Горячие новости

Новый проект от Аллы Деркач
Мини-сумка "BIMBO"

Новый мини-курс Аллы Деркач
Проектирование сумки BIMBO

Автор Тема: Кухня: Техника в помощь (мультиварки, йогуртницы и другие приборы)  (Прочитано 7334 раз)

Оффлайн Mams

• Global
  • Страна: ru
  • Репутация 53
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
А мне вот подарили летом на ДР мультиварку, а я так и не собрался ни разу в ней приготовить что- то , я просто не понимаю зачем распаковывать её , если пожарить кусок мяса я могу просто на сковороде, а сварить суп в кастрюле....... вот вы, девушки-красавицы-хозяюшки подскажите какой-нибудь фирменный рецепт блюда , которое иначе как в этом "гаджете" не осуществить... может и я полюблю готовить еду   на высоком техническом уровне...

Володь... ну попробуй сварить с утреца рисовую кашу на молоке... Так, чтобы твое участие свелось к двум действиям, налить молоко, насыпать рис?  И желательно спать во время приготовления каши  1-48... Мультиварка умеет. Если залить молоко и рис с вечера и поставить на таймер к утреннему пробуждению.

А если серьезно. Давно уже писала, что мультиварка не умеет почти ничего, чего бы нельзя было сделать на плите. Но сильно экономит наше время и силы. Автоматически выключится после окончания программы. Поможет сэкономить электроэнергию. Духовка у плиты скушает минимум 2 кватт (электро, конечно), мультиварка - 0,5-1кватт. Буженина в мультиварке получается вкуснее и без использования фольги.  Небольшие кексы или шарлотки тоже хорошо испечет. Опять же без использования духовки. Особенно это летом важно, когда и так жарко, а из духовки неплохо так дует теплым ветерком  1-85

За варкой каш не нужно следить. Гарниры обожаю варить в ней. Принцип тот же, засыпал гречку, залил холодной водой. Не нужно стоять у кастрюльки, переключая нагрев.

Насчет супов.. Ты можешь уйти из квартиры, пока у тебя в просто кастрюле варится суп? А с мультиваркой это возможно. Пельмешки на пару тоже в просто кастрюле варить будем? Или рис вниз, а сверху котлеты - два в одном?

1-01

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Елочка Лес, Eskabali, Caposha, Калинина Лина, FleurNoelle, Arianna, adaada, arseniya, Mir, NN0906

Оффлайн Caposha

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 42
    • Мое имя: Наташа
    • Награды
Даже если просто каши варить в мультиварке, уже супер нужная вещь.
Мы раньше молочные каши совсем не кушали. Рядом с ними надо стоять, а времени нет.
Теперь кушаем каждый день, иногда с вечера в мультиварку всё засыпаем и ставим с отсрочкой, иногда утром включаем, пока умываемся -каша готова. И вот что странно, несмотря на то, что я за компанию с мужем, стала чаще есть, я похудела,
потому что после каши никакой бутерброд в течение целого дня не лезет. Совсем перестала кушать хлеб и перекусывать.
А еще классно поставить готовиться какое-нибудь блюдо, овощное рагу, например, и уйти по делам.
Мультиварка приготовит и включит автоподогрев. Не надо спешить домой.
Когда бы ты ни пришел, блюдо уже готово и горячее, это же так приятно. Особенно если уставший вернулся.
А муж сказал, что для него главное удобство - посуда для мытья не накапливается, т.к. всё готовится в одной чаше, и жарим и парим и варим в любой последовательности.
  • Astralux R20, Bernina 880DL, Janome Cover Pro 2

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mams, Елочка Лес, Eskabali, FleurNoelle, Arianna, Богдан, adaada, Elenyska, arseniya, Mir, NN0906

Оффлайн FleurNoelle

• Должник
  • *
  • Репутация 18
    • Мое имя: Ирина
  • Награды весенний букет
    • Награды
Так интересно и познавательно. Читаю и забиваю в телефон марки мультиварок, сегодня поняла, что я ее хочу!!! 1-43
  • brotherNV800E & brother innov is 950

