Автор Тема: Работы glik  (Прочитано 14216 раз)

Оффлайн Невжик

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Re: Работы glik
« Ответ #125 : 27 Февраля 2010, 19:01:58 »
glik
Работа ваша впечатляет!Молодцы! Скажи а сважики под жестким как закреплены? Или это всё единая конструкция?

Оффлайн glik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #126 : 28 Февраля 2010, 00:17:28 »
Это портьеры на петлях, сфотканы тоже  не на родном окне - заказ иногородний, портьерки двойные из репса.

Оффлайн Жук

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #127 : 28 Февраля 2010, 12:39:13 »
glik
 :respect:
Титанический труд в актовом зале!Спальня очень понравилась!
Подушки так здорово держат форму!Можно вопрос,какой наполнитель в подушках?

Оффлайн glik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #128 : 05 Марта 2010, 10:24:27 »
А вот и долгожданное завершение актового зала в Лицее    :yahoo: 

-это я поразвлекалась, оставила метку на изнанке бандо, а вчера сфоткала - получился неожиданно интересный эффект   

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #129 : 05 Марта 2010, 10:51:45 »
Привет,здорово как глядеть на такую КОЛОССАЛЬНУЮ работу! Жму трудовую руку! Очень интересно , если можно,как велись дела  по согласованию (ткани-горючие-негорючие,стоимость работ, фасоны)....как составлялась смета(все-таки высотные дела!!!).Очень хочется подробности. :loveshower:

Оффлайн glik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #130 : 11 Марта 2010, 01:31:15 »
Девчонки, спасибо еще раз за высокую оценку, очень приятно :thank_you2:
 Попробую ответить на вопросы.
Цитата: "svetamax"
как велись дела  по согласованию (ткани-горючие-негорючие,стоимость работ, фасоны)....как составлялась смета(все-таки высотные дела!!!).Очень хочется подробности.

Ситуация с этим учреждением не совсем стандартная - я отработала здесь 17 лет, и потому отношения между нами оказались почти родственные, это имеет и плюсы, и минусы. Плюсы в том, что  зал этот оформляла уже не раз, все знакомое и все знакомые, кроме того в отношениях с администрацией -мы полностью доверяем друг другу - я по оплате, мне - по по срокам и качеству работ. Дана была абсолютная свобода действий  в выборе моделей, тканей и всего прочего. Основное пожелание - красный бархат с золотом и невозможная красота.  Красный бархат  был заменен в процессе на облегченный мебельный шинил, все остальное осталось. Насчет горючих-негорючих - вопрос очень непростой, т.к. ткани на все ушло метров около 500 hang_up  (это вместе со столовой,  а в зале еще будет повешено затемнение(, накрутки я делала минимальные , просто чтобы оправдать свои труды да налоги,,  работу и ту просчитывала по минимуму. Но общая сумма для учебного некоммерческого заведения все-равно оказалась огромной.  Сами понимаете, если ткани были бы негорючие, сумма увеличилась бы в разы. Есть вариант с обработкой всего этого счастья какими-то препаратами, но мне сказали, что это не моя проблема. и я в это не лезу.
  Ну а высотные дела и прочие усложняющие моменты - это и есть те минусы, о которых я говорила. Высотность не учитывала никак - вывеску считала, как обычно, хотя вывешивали с мужем вдвоем в несколько приемов, каждый  от 4 до 7 часов.  Естественно, какой-то сторонней организации таких подарков делать бы не стала. Минусы - и сроки оплаты работы, которые жестко не обозначены.
 Смета предварительно тоже не составлялась, я просто прикинула, во что это может  вылиться, т.к. по ходу много чего меняли.  Администрация решила пока не вешать шторы-затемнения, а это 20 штук по 4,5м, жалко стало легкость портить, а работа-то сделана! Кроме того, сегодня получила еще одну ложку дегтя. Не знаю даже, как к этому отнестись. Выяснилось, что с 25марта в зале вместо одного из окон будут делать запасной выход на улицу. Со всеми вытекающими из этого последствиями - пылью, грязью и т.д. Это при том, что капремонт зала закончили в декабре, а текстиль повесили в марте ( Россия-матушка, что тут скажешь!( Мне предложено решить, что делать со шторами. А что тут решишь, если даже просто пролежавшие пару недель снятые шторы превратятся в груду недешевых тряпочек :fool2:

Работаю я не совсем одна. Очень помогает муж-программист, волею судьбы оставшийся сейчас без работы. На нем все утюжильные работы, вывешиваем вместе,  наловчился делать жестики, да и вообще много чего по ходу помогает, без него  Лицей  бы мы не одолели.  Кроме этого, есть две женщины, которые  при необходимости приходят помогать или вместе, или по одной. Работаем мы дома, поэтому очень важно, кто у тебя порой целыми днями находится. С этим как раз очень повезло, взаимопонимание с ними полное, и по работе, и по оплате - мы договорились на почасовую, их это устраивает, меня тоже.

Оффлайн glik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #131 : 11 Марта 2010, 01:59:45 »
Кирюша
 На покрывале ткань типа муара, по-моему,  называтся Солитер, во всяком случае, с таким как-то работала из коллекции Radix

Жук
 Подушки набиваю холофайбером. Для валиков шью основу из стеганого синтепона. Раньше  обливалась горючими слезами, запихивая в валики по полмешка холофайбера, но - спасибо svetamax, она подкинула идейку - для последних валиков сшили мешочки меньшего размера, чем сам валик и плотно-плотно набили их обрезками полуорганзы - и обрезки в дело пустили, и файбера сэкономили немеряно.  Мешочек этот засунули в  пустой валик, а оставшееся пространство заполнили холофайбером. Очень понравилось - форму держит лучше, обрезки  органзы никуда не выпирают, опять же - экономия какая!

Оффлайн eei27

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #132 : 16 Марта 2010, 09:56:45 »
Вот так всегда, когда делаешь для знакомых за деньги)))
Цитата: "glik"
Мне предложено решить, что делать со шторами.
а нельзя ли окна закрыть пленкой?? ну не снимать же опять и будет лежать эта груда ткани, и ведь это какой же объем работы и потраченного времени((((

Оффлайн Dekoria

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #133 : 16 Марта 2010, 22:24:19 »
glik Даже и слов нет работа проделана огромная .Даже и представить не могу как все вновь снять.В том году был заказ в Дом культуры ,так только одни сваги 150 высотой, очень сложно и ведь еще сама ткань по весу тяжелая, а еще повешай прогладь. Может действительно искать другой выход, очень жалко Ваш труд!

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #134 : 26 Марта 2010, 18:06:52 »
Цитата
Основное пожелание - красный бархат с золотом и невозможная красота.

Невозможная красота удалась! Я онемела просто, как только увидела! А потом представила объем и повеску... hang_up
У меня были объемные работы, но это ни в какое сравнение не идет!  :respect: мастеру и мужу тоже, молодцы! Красота , красотища!

Оффлайн glik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #135 : 29 Марта 2010, 01:08:09 »
Ну а это зал 

Несколько слов про актовый зал. Спасибо еще раз всем, кто оценил.  :an133:   Работа, действительно,  проделана огромная и тяжелая - и чисто физически, и просто  в плане ответственности и сжатых сроков. Но дело в том, что  реально оценить это могут люди, которые сами все это своими ручками делают, то есть все мы, и поэтому мнение мольчан для меня очень ценно.  Побывала на прошлой неделе на 20-летии Лицея, к чему, собственно, все это так срочно и  сооружалось. Выслушала много мнений - от восторгов и похвал до слов успокоения типа " Ну ты, Лена, не расстраивайся, это же не твой проект". Кому-то мешали  вишневые рукавчики, кому-то лишней была бахрома, одна экс-коллега заявила, что "низ , собранный французкой, сделан так совершенно напрасно, ибо он все упростил". Сначала я пыталась было объяснять что, почему, и как, потом просто отвечала, что сделала так, как считала нужным. К тому же посмотрела на интерьер весь со стороны, так сказать, в действии- с рабочим занавесом, с  публикой в зале, и  внутренне все сама себе одобрила     К чему это все веду. Лишний раз убедилась - сколько  людей - столько мнений, на всех угодить нельзя, и пускаться в объяснения с людьми, которые тебя не слышат - неблагодарное очень занятие.

Оффлайн glik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #136 : 30 Марта 2010, 01:26:12 »
Потихоньку разгребаю завалы, образовавшиеся из-за крупномасштабных проектов  sew_1   Честь и хвала долготерпеливым клиентам!
Доотдала  сегодня покрывало и подушки. Модель на окошке из Молятника, очень понравилась клиентке на фотке , и, действительно, вписалась замечательно. Спасибо!  :thank_you2:  

Комнатка крошечная, к сожалению, целиком не вошло, да и цвета не передались  так, как они есть  :crazy:

Оффлайн walnad

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #137 : 09 Апреля 2010, 15:41:21 »
glik
Леночка, какая ж ты молодец. Меня твоя кухня последняя покорила. Было до того что то ужасное, а ты её так преобразила. Откуда ты эти формы взяла? Очень мне понравилось. Совсем другой вид у кухни стал. А люди вообще очень разные, кто на похвалу щедр, а кто то очень скуп. Я всегда говорю умный никогда не скажет, а дурак не заметит. Нервы свои береч надо. Я когда эту сдесь красоту увидела на форуме, я думала какие ж люди счастливые, которые эти от вас красивые вещи получает. А оказывается очень многие не благодарные, даже себе этого представить не могла. Лена желаю тебе ещё больших творческих успехов.

