Автор Тема: Арочные и мансардные окна  (Прочитано 13756 раз)

Оффлайн Dasha

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Re: Арочные и мансардные окна
« Ответ #125 : 15 Октября 2010, 22:50:17 »

Так там такой ассортимент тканей. и в цветочки, и в разводы, и в полосочки, и блэкаут...

Оффлайн Dasha

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #126 : 15 Октября 2010, 23:01:37 »

Наверное вот эта работа?

Оффлайн Jrina

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 1
    • Мое имя: Ирина
    • Награды
« Ответ #127 : 17 Октября 2010, 03:34:10 »
 Вариант 1: механика подъема, лондонские шторы разбить на 3 секции, поднимаются до уровня горизонта. Выглядят как ламбрекен. Гардины и боковые шторы, обездвижены, закреплены стопорами.
 Вариант 2: Гардины обездвижены. Боковые шторы с подкройной линией низа, для полного смыкания по центру. Боковые шторы на раздвижном механизме с управлением.
 Вариант 3: Функциональные экраны на механике подьема - римские шторы, подъем до уровня горизонта. Гардины обездвижены. Боковые драпировки обездвижены, но имеют функциональную возможность подьема и опускания. С изнанки пришиты колечки и продет шнур, уровень подьема регулируется блочком ( швейная курточная фурнитура) или фиксацией шнура на ручку- держатель шнура. Или же возможен монтаж механики подьема на одну катушку подьема с каждой стороны.
 Маленькие мансардные окошки можно оформить "парусочками", смонтированными на телескопические реечки в раму или на липучку. Вариант 2 - экран с любым подходящим рисунком или декором на липучке, прямо на раму.

• ZSK, и +...

Оффлайн nitocka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #128 : 22 Октября 2010, 23:59:01 »
 Фотки с нашего клуба, у коси есть замечательные панельки на мансардное окно

Оффлайн Dumo4ka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #129 : 23 Октября 2010, 00:35:10 »

Спасибо :loveshower: И облачко и ниточки и складочки- такое всё премилое! Может, сумею угодить Снохе ("сынохе" по-древнему))

Оффлайн Dasha

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #130 : 28 Октября 2010, 21:21:15 »

О, как всё запущенно. Так это для снохи. Тогда нужно поработать. Это святое. :an151:

Оффлайн Окейка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #131 : 21 Ноября 2010, 05:14:34 »
Друзья, всем спасибо за помощь и идеи! Я (с помощью Ирочки) когда все сделаю - обязательно выставлю фотки готовыхштор и размеры. Вместе посмотрим, что получилось. :an133:

Оффлайн белогорочка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #132 : 11 Февраля 2011, 15:01:39 »
Всем здравствуйте :an24:
нужна помощь в пошиве такой вот модельки - Елкин выставляла viewtopic.php?f=3&t=213&start=100 там где с рюшей поверху и продернутой цветастой тканью...
первый раз буду шить на арочное окно а окон будет много - очень боюсь ошибиться
крепление - это трубу -на нее будет одеваться поясок
я думаю так сделать - тюль заложить складками - затем положить карниз-трубу -(мне его дали с собой)
вырезатьпо его форме и пришить ровный поясок с рюшей по полученной дуге... по поводу вшитой цветастой ткани - которая поддерживается навесными петлями  - думаю просто вставить его в петли как шарфик... скажите это правильно? я думаю так  но как я говорила никогда не шила подобные шторы аркой - боюсь ошибиться - это будет гостинничный комплекс небольшой
Очень надеюсь на вашу помощь - заранее благодарна :thank_you2:

Оффлайн Стелла

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #133 : 11 Февраля 2011, 17:07:49 »
Цитата: "белогорочка"
крепление - это трубу -на нее будет одеваться поясок
В принципе всё правильно, но я не поняла как будете крепить поясок: на трубу вы будете клеить липучку, или на крючки вешать? Сегодня только сдала арочное окно,  сколько с ним геморра.Ужос.Тоже читала инструкции наших девочек(и мальчиков) Очень помогло, а раньше я шила неправильно. Самое главное-не ошибиться с высотами по бокам и учесть рапределение объёма шторины-оно должно быть равномерным. а не сбоку густо-в центре пусто. По поводу шарфика лучше спросить Лену elkin. желаю удачи.

Оффлайн белогорочка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #134 : 11 Февраля 2011, 18:08:24 »
Стелла спасибо! на трубу будет надеваться поясок с пришитой к нему шторой - как кулиска
и почему я так переживаю - окно будет такое не одно а 20    и сроки сжатые до невозможности - сказать даже страшно какие сроки hang_up
и еще я так поняла нужно чтобы низ шторы обязательно лежал на полу? ведь ровно не получится если верх вырезан по дуге?
если бы хоть одно поробовать - повесить посмотреть и на ошибках поучиться - но нет времени ошибки делать поэтому и карниз попросила с собой

Оффлайн rebeka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #135 : 11 Февраля 2011, 19:06:25 »
Я тоже шила  арочку, правда только для себя, и  на карниз арочку шьется такая типа лапша - как рукав одеваться будет, примерно в два раза длиннее карниза и чтобы рюша получилась надо   сделать строчку на ширину карниза (чтоб вошел) +ширина рюши, когда карниз вденется  расправить  и получится рюша, а уже полотно длинное вставить в петли  и  зафиксировать по модели. За счет дуги карниза и сборок  можно собрать и зафиксировать так чтобы низ  был  ровный у панелей. Ох не знаю понятно ли выразилась))) Но  для упрощения задачи я бы попробовала сделать маленькую модельку - конструкцию. Я так всегда делаю ))) Но я не профессионал, а так для себя
Да, и..надо посмотреть как ткань сборится, то есть для рюши ткань надо чтобы стояла)))не падала
надеюсь помогла))

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #136 : 11 Февраля 2011, 22:48:06 »
Ира, а окошки одинаковые? 20 штук- это жесть!Не удивляюсь, что именно тебе дали этот заказ. Этот фасон я так и не пошила, но соображения на той странице дельные есть. Еще обратила внимание - редко когда увидишь на арке шторы ровно по полу - всегда или напуск, или на подхвате, наверное, это надо быть большим виртуозом, чтоб точно по полу  выкроить, либо отрезать низ у уже готовой повешенной шторы. Я кроила по таблице на 4-й странице этой темки, если окна одинаковые, можно потрудиться над одной шторкой, а потом быстро пойдет, главное - верх хорошо выкроить, и по этому крою сделать остальное.Рюш по верху лучше всего делать из тафты - стоит отлично, и, конечно, двойной, если сгиб проутюжить - будет поплоще, не утюжить - лопушистей. Полотно для шарфа советовали брать 1-1, 1 м шириной, я планировала его пришить к кулиске и подхватить петлями. Если карниз с собой, то с тюлью проще, ты все правильно написала. Только вопрос - труба одна и на нее все сразу надо вешать - и тюль , и ламбрик?

Оффлайн белогорочка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #137 : 11 Февраля 2011, 23:45:57 »
Да труба одна .. поэтому я думала тюль собрать сразу в складку - и собранную вырезать дугой
затем пришить поясок с вшитой уже рюшей и и в поясок вдеть трубу... там еще один момент - труба то вкладывается в крепления - по центру и по низу и поэтому тюль надо делать из двух частей или же сделать небольшой разрез для крепления см 10 например и потом шарфиком закрыть разрез - заказчики вроде не против тюли из двух частей....шить буду не я одна - я просто не справлюсь - там еще и три ламбрекена надо... а открытие 20 а 14 сама знаешь где я должна быть    пока мысли только там но и про шторки надо думать...
спасибо что откликнулась - для меня очень важно - я ж не разу не шила такого поэтому хочу все понять хотя бы теоретически

Оффлайн Стелла

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #138 : 12 Февраля 2011, 00:36:56 »

Вот и я подумала, как ты в кулиску станешь вдевать карниз, если кронштейны по-любому мешать будут. Для этой модели лучше  использовать карниз с встроенной липучкой. Там и крючки по низу направляющей предусмотрены по желанию, очень удобно. Это на будущее. А у вас скорее всего все карнизы заказаны.

Оффлайн Jrina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Мое имя: Ирина
    • Награды
« Ответ #139 : 12 Февраля 2011, 00:45:07 »

С арками лучше не шутить, а клиенту внятно и доходчиво объяснить что реально, а что нет.., ведь переделывать будет дольше, чем сделать один раз и хорошо.
Арки не могут быть одинаковыми, мерять надо каждую и  с интервалом 10см. по полу вверх каждую высоту.
Рекомендую, если возможно, не делать складки, а ставить на тесьму,- будет меньше проблем.
Перевернув вверх ногами штору ( подвесить на прищепках за низ) отмерять высоту, накалывать и потом обрезать только, оставляя под тесьму 10-15 см припуска. :an133:
Поясок на липуху и фрагментами клеить между кольцами липучку маму. Или тюль тоже на липучку, а поясок на верхнюю часть трубы штрипками из липучек
  • ZSK, и +...

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #140 : 12 Февраля 2011, 01:14:21 »
Цитата
Для этой модели лучше использовать карниз с встроенной липучкой.Там и крючки по низу направляющей предусмотрены по желанию, очень удобно.

Во-во, у меня такой был, очень удобно. А вот с одной-единственой трубой, и все на нее - и тюль, и рюш с шарфиком - просто ума не дам... Все вместе сшивать - потом уход нереален, как Ирина советует - что-то сразу не въеду... А если попросить еще небольшой карнизик для тюли с липучкой? Есть такие - из алюминиевого профиля и вставляться могут прямо в проем, тогда все значительно упрощается, особенно если сделать тюль с напуском на пол. Рассчитать все по таблице, построить одну шторку, а остальные по ней. А можно на трубу сделать две липучки, спереди и сзади, на переднюю - рюш с шарфиком, сзади - тюль? Вот задачка-то! Ко-то клиенту невнятно объяснил насчет крепежа...

