Автор Тема: Шторы на люверсах  (Прочитано 34085 раз)

Оффлайн Helen.

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы на люверсах
« Ответ #100 : 02 Марта 2007, 16:44:38 »
necita
Неся, а скотч-папа и скотч-мама- прикольно.... надо ж было придумать, молодец, а самое главное что я тоже ни фигаськи не поняла, что там крючочек написал, сильно уж "техническим" языком.
А тебе спасибище огромное за разъяснение про жесткий верх в жизни б не доперла что два вида штор на липучке держатся       respеkt

Оффлайн Elitsch

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы на люверсах
« Ответ #101 : 02 Марта 2007, 22:55:12 »
вот нарисовала, чтоб понятней было. Вариант 1 это почти как у крючочка, только, без отдельного "блина", а всё цельное. Вариант 1а это тоже самое, только в зависимости от прозрачности ткани шов может быть виден, поэтому тогда лучше будет использовать имено этот вариант. Вариант 2 это самый ростой. Вот теперь вопрос как правильней и лучше будет. Несечка так вопрос понятней будет? :blush2:
Основная ткань у меня сатин плотный, а вторая это органза

Оффлайн Elitsch

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы на люверсах
« Ответ #102 : 02 Марта 2007, 22:59:41 »
necita

ещё вопросик можно? Я нашла у нас люверсы, которые можно самим прикреплять, но они пластмасовые, железных нет к сожалению, только те, которые садятся с помощью преса. Так меня интересует, эти пластмасовые люверсы выдержут шторы, или они только для декорации предназначены?

Оффлайн Elitsch

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы на люверсах
« Ответ #103 : 02 Марта 2007, 23:16:35 »
Цитата

Эту занавеску шила я так:
верх : на бандо 40 см, как обычно делаем ламбрекены,
по низу на изнанке бандо  -  скотч-папа,затем вставила люверсы.
На гардине : вверху по изнанке скотч-мама. Прилепляем.
Гардина съемная , верх на люверсах висит ,снимать не надо.
Гардину снимаем ,стираем,опять прилепляем.Легко и просто.

Неся, это конечно же класно придумано, но мне не подойдёт, т.к. будет в детской висеть, моим бандитам явно понравиться, что она отклеивается  :loveshower: , поэтому надо пришивать одну к другой.

Оффлайн крючок

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы на люверсах
« Ответ #104 : 03 Марта 2007, 00:41:25 »
necita ,идея на счет бандо классная, записал на корочку.  :thank_you2:
Elitsch вот некоторые поправки, может пригодится?

Оффлайн крючок

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы на люверсах
« Ответ #105 : 03 Марта 2007, 01:01:30 »
Но вот отправил ,а потом прочитал в варианте предложенном мной шов просвечивать не будет т.к. притачивается  к обтачки уже двойная штора, в вашем варианте1а также шов просвечиваться не будет так линия притачивания прозрачной шторы смещена от линии высоты шторы на сторону подгибки

Оффлайн necita

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: 00
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы на люверсах
« Ответ #106 : 03 Марта 2007, 21:19:28 »
Цитата: "Helen"
присобачить

Это требует некоторого усилия.Я ,например,свеху кладу дощечку и двумя руками рывком прижимаю.
Против лома нет приема...

Оффлайн мисс Ольга

• Координатор темы
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Шторы на люверсах
« Ответ #107 : 04 Марта 2007, 11:40:02 »
40_621.jpg  Несечка, а вот скажи мне,плиз,если верх на этом фото жесткий,значит он должен стать "колом" и не двигаться?если это так,то как сформировать такие равномерные складки? :thank_you2:
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630

Оффлайн Elitsch

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы на люверсах
« Ответ #108 : 04 Марта 2007, 13:59:40 »
крючок

спасибо огромное за совет, а что ты имел ввиду "проклеил больше" в варианте 1а? И в твоём варианте обязательно шторку и обтачку проклеивать, дело в том, что у меня только пластмасовые люверсы, боюсь, что они не защёлкнутся (сильно плотно будет)?

и ещё раз вопрос ко всем, кто имел уже дело с пластмасовыми люверсами: они выдерживают шторки или пригодны тролько для декорации???

Оффлайн Elitsch

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы на люверсах
« Ответ #109 : 04 Марта 2007, 14:04:08 »
Helen

у меня люверсы без проблем и без ткани соединяются. Может они у тебя действительно только с "ломом" действуют. girl_wink
Хотя наверное тогда должны очень хорошо держать.

Оффлайн крючок

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы на люверсах
« Ответ #110 : 04 Марта 2007, 20:15:53 »
Прокладку я бы продлил больше вверх, прокладку  я считаю ставить надо ,хотя атлас и плотная ткань, но очень( сыпучая) достаточно тонкого.

