Автор Тема: Шторы на люверсах  (Прочитано 34090 раз)

Оффлайн Брусника

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы на люверсах
« Ответ #150 : 04 Декабря 2007, 15:03:38 »
Цитата: "Lalique"
между люверсами 7,5см между центрами
А это не мало?

Оффлайн мисс Ольга

• Координатор темы
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Шторы на люверсах
« Ответ #151 : 04 Декабря 2007, 15:18:17 »
Цитата: "Брусника"
А это не мало?
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
вот такой примерно должен быть верх, но не ткой ламбрикен
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630

Оффлайн Lalique

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Страна: 00
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы на люверсах
« Ответ #152 : 04 Декабря 2007, 17:38:23 »
Цитата: "мисс Ольга"
Цитата: "Брусника"
А это не мало?
вот такой примерно должен быть верх, но не ткой ламбрикен

на фотке болше 10см

на фотке 18 люверсов, карниз на вид 2,50-2,70м

Оффлайн liblikas

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы на люверсах
« Ответ #153 : 04 Февраля 2008, 19:50:05 »
Дошла и я  до люверсов.Ткань органза с рисунком.есть люверсная лента лесочная,но широкая-см25 и такая- Какую лучше использовать? Лесочная широкая , а другая будет наверное просвечивать
Достаточно ли только вырезать дырки и зажать люверсами пластиковыми или нужно все-таки их как- то припаять, чтоб не осыпались.

Оффлайн мисс Ольга

• Координатор темы
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы на люверсах
« Ответ #154 : 04 Февраля 2008, 20:50:39 »
Цитата: "liblikas"
или нужно все-таки их как- то припаять, чтоб не осыпались.
кого?
если речь идет о люверсах,то вырезать дырочки под них нужно чуть больше внетреннего диаметра-этого достаточно

Оффлайн liblikas

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы на люверсах
« Ответ #155 : 04 Февраля 2008, 20:55:10 »
На шторной ткани я так и делаю, а вот для органзы сомневалась

Оффлайн Lalique

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы на люверсах
« Ответ #156 : 04 Февраля 2008, 23:07:20 »
На шторной ткани я так и делаю, а вот для органзы сомневалась

так читаем темку с начала, там много инфы, для кого всё это мусолим 10 раз?

для органзы можно ставить на планку, можно и без, но тогда нужно спец ленту капроновую под люверсы,  ничего дополнительно не нужно

сейчас(когда ткань на планку подберу)  буду шить органзу на планке с люверсами, может быть сделаю мастер-класс, если нужно конечно

Оффлайн Lalique

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы на люверсах
« Ответ #157 : 04 Февраля 2008, 23:19:36 »
меня просто возмущает вопрос: почему чем задавать вопросы, мы его сразу пишем, а не читаем форум? потому что много листов и легче спросить!

наверное было бы честнее и правильнее сначала изучить всю интересующуюся темку на форуме, а потом уже задавать вопросы на непонятную тему  :diablo:

Оффлайн liblikas

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы на люверсах
« Ответ #158 : 05 Февраля 2008, 10:22:33 »
Lalique
Не надо так остро реагировать .Меня тоже возмущает -почему нужно сразу накидываться , ты не Зевс-громовержец.Нужно быть более терпимым к людям .И уж если я скопировала картинку с 3 страницы из поста Юлии, то наверное читала интересующую меня тему.
Тем более казалось бы когда задаем вопросы на самую примитивную тему-расчет люверсов-никто не возмущается, все доходчиво и спокойно поясняют.Ведь это же старожил Lalique спрашивает.
А, казалось бы,чего проще-открой эл.книгу , которую молька выложила-прочти .Там все понятно- и сколько от края, и как центры расчитать..Но это же нужно взять карандашик и расчитывать.
И если  я задаю вопрос, значит для меня этот вопрос остался не совсем понятным. Тем более он у меня конкретен-2 вида тесьмы-ты там видела капроновую? А если ты имеешь в виду лесочную, так и нужно было говорить.Т.к на форуме многие понятия называют по-разному.
Так сделалали бы закрытый форум  ,нет.Закрытый нельзя-для себя ведь тоже знания нужны.Лучше так-начинающим-не высовываться.Прнимаем только опытных мастеров