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Caposha, Елочка Лес, arseniya, Mir, NN0906

Оффлайн Елочка Лес

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 60
    • Мое имя: Елена
  • Награды Участник марафона 2018 Участник конкурса
    • Награды
Так интересно и познавательно. Читаю и забиваю в телефон марки мультиварок, сегодня поняла, что я ее хочу!!! 1-43
А у вас еще её нет? Тогда мы идем к вам. 1-15 Сегодня вот поехала на работу, знала, что приеду на обед. Набросала овощей на рагу. Приехала, а обед мне готов. 1-74
  • Bernina 790plus, Janome MC500E, Janome 1200D, BROTHER S-7300A-405 NEXIO PREMIUM

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Caposha, FleurNoelle, Пряник, arseniya, Mir, NN0906

Оффлайн Змейка

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 2
    • Награды
У меня целых три мультиварки 1-08.
Началось с того, что сломалась любимая пароварка. Муж стал уговаривать на мультиварку, так как она имеет более широкие возможности. Я долго не поддавалась, но потом уговорилась  1-51
Вначале я купила две (большую Redmond RMC 150 и маленькую), так как они продавались парой. Пользовалась постоянно. А потом я купила чашу от другой модели и засунула в свою, и моя сгорела  1-11. С одной маленькой мультиваркой мне было плохо, тем более что у неё нельзя отключить автоподогрев, и я уговорила мужа купить мне новую, как Redmond RMC -170, только с управлением через интернет. Тем более, что  новая чаша, принявшая участие в выводе из строя старой мультиварки, была бы второй для новой 1-07.
А потом в сервисном центре мне починили старую, ещё и заставили меня гарантийный талон найти, чтобы денег не брать. И теперь у меня три мульти!!!
Пользуюсь всеми. Молочные каши  - первое дело! С вечера все засыпала, утром муж очень рано на работу уходит, мы с детьми ещё спим, а каша уже готова!
Йогурты постоянно делаем. А это 8-10 часов, так что мультиварка занята, пользуюсь другими. Творог.
Запеканку с вечера закидываю, к утру как раз остывает, дети в школу берут.
Холодец вообще идеальный получается - прозрачный, вкусный, сам застывает без всякого желатина.
Буженина очень вкусная получается.
Овощи уже почищенные на салат варю на пару, удобно очень.
Ну и частенько бывает, что я забегаю домой совсем ненадолго. Покидаю все, и убегаю. А потом пришла - обед или ужин уже готов!
Летом вообще стараюсь на газу не готовить, так как жарко очень. Все в мультях делаю.
  • Brother 1500

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Елочка Лес, Мюслик, ольга2013, Na-talis, FleurNoelle, Mir, NN0906

Оффлайн Березкина

• Пользователь
  • *
  • Репутация 2
    • Мое имя: Светлана
    • Награды
... Молочные каши  - первое дело! С вечера все засыпала, утром муж очень рано на работу уходит, мы с детьми ещё спим, а каша уже готова!
Змейка, а молоко не прокисает с вечера до утра? В интернете читала, что народ замораживает нужное количество молока и вечером
кладет в мультиварку. Тогда гарантированно молоко не свернется...
  • PFAFF 2170

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: arseniya, Mir, NN0906

Оффлайн Caposha

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 42
    • Награды
Змейка, а молоко не прокисает с вечера до утра? В интернете читала, что народ замораживает нужное количество молока и вечером
кладет в мультиварку. Тогда гарантированно молоко не свернется...
Кусочки льда надо кинуть, я всё равно каши варю половина -молоко, половина - вода.
  • Astralux R20, Bernina 880DL, Janome Cover Pro 2

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Березкина, arseniya, Mir, NN0906

Оффлайн adaada

• Команда форума
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 12
    • Мое имя: Ада
    • Награды
Девчата, может кто поделится впечатлениями об электросушилке для овощей и фруктов, все кругами бегаю, но определится не могу.
У меня Hilton DH 09 ( две красавицы на чердаке живут).  Недостаток: сушит по-разному на разных уровнях, но я приспособилась и даже этого не замечаю (меняю местами полки). В прошлом году был такой урожай слив, что сушила непрерывно.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Natash59, Mir, NN0906

