Автор Тема: Арочные и мансардные окна  (Прочитано 13755 раз)

Оффлайн Jrina

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 1
    • Мое имя: Ирина
    • Награды
Re: Арочные и мансардные окна
« Ответ #150 : 13 Февраля 2011, 21:22:15 »
Цитата: Ири№а
заложить гребешок-кулиску?
 Можно не кулиску, а петли на липучке с изнанки сделать, а лучше все таки модель изменить, если карниз красивый.
белогорочка,
Ждем ))) результаты :an133:
  • ZSK, и +...

Оффлайн белогорочка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #151 : 13 Февраля 2011, 22:12:54 »
Jrina карниз в том то и дело что совсем некрасивый - грубятина какая то ... единственное где идут два нижних крепления там веточки кованные с листиками но они шторками не закроются - эта красота останется... у нас в салоне тоже есть образцы карнизов кованных так там красота - а это - просто гнутая труба покрашенная краской под бронзу но покрашено так ужасно - так что по любому ее закрывать а то что они внутрь окна поставили - что б не закрывать вокруг окна - не знаю точно ли назову -арки- багеты они под старое сделаны как бы отреставрированные -  - закрывать нельзя конечно... со вторника - если Бог даст все будет хорошо начну шить  
спасибо за ответы и помощь))

Оффлайн крючок

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #152 : 14 Февраля 2011, 01:31:29 »
Цитата
сборка хорошая будет 1 к 3

Цитата
разные цвета - ткань жесткая
для арки мах 2,5, если ткань хорошо драпируется,

Оффлайн белогорочка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #153 : 14 Февраля 2011, 05:51:40 »
Крючок а если бантовую заложить складку 1к 3 - будет очень плохо? я еще не пробовала ничего - подумала чем больше тем лучше... думала 10 сантиметровые складки заложить бантовые - высота до подоконника будет и уложено по подоконнику

Оффлайн крючок

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #154 : 15 Февраля 2011, 00:53:00 »
Я не представляю, факторов как будут они смотреться очень много (подоконник внутри проема арки или наружу, расстояния от пола до подоконника,. назначение помещения, расстояние между окнами высота помещения и.т.д. ткань к вас жесткая мне кажется, что это много .

Оффлайн Ири№а(molka)

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #155 : 15 Февраля 2011, 10:21:01 »

Может сделать лекало по карнизу, потом на нём разметить складки, разрезать по складкам и вклеить ширину складки, соединить плавной линией, получается лекало в развёрнутом виде. Над каждой складкой дать припуск, как вытачки на платье. Раскроить, заложить складки,проверить дугу, а если получится и низок. По поводу кронштейна на карнизе, он закрытый или открытый? Может тюль с кулиской сделать из двух частей?

Оффлайн белогорочка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #156 : 15 Февраля 2011, 14:16:46 »
кронштейны куда вставляется труба два внизу и один вверху по центру - тюль будет из двух частей а верхний кронштейн я закрою отделньй навесной петлей с рюшей на липучке
Ири№а попробую такой вариант - мне кажется нормально получиться должно...
спасибо за советы большое! :thank_you2:

Оффлайн белогорочка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #157 : 03 Марта 2011, 22:35:42 »
Всем привет!
хочу поблагодарить вас за бесценные советы  :thank_you2:
пошила я свои арочные шторки но фоток нет - хозяин гостиницы сказал никаких фотографий...
если бы знала то дома сфоткала бы прсто на карнизе.. но получилось хорошо и по низу линия ровная и в размеры вписалась
делала я в сборку - в складки закладывала - прикинула - не очень - а так вымеряла по дуге - переносила на ткань - получилось хорошо
спасибо огромное за помощь :thank_you2:

Оффлайн Manana

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #158 : 06 Марта 2012, 15:46:54 »
Добрый день коллеги! Подскажите пожалуйста как собирается механизм римской шторы на арочное окно...

Оффлайн zover

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #159 : 26 Апреля 2012, 09:54:24 »
Девочки, подскажите пожалуйста кто знает, на арочное окно с розетками ,( от розеток - бантовка), какой раствор складок допускается ?

Оффлайн Вивлана

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #160 : 08 Августа 2012, 11:48:44 »
Дорогие мольки, сос!
Помогите. Ситуация такая, в доме несколько окон со скосом, причем в эркере высотой на 2 этажа от 6 до 7 метров высотой. Чертеж окон прилагаю.
Пока я ломала голову как в этом доме в скандинавском стиле, с покатым потолком (весь в ломанных линиях) оформить высоченные эркерные окна, любезный хозяин позвонил в 9 утра и сказал, что хочет шторы на люверсах. Шторы должны быть рабочие. Я сообщила, что кольца по трубе не смогут забираться вверх по скосу окна. Он настаивает и просит что-то придумать.
Да, ламбрекенов быть не должно, шторы хочет только вертикальные, никаких подхватов.
Ребята, прежде чем говорить ответственное нет, хочу убедиться, может я чего-то не знаю и существует вариант кроме профильных карнизов с электроуправлением. Подскажите, если есть дистанционное управление для штор на трубе на люверсах для скошенных окон. Может какие-то другие подходы, типа профиль с управлением установленный за трубой и водящий штору. Тогда что делать со сборкой? Ткань вся под собственным весом будет оставаться внизу? Понимаю, что что-то из области фантастики. Но мир велик, и кто-то что-то знает, подскажет идею. Спасибо.