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Страна: ru
  • Репутация 101
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
Шторы на люверсах
« Ответ #159 : 05 Февраля 2008, 12:02:17 »
Так сделалали бы закрытый форум ,нет.Закрытый нельзя-для себя ведь тоже знания нужны.Лучше так-начинающим-не высовываться.Прнимаем только опытных мастеров
Если ты читала наши темы - то наверняка поняла, что форум как раз и создан для новичков - выкладывается вся информация, начиная с азов, по возможности, мастера отвечают на задаваемые вопросы - между прочим, это их добрая воля и затраты их личного времени, причем, поверь немалые.Профессионал полностью свободен в выборе, на какие вопросы ему хочется отвечать, на какие ему не интересно уже общаться, так как этот вопрос сотни раз поднимался и уже со всех сторон обсужден - форум- место общения, которое обоюдоинтересно членам клуба,а не клуб вопросов и ответов,где новичок может только задавать вопросы,а профессионал ОБЯЗАН отвечать.
 Нужны ли профессионалам знания - конечно нужны, тот не профессионал, кто не стремится к постоянному совершенствованию, так вот если бы наши профессионалы стремились только получать от форума и других профессионалов, едва ли мы видели бы тут мастер-классы по сборке косынок, обработке шнуром, бейками и прочим.Вот ответь мне,какую выгоду преследует Гардиныч ,рассчитывая в своей программе по нашим размерам лекалы различных ламбрикенов - ему что больше заняться нечем, или ему мало этой радости на работе?..
Извини за несколько резкий тон, поверь, мы все, кто создавали форум, затратили массу сил и времени, и продолжаем тратить его, продолжаем искать что-то интересное и новое,и мое глубокое убеждение, если кто и заслуживает  оценок подобных тому, что я процитировала из твоего сообщения, так только не наш форум, не где  столько не уделяют внимания новичкам и самым простым вопросам,как у нас.

:thank_you2:
  • bernina 770 QE.Juki TL-98P

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Репутация 101
    • Награды
Шторы на люверсах
« Ответ #160 : 05 Февраля 2008, 12:24:20 »
Цитата: "gardina"
Мы вставляем в подгиб или просто пришиваем тесьму "Омикрон" фирмы "Bandex" Тесьма представляет собой сплошную лесочную полоску шириной 10 см.
Лесочная тесьма дает необходимую упругость, и никакой флизелин и др. клеевая его не заменит.
Можно взять обычную лесочную пошире, в районе 8-10 см и вытянуть из нее веревки если не найдешь омикрон.
То что я указывал в примере 2 м имелось в виду длина тюля в расправленном виде, в твоем случае это 4.60м и 3.50м соответственно
Цитата: "Lalique"
а как её дальше? пристрочить?
Вот как пришивать. Красная срочка крепим тесьму, желтая сточка все это закрепляем.
Либо просто настрачиваем тесьму как обычно.

Вот цитаты с самой первой страници темы - описывается работа с лесочной тесьмой, цитировать дальше,или будем все же темы читать ?

