Горячие новости


Новый проект от Аллы Деркач
Мини-сумка "BIMBO"


Новый мини-курс Аллы Деркач
Проектирование сумки BIMBO


Автор Тема: А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)  (Прочитано 164926 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #350 : 16 Сентября 2009, 04:18:09 »
Баклажаны в томатном соусе
Хотела просто смазать майонезиком с чесночном. Но в доме не оказалось ни грамма майонеза. Пришлось сделать в томатном соусе, благо, помидорчиков было много :4u:

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Приятного аппетита  hang_up
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #351 : 16 Сентября 2009, 04:19:20 »
Пирог с творогом
Рецепт от моей подруги Джульетты Арменовны    

Для теста:
200 грамм масла или маргарина, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложки соды, 3 стакана муки.
Для начинки: 500 гр творога, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо.

Масло предварительно размягчить или натереть на крупной терке. Из всех ингредиентов замесить тесто и положить минут на 30 в холодильник.
Творог протереть, смешать с сахаром и яцом.
Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать по размеру формы и уложить на нее творожную начинку. Раскатать вторую часть теста и накрыть сверху. Выпекать до золотистого цвета - минут 30 при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита    

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум


Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Julik

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 340
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #352 : 16 Сентября 2009, 11:05:37 »
Palma
ой, опять вкуснотища!!!!
все так аппетитно выглядит, что о диетах сразу же забываешь :crazy:
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Dumo4ka

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 497
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #353 : 19 Сентября 2009, 22:03:32 »
Palma
Тамарочка, за рецепты спасибо. Сегодня к чаю испекла пирог с творогом по твоему рецепту. Получился отменный, огромный. Что не сьел народ за обедом, завернула с собой. Вот только муж ворчит,что невозможно остановиться  и не съесть ещё кусочек. Мои фото слабое подобие твоих, но для отчета помещу. Я масло протираю в тазике с мукой, постоянно зачерпывая муку куском масла на терку, тогда оно на неё не налипает. У меня такого рецепта творожника не было. Ну, очень вкусно.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #354 : 20 Сентября 2009, 15:28:48 »
Dumo4ka
Замечательно что пирог пришелся вам по вкусу!    И он действительно получается большой!

Насчет масла - хороший совет... я так не пробовала и постоянно мучаюсь, счищая его с терки, теперь буду делать с мукой. hang_up

Вообще тесто это очень хорошее в плане своей универсальности - очень вкусно получается пирог с курагой и орехами; и если немного меньше положить в тесто сахара - будет просто обалденно со свежей капустой (жареной).  
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Julik

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 340
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #355 : 20 Сентября 2009, 17:43:55 »
Palma
я тоже написать хочу - я тоже попробовала этот пирог сделать(творожный), очень вкусный получился(правда я посвоевольничала ,и к творогу добавила еще пару тертых яблок - сочный получился)....и еще заметила ,что тесто получилось по вкусу точь в точь как в советские времена - сочники продавали(по крайней мере у нас;)...
а масло я размягчала в микроволновке - не до жидкого состояния, а просто чтоб мягкое получилось.....
в общем пирожок нам очень понравился... За что огромное спасибо!!!!!  
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн BieneMaja

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 891
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #356 : 20 Сентября 2009, 21:40:46 »
Девчат,ну не уздевайтесь   Так всё хочется и сама себя за это ругаю xsunx
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Бабочка

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 154
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #357 : 20 Сентября 2009, 22:13:38 »
А у меня слюнки текут от всего этого,и вес добавляется даже глядя на эту красоту  
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн irusik*

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 377
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #358 : 25 Сентября 2009, 01:14:30 »
Palma
прекрасные рецепты    хотела спросить а на сайте "поваренок" только фото или есть комментарии к ним. я что то искала и не нашла а очень понравился там пирог с мясом . с начинкой все понятно а вот какое тесто? если есть там комментарии к фото скажите где?(т.е. берем то то и столько столько)
спасибо заранее  
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Besvet

  • Команда форума
  • *
  • Сообщений: 3581
  • Страна: ru
  • Репутация 101
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #359 : 25 Сентября 2009, 09:30:49 »
Цитата: "irusik*"
если есть там комментарии к фото скажите где?(т.е. берем то то и столько столько)
так там над каждой картинкой название блюда - активная ссылка,кликаем на нее и переходим на страницу с рецептом и коментариями к блюду, вот один из Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форуммясных пирогов
  • bernina 770 QE.Juki TL-98P
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн irusik*

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 377
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #360 : 25 Сентября 2009, 10:39:48 »
besvet
спасибо    
другие блюда  с рецептами (возможно от других авторов) а вот напиример я открываю здесь(на нашем сайте) одно из фото Palma и потом в ее галерее (на сайте поваренок) открываю альбом «Вкусняшки-2» (199 фото) и самый первый пирог идет вообще без описания. может конечно я не нашла где написано но вроде все обсмотрела...
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Besvet

  • Команда форума
  • *
  • Сообщений: 3581
  • Страна: ru
  • Репутация 101
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #361 : 25 Сентября 2009, 12:15:38 »
Цитата: "irusik*"
а вот напиример я открываю здесь(на нашем сайте) одно из фото Palma и потом в ее галерее (на сайте поваренок) открываю альбом «Вкусняшки-2» (199 фото)
так это уже не сайт поваренок - это личный фотоальбом Пальмочки  
  • bernina 770 QE.Juki TL-98P
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн irusik*

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 377
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #362 : 25 Сентября 2009, 12:55:11 »
Цитата: "besvet"
так это уже не сайт поваренок - это личный фотоальбом Пальмочки
а я думала что это тоже как и здесь у каждого своя галерея так и там альбомы с рецептами. :an24:  очень мне приглянулся тот пирог с начинкой (мясо , лук ).да и не только он ...  пока молька клуб будет закрыт хотела немного покушать вкусного.
ура!!! я нашла этот рецепт здесь. нужно срочно скопировать.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
Re: А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #363 : 02 Марта 2010, 07:52:51 »
Цитата: "irusik*"
открываю альбом «Вкусняшки-2» (199 фото) и самый первый пирог идет вообще без описания. может конечно я не нашла где написано но вроде все обсмотрела...
Извиняюсь, что давно не заглядывала...
По поводу фото: это фотографии в моих фотоальбомах на Фотофайле - я туда все фото скидываю, но рецептов там нет - я выкладываю их только в соответствующих темах на Мольке, Хоббипортале и очень редко на Поваренке.

Форель под маринадом. Постный стол

У меня были гости, соблюдающие пост. Пришлось подумать и постараться, чтобы и вкусно было и красиво. Решила рыбку приготовить. Первый раз форель взяла. Вес рыбки был 1,2 кг.
Добавила 2 морковочки, 1 большую луковицу, 3 средних помидорчика, соль, перец, специи для рыбных блюд, лавровый лист.

Для начала рыбку почистила. Отрезала хвост и плавники - и поставила вариться бульончик, добавив солью перчик, лавровый лист.
Лук нарезала полукольцами, морковь кольцами - очень тонко нарезала, помидоры помельче. Лук обжарила на растительном масле, добавила морковь. В последнюю очередь помидоры. Добавила бульон, специи и протушила все это немного.
Рыбку нарезала на крупные порционные куски, уложила в форму. Залила соусом. Жидкости мне показалось маловато и я еще немного добавила рыбного бульончика. И в духовку минут на 30.
Готовую рыбку посыпала рубленой зеленью. Получилось очень вкусно.
На гарнир был рис жареный с овощами плюс капустка квашеная, салатик из свежих овощей.

