рухнул; хорошую мебель скрепляют шарнирами, а не клеем ПВА - чтоб соблюсти безопасность конструкции  и  жизнь ее пользователя ... Наша работа тоже состоит из маленьких, но очень важных нерушимых аксиом. И если важность донесенной информации не волнует клиента - у меня нет уверенности, что такому клиенту нужны профессиональные шторы. Возможно его выбор - кирпич из песка и воды. Тогда мое копье - копье Дон Кихота - спешно убегает от такой горе-мельницы: - мельницы, готовой вместо муки для собственного стола молоть амбарную пыль с примесью мусора... Любой здравомыслящий клиент  - себе не враг, и он понимает, что любой ( в том числе не дорогой) карниз - залог успеха работы исполнителя, и собственного настроения в день принятия выполненных услуг. Ни какие липучки, скотчи, кнопки не позволят даже самым качественно выполненным шторам "сидеть" на окнах достойно. Я могу только посочувствовать тебе и твоим ребятам, которых выдворили из дому с готовыми карнизами,  ну а  тебе посоветовать (если мой совет уместен и мудр) не метать более бисер перед людьми, которые безгливо принимают его за овечьи козинаки.((( ...... Кстати, работу вы выполнили на "отлично"!!! Тут я восхищаюсь покладистости, терпению и стойкости твоей команды в преодолении препятствий, которые вам искуственно создал клиент своим жлобизмом. УМНИЧКИ!  

Оффлайн Бабочка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #118 : 20 Января 2010, 09:14:27 »
glik
Зимний сад ввел в ступор-феерично,молодцы,очень понравилось.А на счет клиентки не расстраивайтесь,вам еще повезло,не повезло мальчикам карнизчикам,их действительно жалко,куда они теперь денут уже готовые карнизы.Ваша работа сделана на отлично.Хотелось бы еще посмотреть на спальню,а больше всего,как сама хозяйка вешает на окно шторы,пусть попрыгает,вас не один раз вспомнит я думаю,не так-то это просто.А уж считать погонные метры тесьмы-верх жлобства,лучше с такими клиентами не работать.Пусть такие клиенты останутся в старом году,желаю вам в новом году только позитивных клиентов.Кухня-столовая очень нежно получилось  

Оффлайн glik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #119 : 20 Января 2010, 12:41:30 »
Девчонки, я же уже не описываю всех заморочек, связанных с этим заказом!  Изначально она хотела всю конструкцию цеплять на какие-то струны, все мои аргументы отметались.  Потом все-таки она решила, что нужны таки карнизы, потом были истеричные вопли с требованиями меня "здесь и немедленно", когда ребята снимали замеры, а я сидела  в парикмахерской на покраске и почему-то не рванула на зов, потом этот фарс с карнизами.... Потом появилось жгучее желание сказать "оревуар", но чисто по-человечески стало ее жалко - понимала, что под Новый год никто не возьмется за этот заморочный заказ. В принципе, на таких клиентов у меня срабатывает определенная защита, нарывалась на хамство несколько раз, но, как правило, уже при сдаче заказа, да и клиенты были не личные, а магазинные. Веду себя с ними подчеркнуто -корректно-ласково.  Но неприятно ужасно,  и отходняк начинается потом, уже дома. В этом же случае эффект получился растянутый по времени.Ну да ничего - любой опыт - это опыт.

Цитата: "Бабочка"
Хотелось бы еще посмотреть на спальню,а больше всего,как сама хозяйка вешает на окно шторы,пусть попрыгает,вас не один раз вспомнит я думаю,не так-то это просто
 На спальню мне и самой хотелось бы посмотреть - там панорамное окно 11м + простенок 1м, штору сшили из восьми 1,5м полос,т.е меньше 12м получилось,   причем кусок ткани  на две полосы велено было оставить. Как все это натянулось на окно - не знаю.  А насчет " попрыгает" - насмешила :aiwan_lol:  girl_haha , вешали более сговорчивые девочки, которые убирали дом после строителей.   Сама она нервно вешала шторку в ванную, но там тоже не обошлось без курьеза - повесила она ее лицом к окну, о потому наружу вылезла тесьма для сборки, мешочки висели, в которые я прячу хвостики, ну и вышивка, естественно, вся оказалась  изнанкой наружу. Пришлось все это на глазах у нее перевесить и сфотографировать, нискоко не смущаясь  

Оффлайн eei27

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #120 : 03 Февраля 2010, 00:43:06 »
glik
Она еще Вас вспомнит и карнизчиков, когда у нее постепенно будет в разных местах липучка отходить. Вечно то она держаться не будет))) Все очень красиво получилась. А меня в который раз удивляет-- забабахают себе хоромы, все дорогое поставят и установят, а ВООТ на шторках можно и сэкономить((( Какие -то чудные!!! А вам желаю только веселых и щедрых клиентов!!

Оффлайн glik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #121 : 26 Февраля 2010, 01:54:07 »
Я его сделала!!!
Продолжение любимой школы. Актовый зал, пока  "только" сцена.

Высота около 4метров, ширина -  от 6,5м по занавесу до 8м  по заднику. "Переработали"  90м портьерки на одежду сцены и подкладку на занавес и и 50м  полторашного шинила  hang_up. На ламбрик навензелила 50м корделя.

Оффлайн Sibiriada

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #122 : 26 Февраля 2010, 09:34:05 »
glik
Торжественно ! Масштаб работы покоряет ! Представляю, сколько нервов, сил там положено ! Ко всему этому сразу представляются красные бархатные кресла в зале.............. Жёсткую часть на чём делала ?

Оффлайн glik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #123 : 27 Февраля 2010, 00:48:06 »
Федоровна
Гло_Рия
Julik
аня-юра и всем-всем девчонкам  с кулачками - спасибо! Очень радует ваша поддержка и одобрение!
Работа далась действительно тяжело, в первую очередь физически.  И шить тяжело, и вывешивать не сахар hang_up  -хотелось все сделать правильно, поэтому  одежду сцены передвигали-перевешивали несколько раз. Кроме этого  очень сильно провис занавес - системе не одно десятилетие, что-то менять не могли уже по бюджету. Поэтому пришлось снимать, пороть  и жестоко срезать верх  дугой. Пришлось еще и второй уровень ламбрекена делать - его видно в дырке между бандо и сважиками - провис троса от потолка оказался 55см, и все сценические внутренности оказались видны при приближении к сцене....Но когда результат радует - обо всем этом забываешь :loveshower:

Sibiriada
Кресла должны быть скоро, не знаю, насколько бархатные, но вроде в цвет.
С основой жесткого  были проблемы. Заложила бандо, но в таком большом городе не смогли купить - везде случились проблемы с поставкой, а в "Анке" цена запредельная оказалась, уже не вписывались никак. Пришлось поэтому сажать на термобязь, потом слой польской плотной клеевой типа воротничковой, замучились ужасно - ширина  ламбрекена 85 см по выступам. Окончательно утюжила  и просушивала на полу, поэтому не  повело, чего опасалась.

Оффлайн walnad

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #124 : 27 Февраля 2010, 13:32:54 »
glik

Очень красиво, я прям представила как вы это всё весили, это же тяжёлый матерьял, ну итог обалденный. Вы бандо сверху узор выкладывали шнуром да, чёто я не могу разглядеть, если да то на клей наверно? Оно всё такое огромное и всё так аккуратно сделано. Тут на маленьком сидиш не знаеш как сделать.  Вы просто мастера высшего класса, такие масштабные работы не каждый может.