Автор Тема: Обсуждаем мастер - Класс от Мольки: де жабо и каскады  (Прочитано 32506 раз)

Оффлайн Naty(molka)

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
breabin
Цитата: "breabin"
как шить двойную беечку
 что ты имеешь ввиду?

Оффлайн irusik*

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
breabin посмотрите в работах мольки (в галереи)

Оффлайн breabin

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Naty

я имею ввиду как пришить две бейки разных цветов на косынки girl_wink видела у мольки,а сейчас не могу найти

Оффлайн Palmer

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какэто выкраивать:
складка шириной 8 см  1:4 на косынке?

Оффлайн Молька

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Palmer
сформулируй поточнее, не догоняю совсем

Оффлайн irusik*

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Молька  почему то не могу найти ваш мастер класс по каскадам  :cry: ранье был на самой первой странице  а сейчас нет может он где в другом месте  

Оффлайн мисс Ольга

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630

Оффлайн Irma

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
irusik5
И вот тут ещё глянь gallery/album.php?album_id=16

Оффлайн Кузьминишна

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
К огромному сожалению, ссылки на странички на работают.Что делать?

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Страна: ru
  • Репутация 101
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
АЧ
если речь о мастер-классе Мольки по каскадам/косынкам, то он находится в Галерея ‹ Шторы ‹ Мастер-Классы от Мольки ‹ Косынки - gallery/album.php?album_id=16

если я вас не правильно поняла - уточните, что бы вы хотели найти
  • bernina 770 QE.Juki TL-98P

Оффлайн Кузьминишна

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Уважаемая besvet! Все разрешилось! Вероятно были какие-то проблемы с инетом (на страничке выходила надпись: error, not  found). Сейчас по всем ссылкам можно благополучно пройти.Спасибо Вам большое  за внимание к новичкам :respect:

Оффлайн walnad

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Девочки милые, сейчас умру и не встану. У меня проблема, хоть плачь. Сделала кокилье, кроила, вымеряла, даже с покладкой сделала, а получилось совсем не то. Посмотрите и подскажите, что не так. Голова вообще не соображает, мне надо всё с пола убрать, муж уже с ума сходит, а я не как.

Оффлайн walnad

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Мисс Ольга
спасибо вам большое. Вот тут и проблема, что выглядит как то не так. Я хотела иметь конечную форму как трёхугольник со складками 3 см глубиной 22 см. Когда выложила поняла, что смотрится совсем не так как хотела. Стала перезакладывать складки в другую сторону, но так как складки глубокие и с подкладом получается так некрасиво взади и толсто, я вообще теперь  не знаю что делать. Буду теперь наверно как то складки перезакладывать да? ...что ещё остается делать.

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Репутация 101
    • Награды
Цитата: "walnad"
но так как складки глубокие и с подкладом получается так некрасиво взади и толсто,
может сделать вальшподклад - viewtopic.php?f=31&t=681
не очень понятно как при складке 3см вы хотите получать глубину складки 22см
со складками 3 см глубиной 22 см.
можно подробнее  

Оффлайн walnad

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Спасибо за ответ. Дело в том, что я запуталась. Я где то читала, что красиво смотрится складка 5 см с глубиной 24 см. В моём варианте я подумала 3 см и глубина 22 см, это теоретически, на практике же вышло совсем не так. Это когда сильно много читаешь и в конце ничего не понимаешь. Я хотела первоночально с вами посоветоваться, но так как не знаю как это всё выкладывать сюда не решилась тратить время, а рискнуть сама, когда то надо же начинать. Вы все тоже когдато начинали. Теперь я в тупике. Пороть мне всё это не хотелось бы.

На этом фото я попыталась выложить свою задумку. Это жёсткий ламбрекен, а по середине как раз должна выглядывать это кокилье. Я его хотела красивым треугольником и с подладом немного другого тона, а то что с лева на жёстком будет висеть это как раз с той ткани что подклад на кокилье. Вот....наверно вам ничего не понятно.

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Репутация 101
    • Награды
walnad
так вы фактически получили то, что у вас нарисовано на эскизе... ну можно было бы сделать больший угол наклона - увеличить разницу между центром и боками,а так в принципе все как запланировали,немного со складками намудрили - перепроверить надо и выровнять(Мисс Ольга указала вам где складки не одинаковые).... вас зрительно сбивает,на мой взгляд,подкладка,слишком она контрастная и нарушает гармонию общей картины,вносит хаос в этот элемент,я бы скорее всего делала без подклада(обработала бы лучше косой бейкой точно в тон ткани или сделала косую из основной ткани и оконтовала ею), тогда все встанет на свои места