Люверсы мы используем в основном пластиковые т.к. металлические - ставятся только с помощью пресса  если перетянуть то прорезается ткань  края  должны быть очень гладкими надо шлифовать и прокладывать дополнительное кольцо (использовали и отечественные и импортные) геморрой общий, пластиковыми  доволен ассортимент большой. если они качественные .На картинке ниже есть для толстых тканей на разрезе видно - отличие  при застегнутом  люверсе есть просвет для толщины ткани, (но для ваших тканей вполне подойдут обычные) - их мы ставим в основном на бандо,  толстые ткани, да и на тонкие тоже

Оффлайн Elitsch

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы на люверсах
« Ответ #111 : 04 Марта 2007, 21:17:11 »
крючок

спасибуще огромное.     respеkt
Завтра должна клеевая прокладка для люверсов прийти, так что начну строчить. Прокладка эта у меня 10 см , шире к сожалению не нашла.

Оффлайн necita

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы на люверсах
« Ответ #112 : 04 Марта 2007, 23:17:08 »
Цитата: "Elitsch"
вот нарисовала, чтоб понятней было. Вариант 1 это почти как у крючочка, только, без отдельного "блина", а всё цельное. Вариант 1а это тоже самое, только в зависимости от прозрачности ткани шов может быть виден, поэтому тогда лучше будет использовать имено этот вариант. Вариант 2 это самый ростой. Вот теперь вопрос как правильней и лучше будет. Несечка так вопрос понятней будет?  
Основная ткань у меня сатин плотный, а вторая это органза

Я бы делала по другому.
1.Либо сшила или склеила сверху обе ткани Можно широкой паутинкой - есть шириной пол метра  а затем внутрь либо клеевая либо др.  жесткая полоса и
дважды  перегнуть обе ткани.

2.Сделать люверсы отдельно на каждую тканья использую почти всегда этот вариант и надевать на карниз сразу обе занавески
по два люверса,сатен-органза.
Удобно затем стирать по отдельности ,гладить, сдвигать одну относительно другой и всякие дизайнерские финты.

Люверсы я использую только пластиковые ,съемно -разъемные,
они качественные,разнообразные,заменяемые,не корродируют,
легкие,красивые,не разбивают стиралку и т д.

Материал который я использую для ужесточения верха смотрите в предыд. пошаговых постах.

Оффлайн necita

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы на люверсах
« Ответ #113 : 04 Марта 2007, 23:24:28 »
Цитата: "мисс Ольга"
40_621.jpg  Несечка, а вот скажи мне,плиз,если верх на этом фото жесткий,значит он должен стать "колом" и не двигаться?если это так,то как сформировать такие равномерные складки? :thank_you2:

Верх не настолько жесткий чтоб совсем не пружинить ,
складки сами разбегаются как надо,
но конечно конструкция более жесткая чем обычные проклейки.
Зато не прогибаются, не заваливаются ,заменяют ламбрекен
и красивы.
40 см высоты проклейки не удержат.

Оффлайн necita

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы на люверсах
« Ответ #114 : 04 Марта 2007, 23:27:04 »
Цитата: "Elitsch"
Цитата

Эту занавеску шила я так:
верх : на бандо 40 см, как обычно делаем ламбрекены,
по низу на изнанке бандо  -  скотч-папа,затем вставила люверсы.
На гардине : вверху по изнанке скотч-мама. Прилепляем.
Гардина съемная , верх на люверсах висит ,снимать не надо.
Гардину снимаем ,стираем,опять прилепляем.Легко и просто.

Неся, это конечно же класно придумано, но мне не подойдёт, т.к. будет в детской висеть, моим бандитам явно понравиться, что она отклеивается  :loveshower: , поэтому надо пришивать одну к другой.

Чтобы маму от папы оторвать на высоте снизу надо мужика звать а не дитя неразумное

Оффлайн Elitsch

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы на люверсах
« Ответ #115 : 05 Марта 2007, 23:16:30 »
Цитата: "necita"
Я бы делала по другому.
1.Либо сшила или склеила сверху обе ткани Можно широкой паутинкой - есть шириной пол метра  а затем внутрь либо клеевая либо др.  жесткая полоса и
дважды  перегнуть обе ткани.

2.Сделать люверсы отдельно на каждую тканья использую почти всегда этот вариант и надевать на карниз сразу обе занавески
Удобно затем стирать по отдельности ,гладить, сдвигать одну относительно другой и всякие дизайнерские финты.

Несечка спасибо за совет, я тоже любитель того, чтобы потом можно было легко что-нибудь изменить.

только я не поняла, как ты можешь передвигать одну шторку отномительно другой, если ты их сшиваешь? Можно первый шаг по-подробнее    

А раз ты говоришь, что мама с папой очень уж друг друга любят, то я попробую твой метод использовать. Только ничего, что у меня "бандо" не 40 см., а только 10? И что проклеен будет плотной клеевой лентой для люверсов?

Оффлайн necita

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы на люверсах
« Ответ #116 : 06 Марта 2007, 00:02:36 »
Цитата: Elitsch
Цитата: necita
Я бы делала по другому.
1.Либо сшила или склеила сверху обе ткани Можно широкой паутинкой - есть шириной пол метра  а затем внутрь либо клеевая либо др.  жесткая полоса и
дважды  перегнуть обе ткани.

Несечка спасибо за совет, я тоже любитель того, чтобы потом можно было легко что-нибудь изменить.

