пропорции нормально будут смотреться: 50-40-20 см?
лучше будет смотреться 40-50-10 или 50-40-10. проверьте какой вам лучше подойдет по модели. я всегда делаю пробный сваг утяжилителем и смотрю красиво или нет.я делала сваг на 135см и у меня малое плечо было всего 15см. чем уже узкое плечо тем больше виден контраст между узким и широким и красивее, это лично мое мнение.
остановилась на 50-40-10
клиентка купила всего 160 см (ширина 280). С
Или сказать пусть больше ткани купит?
если же есть возможность дукупить, то лучше все же купить и сделать пышные каскады и нужной высоты.на какой размер у вас модель? и какая?
А сколько нужно купить ткани чтоб все было ок?
40см короткая сторона и 80см длинная
Широкое плечо на выкройке получилось 122 см, узкое - 125 см. Как мне разделить складки?
в готовке широкое плечо заложить на 50 см проблематично
Внимательно изучи мастер-класс от Мольки. Твои расчеты верные, но при построении есть ошибки. Не путай при построении правое и левое плечи. А разметку я делаю так: по краям свага (сверху и снизу) откладываю по 7 см на обоих плечах, а остальное делю поровну, обычно на 7 и получаю 8 складок.
у меня вот этот сваг на 50см широкое плечо
Может боковая сторона больше 120 см
Подскажите, что я делаю не так
но складки не хотят ложиться
я попробовала бы сделать складки помельче и большее количество. А может Вы коэф. при построении выкройки брали маленький? На вуальку я беру где-то К=3, минимум 2,6 и нормально получается
Вторая складка на большом плече на мой взгляд уж очень глубокая,а вот последняя вообще без глубины.Поменьше попробуй заложить глубину складок,но подальше друг от друга.Маленькое плечо-захвати в последнюю складку лопух который на твой взгляд кажется лишним.