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #138 : 13 Апреля 2010, 16:43:52 »
Эх, Радикал нынче глючит, но и в мелком виде все супер! Потом специально зайду посмотреть.
А про лицейный зал могу сказать -" не мечи бисер перед свиньями", все там здорово, а люди есть и будут такие, которые хотят показать, что соображают в дизайне, а на деле самый элементарный вкус отсутствует. А еще я думаю, что не хватает еще и чувства такта, для критики (притом конструктивной) есть и другие моменты, кроме праздника. ( У меня есть клиентка - дизайнер по профессии, но не интерьеров, а фирм, ну, там, логотипы и т.п.)) Так вот, шила я ей элементарную шторку, советов наслушалась от и до, а потом выяснилось, что она простую тюль повесить на смогла, я выезжала вешать. И многие другие говорят с пренебрежением - "Подумаешь, портниха!", а сами пришить пуговицу не могут!  А здесь , на форуме, многие не только исполняют, но и придумывают такое - профи не снилось! Так что , Лена, ты большая молодчина,  :respect: тебе и уважуха, пусть будут у тебя всегда благодарные клиенты!

Оффлайн glik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #139 : 14 Апреля 2010, 09:25:04 »
elkin

Леночка, спасибо за добрые слова, думаю, их можно отнести практически ко всем  мольчанам.  К комментариям такого рода иммунитет некоторый уже имею, особо не реагирую, к хамству вот только привыкнуть никак не могу, да и не смогу уже, наверное, никогда.   Мне кажется, первопричина таких вещей - обыкновенная человеческая зависть., причем зависть  к чему угодно - к деньгам, к независимости, к тому, что кто-то умеет, а ты нет, к тому, что мужчина рядом хороший, к тому, что ..... да мало ли к чему...  10 лет назад, когда после смерти мужа я осталась одна с двумя детьми и не сломалась, не жаловалась, не просила помощи, а выковыривалась  практически сама - позавидовали даже  тому, что выстояла.  Не поверите - сама была в шоке, когде мне это объяснила одна очень мудрая женщина, а поразмыслив, поняла, что она была абсолютно права,  ибо ничем иным поступки    и слова некогда близких людей объяснить было просто нельзя.  Когда купила машину, в долг, в кредит - в Лицее лучше было вообще не появляться, а  уж про соседей не говорю - шипели даже из  соседних подъездов - в глаза, не стесняясь, но только одна семья пригласила на кофе  за пару дней до этого, когда угнали старенькую Ниву ... Ну  а к данной ситуации я была готова -  думаю, все мои косточки не по одному разу перемыли, подсчитывая бешеный доход от заказа, деньги-то в школе собирают, сумма практически прозрачна, но почему-то никто особо не завидует, когда свет горит до 3-4 часов ночи, когда мотаешься по гололеду, по морозу, подбирая все на заказы, когда свои деньги достаешь и платишь людям, которые помогают, а с тобой еще неизвестно когда расплатятся...  Мне таких людей жалко - расходуют они свою внутреннюю энергию не на благое дело и в ущерб себе        Поэтому так ценна для меня в частности Молька - здесь умеют радоваться успехам других, умеют помочь, поддержать, а уж зависти  и в помине нет. Хотя... я так  жалею, что не умею  рисовать, и так завидую тем, кто умеет это делать  в совершенстве   :yahoo:  :yahoo:  :yahoo:
 Люблю вас, девчонки!

Оффлайн glik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #140 : 18 Апреля 2010, 01:15:43 »
Такая вот славная комнатка. Хозяин - молодой папа с 4-дневным стажем в кураже сам фоткал свой диванчик, когда стала перекидывать - оказалось 50 снимков   :loveshower:    :wacko:  , здесь малая доля  всех ракурсов. Диван, действительно, очень интересный, но и намучилась я с ним соответственно 

Это -  то что было

Ну а это - его варианты в новом облике

Подлокотники поднимаются автоматически при поднимании  половинок спинки, которые, в свою очередь независимо друг от друга могут подниматься на несколько уровней. 
Ткань - шинил, на окне - пенка  с прессованным рисунком с бежевой отделкой.
За последний год  -   это уже третий новорожденный у моих клиентов    :loveshower:  ,  так приятно, так радостно, и работается в удовольствие!