Оффлайн белогорочка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #141 : 12 Февраля 2011, 09:56:47 »
у них вся отделка - ковка - карнизы - трубы - стоят в проеме окна - каждый карниз стоит 2 с половиной тыс - так что менять их не будут конечно же и - тесьму никак... только пришивать кверху поясок -кулиску..как говорится работать надо с тем что есть... Елочка а почему невозможно так как я говорю - собрать в складку и пришить поясок кулиску с рюшей... а уже в навесные петли от пояска вставить шарфик - он ведь легко вставится и вытащится а останется тюль с кулиской пояском
просто я думала проще будет фиксированно сделать (в теме было показано - розовая шторка ) и поясок тогда будет в натяжку - ведь по трубе в сборку если поясок - равномерно не получится

Оффлайн gardina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Мое имя: Vad
    • Награды
« Ответ #142 : 12 Февраля 2011, 14:33:27 »
Цитата: "белогорочка"
просто я думала проще будет фиксированно сделать (в теме было показано - розовая шторка ) и поясок тогда будет в натяжк
А вот это попробуйте.

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #143 : 12 Февраля 2011, 15:55:20 »
Присоединяюсь к Гардинычу, если только одна труба,да еще в проеме, что ж теперь делать! Ты ведь не рассказала, где эта труба стоит.А поясок действительно лучше внатяжку, согласна на все сто! Немного по-другому только этот шарфик будет выглядеть, на той модели он пришит к рюши, но, мне кажется, и висеть будет неплохо!Захотел постирать - снял, да и остальное будет нормально сниматься.
Не забудь фотку сделать, эх, хорошо бы с окном...

Оффлайн крючок

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #144 : 12 Февраля 2011, 17:09:37 »
Можно сделать все. Только мне кажется, что здесь большая недоработка дизайнеров. Карнизы - кованые трубы  обычно «завязывают» (стиль всего помещения), а такая модель, по моему мнению, ну никак не  вяжется (может, и ошибаюсь не «вижу» этого проекта)
Просто по опыту знаю, что когда по стилистики модель не подходит -  начинаются «придирки»  к пошиву, а при таких  условиях (они будут). Просто зафиксировать складки на карнизе при высоте 2,7-2,8 еще можно вывести ровный низ, а при высоте боле 3 метров вряд ли (без возможности передвинуть)

Оффлайн белогорочка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #145 : 12 Февраля 2011, 18:09:38 »
Спасибо огромное за советы :thank_you2:  :thank_you2:
все там сделано с участием ковки - имитации состаренного дерева - грубо обработанных стен  камня и в одной комнате даже ствол дерева стоит- конечно дизайн штор не вяжется но мы им предложили - они одобрили - именно рюши они хотели на всех шторах..
а шторы будут до подоконника и лежать будут на нем с напуском....
им уже начинали шить другие портнихи - я видела повешенное в одной комнате - сказать что это тихий ужас - ничего не сказать :wacko:
вот и боюсь подобное пошить поэтому выспрашиваю тонкости
спасибо огромное всем Мастерам за советы :thank_you2:
когда то надо пробовать и нестандартные окна - только на пользу опыт пойдет
еще один вопросик - была показана в начале модель на мансардное треугольное окошко - там два полотна ткани одеваются на две стороны и перехлестываются - там ровные линии - все понятно.. а если такую модель делать на круглый карниз- можно не вырезать дугу или все таки стоит?

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #146 : 13 Февраля 2011, 00:10:20 »
Наверное, вырезать дугу придется. Иначе низ будет очень разный по высоте. Мы тут долго рассуждаем, а радиус-то какой у карниза? Хоть бы фоточку оного...Или чертежик с размерами. Может, там почти пологая арка? У меня было ровно полкруга,тут и говорить нечего - разница по высоте от пола боковой и верхней точек карниза полтора метра! Как кроить прямым полотном? Никакой напуск не покроет такую разницу! А в треугольном окошке полотна лежат почти под прямым углом  к карнизу, там, скорее всего , кроилось прямым полотном.И драпировка эта нефункциональная, а, если опустить вертикально, будет скошенный низ.

Оффлайн белогорочка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #147 : 13 Февраля 2011, 00:31:40 »
вертикально опускать их не будут
а арка - от подоконника до верха арки - 140 от нижних краев трубы до подоконника 75 примерно
ширина проема окна примерно140 а длина карниза 214

Оффлайн Ири№а(molka)

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #148 : 13 Февраля 2011, 12:45:52 »

Может тюль сшить на тесьму? А вверху заложить гребешок-кулиску? Конечно вдевать трубу не очень удобно будет, но по крайней мере будет возможность сборку сдвинуть, если что. Я шила тюль на арочное окно примерно такие же размеры. Закладывала складки, потом кроила арку, очень не удобно. На таком перепаде складки при крое очень трудно зафиксировать. По высоте не попала. Выручило, что тюль драпировался. Жалко фотографии нет или чертёжика.

Оффлайн белогорочка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #149 : 13 Февраля 2011, 13:57:55 »
Ох даже и не знаю ... таких моделей 4 окна - разные цвета - ткань жесткая... решила попробовать с фиксированными складками - сборка хорошая будет 1 к 3
посмотрю как будет а потом дальше буду предпринимать попытки
спасибо за ответ)