Автор Тема: Нужен технический совет механика  (Прочитано 45161 раз)

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Страна: ee
  • Репутация 109
    • Мое имя: Марина
    • Награды
Нужен технический совет механика
« : 11 Августа 2016, 20:22:54 »
В этой теме спрашиваем в том случае, если  вы не нашли тему с вашей проблемой

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #600 : 10 Марта 2025, 17:21:58 »
Не торопитесь писать сообщения, лучше заранее продумайте.
Тогда вместо 3-4 может получиться одно, и без исправлений  1-22
А так получилось слишком много.
Просто надо было сразу же и написать сюда.
Я немного почищу текст от лишнего, тогда может завтра получится ответить.
Когда когла разберусь, задам вопросы.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Vika_1979

Оффлайн Vika_1979

• Пользователь
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 1
    • Мое имя: Виктория
    • Награды
« Ответ #601 : 10 Марта 2025, 21:30:01 »
добрый вечер!! все таки напишу, чтобы Вы время не тратили и другим было понятней, все мои манипуляции дали плоды, машинка шьет идеально, я в восторге от бернины еще больше чем была!! все таки вещь.
про регулировку поясню, я двигая зубчатую рейку транспортера руками как бы балансировала положение детальки (17 на стр.10 документа spare parts bernina artista 730 арт.0078047200) внутри кулачка (2 на стр.7 того же документа арт.0078365000) потом проверяла размер стежка вперед и на реверсе, ручной регулировкой мне удалось добиться одинаковых стежков. мне кажется есть более простой путь, но я его не нашла.

по итогу - машинка шьет, все как я хотела, и даже нижняя нитка перестала петлять.
очень надеюсь что мой опыт кому-нибудь пригодится, потому что я много времени потратила на понимание.
еще раз очень Благодарю Вас за участие!!
именно Ваши пояснения другим участникам на форуме мне сильно помогли в понимании настройки.
я очень рада быть на вашем форуме 1-38
  • Bernina artista 730 Bernina 350

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #602 : 10 Марта 2025, 23:48:36 »
машинка шьет идеально

2-25 2-25 2-25
Вы  молодец, что справились!

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Vika_1979

Оффлайн Vinillka

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 0
    • Мое имя: Алина
    • Награды
« Ответ #603 : 05 Апреля 2025, 09:48:02 »
Доброго времени суток.
Вышиваю около 2х лет на Janome Memory Craft 500E, недавно появилась следующая проблема. В конце вышивки каждого элемента, где происходит закрепка, закрепка всегда съезжает на 2-3мм. Прикладываю фото, под каждой буквой съехавшая закрепка (сделала буквы отдельными элементами, без соединения, чтобы проиллюстрировать проблему) поискала по форуму, не нашла такой проблемы. Мне кажется, здесь проблема связана с механической частью машинки, какой-то элемент сдвигается именно на закрепке, "разболталось" может что-то, но не могу понять что именно. Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связана эта проблема? Живу в маленьком городе, здесь ремонтника не найти.

Буквы Г (сбоку закрепка), буквы И, Р (внизу закрепка)

• Janome Memory Craft 500E

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #604 : 05 Апреля 2025, 14:20:24 »
Попробуйте сначала вышить  какой-то оригинальый файл, можно встроенный.
Это нужно чтобы точно знать не в самом ли файле проблема.
Можно вышить тестовые из темы проблем с нитью  из первого сообщения.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Механик

Оффлайн Ксения78

• Пользователь
  • *
  • Страна: de
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #605 : 07 Апреля 2025, 23:51:56 »
Доброй ночи мастерицы . очень давно читаю форум , была зарегестрирована у вас еще в2010 году, тогда еще вышивала на джанемэ 350Е . В связи с разными событиями потеряла весь свой парк маши . Оказавшись в Германии преобрела б,у машинку Pfaff creativ 1.5. Так как сразу не было возможности все проверить думала ,что все нормально. Через время начала вышивать и выявились проблемы .
1 датчик поднятия лапки при шитье с педаль все время выводит ошибку ( опустите лапку )
2 при вышивке по непонятным причинам перескакивает , и потом начинает вышивать хаотично и не видет размер пялец .
помогите пожалуйста ,  как решить эту проблему .
Заранее спасибо за помощь

• Pfaff creativ1.5

Оффлайн Каринэ

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 5
    • Награды
« Ответ #606 : 08 Апреля 2025, 07:54:36 »
Доброй ночи мастерицы . очень давно читаю форум , была зарегестрирована у вас еще в2010 году, тогда еще вышивала на джанемэ 350Е . В связи с разными событиями потеряла весь свой парк маши . Оказавшись в Германии преобрела б,у машинку Pfaff creativ 1.5. Так как сразу не было возможности все проверить думала ,что все нормально. Через время начала вышивать и выявились проблемы .
1 датчик поднятия лапки при шитье с педаль все время выводит ошибку ( опустите лапку )
2 при вышивке по непонятным причинам перескакивает , и потом начинает вышивать хаотично и не видет размер пялец .
помогите пожалуйста ,  как решить эту проблему .
Заранее спасибо за помощь
Обратитесь в местный сервисный центр в Германии. Есть очень крупный интернет-магазин Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум    По телефону сначала спросите (на немецком конечно, но и на английском говорят). И можно обменять на новую свою машинку у них. А ещё надо следить за скидками - там они есть на крупные праздники, и очень хорошие.
  • mySewnet Platinum, PFAFF ICON

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Ксения78

Оффлайн Ксения78

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #607 : 08 Апреля 2025, 20:07:38 »
Спасибо за совет . на данный момент нет возможнлсти капить новую машинку, и этот сервисный центр очено далеко от меня . По этому постараться самостоятельно с ней справиться . Сегодня пробовала вышивать дизайр который встроин в машине , та же проблемма , начинает скакать после 500 стежка и пересрает видить пяльца . Вывод , проблема не в дизайнах , а в самой машине .
  • Pfaff creativ1.5

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #608 : 08 Апреля 2025, 20:49:19 »
Проблема скорее всего  в вышивальном блоке.
Самим справиться наверное сложно.
Для начала надо вскрыть его, снаять панель с каретки и с кропуса блока.
Проверить тщательно нет ли грязи и очесов, не намоталась ли нить на щестерни.
И вообще многое проверить, в том числе и натяжение ремней.
Смазать направляющие, по которым движутся кркеплкния каретки и  пялец
Это для начала.
Но сначала  проверьте на тестовых дизайнах из темы проблем с нитью.
Пишите результат, будем думать чем помочь.
Кстати, как бы далеко сервис ни был, лучше туда обратиться.
Можно отправить почтой или курьером.

Оффлайн Ксения78

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #609 : 08 Апреля 2025, 23:41:43 »
Спасибо за быстрый ответ . Вышивыльный блок прoверила , все почистила ,он был достаточно чистым , ниток и больших кусков пыли не обнаружено . смазка везде есть , но на пластиковой части ее очень мало , ремни в нормальном натяжении, видимых повреждений не обнаружено .
У меня до этой машинки была Джаномка350 , с ней спрвлялась всегда сама , она мне прослужила больше 10 лет . меняла натяжитель нити , после длительного вышивания металиком вышел из строя , пружина металическая была тоже перепилена , со всеми мехоничисками проблемами справлялась сама с помощью вашего сайта . Я понимаю что есть необходимость отвезти в сервис , но есть много но , почему на данный момент не могу этого сделать . Если не получится то конечно прийдеться это сделать.
Еще такой момент , хотела сделать обновление , обнаружила что на ней стоит версия новей чем проедлагают на сайте . на сайте 0049 , а на моей стоит 00052 , вопрос , может ли это тоже быть причиной таких сбоев .
  • Pfaff creativ1.5

Оффлайн Ксения78

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #610 : 08 Апреля 2025, 23:45:12 »
Смазать направляющие, по которым движутся кркеплкния каретки и  пялец
Это для начала.

подскажите пожалуйста чем нужно смазывать, там густая пастообразная смазка , где ее можно купить ?
  • Pfaff creativ1.5

Оффлайн Каринэ

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 5
    • Награды
« Ответ #611 : 09 Апреля 2025, 08:21:56 »
Спасибо за совет . на данный момент нет возможнлсти капить новую машинку, и этот сервисный центр очено далеко от меня . По этому постараться самостоятельно с ней справиться . Сегодня пробовала вышивать дизайр который встроин в машине , та же проблемма , начинает скакать после 500 стежка и пересрает видить пяльца . Вывод , проблема не в дизайнах , а в самой машине .
Вы можете сюда видео загрузить: каким образом происходит это всё ? Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Машинку вам с флешкой( на которой дополнительно 86 дизайнов) продали? И ещё ПО Mysewnet INTRO должно прикладываться.
Есть на Facebook сообщество любителей pfaff 1.5, в основном граждане Германии. Там обсуждают в том числе и проблемы с вышивкой, с машинкой pfaff 1.5. Попробуйте найти эту группу на Facebook
  • mySewnet Platinum, PFAFF ICON

Оффлайн Ксения78

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #612 : Сегодня в 00:22 »
Вот как машинка вышивает ,

Видео не могу загрузить .