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Приятного аппетита  
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум





Пирог с тврогом, яблоками и брусникой

Муж решил проявить инициативу и купил несколько упаковок слоеного бездрожжевого теста, кто-то ему посоветовал. Тесто, правда, оказалось очень даже хорошее. А сын, также решив сделать доброе дело, купил почти два кило творога(!) - хотя на завтрак они съедают максимум полкило (и то, если не забудут ). Пришлось срочно весь этот творог пристраивать. Обычно я с таким количством творога пеку штрудель с творогом и яблоками, но решила, что если завернуть в рулет слоеное тесто, творог не даст ему хорошо раскрыться. Поэтому решила сделать в виде пирога.
Два пласта теста немного раскатала и выложила в форму. Туда же отправила творог, протертый с яйцом, сахаром, ванилином. Одно крупное яблоко почистила и нарезала - туда же плюс брусничка. Все это дело накрыла сверху тестом. Ножом сделала надрезы и отправила в духовку на 30 минут. Поскольку творога было ооочень много - сделала еще и в виде небольшого рулетика.

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Приятного аппетита!
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум




БИСКОТТИ

Оригинальный рецепт (Шкорла гастронома):
1,5 стакана муки
0,5 стакана кукукрузной муки
1 яйцо
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотого кориандра
50 гр сливочного масла плюс 1 ч.ложка
0,5 стакана сахара
2 ч. ложки бренди
по 0,5 стакана миндаля и фисташек
соль по вкусу
тертая цедра лимона

Бренди у меня не было, кориандра тоже ну и фисташек. Зато у меня был миндаль, немного фундука и кешью. Тесто сделала двойную норму (точнее два раза), поскольку из одной нормы получился ооочень маленький кусок теста.  Также во вторую порцию положила масла сливочного грамм 70-80 и и в первый и во второй замес по 1 ложке холодной воды - иначе ничего не получалось собрать в кусок теста, была сплошная крошка. И в один из замесов положила чайную ложку молотого мускатного ореха.

Механизм следующий: масло взбиваем с сахаром, затем добавляем все остальные продукты, кроме орехов и хорошо вымешиваем (получается просто крошка), затем добавляем орехи (целые) и хорошо перемешав формируем все-таки кусок теста - придется приложить усилия. Из теста формируем батон. В журнале они из заявленного количества продуктов вроде два батона сделали, по факту - получается только один.
Получившиеся батоны кладем на противень и отправляем в духовку. выпекаем 30 минут при температуре 170 градусов. Даем немного остыть и аккуратно (крошится здорово) нарезаем на кусочки. Снова в духовку минут на десять. Получаются обалденно вкусные штучки!

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Вообще, сколько раз готовила из Гастронома, каждый раз приходилось вариьировать с продуктами. Такое ощущение, что специально чего-то недоговаривают...  hang_up





Фландрийский пирог

Рецепт также взяла в Школе гастронома. Оригинальный рецепт предполагается с яблоками, но яблок у меня было совсем немного, поэтому я сделала его с консервированными персиками. Получилось вкусно, но все же не мое - я люблю выпечку послаще, а этот пирог получается, скажем так, - сладковатый, но не сладкий. Но мужчинам моим понравился.

Для теста:
250 гр муки, 100 гр сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, тартая цедра лимона, щепотка соли

Для крема:
 0,25 л молока, 0,25 л. жирных сливок, 100 гр сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 2 ст. ложки ванильного сахара (я взяла пакетик ванилина), щепотка соли, 2 яйца, 2 желтка, 4 чайные ложки крахмала, по 1 ч. ложке молотого имбиря и тертого мускатного ореха.

Для начинки: 700-800 гр кислых зеленых яблок (в моем случае - персики консервированные - й банка плюс пара завалявшихся в холодильнике яблок)

Варим крем: все продукты для крема выкладываем в кастрюлю и варим крем на водяной бане, постоянно интенсивно помешивая - я это делала миксером на самой медленной скорости. Варим до закипания. пузыоьки появились - тут же снимаем с огня и даем немного остыть.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Сам пирог: из муки, размягченного масла и остальных продуктов замешиваем тесто, накрываем пленкой и кладем в холодильник хотя бы минут на 30.
Тесто раскатываем по форме в которой будем выпекать, но см на 3-4 больше, чтобы сделать бортики. Персики и яблоки выложить на тесто и залить кремом. выпекать при температуре 160 градусов минут 30-40 до румяной корочки.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Готово:
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Приятного аппетита





БРАУНИЗ

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

170 гр. темного шоколада, 170 гр. сливочного масла, стакан сахара, 125 гр. муки, 3 яйца, ванилин.

Шоколад и масло растопить на водяной бане, размешать до однородной массы. Снять с бани, добавить сахар и хорошо вымешать. Вбить по одному яйца. Добавить муку и ванилин, хорошо мешать тесто. Получается густое как сметана. Вылить в форму и выпекать при 160 гр. минут 35-40.
Готовый корж остудить и разрезать на пирожные. Украсить сливками, тертым шоколадом и орехами.



Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Приятного аппетита




Решила попробовать испечь булочки в сливках а-ля - "BUCHTELN" - это сдобные булочки в сливках (я его подсмотрела на Карине-форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумЗДЕСЬ). Почему а-ля? Потому что тесто я ставила сдобное как обычно, по своему рецепту. Но вот решила попробовать испечь партию булок в сливках. Сливки у меня были очень жирные, я их хорошо размешала с сахаром и выложила в форму (у меня силиконовая). Уложила в сливки булочки, которые к тому времени уже расстоялись - булочек вошло в форму 11 штук.
Невозможно было оторвать ни сына ни мужа      На утро осталось три булочки
Мое тесто
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Булочки

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Ну а поскольку я не люблю мелочиться и тесто ставлю в промышленных масштабах :yahoo: , напекла еще и шанежек с творогом

Шанежки с творогом
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Приятного аппетита!  



И из этого же теста на следующий день были булочки с шоколадом. Тесто я кладу в морозилку и оно хорошо там сохраняется. Главное, чтобы оно изначально не было перестоявшим.

Булочки с шоколадом

 внутрь каждой булочки кусочек шоколада, потом еще теплые посыпала тертым шоколадом. вкусно
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум


Это тоже решила побаловать семью в субботу. Захотелось чего-нибудь вкусненьЭто тоже решила побаловать семью в субботу. Захотелось чего-нибудь вкусненького к чаю.  Тесто в холодильнике было (впрочем, как всегда     ), баночка персиков и получились такие вкусненькие штучки.
Ели мы их с мороженым и малиновым сиропом. А еще запивали белым вином. Ляпотааа!

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Вот так это выглядело со всех сторон:
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Совет для тех кто захочет это приготовить!
Если обратили внимание, я положила персики кармашком вниз... А лучше положить кармашком вверх и в него, например, какую-нибудь ягодку или кусочек шоколада или густые сливки... В процессе выпечки это дело растает и будет просто неземная вкуснятина!  


А это теплый салат с рисом и креветкой. Что-то среднее между салатом и гарниром.

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум



Ну, надеюсь, на сегодняшний вечер вкусняшек достаточно  Завтра, пока алевтинка будет спать, принесу свои новогодние конкурсные рецепты.  
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Julik

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 340
  • Репутация 0
    • Награды
Re: А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #364 : 02 Марта 2010, 15:55:04 »
Тамара, вот это ДА!!!!!!!!!!!!!!!! :respect:  :respect:
Столько вкусняшек - и хочется непременно и сразу ВСЕ!!!
сижу и облизываюсь как кот(низзя мне, на диете), но потом обязательно попробую сделать...
а что за тесто использовалось начиная с булочек в сливках? чего туда входит(в рецепт теста)?
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
Re: А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #365 : 03 Марта 2010, 01:51:56 »
Цитата: "Julik"
Тамара, вот это ДА!!!!!!!!!!!!!!!!    Столько вкусняшек - и хочется непременно и сразу ВСЕ!!!
А я такая! попросила - на тебе, кушай :432:
Цитата: "Julik"
а что за тесто использовалось начиная с булочек в сливках? чего туда входит(в рецепт теста)?
Обычное сдобное дрожжевое тесто - молоко, масло, яйца, мука, ванилин, дрожжи. Я здесь рецепт давала, где-то на первых страничках, сейчас поищу и кину ссылку.  

Надо бы путеводитель сделать на первой страничке... но времени нет за комп подольше засесть... sew_1



Пролистала практически все страницы и не нашла булок из дрожжевого теста    Сама удивилась. что ни разу о тесте не писала.