Оффлайн glik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #141 : 20 Сентября 2010, 18:43:37 »
Здравствуйте всем!
Сто лет не выкладывала ничего, хотя заскакивала, пыталась немножко следить за происходящим на Мольке.Скорее бы войти в рабочий ритм!
  Идея  этой спаленки - из каталога Анки, очень она по духу подошла моим клиентам. "Рожала" ее очень долго, но результат себя, на мой взгляд, оправдал.  Из спальни есть еще комнатка с открытым дверным проемом, два окна получаются рядом.Размеры помещений, к сожалению, такие, что все не получается охватить. Портьеры двойные - одна сторона светлая, другая темная, можно варировать как угодно - или менять их местами, или вывешивать обе одного цвета, эффект получается совсем разный , подразумевается еще подъем уголков к крючкам и подхваты. Пока  вот только крючки не прикручены. Вместо каскада на маленьком окошке можно молочный  "рукавчик" повесить. Надеюсь все-таки  эти варианты заснять  со временем.

Оффлайн Dominika

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #142 : 20 Сентября 2010, 19:31:28 »
glik, сплошное великолепие     :respect:

Цитата: "glik"
Портьеры двойные - одна сторона светлая, другая темная,

Т.е. портьеры на подкладе или сама ткань такая? Что за тканька? А шнур ты как к жесткому и покрывалу как крепила - клеила или пришивала?

Оффлайн glik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #143 : 20 Сентября 2010, 23:38:49 »
Dominika
Здесь не подклада, а именно два цвета одной ткани. На весь комплектик ушло 23м портьерной ткани. Ткань турецкая, по переплетению что-то типа крепа, очень пластичная и тяжеленькая. Шнур к покрывалу  пришивала, к жестким клеила силиконом, иначе бы совсем  hang_up

Оффлайн gasja

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 0
    • Мое имя: Галина
    • Награды
« Ответ #144 : 21 Сентября 2010, 00:27:23 »
Лен,все очень красиво!Покрывало-вообще супер-такое необычное и нарядное. А что там у тебя за отделка? Крэш?
  • pfaff expression-2.0,Тypical 6510

Оффлайн glik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #145 : 21 Сентября 2010, 23:41:32 »
Ну да, листья креш. С этим и была загвоздка, никак не получалось то, что устроило бы.  В результате получился сильно слоеный пирог - верхний слой сажала на основу, проложив между ними паутинку, собирая вручную и припаривая утюгом. Потом дублировала для сохранения формы и сажала на подкладку.

Оффлайн glik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #146 : 24 Сентября 2010, 23:54:12 »
Вот еще кое-что из летних стараний. Небольшой двухэтажный домик.  Три спальни и зал с пряменькими шторками фоткать даже не стала, хотя были очень  интересные сочетания по фактурам и цветам - солнце било в окна, все-равно ничего не получилось бы.
Римки в ванных комнатах.  Обе двойные- верхний слой органза, изнанка - репс. В черной ванной цвет искажен совсем, на самом деле это темно- серая органза с черным рисунком и люрексом, а подклада цвета антрацита.

Лоджия

Ну а это столовая, общий метраж окон 11м, к тому же функционирующая дверь на улицу.
Всем-всем, кто признал свои идеи - огромное спасибо     :thank_you2:   !!!

На последних фотках видны экраны. Их делала уже после навески - оказалось, что получилось очень прозрачно, а соседи любопытны  :crazy:  Решили обойтись без римок - бюджет уже трещал, липучку-папу самоклеющуся приклеила прямо к раме. Клиенты вообще  хотели не поднимать экранчики эти никогда, но  на это рука у меня не поднялась - сделала  петли  длиной 30  см с липучками на концах, в них довольно легко экраны упаковываются. Во всяком случае, при необходимости  можно будет помахать соседу ручкой да на свет божий посмотреть  :an24:

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #147 : 10 Октября 2010, 22:56:31 »
Как все красиво! Даже не знаю, что выделять - понравилось все!

Маленький вопрос по роскошной спальне - какой размер у валиков (длина, диаметр) и, главное, что внутри? Свернутый синтепон, холофайбер или прямо готовые ( говорят, что и такие бывают, ноя не видела никогда)? Мне заказали такие, не знаю, чем набить... :respect:

Оффлайн glik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #148 : 14 Октября 2010, 23:48:35 »
elkin

Лен,  валики  делаю из поролона 3см,   вырезаю прямоугольник длиной 70 см, шириной 65см, сшиваю по длине через край,  одеваю наволочу-чехол, внутрь вставляю мешочек-капсулу, набитую обрезками органзы, синтепона и прочими  "отходами" ( идея svetamax ). Оставшиеся пустоты набиваю холофайбером, зашиваю наволочку  - и  подушенция  готова!  Она получается  довольно тяжеленькая, но форму держит отлично.

Оффлайн BieneMaja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #149 : 16 Октября 2010, 15:24:42 »
Лен,спаленка похожа на картину в стиле абстракция