открываю альбом «Вкусняшки-2» (199 фото) и самый первый пирог идет вообще без описания. может конечно я не нашла где написано но вроде все обсмотрела...
Извиняюсь, что давно не заглядывала...
По поводу фото: это фотографии в моих фотоальбомах на Фотофайле - я туда все фото скидываю, но рецептов там нет - я выкладываю их только в соответствующих темах на Мольке, Хоббипортале и очень редко на Поваренке.
Форель под маринадом. Постный стол У меня были гости, соблюдающие пост. Пришлось подумать и постараться, чтобы и вкусно было и красиво. Решила рыбку приготовить. Первый раз форель взяла. Вес рыбки был 1,2 кг.
Добавила 2 морковочки, 1 большую луковицу, 3 средних помидорчика, соль, перец, специи для рыбных блюд, лавровый лист.
Для начала рыбку почистила. Отрезала хвост и плавники - и поставила вариться бульончик, добавив солью перчик, лавровый лист.
Лук нарезала полукольцами, морковь кольцами - очень тонко нарезала, помидоры помельче. Лук обжарила на растительном масле, добавила морковь. В последнюю очередь помидоры. Добавила бульон, специи и протушила все это немного.
Рыбку нарезала на крупные порционные куски, уложила в форму. Залила соусом. Жидкости мне показалось маловато и я еще немного добавила рыбного бульончика. И в духовку минут на 30.
Готовую рыбку посыпала рубленой зеленью. Получилось очень вкусно.
На гарнир был рис жареный с овощами плюс капустка квашеная, салатик из свежих овощей.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или
войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или
войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или
войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или
войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или
войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или
войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или
войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или
войдите на форумПриятного аппетита
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или
войдите на форумПирог с тврогом, яблоками и брусникойМуж решил проявить инициативу и купил несколько упаковок слоеного бездрожжевого теста, кто-то ему посоветовал. Тесто, правда, оказалось очень даже хорошее. А сын, также решив сделать доброе дело, купил почти два кило творога(!) - хотя на завтрак они съедают максимум полкило (и то, если не забудут ). Пришлось срочно весь этот творог пристраивать. Обычно я с таким количством творога пеку штрудель с творогом и яблоками, но решила, что если завернуть в рулет слоеное тесто, творог не даст ему хорошо раскрыться. Поэтому решила сделать в виде пирога.
Два пласта теста немного раскатала и выложила в форму. Туда же отправила творог, протертый с яйцом, сахаром, ванилином. Одно крупное яблоко почистила и нарезала - туда же плюс брусничка. Все это дело накрыла сверху тестом. Ножом сделала надрезы и отправила в духовку на 30 минут. Поскольку творога было ооочень много - сделала еще и в виде небольшого рулетика.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или
войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или
войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или
войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или
войдите на форумПриятного аппетита!
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или
войдите на форумБИСКОТТИОригинальный рецепт (Шкорла гастронома):
1,5 стакана муки
0,5 стакана кукукрузной муки
1 яйцо
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотого кориандра
50 гр сливочного масла плюс 1 ч.ложка
0,5 стакана сахара
2 ч. ложки бренди
по 0,5 стакана миндаля и фисташек
соль по вкусу
тертая цедра лимона
Бренди у меня не было, кориандра тоже ну и фисташек. Зато у меня был миндаль, немного фундука и кешью. Тесто сделала двойную норму (точнее два раза), поскольку из одной нормы получился ооочень маленький кусок теста. Также во вторую порцию положила масла сливочного грамм 70-80 и и в первый и во второй замес по 1 ложке холодной воды - иначе ничего не получалось собрать в кусок теста, была сплошная крошка. И в один из замесов положила чайную ложку молотого мускатного ореха.
Механизм следующий: масло взбиваем с сахаром, затем добавляем все остальные продукты, кроме орехов и хорошо вымешиваем (получается просто крошка), затем добавляем орехи (целые) и хорошо перемешав формируем все-таки кусок теста - придется приложить усилия. Из теста формируем батон. В журнале они из заявленного количества продуктов вроде два батона сделали, по факту - получается только один.
Получившиеся батоны кладем на противень и отправляем в духовку. выпекаем 30 минут при температуре 170 градусов. Даем немного остыть и аккуратно (крошится здорово) нарезаем на кусочки. Снова в духовку минут на десять. Получаются обалденно вкусные штучки!
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или
войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или
войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или
войдите на форумВам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или
войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или
войдите на форумВообще, сколько раз готовила из Гастронома, каждый раз приходилось вариьировать с продуктами. Такое ощущение, что специально чего-то недоговаривают... hang_up
Фландрийский пирог Рецепт также взяла в Школе гастронома. Оригинальный рецепт предполагается с яблоками, но яблок у меня было совсем немного, поэтому я сделала его с консервированными персиками. Получилось вкусно, но все же не мое - я люблю выпечку послаще, а этот пирог получается, скажем так, - сладковатый, но не сладкий. Но мужчинам моим понравился.