Пирожки и булочки из сдобного теста

Тесто ставлю опарным способом. Хотя сейчас вроде и дрожжи быстрые и разрыхлители всякие, но уж привыкла я сдобное тесто с опары начинать. Кто думает, что это сложно и долго ставить сдобное тесто, ошибается. Просто процесс немного растягивается по времени из-за расстойки, но фактически занимает не так уж много времени и не требует особых усилий. Главное, надо ручками почувствовать тесто. Хлебопечка тут не подойдет.
Как правило, тесто завожу на глаз.  2 чайные ложки сухих дрожжей развести примерно в двух стаканах молока, добавить стакан муки и 3-4 ложки сахара. Хорошо выvtшать и поставить в теплое место минут на 40-50. Опара должна подняться как минимум в два раза. Добавить в опару 2-3 яйца, сливочное масло или маргарин (грамм 100-150) и муку (столько сколько возьмет тесто). Масло  (или маргарин) необходимо заранее размягчить - оно должно быть по консистенции немного гуще хорошей сметаны (такое масло называют - русским). Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место на часок. Затем сформировать булочки величиной с куриное яйцо и дать им расстояться. Вылепить пирожки или булки и также дать расстояться минут 20. Смазать сырым яйцом и выпекать при температуре 180-200 градусов минут 35-40, до красивого румяного цвета.

Начинка может быть любой. У меня были пирожки с яблоками, с капустой и просто булочки по типу венских - посыпанные сахаром.

 Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Жук

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 183
  • Репутация 0
    • Награды
Re: А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #366 : 03 Марта 2010, 08:22:38 »
Все так вкусненько! :loveshower:
И красивенько  :432:
Palma  :respect:
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
Re: А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #367 : 03 Марта 2010, 08:43:49 »
Выкладываю свои новогодние рецепты.
В этом году гостей у нас не было и мы тоже никуда не ходили, решили что с маленьким ребенком пока рано по гостям ходить на такие праздники. Поэтому и практически ничего не готовила - салат, горячее и десерт. Так, чтобы можно было красиво поужинать с  мужем и сыном. И эти блюда, приготовленные для новогоднего стола, я и заявила на  кулинарный конкурс на Хоббипортале.
Мой мясной рулет занял первое место

Рулет из телятины "Праздничный" (с грибами и грудинкой)

Потребуется:
Телятина мякоть 1 -1.2 кг
Грудинка – 100-200 гр (можно готовую нарезку - 1 пачка)
Грибы (свежие или мороженные) 0,5 кг
Лук репчатый – 1-2 шт.
Майонез, специи

Телятину хорошо промываем, просушиваем полотенцем и разрезаем по спирали, чтобы получился сплошной тонкий пласт мяса. Хорошенько отбиваем и смазываем майонезом со специями (соль, перец, чесночок по вкусу). Грибы и лук обжариваем на сковороде и выкладываем на мясо.  Начинку распределяем по всему мясу.  Грудинку нарезаем тоненькими пластинками и выкладываем поверх грибов. Мясо аккуратно сворачиваем рулетом. Мясной рулет «обматываем» грудинкой. Рулет выкладываем в жаростойкую форму и смазываем остатками майонеза. Первые минут 20 запекаем при максимально высокой температуре, затем минут 40-50 при температуре 200 градусов.  Во время запекания несколько раз поливаем выделяющимся соком.
Готовый рулет выкладываем на блюдо. Можно подать на стол в целом виде и нарезать за столом, а можно нарезать на порционные кусочки заранее. Мясо будет вкусным как в горячем виде, так и в виде холодной закуски (если, конечно, останется к первому числу!)



Всем приятного аппетита  



Салат "Креветка"

Потребуется на 3 порции:
Креветка 0,5 кг
Огурец 1 шт.
Яйца 4 шт.
Оливки
Икра красная
Для соуса: майонез, горчица.