Оффлайн larysa

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
walnad
вы простите, что я свои 5 копеек вставлю. Я сама только учусь.. Мне кажется, что вы ошиблись в подсчете складки с левой стороны - самая последняя, она не 21 см глубиной, а на много меньше, а с правой стороны вышло даже очень хорошо. Я бы переложила бы складки по новой с левой стороны. girl_wink

Оффлайн walnad

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Цитата: "besvet"
walnad
немного со складками намудрили - перепроверить надо и выровнять(Мисс Ольга указала вам где складки не одинаковые).... вас зрительно сбивает,на мой взгляд,подкладка,слишком она контрастная и нарушает гармонию общей картины,вносит хаос в этот элемент,я бы скорее всего делала без подклада(обработала бы лучше косой бейкой точно в тон ткани или сделала косую из основной ткани и оконтовала ею), тогда все встанет на свои места

Да вы ведь абсолютно правы, я потом так и сама подумала, но ведь жабот маленький который с лева будет, я хотела тоже с подкладом, но цвета наоборот. Думала будет красиво. Очень тяжело правильно и гармонично цвета подобрать.  

Larysa

Я очень рада каждой вставленной копейке, вы знаете я на фото потом тоже заметила, что с одной стороны 6 складок, а с другой 7. Вот ведь как, а на яву не увидела. Планировала 6 складок. Ой у меня даже настроение поднялось. Буду всё таки подклад пороть, хотя эти два цвета так хорошо гармонируют между собой и с жёстиком. На фото выглядит конечно совсем не так.

Оффлайн irusik*

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
таки подклад пороть
попробуйте сделать одинаковое количество складок с двух сторон. может и не нужно ни чего пороть так красиво с подкладом, без него будет не то. помереяйте каждую сторону и если они у вас одинаковые то смело закладывайте складки. все должно получится.Удачи вам!!!

Оффлайн walnad

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Девочки огромное вам спасибо. Я действительно очень благодарна вам за эту поддержку, она мне очень нужна. Если бы у меня было б побольше времени я бы день и ночь шторы шила бы. Шить я не умею, но через одноклассники лубуясь там как люди шьют наткнулась на ваш форум. Честно скажу я очень была поражена, что такая информация выдается людьми, а ты если есть желание учись. Я начала по возможности читать и вот проба пера, конечно сразу за жёстик это смело, но я такая. Спасибо вам огромное.  

Оффлайн walnad

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды

Девочки привет. Я же очень хочу отчитаться перед вами, очень хочу искреннего совета от вас, поправок ну вы сами знаете. Этот вариант чуть чуть не доделан, но мне надо знать ваше мнение. На левой стороне маленький галстук должен обхватывать шнур и через люверсы исчезнуть на обратной стороне, т. е галстучек немного прижмётся. Я всё таки не стала пороть а послушала Ирусика и перезаложила складки и решила от своего эскиза не отступать. С маленьким галстуком было тоже не легко, казалось бы 5 минут дело, но не сразу сообразила как кроить пришлось перекраивать, потом долго думать, потом по новой кроить. Серёжа из форума мне тоже советом помогал. Посмотрите как смотрится в интерьере, мне кажется как будто ничего,а вроде бы и чего то не хватает. У меня пока вообще нет чувств пропорций и цветов. В моём воображении за минуту проскакивает тысячу поправок, цветов ну вообщем не совсем мне просто у людей дар чувствовать цвета и пропорции, а мне надо многому учиться. Очень жду ваших критик, предложений по улучшению и.т.д.

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Репутация 101
    • Награды
walnad
в принципе очень даже хорошо получилось.
Я бы отказалась от светлых прямоугольников и сделала бы левый галстук поизящнее - чуть уже вверху и расширяющийся  книзу... но это дело вкуса

Оффлайн walnad

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Besvet

Спасибки, очень здорово вы эти квадратики замазали, да галстучек и не догадалась по изящней сделать, делала то что в принципе знала. Теперь
объясните мне пожалуйста как это вверху по уже а в низу по шире, будем расширять наш запас знаний. А как вам правая сторона, у меня такое желание туда что нибудь влепить, моя мужа говорит не вздумай так хорошо. Что вы скажете и если да то что? Эти четырехугольникин сделала конечна больше из интереса, очень уж хотелось немного по тренироваться. Жаль что у меня так мало времени на это занятие.

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Репутация 101
    • Награды
объясните мне пожалуйста как это вверху по уже а в низу по шире
а тут вам опять поможет наш обожаемый Серж - viewtopic.php?p=85449#p85449
мужа говорит не вздумай так хорошо
я с ним согласна  girl_wink

Оффлайн walnad

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Да да, когда вы написали я то про Сержа и вспомнила, я то у него темку всю проштудировала, но когда всё до кучи начитаешся каша в башке да и опыта то совсем нет, но скажу вам я всё равно счастлива, что хоть что то получилось. Спасибо вам за поддержку!!! :loveshower: