Добрый день! У меня проблема с Джаноме 500е. Стала рваться нить. При осмотре заметила , что узел игловодителя болтается. При опускании игла выходит вперед, при поднятии иглы вверх , выходит у задней стенке. Что делать, посоветуйте.
Подскажите, пожалуйста, от чего может зависеть стук машины Janome 500E Стучать начала месяца два назад. Не постоянно, но не могу уловить с чем можно связать. Чистила, иглу меняла, нитки перезаправляла. Может вышивать без стука, потом постучит, потом опять без стука. Мастера вызвать пока нет возможности, боюсь убить ее раньше времени.
Звук слышится именно из челночного отсека. Такой же бывает, когда проблемы с нитью. Не было ли у вас такого, что набивались нитки или застревала ткань? Не заклинивало ли машинку, не крутили ли маховик с усилием? Проверьте тщательно челночное, нет ли зазубрин на самом челноке, не поцарапано ли острие.И в каком состоянии шпульный колпачок, нет ли проколов иглой или заусениц? А еще проверьте, работает ли компенсационная пружина?Но вообще все проблемы решаем не в темах машинок. а в разделе проблем, перенесу потом туда. Ведь об этом прямо в шапке темы написано, в первом сообщении, которое видно на каждой странице.
Я бы вышивку остановила, любой посторонний шум говорит о проблеме.Кроме всего прочего если крутили с силой маховик - могла сдвинуться синхронизация иглы и челнока.В теме проблем с нитью есть тесты, прочтите внимательно условия их выполнения и сделайте в соответствие с инструкцией. Это первых два сообщения в теме. Но сделайте после проверки всего перечисленного.После первой же набивки нити снизу или застревания ткани надо было 6начать искать причину.