Креветку отварить и очистить, то же самое сделать с яйцами. Огурец помыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Оливки нарезать колечками. Яйца натереть на крупной терке.
На дно креманки выложить слой огурцов, затем слой яиц. На яйца слой креветок – креветок, конечно, побольше, чем первых ингредиентов. Смазать соусом из майонеза и горчицы. Повторить слои. Верхний слой – креветка, но повторно соусом смазываем яичный слой. По кругу выкладываем колечки оливок, в центр салата чайную ложечку красной икры. Украшаем веточками петрушки. Салатик готов. Сделать заранее, чтобы салатик успел настояться, но не за сутки!
Приятного аппетита!



Приятного аппетита

«Новогодняя елочка» из эклеров с заварным кремом

Сами эклерчики пекла 31-го числа. Но "елочку" собирала уже 1-го к вечернему чаепитию. Обычно я ее заливаю белым и черным шоколадом и делаю в два раза больше. Но поскольку, как я уже писала, гостей в этот раз не было, я сделала елочку небольшую и без шоколада. Зато с виноградинками

Для теста:
1,5 стакана муки
0,5 стакана сливочного масла
1 стакан воды
Яйца 6 штук
Для крема:
Сахар 1 стакан
Вода 1 стакан
Мука 2 ст. ложки
Масло сливочное 1 стакан (или 250 гр)
Ванилин

Воду и масло доводим в кастрюле до кипения. Всыпаем муку и быстро вымешиваем. Постоянно помешивая, провариваем тесто 2-3 минуты. Снимаем с огня и даем немного остыть. По одному вводим яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Готовое тесто чайной ложечкой выкладываем на противень. Выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.
Варим крем. Сахар заливаем половиной нормы воды и нагреваем до полнового растворения. Второй половиной воды заливаем муку и вымешиваем до гладкости, затем постепенно вливаем в сахарный сироп, не переставая помешивать. Полученную смесь варим до состояния кашицы или густой сметаны. Немного охлаждаем полученную массу, добавляем в нее нарезанное маленькими кусочками масло и взбиваем на средней скорости до пышности. Для получения коричневого цвета добавляем какао.
Каждый эклерчик наполняем кремом, смазываем сверху и собираем из них «елочку». Готовую «елочку» украшаем фруктами (я украсила виноградинками) и посыпаем сахарной пудрой и цветной посыпкой.
Елочка готова! Приятного аппетита!



Приятного аппетита

Это мой фасолевый салатик с корейской морковью. Рецепт я давала на первой странице. Вот в воскресенье делала. Готовится очень быстро и очень сытный.







Десерт брусничный

Бруснику и мороженое смешиваем в комбайне до однородной массы. Брусники я взяла даже больше чем мороженого.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Полученную морожено-брусничную массу я выложила в силиконовую форму в виде сердца и разровняла. Поверх мороженого выложила печенье так, чтобы оно закрыло всю массу. И поставила в холодильник.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Когда масса хорошо застыла, я аккруатно нарезала на кусочки и положила на блюдца печеньем вниз. Сверху положила кружочек ананаса и украсила бананом.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Приятного аппетита  

Но лучше взять не печенье, а бисквит и положить его под мороженое и на мороженое - однозначно будет вкуснее. Печенье было хоть и мягкое, но все после холодильника не совсем удобно было его резать.



Рецепт подсмотрела в Школе гастронома. Немного моих дополнений и вкусный ужин готов

Потребуется:
карофель 5-6 шт.
Рыбка грамм 500 (у меня был окунь три небольшие филешки)
Помидор 2 шт.
Лук 1 большая луковица
Сыр, зелень
Сливки (я люблю жирные)

Не стала фотать процесс нарезки картофеля и помидоров - таких фото уже целая куча.
Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками. Сыр не трем на терке как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим.  В сливки добавляем соль, перчик, можно ще какие-нибудь специи для рыбки.

В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка. Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все звисит от жирности сливок). Затем помидорки - тоже смазываем сливками. Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность.  Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям. Запекаем минут 25-30 при темп. 200 градусов.

Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! БыстроЮ легко, но так обалденно вкусно!

