Горячие новости

Новый проект от Аллы Деркач
Мини-сумка "BIMBO"

Новый мини-курс Аллы Деркач
Проектирование сумки BIMBO

Автор Тема: VSM SOFTWARE (Все версии от Husqvarna Viking и Pfaff)  (Прочитано 16110 раз)

Оффлайн The_Biggest_Cat

• Пользователь
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Cat
    • Награды
VSM SOFTWARE (Все версии от Husqvarna Viking и Pfaff)
« Ответ #75 : 27 Мая 2024, 16:52:20 »
Всем привет! Реанимирую машину Husqvarna Designer I, еще с дискетами.
Дискету когда загружаю пустую отформатированную, она пишет диск не готов. На той дикете что в ней была, есть какие-то файлы, и они в папках (похоже на то как другие машины флешки форматируют), но к сожалению сама дискета эта плохо читается (на машине и на компе тоже).
Вопрос - если брать новую дискету и записать, то какой программой записывать на нее файлы? И где можно было бы ее взять?
Есть компы со старым оборудованием, дискеты и Вин ХР тоже есть))  1-26
Поделитесь пожалуйста программой
  • Husqvarna Designer I, Husqvarna Topaz 30, Janome 350e

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Страна: ee
  • Репутация 109
    • Мое имя: Марина
    • Награды
« Ответ #76 : 27 Мая 2024, 18:47:34 »
Дискеты еще пишет кажется Органайзер, он бесплатный, в теме конвертеров есть ссылка.
Вам надо настроить эту программу. не получится - пишите, будем разбираться.
да. файлы должны быть записаны в определенных форматах (несколько на каждый дизайн), разложены по папкам Меню 1, меню 2 и так далее

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: The_Biggest_Cat

Оффлайн The_Biggest_Cat

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #77 : 27 Мая 2024, 20:04:18 »
Поставила 5d органайзер, бесплатный, там нет нужного формата .SHV.
Это версия органайзера 9.5, скорее всего уже убрали его из списка 8(
Вот так выглядит программа

Этот список выпадает при нажатии иконки "convert". Больше кроме настроек пяльцев и ниток ничего полезного не нашла. Прогу 5Д специально поставила на "чистый" компьютер, без Емберда и пр. вышивального софта.
Может попробовать 8ю версию 5Д органайзера? Но где ее взять?
  1-75 1-75 1-75

2-09 #Husqvarna_Designer_I
Итак, я его победила - делюсь опытом.
Дискеты на Дизайнер-1 из доступных на сегодняшний день в сети программ пишет только Embrilliance. Но на сайте есть бесплатно только демо-версия, и там есть только опция создания дискеты, а конвертация файла недоступна. Я попробовала конвертировать в .SHV в других программах, а после писать на дискету - глухо, перебрала все комбинации, часов несколько плясала с бубном - при попытке машиной считать дискету ошибка файла, пишет загадочное "Файл не" и кнопка "ОК". А я настырная  1-35
Поскольку исключить вариант порченная дискета/сломанный дисковод в компе/на машине на данный момент было невозможно (они все в одном экземпляре), а я оччень хотела понять что не так, то решила проверить единственную доступную смену конфигурации - а именно поменять операционную систему 1-38 
До этого все манипуляции проводились в ВИН-7.
И вот я, *злая и решительная*,
перекинула дисковод для дискет на ноут с WIN-ХР, нашла на торренте сломанную Embrilliance, установила на этот ноут, конвертировала тестовый файл из VP3 в SHV там же в программе, и потом отформатировала дискету под ХР и на нее тоже под ХР записала через Embrilliance.
Итого - машина все увидела. И я думаю если бы не нашлось ломаного Эмбриллианса с функцией записи, то можно было бы на ХР установить что-нибудь еще из конвертеров и тоже все бы получилось. В общем такой вот детектив вышел
 1-89

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #78 : 28 Мая 2024, 00:41:42 »
там нет нужного формата .SHV.
Конечно нет, это делается не так.
При этом у меня  и в десятой винде  работает
Ваш путь очень трудоемок и не всем подходит.
И никакие другие проги или конвертеры не конвертируют так качественно, как родная.
Завтра напишу с картинками, легко и просто
сейчас уже засыпаю.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: The_Biggest_Cat

Оффлайн The_Biggest_Cat

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #79 : 28 Мая 2024, 00:52:09 »
Проблема была не только как записать на дискету, в более старшей виндовс все конвертеры работали и дискету записывали, на ней появлялись нужные файлы, они читались и открывались с дискеты на компе, на ноутах - но машина их не воспринимала.
И только когда я подумала что машина-то старая и не знает Вин-7 и более, и может что конфликтует в настройках, я проделала все то же самое - конвертирование+запись на дискету под Вин-ХР, только тогда машина дискету прочитала и показала меню и файлы.
Но если есть другой рабочий способ для более старших Виндовс, чтоб не переключать дисковод - буду очень благодарна за описание  1-22

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #80 : 28 Мая 2024, 09:47:27 »
Идете в папку программы, открываете 5D Configure Wizard.
Все настройки временно можно пропустить, потом снова сделаете.
Дойдите до настроек выбора машины и сделайте как на моих снимках.