Оффлайн nitocka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #161 : 08 Августа 2012, 13:42:59 »

А прямые штанги никак нельзя сделать и не привязываться к скосам?

Оффлайн Вивлана

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #162 : 08 Августа 2012, 14:49:14 »
Нет, об этом даже нет и речи. Вчера пол часа объясняла, что будет неровный низ и ткань будет лежать по полу по 20 см. Приняли так. Дело в том, что потолок повторяет скосы окон. В общем, голова пока идет кругом

Оффлайн Jrina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #163 : 09 Августа 2012, 02:48:43 »

Ответила на письмо, тут продублирую ответ, вдруг еще кому-то пригодиться)))))))))). Ширина окошек маленькая, шторки лучше просто подхватывать, если их двигать, то электроуправлением и только вверх, иначе гардина будет ложиться на пол.

• ZSK, и +...

Оффлайн Вивлана

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #164 : 09 Августа 2012, 11:01:59 »
Ирина,
спасибо. Написала и в личку. Если этот заказ состоится, обязательно напишу.

Оффлайн berezka

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #165 : 18 Сентября 2013, 00:04:36 »
Девочки и, возможно, мальчики, доброго времени суток! Я здесь новичок. Взываю к вашему опыту и бескрайней фантазии!!!!!!!!!! Имеется такое окошко на мансарде в комнате мальчика-подростка. На потолке ниша для потолочной шины. Сбоку, на скосе, ничего нет. На левой стене ночной город, остальные стены сиреневого оттенка, хотя на фото смотрятся как розовые. Что можно предложить сюда с ночными шторами???????? Буду очень благодарна за советы, я в ступоре!!!!

Оффлайн Стелла

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #166 : 24 Сентября 2013, 16:30:16 »

На мансардное окно без выезда на место опытного дизайнера не обойтись.

Оффлайн berezka

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #167 : 24 Сентября 2013, 16:55:52 »
Все замеры сделала, раскрой и пошив для меня тоже не проблема. С драпировкой я бы сделала, но нужна идея для мальчика без свагов и т.п. Мама мальчика хочет справа повесить шелковую двухстороннюю портьеру и подхватывать ее за уголок к стене, а что с левым углом сделать???Есть мысли кисеей оформить угол и на окно перекинуть несколько ниточек.... :tough_choise:

Оффлайн Jrina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #168 : 11 Октября 2013, 01:30:09 »
berezka, вопрос еще актуален?
  • ZSK, и +...

Оффлайн berezka

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #169 : 11 Октября 2013, 10:43:52 »
Дааааааааааа

Оффлайн Jrina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #170 : 22 Октября 2013, 21:55:49 »
berezka, извини, выздоравливаю уже... болела...
может так как-то
я бы на скос не лезла

• ZSK, и +...

Оффлайн berezka

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #171 : 24 Октября 2013, 13:41:42 »
Огромнное спасибо!!!!!!!!!!Прям то, что надо!!!  :loveshower: А то я заморочилась с этим скосом, ничего в голову, кроме драпировки нитяной не лезет :an24: . Только у нас нитяную с такой печатью не видела, сделаю панелькутам из вуали с аналогичной печатью. Заказчице идея тоже понравилась. Уже на все комнаты сделаны эскизы, ткань подобрана, осталась только эта. Еще раз огромное спасибо и низкий поклон!!!  

Оффлайн Жучка

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #172 : 05 Марта 2014, 17:03:01 »
Добрый день всем! Преклоняюсь перед Вашим мастерством, Вы все такие умнички, спасибо за сайт и просвещение таких темных как Я! Смотрю давно и удивляюсь как я вообще ничего не зная решилась задекорировать свое арочное окно (совсем не зная ничего по шитье штор) просто насмотревшись картинок в интернете. Теперь читая Вас, мне "мое произведение" совсем не нравиться, хочется все поменять и чтоб было функционально. А страшно теперь, кое-что зная.
    У меня к Вам вопрос просьба возможно ли вообще создать модель штор на арочное окно в которой будут выполняться функции: красивый декор, подчеркнутость арки, закрывание солнечного света когда нужно + окно открывающееся.
   Заранее спасибо, очень буду ждать ответов.

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Страна: ru
  • Репутация 101
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
« Ответ #173 : 05 Марта 2014, 17:52:08 »
Цитата: Жучка
У меня к Вам вопрос просьба возможно ли вообще создать модель штор на арочное окно в которой будут выполняться функции: красивый декор, подчеркнутость арки, закрывание солнечного света когда нужно + окно открывающееся.
Заранее спасибо, очень буду ждать ответов.
слишком общие условия, для конкретных ответов нужны точные условия - фото окна, размеры, потом скорее всего возникнут и другие вопросы  относительно декоративных предпочтений и возможностей претворить в жизнь ту или иную идею.
  • bernina 770 QE.Juki TL-98P

Оффлайн Жучка

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #174 : 06 Марта 2014, 00:14:43 »
Да конечно, спасибо. Думала сразу вставлю фото, а не получилось, так был бы все понятно.
Это спальная комната, сейчас там еще и детская кроватка. Вот фото на интерьер особо не смотрим это этап вселения
И собственно арка, а то там не видно