Запеканка картофельная с рыбой под сырной корочкой



Я думаю, если исключить сливки и сыр, а полить это соусом из помидоров и рыбным бульончиком и посыпать зеленью - получится обалденное постное блюдо



Салат с фунчозой

Салатики с фунчезой обожаю и вся моя семья тоже. В данном случае - капуста, огурец, морквоь, фунчеза, чеснок.
Капуста тонко нашинкована, огурец нарезан мелкой соломкой, морковь натерта на крупной терке. ЧЕснок измельчаем. Все это смешиваем, немного солим и хорошо обминаем до появления сока. Фунчезу залить горячей водой минуты на две - варить не стоит, также как и использовать крутой кипяток - она просто превратится в сплошное месиво. Затем горячую воду слить, а лапшу промыть холодной водой и хорошо отжать руками. Смешать ее с овощами.
Варим тузлук - в закипающю воду добавляем соль, сахар, уксус яблочный (или эссенцию, если вы ее используете), побольше красного молотого перчика и ложечку-другую обжаренной томатной пасты или выжаренный помидор. Провариаем минуты 2-3, даем чуть-чуть остыть и заливаем наш салат. Накрываем и ставим в холодное место до полного остывания.
Вкуснятина!






Рулетики с овощами
Тут все просто. Надо было что-то сделать для разнообразия на стол на закуску мужчинам - чтобы не салат и не бутерброды. Поэтому сделала такие рулетики с овощами. Обычно я обжариваю, но в данном случае обжаренные бы не пошли.

1. Овощи какие есть мелко нарезаем - сладкий перчик, огурец, помидор. Можно добавить кусочек ветчины.
2. Лист лаваша смазываем плавленным сыром, выкладываем овощи и распределяем их по лавашу.
3. Заворачиваем рулетом. Желательно поплотнее.
4. Нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на блюдо.
Закусочка готова. Приятного аппетита    

 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
Re: А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #368 : 09 Марта 2010, 07:32:28 »
НУ вот, пост на дворе, а я притащила свои блинные рецепты. почему так поздно? Потому что это были конкурсные рецепты и конкурс завершился на прошлой неделе.

Торт блинный «Масленичная изба»

Блины, блинчики и блиночки! Всю неделю печем и едим блинчики – с мясом и грибами, с рисом и печенью, с рыбкой и икрой, со сгущенкой и вареньем, со сметаной и без! Но гостей, конечно, такими блинчиками не удивить – они и сами с усами, а точнее - с блинами.  Поэтому к приходу гостей срочно пришлось придумывать что-то новое и вкусное, но так чтобы понравилось и взрослым и детям. Остановила свой выбор на блинном тортике. За идею взяла торт «Монастырская изба», а у меня соответственно получилась Изба Масленичная!
Тортик десертный, подается холодным.

Для теста: молоко, яйца, соль, сахар, ванилин на кончике ножа (или ванильный сахар), растительное масло, мука. Количество  продуктов зависит от того сколько блинчиков вы собираетесь выпечь .

Для начинки: творог 800 гр., сахар 4-5 ст. ложек, ванилин, орехи грецкие или какие другие 0,5 ст., черешня консервированная без косточек 1 банка, ложечка сметаны, а также взбитые сливки (готовые или жирные для взбивания или сухая смесь) и кусочек шоколада для украшения.

1.   Блинчики выпекаем как обычно.
2.   Для начинки готовим творожный крем: творог взбиваем с сахаром, ванилином, сметаной в однородную массу. Мы не добавляем в крем яйцо, поскольку тортик не будет выпекаться и сырые яйца нам в нем ни к чему. Добавляем в творожную массу орехи и перемешиваем.
3.   На каждый блинчик выкладываем пару ложек творожного крема, ягодки черешни и заворачиваем блин в рулет. Рулеты выкладываем «избушкой» - каждый слой на один блин меньше - на блюдо, на котором тортик и будет подаваться. Каждый слой блинных рулетов смазываем взбитыми сливками.
4.   Тортик обязательно хотя бы на часик отправить в холодильник.
5.   Готовую «избушку» перед подачей на стол смазываем взбитыми сливками и посыпаем орешками и тертым шоколадом.
К тортику подать чай с лимоном или компот из ягод.
Перед такими блинчиками не устоят ни взрослые ни дети! Приятного аппетита!