Там где выбор носителя, не забудьте указать disk.
По умолчанию стоит на USB
Попробуйте. У других получалось вроде

Я вспомнила, специально для этих целей я купила на Али записывающее устройство.
Нашла по знакомым несколько флоппи-дисков.
Все записалось успешно на десятой винде.
И снова повторю:
Сторонние проги не конвертируют так  качественно, как родной софт.
Только родной знает все требования машины к дизайнам.
Остальные которые умеют, могут ошибаться в мелочах

Забыла уточнить.
В настройках выбирайте "все возможные пяльцы" или как-то так.
Можете еще поиграть программкой-конвертером SewWhat Pro.
Ссылка так же в теме конвертеров.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: The_Biggest_Cat, Юла55

Оффлайн Каринэ

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 3
    • Награды
« Ответ #81 : 29 Мая 2024, 15:33:07 »
Проблема была не только как записать на дискету...

Скачайте с официального сайте родную программу Mysewnet для Windows и Apple, на свежие операционные системы. В ней указаны все старые машинки Husqvarna Viking и при отправке дизайна в вашем формате выбираете как записывать (на флешу или флоппи диск). И формат там ваш есть.

• mySewnet Platinum, PFAFF ICON

Оффлайн Asya2007

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Мое имя: Станислава
    • Награды
« Ответ #82 : 10 Сентября 2024, 13:44:47 »
Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Купила машину Хускварна Рубин, скачала обновления в теме про обновления. Решила перед обновлением посмотреть версию ПО на машинке, чтобы узнать, вдруг уже обновили машину. В самой машине не нашла данных о версии ПО. Для того, чтобы его узнать, я так понимаю, мне нужно установить программу с диска embroidery machine communication. Диск у меня есть, версия указана 9.4, на диске напечатан product installation code, никаких листов с ключами для программы мне предыдущий владелец не передал. Подскажите, пожалуйста, устанавливать и мне программу с диска или есть более новые программы? Что делать, если у меня нет ключа? Флешка брендовая хускварны в комплекте есть. Может, на ней ключ записан?
И еще - у меня нет дисковода, придется его покупать только чтобы установить программу. Или ее можно где-то скачать?
Спасибо большое!
  • Janome Sewist 521

Оффлайн Asya2007

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Мое имя: Станислава
    • Награды
« Ответ #83 : 10 Сентября 2024, 18:15:11 »
Купила машину Хускварна Рубин, скачала обновления в теме про обновления. Решила перед обновлением посмотреть версию ПО на машинке, чтобы узнать, вдруг уже обновили машину. В самой машине не нашла данных о версии ПО. Для того, чтобы его узнать, я так понимаю, мне нужно установить программу с диска embroidery machine communication. Диск у меня есть, версия указана 9.4, на диске напечатан product installation code, никаких листов с ключами для программы мне предыдущий владелец не передал. Подскажите, пожалуйста, устанавливать и мне программу с диска или есть более новые программы? Что делать, если у меня нет ключа? Флешка брендовая хускварны в комплекте есть. Может, на ней ключ записан?
И еще - у меня нет дисковода, придется его покупать только чтобы установить программу. Или ее можно где-то скачать?
Спасибо большое!

Так, версию прошивки машины нашла. Не обновлена машина. Попробую установить все обновления. Прошу игнорировать моё сообщение выше.
  • Janome Sewist 521

Оффлайн Каринэ

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 3
    • Награды
« Ответ #84 : 10 Сентября 2024, 19:11:59 »
Спасибо большое!
Что с машинкой шёл диск + код это 5D Organizer . Он позволит вам видеть ваши вышивальные файлы в виде картинок на компьютере под Windows. Так же сможете сконвертировать из одного формата в свой .vp3. Больше вы ничего не сможете сделать. Есть уже новая программа Mysewnet, но бесплатно только открыть файл, повернуть, отзеркалить, поменять нитки, сконвертировать в свой формат. Никаких ключей к полной программе в своё время компания не раздавала, ни сейчас не разадаёт. Всё можно увидеть на официальном сайте Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
  • mySewnet Platinum, PFAFF ICON

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Asya2007, tatiana tsareva