Оффлайн pasochka

• Команда форума
  • *
  • Репутация 14
    • Мое имя: Светлана
    • Награды
Всем привет. У меня сушка "Универсальная Ezidri Snackmaker FD500". Очень и очень довольна. работает абсолютно тихо, места занимает мало. Большой плюс, что не нужно в процессе сушки переставлять местами лотки и переворачивать продукты. А так же возможность одновременно сушить разные продукты без ущерба для аромата каждого в отдельности.  Сушила , ой чего только не сушила.... клубнику, персик, сливу, абрикос, арбуз, дыню, баклажаны, кабачки, цукини, помидоры, перец, груши, яблоки, виноград, всевозможную зелень для приправ и для чая,  рыбу (таранку).  Делала пастилу разную. В общем все супер, все вкусно и полезно.

На последнем фото груша уже высушенная.
  • Бернина-750

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Елочка Лес, Looking, Natash59, Mir, NN0906, к_ира

Оффлайн Розалия

• Пользоватeль
  • *
  • Страна: kz
  • Репутация 0
    • Награды
   Добрый день всем!
 У меня есть хлебопечь Панасоник, самая элементарная. Хлеб, тесто для пиццы, дрожжевое на булочки и пирожки, на манты-пельмени только в ней делаю. Сама никогда так не вымесишь тесто, как хлебопечь это сделает.
 Мороженница, тоже из простых. Летом просто чудо, едим домашнее мороженое и замороженные соки из дачных ягод и фруктов.
 Йогуртница-эта дама с сенсорным управлением, Тефаль. Делаем йогурт без сахара и с сиропами,еще иногда балую своих шоколадными десертами.
 Мультиварка Полярис. Сначала готовила только молочные каши детям на завтрак, постепенно освоила и вторые блюда. Очень нравится, что можно положить продукты заранее, получить приготовленный ужин при возвращении домой без всяких усилий с моей стороны.
 Погружной блендер Цептер, старожил на нашей кухне, ему почти 20 лет. С ним выросли мои дети. Соки, пюре, суп-пюре, вот для чего покупала эту штуку.Сейчас с его помощью делаю практически все- размолоть, перемешать, взбить.
 Всю кухонную технику обожаю, будут появляться новые предметы, облегчающие жизнь на кухне, буду покупать!
  • Brother Innov-is 4000, Ricoma Sprinter 1201

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir, NN0906

Оффлайн Ljubov

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ee
  • Репутация 2
    • Мое имя: Ljubov
    • Награды
Мороженница, тоже из простых. Летом просто чудо, едим домашнее мороженое и замороженные соки из дачных ягод и фруктов.

Ирина, давно думаю о мороженице. В ней, действительно, мороженое получается как настоящее?
  • Bernina Avrora 450

Оффлайн Розалия

• Пользоватeль
  • *
  • Страна: kz
  • Репутация 0
    • Награды
Да, все зависит от качества продуктов. Если взять сливки или сливки и молоко ширностью 4 процента, то получим пломбир  из советского детства, если молоко 2.5 процента, то обычное сливочное мороженое. Можно замораживать какие угодно соки, все зависит от желания и фантазии. Главное, я знаю, что у меня в составе мороженого. То же и с хлебом. Никаких химических добавок, только дрожжи, соль, вода, мука и капелька масла. Вкус и запах не сравнить с магазинным!
  • Brother Innov-is 4000, Ricoma Sprinter 1201

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Елочка Лес, ТИВ, Ljubov, FleurNoelle, Mir, NN0906

Оффлайн Ljubov

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 2
    • Награды
Про химические добавки это правда! Хлебопечкой тоже пользуюсь давно. Из белой муки получается очень хорошо. Из тёмной почему-то при выпечке проваливается середина. Весь процесс бродит хорошо, поднимается... но на последней стадии, когда уже "зажаривается", середина опускается. Уже и с мукой, и с дрожжами экспериментировала. Получается тоже вкусно, немного неэстетично только.
  • Bernina Avrora 450

