между люверсами 7,5см между центрами
А это не мало?
Цитата: "Брусника"А это не мало?Вам не разрешено просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или войдите на форумвот такой примерно должен быть верх, но не ткой ламбрикен
или нужно все-таки их как- то припаять, чтоб не осыпались.
На шторной ткани я так и делаю, а вот для органзы сомневалась
Так сделалали бы закрытый форум ,нет.Закрытый нельзя-для себя ведь тоже знания нужны.Лучше так-начинающим-не высовываться.Прнимаем только опытных мастеров
Мы вставляем в подгиб или просто пришиваем тесьму "Омикрон" фирмы "Bandex" Тесьма представляет собой сплошную лесочную полоску шириной 10 см.Лесочная тесьма дает необходимую упругость, и никакой флизелин и др. клеевая его не заменит.
Можно взять обычную лесочную пошире, в районе 8-10 см и вытянуть из нее веревки если не найдешь омикрон.То что я указывал в примере 2 м имелось в виду длина тюля в расправленном виде, в твоем случае это 4.60м и 3.50м соответственно
а как её дальше? пристрочить?
Вот как пришивать. Красная срочка крепим тесьму, желтая сточка все это закрепляем.Либо просто настрачиваем тесьму как обычно.
Профессионал полностью свободен в выборе, на какие вопросы ему хочется отвечать, на какие ему не интересно уже общаться, так как этот вопрос сотни раз поднимался и уже со всех сторон обсужден - форум- место общения, которое обоюдоинтересно членам клуба,а не клуб вопросов и ответов,где новичок может только задавать вопросы,а профессионал ОБЯЗАН отвечать.
gardina писал(а):Можно взять обычную лесочную пошире, в районе 8-10 см и вытянуть из нее веревки если не найдешь омикрон.
Я всегда "за" корректные замечания и конструктивную критику.
Одно могу сказать абсолютно точно - никогда не обрезай ни тесьму, ни резинки, чтобы уменьшить ширину, - структура нарушается, вместо нужного эффекта,получишь прямо противоположный
так!спокуха!проехали!
Ширина 10.0 см Лента – заменитель люверсов. Удешевляет себестоимость производства шторы на люверсах минимум в три раза. Для карнизов диаметром 16-22 мм . Коэффицент сборки свободный от 1.5 до 4.
Интересная новинка - специальная лента под люверсы. Она формирует плотную структуру волнообразных изгибов ткани.
Я так понимаю что это только для непрозрачных тканей.А для прозрачных пленка.