Подобное можно делать и на машинке (я про крючок)В 2009 году (или 2010, одна из первых моих работ) по карте PFAFF-431 я делала такое:Вам не разрешено просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Вот так край простыней подшивала: Вам не разрешено просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или войдите на форум край у меня подвернут, в простыне продернуты ниточки.
Наташа, если набрать в поиске " формы для обвязывания крючком", то вываливается достаточно много. Всё в основном немецкое ,фирмы ZWEIGART. Цена каждой заготовки больше 3 евро. Наверное оно того стоит.
Попробую угадать. В начале 90-х училась мережке на свободно-ходовой. Вот так край простыней подшивала: Вам не разрешено просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или войдите на форум край у меня подвернут, в простыне продернуты ниточки. А вот схема, по которой, думаю, можно подшить край как на салфетках хозяйки этих страничек: Вам не разрешено просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или войдите на форум. Стрелками указан порядок проколов иглой машины, кружки и точки-это отверстия, которые получаются от проколов, в которые возвращается в каждом проходе игла. В этом варианте ткань не продернута. Отверстия получаются за счет стягивания ткани ниточками. Чем реже ткань, тем дырочки будут больше. Удачи.
Новогодние подложки
Лицевую поверхность ланчматов всегда обрабатываю водоотталкивающим спреем.
Наталья, а можно подробнее о нем, что это такое?
Наберите в google -водоотталкивающий спрей- Вам выйдет множество картинок и сайтов с информацией.Я использую для обуви так как для ткани пока не нашла.
как закрывается изнанка ланчмата,самый последний ответ