Автор Тема: Арочные и мансардные окна  (Прочитано 13757 раз)

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Страна: ru
  • Репутация 101
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
Re: Арочные и мансардные окна
« Ответ #175 : 06 Марта 2014, 11:01:17 »
как один из сотен возможных вариантов
жесткий ламбрекен на выгнутом профильном карнизе с липой по фронтальной части( я бы карниз подняла повыше,чтобы зрительно приподнять высоту помещения и тогда будет возможность разгуляться с высотой и формой самого жесткого ламбрекена,а вот функциональные шторки(которые будут открываться и закрываться) можно поместить на обычный прямой карниз,который спрячется под жестким ламбрекеном,пример можно посмотреть у меня в теме(там правда не окно,а оформление арки над кроватью,но принцип очень похож) viewtopic.php?p=136146#p136146

думаю вам будет очень интересно полистать тему Irinato - viewtopic.php?f=22&t=527 , у нее есть несколько идей оформления арок при помощи разноуровневых карнизов и свагов

полистайте темы наших пользователей в разделе Наши работы, уверена, найдете там много подходящих идей

надеюсь , чуть позже подтянутся наши мастера с другими вариантами декора арочки
  • bernina 770 QE.Juki TL-98P

Оффлайн Жучка

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #176 : 06 Марта 2014, 14:29:37 »
besvet, спасибо за ответ и вариант, посмотрю все и буду подбирать. Да действительно там нужно  зрительно поднимать высоту только вот расстояние от окна до потолка совсем небольшое за профильным обычный карниз... а  его будет не видно? И профильный имеете в виду в форме арки или обычный прямой?. У меня там сейчас вуаль на проволочном карнизе так чуть даже провисает, вешали так чтобы спрятать под основной шторой.

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Репутация 101
    • Награды
« Ответ #177 : 06 Марта 2014, 15:36:35 »
Цитата: Жучка
И профильный имеете в виду в форме арки или обычный прямой?
вариантов можно придумать наверное несколько,я бы думала о конструкции на основе вот таких карнизов
на заводе форму дуги могут выгнуть любую, но тут встает вопрос, как сделать бок карниза, ясно, что дуга с липой должна быть вынесена вперед сантиметров на 15-18,второй и третий ряд шин могут быть прямые, при условии что они  полностью закроются ламбрекеном, теперь надо решить, что делать с видом сбоку -  если просто повесить прямой ламбрекен и полотна,то сбоку вид будет "не айс"...надо думать о том, что жесткий ламбрекен должен быть с боковушками, как коробочка, если такой вариант на заводе не смогут сделать, то я бы сделала по бокам дополнительные небольшие прямые с закрытым боком шины с липой, на которые бы ступенькой крепила жесткий ламбр,чтобы облагородить вид сбоку... на словах наверное не очень понятно, я завтра к вечеру нарисую, что я имею ввиду, сейчас уезжаю, завтра с утра навеска заказа, вечером постараюсь выделить время и нарисую.

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Репутация 101
    • Награды
Арочные и мансардные окна
« Ответ #178 : 18 Апреля 2018, 16:55:49 »
 1-03