На каком расстояние
У меня вопросик.На каком расстояние, от верхней линии ленты, делают дырку для кольца или её делают по середине ленты (не зависимо от ширины ленты)?
Все зависит от ткани в вашем примере( верхняя светлая и прозрачная) значат будут прокладывать швы, обрабатываете шторы отдельно(низ и бок) ,если темная ткань рыхлая и хотите чтобы складки были жесткими то проклеиваете темную ткань от линии верха вниз(я бы проклеил полоской дублирина ш. 10-15см),скалываете две шторы по верхнему срезу. Вырезаете обтачку из темной ткани ширенной 15-20см. и длиной равной ширене штор +3см на швы я бы ее тоже проклеил дублирином и один длинный срез обработал оверлоком накладываете обтачку на шторы притачиваете этот пирог загибая боковой срезобтачки на шов 1см в конце тоже загибаете на шов, Отгибаете верхнию штору и и закрепляете строчкой по темной ткани обтачку по верхнему шву и по бокам отгибаете назад светлую штору очень хорошо обкалываете места где будет люверсы. Закреплять все слои ткани строчкой я бы не стал могут быть перекосы.
скотч-папа скотч-мама
Я хочу сшить такие шторки (на люверсах которые), уже ткань купила и руки чешутся, а вот как лучше соединить эти две шторины сомневаюсь На картинке видно, что та часть, где лента прокливается, более белая. Значит либо сшиты отдельно две шторки потом просто
Люверсы должны продаваться парами - левая -правая мальчик- девочка на одной иголочки, на другой-кружочки.Тебе наверно продали либо все левые, либо все правые.Проверь.