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, Розалия, arseniya, Mir, NN0906

Оффлайн lenhik

• Пользователь
  • *
  • Репутация 4
    • Мое имя: елена
    • Награды
к теме о сушилках- сейчас появилась классная сушилка марки ИЗИДРИ, там боковой обдув, от краев к центру. поэтому каждый лоток обдувается равномерно и не надо их менять местами. можно много этажей соорудить в зависимости от марки до 15 и даже до 30 поддонов, можно пастилу тонкую сушить, очень нравится.И электроэнергию за счет количества слоев экономит
  • дизайнер-1

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Natash59, arseniya, Mir

Оффлайн Mams

• Global
  • Репутация 53
    • Награды
сейчас появилась классная сушилка марки ИЗИДРИ

Она появилась более 20 лет назад  1-01  Но да, вещь действительно достойная. Хотя и дорогая.  1-22

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: arseniya, Mir

Оффлайн Наташа

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 93
  • Награды Автор "Новогодних историй"
    • Награды
СУШИЛКА Волтера-1000, российский аналог Изидри.  6500 руб. /шт.   Но цена не указана на 5 или 15 поддонов . Поддув, как у Изидри

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
  • ДизайнерSE, Elna 830

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: maska, arseniya, Natanik, Mir

Оффлайн Mams

• Global
  • Репутация 53
    • Награды
СУШИЛКА Волтера-1000, российский аналог Изидри.  6500 руб. /шт.   Но цена не указана на 5 или 15 поддонов . Поддув, как у Изидри

В комплекте 5 поддонов, как и у Изидри. Это действительно аналог аналог 1000й модели Izidry. Но к сожалению, много нареканий на нее и на работу сервиса. Перегрев мотора, как следствие - перекос пластика и поломка прибора. Возможно, за последний год что-то изменили в конструкции.

На Беломо нареканий меньше. Хотя тоже аналог. Правда, белорусский. По цене даже дешевле будет.

Я подумаю, может быть вынесем сушилки в отдельную тему. Прибор очень хороший, для домашнего хозяйства очень полезный. Многие просто не знают, что она умеет. А возможностей у нее - действительно ОЧЕНЬ много. 1-22

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Natash59, Елена., Наташа, arseniya, Mir, NN0906, к_ира

Оффлайн Monoshina

• Дизайнер
  • Репутация 28
    • Мое имя: Наталия
    • Награды
У меня Изидри это уже вторая сушилка. Какой фирмы была первая не помню, но какая-то из дешёвых - умерла быстро. Сейчас у меня 7 лотков, пока нашей семье хватает. Сушу почти всё 1-03. Дети очень любят хурму сушёную, дыню. А муж оценил мойву 1-07
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
 Мороженица из самых простых, но последнее время мороженое не делаю - дети разьехались, муж не любит, а для себя лень 1-03
 Ну, хлебопечка и мультиварки вне конкуренции. Хлебопечка, было время, по несколько раз в день использовалась. Сейчас меньше, потому что перешли на заквасочный хлеб вместо дрожжевого, да и опять таки, нам с мужем много не надо, а малышня далеко.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Natash59, Наташа, arseniya, adaada, Mir, Катрин, Elenyska

Оффлайн lenhik

• Пользователь
  • *
  • Репутация 4
    • Мое имя: елена
    • Награды
а я без хлебопечки жить не могу, причем, не только  для приготовления хлеба, мне очень нравится, что можно тесто пельменное сделать без усилий- главное зараннее побеспокоиться - оно чуть больше часа делается, и джем нравится в ней делать- особенно, если зимой чего- то экзотического захочется, количество там получается небольшое по рецепту.интересно, кто-нибудть пробовал раза в 2 увеличить количество сырья.Получится или не доварится?
  • дизайнер-1

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: arseniya, Mir, NN0906

Оффлайн Mams

• Global
  • Репутация 53
    • Награды
интересно, кто-нибудть пробовал раза в 2 увеличить количество сырья.Получится или не доварится?

