И так - чтобы нам распечать большую лекалу на листах А4 нам надо подготовиться к процессу печати. У меня создан шаблон сетка.Он находится на слое сетки и состоит из большого числ прямоугольников, размер которых чуть-чуть меньше размеров листа А4
А там же есть готовая сетка которую вы отключили она не подходит ?
И почему у меня слои на каждый новый лист приходится задавать заново - не сохраняются
И последнее-при построении отрезка допустим число 15,000 у меня точности не получается - обязательно 15,7..Это будет влиять на построение изделий
И так, сейчас в картинках показываю, как сделать шаблон и сохранить его.
цветы писал(а):И последнее-при построении отрезка допустим число 15,000 у меня точности не получается - обязательно 15,7..Это будет влиять на построение изделийКонечно будет влиять, на каждом отрезке (если чертишь так же как и я в сантиметрах при единицах миллиметры)ты будешь набирать 7мм лишних....А почему у тебя не получается точной длины отрезка,каким образом ты строишь отрезок,ведь длину отрезка мы вводим с клавиатуры и точность с клавиатуры ты можешь ввести до микрон,этож автокад и задавать точность построения можно любую.или ты указываешь первую точку отрезка,а дальше тянешь свой отрезок и пытаешь поймать свои 14см - это действительно сложно,чуть дрогнула рука и ты прибавила лишнее- поэтому строим отрезок таким образом1,вызываем команду ОТРЕЗОК2.Щелкаем мышкой в точке начала нашего отрезка и и указываем куда мы хотим отложить отрезок(вправо,влево,наклонно)3.ВВодим с клавиатуры длину нашего отрезка 14, энтер.4.если дальше надо построить следующий отрезок опять показываем мышкой направление отрезка и вводим с клавиатуры длину,энтер и еще раз энтер - построение закончили.
И еще один момент - есть ли тут такая команда выровнять Допустим сетка расчерчена и какие-то места получились неровные
Короче каждому свое.Правда я не сдаюсь. Потихоньку почитываем VBA . Он и для корела и для гада годится.
Хочешь еще один совет по тому, как использовать возможности форума для общения
еще раз извените за нарушение в форуме А сейчас можно как-то это исправить?
В личку отправила снимок
уже все исправила ,ошибки свои некоторые, которые не требуют
Я имела ввиду панельку которую указала сейчас на снимке
besvet писал(а):уже все исправила ,ошибки свои некоторые, которые не требуют
Хочешь еще один совет по тому, как использовать возможности форума для общения.Если ты просто хочешь обратиться к определенному человеку, например ко мне, тебе достаточно щелкнуть мышкой по моему имени над аватарой,и у тебя в поле, где мы пишем быстрый ответ(прокрути страничку вниз) появится вот такой регбус[ b ] b e s v e t [ / b ].который на страничке темы будет выглядеть вот так besvet - всем и мне в том числе сразу станет ясно, что ты обращаешься ко мне.
Цитата: "цветы" еще раз извените за нарушение в форуме А сейчас можно как-то это исправить?уже все исправила :),ошибки свои некоторые, которые не требуют удаления сообщения полностью, можешь исправлять и сама - если нажмешь над своим сообщение ПРАВКА,можешь в открывшемся окне удалить текст своего сообщения полностью и вместо него написать УДАЛЕНО АВТОРОМ, или можешь внести те изменения в текст сообщения, которые хочешь и опять отправить его на форумЦитата: "цветы"В личку отправила снимок[img]https://s.new-embroidery.com/r/i045/0710/ef/64a7c777ca25.jpg[/img ][img]https://s.new-embroidery.com/r/i043/0710/67/b42e236c99ad.jpg[/img ][img]https://s.new-embroidery.com/r/i035/0710/9a/3f2264171728.jpg[/img ]
Алла, если честно. я эту панель убрала сразу еще в 2006,и сейчас уже не помню. зачем она нужна, попыталась найти ее среди панелей - ее там нет,судя по тому. что у тебя написано - это тоже самое что и строка Меню,покажи. если можешь как работае.т например Файл на этой панели, что ты получаешь,когда вызываешь эту команду?
Ну вот обещала поискать - нашлаТоже самое можно поставить галочку в настройках экрана - полосы прокруткиСЕРВИС-НАСТРОЙКИ-ЭКРАН
Алла,я посмотрела твой ролик по построению клина годе, ошибка была на самом начальном этапе, ты решила, что у тебя отрезок
Цитата: "besvet"Алла,я посмотрела твой ролик по построению клина годе, ошибка была на самом начальном этапе, ты решила, что у тебя отрезок Попытаюсь объяснить -Когда фигура не стандартная значит я строю по выкройки основа-юбки А когда фигурка позволяет строить из клиньев то пользуюсь таким построением разделяю ОТ и ОБ на клиньяМожет это и не так Но в книжках в основном показано именно так а больше других методов я не знаю и привыкла уже так