Оффлайн liblikas

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы на люверсах
« Ответ #161 : 05 Февраля 2008, 19:37:19 »
besvet
Все это так. Никто не умаляет  достоинств и усилий по созданию столь нужного сайта. я понимаю, сколько занимает это времени и сил.И уж не я одна благодарна за полученные здесь знания.
Цитата: "besvet"
Профессионал полностью свободен в выборе, на какие вопросы ему хочется отвечать, на какие ему не интересно уже общаться, так как этот вопрос сотни раз поднимался и уже со всех сторон обсужден - форум- место общения, которое обоюдоинтересно членам клуба,а не клуб вопросов и ответов,где новичок может только задавать вопросы,а профессионал ОБЯЗАН отвечать.
с этим никто не спорит и не говорит. что кто-то ищет выгоды.вопрос в другом-зачем так реагировать .не хочешь-не отвечай.
Все эти посты я изучила, но для себя я не увидела достаточно полной информации.Вчем суть-широкая лесочная лента 25 см.Я ее обрежу, тогда что?Не будет ли леска прокалывать ткань и вылезать сквозь нее.
gardina писал(а):
Можно взять обычную лесочную пошире, в районе 8-10 см и вытянуть из нее веревки если не найдешь омикрон.
хорошо, но ведь полоски под веревку непрозрачные. они будут просвечивать сквозь органзу, то какой смысл ее ставить.Поэтому я задала свой вопрос.
обычно на форумах на достаточно простые для профессионала вопросы отвечают ,скажем так, достаточно продвинутые новички и ничего в этом нет чего-то раздражающего и вызывающего такой негатив.Потому что приток чайников идет все время и все сталкиваются с определенными трудностями, потому что ( к сожалению или к счастью) образ мышления и восприятия у всех разный.
и какие-то споры и высказывания можно вести  корректно, как  например ты.
Я всегда "за" корректные замечания и конструктивную критику.
Извините-никого не хотела обидеть.

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Репутация 101
    • Награды
Шторы на люверсах
« Ответ #162 : 05 Февраля 2008, 19:45:03 »
Я всегда "за" корректные замечания и конструктивную критику.
ОК, давай закончим обоюдные притензии и обиды, к стати обижать человека в ответ на полученную обиду тоже не самый конструктивный способ решения задачи girl_wink  
А по поводу того, что нам часто приходится использовать не те материалы, которые теоретически нужны, и которые являются нужными, тут уж скорее всего может помочь только свой собственный, иногда плачевный опыт.имеющимся опытом мы тут и делимся, если такового нет, то скорее всего и не сможем помочь
Одно могу сказать абсолютно точно - никогда не обрезай ни тесьму, ни резинки, чтобы уменьшить ширину, - структура нарушается, вместо нужного эффекта,получишь прямо противоположный

Оффлайн liblikas

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы на люверсах
« Ответ #163 : 05 Февраля 2008, 19:58:11 »
Одно могу сказать абсолютно точно - никогда не обрезай ни тесьму, ни резинки, чтобы уменьшить ширину, - структура нарушается, вместо нужного эффекта,получишь прямо противоположный
Вот это я и хотела услышать.Спасибо.Может я не всегда удачно формулирую вопросы  .но устная речь и письменная зачастую имеет различия.
Повторюсь-никого не хотела обидеть.
Цитата: "Молька"
так!спокуха!проехали!
Вот с этим согласна, будем работать дальше.Удачи всем.

Оффлайн ataika

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы на люверсах
« Ответ #164 : 20 Февраля 2008, 16:17:20 »
Здравствуйте всем.
На выставке подсмотрела вот такую приспасобу для пробивания дырок на ткани для люверсов.Очень проста в использовании и стоит
как сказали не дорого. Мне понравилась.Пообещали прислать информацию.Профи глянте, стоит ли заморачиваться?
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки

Оффлайн мисс Ольга

• Координатор темы
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы на люверсах
« Ответ #165 : 20 Февраля 2008, 16:38:03 »
красивая штучка,жалко ролика к ней нет о работе

Оффлайн ataika

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы на люверсах
« Ответ #166 : 20 Февраля 2008, 16:42:17 »
Тут принцип такой что ткань с уже приклееной клеевой ложится
с верху круглого блина с дыркой, сверху ставится шар и молотком с верху тюк. Дырка готова, вставляеш люверс, закрепляеш.
Эти плоские круглые детали с дыркой есть разного диаметра для разных люверсов. Авторая плоская круглая деталь это как приспособление для разметки растояний между люверсами.
И это растояние можно регулировать.