Я бы не стала рисковать. Этот режим вообще для хлебопечки экстремальный. Горячий сахарный сироп не слишком полезен. К тому же, всегда можно сварить новую порцию свеженькую  1-01

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: arseniya, Mir

Оффлайн nnn-nata

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 5
    • Мое имя: Наталья
    • Награды
Я со своими тремя копейками...  в Панасонике тесто на куличи делаю, а выпекаю в духовке в формочка, пока одно пеку второе она готовит. Но хлебопечку беру на прокат у мамы, муж категорически покупать запрещает, уж очень любят горячий хлеб в семье, а килограммы растут сами. А вот обычное тесто замешиваю в комбайне "Энергия", страшно подумать верой и правдой 20-ть лет служит. Но больше всего мена поразила мультиварка...  и даже не плов в ней, и не бисквит, а шарлотка она получается божественная, в духовке ни когда так не спечёшь... у меня она уже года 4 Редмонт, с керамической чашей, брали для поездок на море. Мою семью не устраивает расписание столовых, приходится выкручиваться , очень спасает, а потом и в дом перекочевала. Живём на юге, лето очень жаркое, готовить одно удовольствие, её если что, и во дворе поставить можно путь там парит, красота...
  • brather sm360, janome 500, Juki 654, Gemsy Gem 2000-7.

Оффлайн Dafna

• Должник
  • *
  • Репутация 7
    • Мое имя: Лена
  • Награды Участник марафона 2018
    • Награды
Поделитесь рецептом шарлотки, будьте добры. Может и своим на выходных сделать ...
  • вышивальная приставка "Дельта"

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн daryadu

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Давно пользуюсь вот такой незатейливой электрической печкой. У нее нет ничего, кроме вилки в розетку. Но эта такая незаменимая вещь на моей кухне, я готовлю в ней почти все, кроме первых блюд и макарон. Тушу овощи, мясо, жарю картофель, пеку хлеб. Заложила продукты по рецепту, закрыла крышкой, включила в розетку, и все, я свободна. Не надо периодически помешивать, беспокоится, что подгорит. Красота! Зовут ее «Чудо», извините, картинка из интернета, пока нет возможности сфоткать в процессе.

• Husqvarna Designer Topaz 50

Оффлайн Наташа

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 93
  • Награды Автор "Новогодних историй"
    • Награды
Давно пользуюсь вот такой незатейливой электрической печкой. У нее нет ничего, кроме вилки в розетку. Но эта такая незаменимая вещь на моей кухне, я готовлю в ней почти все, кроме первых блюд и макарон. Тушу овощи, мясо, жарю картофель, пеку хлеб. Заложила продукты по рецепту, закрыла крышкой, включила в розетку, и все, я свободна. Не надо периодически помешивать, беспокоится, что подгорит. Красота! Зовут ее «Чудо», извините, картинка из интернета, пока нет возможности сфоткать в процессе.

У нас такое чудо было 1985 году. Она спасала нас В Камбожии(Кампучия). После Пол-Пота -разруха после цивилизации(французская колония). Не было  газа, свет автономно был на  нашей территории.  Хорошо готовит. Можно жарить,парить и печь.  Но, следить, чтобы не сгорело.
Но время такой чудо-печь закончилось. Пришел век автоматики.  Загрузила продукты , поставила на таймер, включила режим.  И пошла вышивать 1-43
  • ДизайнерSE, Elna 830

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: weila, Mir

Оффлайн Ljubov

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 2
    • Награды
Поделитесь рецептом шарлотки, будьте добры. Может и своим на выходных сделать ...
Я делаю так. Стакан сахара, стакан муки, 3 яйца, много яблок.
Яйца с сахаром взбить, добавить муку и  яблоки. Выпекать в духовке. Готовность внутри можно проверить деревянной палочкой.
  • Bernina Avrora 450

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dafna, Mir, IrenaV