Горячие новости

Новый проект от Аллы Деркач
Мини-сумка "BIMBO"

Новый мини-курс Аллы Деркач
Проектирование сумки BIMBO

Автор Тема: Покупаем на AliExpress  (Прочитано 11882 раз)

Оффлайн BoldBug

• Координатор
  • Страна: ee
  • Репутация 109
    • Мое имя: Марина
    • Награды
Покупаем на AliExpress
« Ответ #75 : 04 Февраля 2023, 09:11:18 »
Они выделили русский АлиЭкспресс в самостоятельный сегмент Алибабы.
Заботясь конечно же в первую очередь о сохранении своей прибыли.
Правда поговаривают, что ожидали они большего. 
Но может часть клиентов махнули из-за трудностей рукой-
И они  пока не знают, что все починили.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Mams

• Global
  • Страна: ru
  • Репутация 53
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Покупаем на AliExpress
« Ответ #76 : 04 Февраля 2023, 11:47:56 »
Они выделили русский АлиЭкспресс в самостоятельный сегмент Алибабы.

Да, причем это отделение работает достаточно давно. Не год и не два. Лет пять точно. Изначально это было связано с доставкой, чтобы создавать склады на территории РФ. Кстати, юридически АлиЭкспресс РУ - это самостоятельная отдельная фирма. И юридически и территориально. У них свои счета и так далее. Однако, для простого пользователя изменения незаметны. Были некоторые проблемы в феврале=марте прошлого года. Но китайцы все очень быстро поправили и наладили.

У них другие там проблемы. Из-за пандемии есть проблемы со сроками доставки. Все идет несколько дольше. Но, если повезет и найдется товар на складах в РФ - доставка 3-5 дней. Да и в самом Китае сейчас отменяют все меры, я думаю, к лету и сроки доставки поправятся.  1-03

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, Mir

Оффлайн BoldBug

• Координатор
  • Страна: ee
  • Репутация 109
    • Мое имя: Марина
    • Награды
Покупаем на AliExpress
« Ответ #77 : 04 Февраля 2023, 23:09:10 »
Да, причем это отделение работает достаточно давно

С 2010 года, насколько помню. В проектах было открывать еще один центр в Екатеринбурге.
Теперь вроде это отменили.
И раньше был один сайт, просто на глобальном был переход на русскую версию.
Теперь же это два разных сайта. И результаты в поиске тоже разные.
На глобальном русский теперь не работает.
Стоит выбрать русский язык - перекидывает сразу на русский сайт и цены в рублях.
А раньше первые годы я пользовалась русской версией.
Но цены показывал в той валюте, в какой хотела.

Оффлайн Mams

• Global
  • Репутация 53
    • Награды
Покупаем на AliExpress
« Ответ #78 : 05 Февраля 2023, 00:28:17 »
С 2010 года, насколько помню. В проектах было открывать еще один центр в Екатеринбурге.
Теперь вроде это отменили.

Там и в Московском сокращения прошли. Причем "ушли" не мелкий персонал, а топовых менеджеров. С зарплатой выше разумной. В  20м году русский сегмент стал самостоятельным юрлицом. Теперь это вообще отдельная организация. Работает, для пользователя разницы практически нет.
В Ебурге вроде да, не открыли. Да хватает московского на всю РФ.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, Mir

Оффлайн Елена.

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 25
    • Мое имя: Елена
    • Награды
Покупаем на AliExpress
« Ответ #79 : 25 Февраля 2023, 19:07:05 »
А у меня оплату приняли только с карты мир, а с мастеркарт (раньше платила с нее) нет
  • Pfaff CV

Оффлайн solarmam

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 4
    • Награды
Покупаем на AliExpress
« Ответ #80 : 15 Июня 2023, 15:27:33 »
Теперь это вообще отдельная организация. Работает, для пользователя разницы практически нет.

Я часто покупаю товары на Али и, увы, но разница есть. На оригинальном сайте можно было оформить доставку в пункты выдачи, это и удобнее, и быстрее, и несколько дешевле, если доставка платная. Теперь же доставка только в отделения почты России. Про различия ассортимента говорить не буду, возможности сравнивать нет.
  • Швейно-вышивальная Brother Innov'is F480

Оффлайн Mams

• Global
  • Репутация 53
    • Награды
Покупаем на AliExpress
« Ответ #81 : 15 Июня 2023, 15:51:24 »
Теперь же доставка только в отделения почты России. Про различия ассортимента говорить не буду, возможности сравнивать нет.

Не заметила я никакой разницы в ассортименте. Что там, что тут - возят одно и то же. По поводу доставки - тоже нет проблем. И на почту, и в Постамат привозят. У нас и то и другое рядом. В постамат обычно быстрее на пару недель. Иногда товар есть в наличии в РФ, это еще быстрее. Тут вообще курьер может принести. Но я обычно не беру курьерскую  1-03

Кстати, большую часть ассортимента давно освоили вайлдберис и озон. Иногда даже дешевле, чем на Алике. И быстрее, если не брать "доставку из-за рубежа". Максимум - неделю везут. Если товар на удаленном складе  1-03

Оффлайн solarmam

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 4
    • Награды
Покупаем на AliExpress
« Ответ #82 : 15 Июня 2023, 17:45:50 »
Ольга, да, тоже обратила внимание, что эти товары есть и на ОЗОНе, что касается цен на нем - дороже! На мелочь - порядка 100-300 рублей, на товары крупнее - от 1000. Так что иной раз приходится сравнивать цены на озоне и на Али и выбирать что удобнее, чем можно пренебречь - ценой или сроками доставки)) А насчет доставки с Али в пункты - полтора года как заметила: кнопка доставки туда есть, но она не активна )) Да и в отзовиках читала много сетований на отсутствие такой доставки.

