Девочки говорят, что им всем вчера писали. Правда попросить только у одних успели))))
Леночка, еще как оправдала, спасибо, порадовали, мне нравится Именно то, к чему я стремилась. Мне сфумато нравится тем, что у картин в сфумато меньше обрезок и скачков, и детали лучше хватаются, но не всегда хочется чтобы картина была по-сфуматовски воздушной, не на каждую картинку воздушность в плюс, иногда хочется яркости и плотности для большей выразительности. Мне кажется, что у меня получилось этого достичь, почти фотостежок по плотности, но обрезок значительно меньше и детали четче вышились. Как Вы думаете?
Да, Наташа, Вы правы! Шкурка получилась рельефная, обрезок очень мало. Последний цвет попрыгал, мелкие фрагменты, но обрезок минимум. Мне было очень интересно. Я последние пару часов над машинкой провисела, из любопытства
Прыжков на последнем цвете ну, никак не избежать ни в фотостежке, ни в сфумато, последний цвет добавляет объем и выразительность, если фрагменты в 20-40 стежков совсем убрать, картина получается блёклой. Я пробовала, мне не понравился результат.Но зато на первых цветах сфумато вышивается как по маслу, лучше чем фотостежок