Для теста:
250 гр муки, 100 гр сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, тартая цедра лимона, щепотка соли
Для крема:
0,25 л молока, 0,25 л. жирных сливок, 100 гр сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 2 ст. ложки ванильного сахара (я взяла пакетик ванилина), щепотка соли, 2 яйца, 2 желтка, 4 чайные ложки крахмала, по 1 ч. ложке молотого имбиря и тертого мускатного ореха.
Для начинки: 700-800 гр кислых зеленых яблок (в моем случае - персики консервированные - й банка плюс пара завалявшихся в холодильнике яблок)
Варим крем: все продукты для крема выкладываем в кастрюлю и варим крем на водяной бане, постоянно интенсивно помешивая - я это делала миксером на самой медленной скорости. Варим до закипания. пузыоьки появились - тут же снимаем с огня и даем немного остыть.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или
войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или
войдите на форумСам пирог: из муки, размягченного масла и остальных продуктов замешиваем тесто, накрываем пленкой и кладем в холодильник хотя бы минут на 30.
Тесто раскатываем по форме в которой будем выпекать, но см на 3-4 больше, чтобы сделать бортики. Персики и яблоки выложить на тесто и залить кремом. выпекать при температуре 160 градусов минут 30-40 до румяной корочки.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или
войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или
войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или
войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или
войдите на форумГотово:
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или
войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или
войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или
войдите на форумПриятного аппетита
БРАУНИЗВам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или
войдите на форум170 гр. темного шоколада, 170 гр. сливочного масла, стакан сахара, 125 гр. муки, 3 яйца, ванилин.
Шоколад и масло растопить на водяной бане, размешать до однородной массы. Снять с бани, добавить сахар и хорошо вымешать. Вбить по одному яйца. Добавить муку и ванилин, хорошо мешать тесто. Получается густое как сметана. Вылить в форму и выпекать при 160 гр. минут 35-40.
Готовый корж остудить и разрезать на пирожные. Украсить сливками, тертым шоколадом и орехами.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или
войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или
войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или
войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или
войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или
войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или
войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или
войдите на форумВам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или
войдите на форумПриятного аппетита
Решила попробовать испечь булочки в сливках а-ля - "BUCHTELN" - это сдобные булочки в сливках (я его подсмотрела на Карине-форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или
войдите на форумЗДЕСЬ). Почему а-ля? Потому что тесто я ставила сдобное как обычно, по своему рецепту. Но вот решила попробовать испечь партию булок в сливках. Сливки у меня были очень жирные, я их хорошо размешала с сахаром и выложила в форму (у меня силиконовая). Уложила в сливки булочки, которые к тому времени уже расстоялись - булочек вошло в форму 11 штук.
Невозможно было оторвать ни сына ни мужа На утро осталось три булочки
Мое тесто
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или
войдите на форумБулочкиВам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или
войдите на форумВам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или
войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или
войдите на форумНу а поскольку я не люблю мелочиться и тесто ставлю в промышленных масштабах
, напекла еще и шанежек с творогом
Шанежки с творогомВам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или
войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или
войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или
войдите на форумПриятного аппетита!
И из этого же теста на следующий день были булочки с шоколадом. Тесто я кладу в морозилку и оно хорошо там сохраняется. Главное, чтобы оно изначально не было перестоявшим.
Булочки с шоколадом внутрь каждой булочки кусочек шоколада, потом еще теплые посыпала тертым шоколадом. вкусно
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или
войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или
войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или
войдите на форумЭто тоже решила побаловать семью в субботу. Захотелось чего-нибудь вкусненьЭто тоже решила побаловать семью в субботу. Захотелось чего-нибудь вкусненького к чаю. Тесто в холодильнике было (впрочем, как всегда ), баночка персиков и получились такие вкусненькие штучки.
Ели мы их с мороженым и малиновым сиропом. А еще запивали белым вином. Ляпотааа!
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или
войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или
войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или
войдите на форумВам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или
войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или
войдите на форумВот так это выглядело со всех сторон:
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или
войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или
войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или
войдите на форумСовет для тех кто захочет это приготовить!
Если обратили внимание, я положила персики кармашком вниз... А лучше положить кармашком вверх и в него, например, какую-нибудь ягодку или кусочек шоколада или густые сливки... В процессе выпечки это дело растает и будет просто неземная вкуснятина!
А это
теплый салат с рисом и креветкой. Что-то среднее между салатом и гарниром.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или
войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или
войдите на форумВам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или
войдите на форумНу, надеюсь, на сегодняшний вечер вкусняшек достаточно Завтра, пока алевтинка будет спать, принесу свои новогодние конкурсные рецепты.