Оффлайн ataika

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы на люверсах
« Ответ #167 : 20 Февраля 2008, 20:35:54 »
Видела там же приспособления похожее по принципу Моль как у тебя
только не как трубка, а в вверху плавно сужена, и так же молотком с верху тюк, но стоимость в 30 щйриков завернули. А эти вроде
всего 16 ойриков запросили, но не уверена. Надо с ними на счет цены обговорить.

Оффлайн nitocka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы на люверсах
« Ответ #168 : 20 Февраля 2008, 23:47:32 »
ataika
Ну не знаю,кто как,а я бы хапанула такую штуковинку(обе) :crazy: .А разница в цене вероятно колеблется в зависимости от металла.Так думаю.

Оффлайн сола

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы на люверсах
« Ответ #169 : 25 Февраля 2008, 13:52:34 »
Девочки,ответте пожалуйста на вопрос, темку я прочитала.Меня интересует каэфициент. Если я правильно поняла, то он должен быть 1 к 2,но я хочу что бы шторы  задвигались, и тогда фалды вытянутся, а хотелось бы что бы люверсный эффект сохранился и в зашторином виде, но тогда  в раздвинутом виде будет не очень хорошо, кто то так шил, что бы шторки на люверсах зашторивались?

Оффлайн Lalique

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы на люверсах
« Ответ #170 : 25 Февраля 2008, 19:23:43 »
Сола
не понимаю вопрос

они всегда зашториваються вообще-то, ну если вы хотите чтобы такой же эффект был у задвинутых тогда делайте в 3 раза коэфициент и ручками красивенько расправляйте каждый вечер волны

Оффлайн сола

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы на люверсах
« Ответ #171 : 25 Февраля 2008, 21:05:43 »
Lalique, спасибо именно это меня и интересовало. В том то и дело, что у этой дамы они всегда  почти зашторены будут, а если сделать 1 к 2 то не красиво будет. :thank_you2:

Оффлайн сола

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы на люверсах
« Ответ #172 : 26 Февраля 2008, 00:32:36 »
Lalique, а вообщето ничего, нормально, только в этом случае надо растояние между люверсами побольше делать, или не обязательно? Но все равно такой вариант не практичен, мне нравится когда шторы на люверсах зафиксированы на определенную ширину, А  чтоб было красиво, действительно поправлять замучаешся.

Оффлайн Lalique

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы на люверсах
« Ответ #173 : 26 Февраля 2008, 00:38:10 »
есть ещё лента, которая под люверсы ставиться и фиксирует растояние, только вот найти пока не могу показать

по своему опыту скажу, самое идеальное растояние 17-18см между серединками люверсов
вот такая ещё бывает

Цитата
Ширина 10.0 см Лента – заменитель люверсов. Удешевляет себестоимость производства шторы на люверсах минимум в три раза. Для карнизов диаметром 16-22 мм . Коэффицент сборки свободный от 1.5 до 4.

но тут растояние всё равно нужно ручками выравнивать
ну вдруг кому пригодиться, так сказать экономичный вариант

хотя вот Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумтут про неё пишут:
Цитата
Интересная новинка - специальная лента под люверсы.
Она формирует плотную структуру волнообразных изгибов ткани.
надо подумать  girl_sight я в руках её держала, мож это она и есть, совсем уже старость находит  girl_haha

Оффлайн Lalique

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы на люверсах
« Ответ #174 : 27 Февраля 2008, 23:03:50 »
Цитата: "treeny"
Я так понимаю что это только для непрозрачных тканей.
А для прозрачных пленка.

нет не только плёнка, если внимательно читали тему "Шторы на люверсах" там обсуждалось все возможные варианты

я ставила на белой органзе с набивным рисунком ещё и спецкапрон для люверсов, готовый в ширину 10см, получилось хорошо, фото нету к сожалению, а вот с клеем такой же не понравился вообще , так что это только методом тыка так сказать, пробовать на кусочках ткани несколько разных клеевых, какая больше понравиться в результате такую и выбираем