Эту занавеску шила я так:верх : на бандо 40 см, как обычно делаем ламбрекены,по низу на изнанке бандо - скотч-папа,затем вставила люверсы.На гардине : вверху по изнанке скотч-мама. Прилепляем.Гардина съемная , верх на люверсах висит ,снимать не надо.Гардину снимаем ,стираем,опять прилепляем.Легко и просто.
присобачить
вот нарисовала, чтоб понятней было. Вариант 1 это почти как у крючочка, только, без отдельного "блина", а всё цельное. Вариант 1а это тоже самое, только в зависимости от прозрачности ткани шов может быть виден, поэтому тогда лучше будет использовать имено этот вариант. Вариант 2 это самый ростой. Вот теперь вопрос как правильней и лучше будет. Несечка так вопрос понятней будет? Основная ткань у меня сатин плотный, а вторая это органза
40_621.jpg Несечка, а вот скажи мне,плиз,если верх на этом фото жесткий,значит он должен стать "колом" и не двигаться?если это так,то как сформировать такие равномерные складки?
ЦитатаЭту занавеску шила я так:верх : на бандо 40 см, как обычно делаем ламбрекены,по низу на изнанке бандо - скотч-папа,затем вставила люверсы.На гардине : вверху по изнанке скотч-мама. Прилепляем.Гардина съемная , верх на люверсах висит ,снимать не надо.Гардину снимаем ,стираем,опять прилепляем.Легко и просто.Неся, это конечно же класно придумано, но мне не подойдёт, т.к. будет в детской висеть, моим бандитам явно понравиться, что она отклеивается :loveshower: , поэтому надо пришивать одну к другой.
Я бы делала по другому.1.Либо сшила или склеила сверху обе ткани Можно широкой паутинкой - есть шириной пол метра а затем внутрь либо клеевая либо др. жесткая полоса идважды перегнуть обе ткани.2.Сделать люверсы отдельно на каждую тканья использую почти всегда этот вариант и надевать на карниз сразу обе занавескипо два люверса,сатен-органза.Удобно затем стирать по отдельности ,гладить, сдвигать одну относительно другой и всякие дизайнерские финты.
Цитата: necitaЯ бы делала по другому.1.Либо сшила или склеила сверху обе ткани Можно широкой паутинкой - есть шириной пол метра а затем внутрь либо клеевая либо др. жесткая полоса идважды перегнуть обе ткани.2.Сделать люверсы отдельно на каждую тканья использую почти всегда этот вариант и надевать на карниз сразу обе занавескипо два люверса,сатен-органза.Удобно затем стирать по отдельности ,гладить, сдвигать одну относительно другой и всякие дизайнерские финты.Несечка спасибо за совет, я тоже любитель того, чтобы потом можно было легко что-нибудь изменить.только я не поняла, как ты можешь передвигать одну шторку отномительно другой, если ты их сшиваешь? Можно первый шаг по-подробнее В этом вся фишка , что не сшиваю.каждую шью по отдельности.Только надеваю вместе.А раз ты говоришь, что мама с папой очень уж друг друга любят, то я попробую твой метод использовать. Только ничего, что у меня "бандо" не 40 см., а только 10? И что проклеен будет плотной клеевой лентой для люверсов?Ничего ,но теряется смысл.