только я не поняла, как ты можешь передвигать одну шторку отномительно другой, если ты их сшиваешь? Можно первый шаг по-подробнее  :blush2:
В этом вся фишка , что не сшиваю.
каждую шью по отдельности.
Только надеваю вместе.

А раз ты говоришь, что мама с папой очень уж друг друга любят, то я попробую твой метод использовать. Только ничего, что у меня "бандо" не 40 см., а только 10? И что проклеен будет плотной клеевой лентой для люверсов?

Ничего ,но теряется смысл.

Оффлайн krevetka

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы на люверсах
« Ответ #117 : 27 Марта 2007, 15:04:50 »
Купил мне муж ленту для люверсов, а она не клеевая. Что делать пришивать или заменять?

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Страна: ru
  • Репутация 101
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
Шторы на люверсах
« Ответ #118 : 27 Марта 2007, 16:14:53 »
krevetka

Братцы , давайте не лениться и читать то, что уже обсуждалось на форуме, тем более и поиск по форуму есть, да и темы не велики , вот прямо в этой теме, на самой первой странице Гардина пишет

Мы вставляем в подгиб или просто пришиваем тесьму "Омикрон" фирмы "Bandex" Тесьма представляет собой сплошную лесочную полоску шириной 10 см.
Лесочная тесьма дает необходимую упругость, и никакой флизелин и др. клеевая его не заменит.

Далее можно делать выводы. где-то Неся описылывала дублирование полосками полиэтелена,выбираем наиболее подходящий к нашему случаю вариант

Пишу не для того чтобы обидеть - просто люди старались, собрали информацию для нас, нельзя же заставлять их повторять по-нескольку раз одно и тоже girl_wink
  • bernina 770 QE.Juki TL-98P

Оффлайн taraita

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы на люверсах
« Ответ #119 : 13 Апреля 2007, 14:09:56 »
Пример расчета расхода ткани для пошива штор на люверсах

Шторы на люверсах: высота штор вместе с «гребешком» - 2.5м., длина карниза 1.8м., коэффициент сборки 2. Под люверсы используется специальная клеевая тесьма. Ткань без раппорта, шириной 1.5м.

Расход ткани (по ширине) = Ширина карниза х Коэффициент сборки

1.8 х 2 = 3.6м.

Количество люверсов = Расход ткани (по ширине) / 0.16м.

3.6 / 0.16 = 22.5 = 24 (округляем в большую сторону до четного числа)

Расход ткани (по высоте) = Высота штор + 0.25м. на подгибы

2.5 + 0.25 = 2.75м.

Количество полотен ткани = Расход ткани (по ширине)  / Ширина ткани

3.6 / 1.5 = 2.4 = 3  (округляем до целого числа)

Общий расход ткани =  Расход ткани (по высоте) х Количество полотен ткани

2.75 х 3 = 8.25м.

Примечание!

* К высоте штор (в готовом виде) прибавляют 30 см., если:

-         ткань дает усадку,

-         не используется специальная клеевая тесьма под люверсы.

Если используется специальная клеевая тесьма под люверсы, то прибавляют 25 см.

·        В рисунке указывается высота полотна шторы вместе с гребешком, высота полотна шторы до нижнего края люверса, высота гребешка от верхнего края  люверса.

·        Если полотна ткани стачные, то необходимо указать, чтобы шов стачивания убрали в складку.

Оффлайн gutscha

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы на люверсах
« Ответ #120 : 30 Июля 2007, 17:35:34 »
Я тоже про ленту для люверсов спросить хочу. А если нет тесьмы "Омикрон" фирмы "Bandex", то какую можно взять? Я все страницы прочла, но хотелось бы ленту на клеевой приобрести. Кто-нибудь знает как она называется и как выгледит? Спрашиваю у продавцов про "ленту для люверсов", но все отвечают что у них нет. Может опять не то спрашиваю?  Я с паутинкой разобраться не могла, но благодаря мисс Ольге выяснила что и как. Спасибо ей за это!

Оффлайн мисс Ольга

• Координатор темы
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Шторы на люверсах
« Ответ #121 : 30 Июля 2007, 17:48:58 »
gutscha
а в где живете?

вот я кое-что нашла 
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630

Оффлайн Lalique

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы на люверсах
« Ответ #122 : 30 Июля 2007, 18:23:19 »
ставила неклеевую на органзу, смотриться супер и держит отлично girl_wink

Оффлайн gutscha

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы на люверсах
« Ответ #123 : 30 Июля 2007, 18:28:57 »
Я живу в Германии, но очень часто бываю в бывшем СНГ. Вот и сейчас недавно приехала и опять намечается кратковременная поездка. Хотела привести клеевую и люверсную ленту оттуда, но нет времени искать. Не будешь ведь по рынкам бегать и у всех спрашивать. У нас здесь это все есть, но очень дорого. Можно было бы и из Польши привести, но опять же как обьяснить что мне нужно. Продают ли ее вообще на рынках или нет?

Оффлайн Elitsch

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы на люверсах
« Ответ #124 : 31 Июля 2007, 00:58:30 »
gutscha,

я покупала ленту в Todex по 80 сентов за метр, ширина 8 см.