Оффлайн galy090358

• Должник
  • *
  • Репутация 29
    • Мое имя: Галина
  • Награды Участник марафона 2018
    • Награды
Покупаем на AliExpress
« Ответ #83 : 15 Июня 2023, 19:39:39 »
А у меня вопрос - всели товары выписанные вами вы получаете? Бывало так что и не получаю совсем. Почему - не знаю. Пыталась выяснять, но ответа нету.
  • BROTHER INNOVIS 1, JANOME 350E, BROTHER NX 400, BROTHER LOCK 1034D, JANOME COVER PRO 1000 CP, промка AURORA A-8600H, рукавная AURORA A-335B-LG и ещё немного швейной техники.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Ленушка, Mir, Elvira 9

Оффлайн Mams

• Global
  • Репутация 53
    • Награды
Покупаем на AliExpress
« Ответ #84 : 15 Июня 2023, 22:45:43 »
всели товары выписанные вами вы получаете?

За 10 лет, что я на алике покупаю, раза два или три было, что товар не доехал. Но довольно давно. Все случаи оспаривала, спор выигрывала, деньги возвращали. Один раз был недовоз. Не хватало одного товара, открыла спор, доказала (с фото, на весах), что товара нет, так же вернули деньги. Спорить нужно обязательно. Но стоит почитать опыт других покупателей, как это делать правильно.

За последние три года, несмотря на пандемию, таких проблем не было. Возят, и достаточно шустро. Сейчас реже там покупаю. Почти все нужное можно купить у нас на озоне или вб. Причем, цена разная. Иногда на алике дешевле, иногда на озоне. Тут покупала бутылки спортивные. Так на них акция была на ВБ. Обошлись по 600 р. На алике такие же, да еще с доставкой месяц - стоили дороже тысячи. Велокомпьютеры, на али 1200, на озоне 800р. Доставка на озоне - завтра. Но бывают и обратные ситуации. Очки солнцезащитные брала на алике. У нас такие вдвое дороже. Заказывала весной, пока доехали, как раз сезон начался. Какие-то швейные мелочи иногда беру у китайцев. Долго,  но там выбор значительно больше, конечно.

Так что, как и в любом магазине, нужно смотреть цену, время доставки. Ну и удобство доставки. Бегать на другой конец города крайне неудобно. 1-22

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: galy090358, Mir, Elvira 9

Оффлайн galy090358

• Должник
  • *
  • Репутация 29
    • Мое имя: Галина
  • Награды Участник марафона 2018
    • Награды
Покупаем на AliExpress
« Ответ #85 : 16 Июня 2023, 14:39:44 »
Оля а я спорила, писала и...  ни-че-го  1-09
  • BROTHER INNOVIS 1, JANOME 350E, BROTHER NX 400, BROTHER LOCK 1034D, JANOME COVER PRO 1000 CP, промка AURORA A-8600H, рукавная AURORA A-335B-LG и ещё немного швейной техники.

Оффлайн Mams

• Global
  • Репутация 53
    • Награды
Покупаем на AliExpress
« Ответ #86 : 16 Июня 2023, 16:05:07 »
Оля а я спорила, писала и...  ни-че-го  1-09

Продавцу писать бесполезно. Нужно открывать спор. После того, как прошел срок доставки. Когда подключается сам али, вопрос решается в несколько дней. Если нет подтверждения доставки, это вообще быстро. Но там есть нюансы свои. Поэтому надо почитать, как правильно спорить. Есть сайты, всякие блогеры писали об этом. Общение с продавцом в этом случае бесполезно. Они будут тянуть время. Они "типа отправили", начнут писать, мол иди на почту, поищи. Ну и другой бред.

Процесс спора - достаточно сложный, но вполне выполнимый  1-03

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: galy090358, Mir, Elvira 9

Оффлайн Ленушка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 122
  • Награды Автор "Новогодних историй" Участник марафона 2018
    • Награды
Покупаем на AliExpress
« Ответ #87 : 21 Июня 2023, 20:27:18 »
А у меня вопрос - всели товары выписанные вами вы получаете? Бывало так что и не получаю совсем. Почему - не знаю. Пыталась выяснять, но ответа нету.
Совсем недавно у меня потерялся заказ, открыла спор и очень быстро вернули деньги.
  • Brother NV4000,Elna 830

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mams, Mir, Elvira 9

Оффлайн solarmam

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 4
    • Награды
Покупаем на AliExpress
« Ответ #88 : 23 Июня 2023, 21:21:45 »
А у меня в прошлом году был случай, когда вдруг пришла посылка с Али, которую я не заказывала. И такое бывает, оказывается. Не знаю что в ней было, просто не пошла за ней на почту. Вероятно, отправили назад. Не рискнула я забрать то, о чем была не в курсе.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir, Элюс, Ленушка, Elvira 9