 

Приятного аппетита  
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн flori00

  • Пользоватeль
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация 0
    • Награды
Re: А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #369 : 06 Декабря 2010, 07:33:18 »
А где у нас Palma   со своими вкусными рецептами. Палма...ваши рецепты использую очень часто-просто , легко и вкусно. Спасибо. Жаль что вас не видно в этой теме
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
Re: А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #370 : 06 Декабря 2010, 08:13:16 »
Девочки, простите родные!    Я совсем закрутилась - декупаж, вышивка, бисер ... сейчас вот увлеклась хардангером... А доча растет и требует все больше внимания.  В сентябре ездили в отпуск, в октябре -ноябре несколько выставок было... вобщем, за компьютер я сажусь по случаю. Хотя открыла себе блог - вроде как веяние времени. Сейчас вот смотрю в почте уведомление, вот и заглянула. Обещаю, что буду заглядывать    Хотя мне кажется накулинарить я особо не успела. Но все же пороюсь в своих записках  
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн flori00

  • Пользоватeль
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация 0
    • Награды
Re: А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #371 : 08 Декабря 2010, 07:29:28 »
Спасибо что нашлись!! Значит будут ещё рецепты..., а мы подождём!!  Делать новое блюдо от   "Пальмы" не страшно -знаем , что всё проверено и получится как надо.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
Re: А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #372 : 08 Декабря 2010, 08:09:10 »
Совсем недавно пекла кексы вот по этому рецепту -
Пирог с творожными шариками (откуда взят оригинальный рецепт не знаю)
Творожные шарики:
250 г творога
2 желтка
50 г сахара
50 г кокосовой стружки
3 ст.л крахмала(без горки)
Шоколадное тесто:
4 желтка
4 белка
30 г сахара+30 г
50 г шоколада
2 ст.л муки
2 ст.л крахмала
3 ст.л какао
соль щепотка
разрыхлитель на кончике ножа
2 пакетика ванильного сахара

Форма диаметром 22
Приготовление шариков:
смешать творог, сахар, кокос, крахмал и яйца до однородной массы.
Сформировать шарики мокрыми руками.

Шоколадное тесто:
Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой, гладкой массы. Добавить растопленный шоколад и соединить вместе.
Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель , какао и соль вести я в яично шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с сахаром (30г) до устойчивых пиков.Аккуратно в три приёма ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Форму с разъёмными бортами покрыть бумагой для выпечки , выложить шарики и сверху залить шоколадным тестом. Нагреть духовку до 175 градусов и выпекать минут 30-40.
остудить на решётке.

Я пекла, как вы уже поняли не пирог, а кексы. На пирог, честно говоря, теста из того количества продуктов, что даны в рецепте просто не хватило бы. Кексы получились симпатичные, но мало.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

В процессе также кое-что пришлось править и на ходу менять рецептуру.
Впечатление от начального этапа замеса было не очень  
Во-первых, теста получается из тех ингредиентов что перечислены в рецепте ооочень мало; уж не знаю на какую раъемную форму его должно было хватить, но мне его хватило только залить в форму с кексами - на 6 кексов. Творожно-кокосовой массы при этом осталось куча.
Во-вторых, после замеса осталась гора грязной посуды - чего я не люблю: миска от творога, кастрюлька от взбитой желтково-шоколадной массы, кастрюлька после взбивания белков с сахаром, кастрюлька после растопленного шоколада, плошка от сливочного масла, плюс миксер... многовато... я люблю когда по минимуму...
В-третьих, меня смущает в рецепте обилие крахмала - но это уже будет видно по результату.

Вообще, конечно, хотелось чистоты эксперимента. Но в следующий раз, пожалуй, я попробую сделать как всегда, т.е. возьму идею, а рецептуру использую свою. Творожные шарики можно залить и обычным шоколадным тестом, из которого я пеку замечательные кексы, или рецепт "шоколад на кипятке" - думаю, будет гораздо лучше и теста хватит на хороший пирог.

Это были мои впечатления по ходу. Но кексы получились вкусные, съели их быстро!
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir