Горячие новости

Новый проект от Аллы Деркач
Мини-сумка "BIMBO"

Новый мини-курс Аллы Деркач
Проектирование сумки BIMBO

Автор Тема: Кухня: Техника в помощь (мультиварки, йогуртницы и другие приборы)  (Прочитано 7336 раз)

Оффлайн Елочка Лес

• Пользоватeль
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 60
    • Мое имя: Елена
  • Награды Участник марафона 2018 Участник конкурса
    • Награды
У меня тоже две мульти, одна для собак 1-08, рис там готовлю, два лабрадора и порции утром и вечером рис+мясо. Удобно поставил вечером после прогулки, утром корми себе. Вторая для нас.
У нас все так пополам с животными. 1-15. Правда мне место позволяет, кухня тридцать квадратов.
Вот уголочек с техникой. Но у нас семья большая. Животных только семь особей. 1-07

• Bernina 790plus, Janome MC500E, Janome 1200D, BROTHER S-7300A-405 NEXIO PREMIUM

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Pteris, Пряник, rygik, Natanik, Таня, FleurNoelle, Ина, Ljubov, Mir, NN0906, LilliS

Оффлайн Natala

• Должник
  • *
  • Страна: by
  • Репутация 7
    • Мое имя: Наталья
    • Награды
У нас тоже есть собака в квартире(2кг) 1-48. Благодаря ей мы стали правильно питаться. Практически без соли. И специи(люблю острое) добавляю уже себе и мужу в тарелку. Отдельно ей не готовлю. Она у нас очень любит овощи. Как и мы.
А вот на даче. с моей мамой, живет еще две собаки(60 кг и 30кг) и два кота. Так эти паразиты каши не любят. Им подавай мясо... или рыбу. Иногда кашку гречневую могут поклевать, и то если там  много сливочного масла. Там тоже, помимо русской печки, пользуемся мультей. Не представляю как раньше без нее жили.
  • Huskvarna Viking Topaz 50, Huskvarna Viking Topaz 30,Brother INNOV-'IS 900, Janome Cover Pro II, оверлок

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Пряник, Елочка Лес, Mir, NN0906

Оффлайн Natanik

• Пользователь
  • *
  • Репутация 10
    • Награды
Да полезная тема, как я не додумалась для собаки в мульте готовить, немецкая овчарка, аппетит то хороший, варю ему тазик как бы  борща- каши, уже сижу обдумываю вариант мультю задействовать, все равно их две.
  • Janome 500e, оверлок 2 шт, шв. машинки 4 шт, распошивалка

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Пряник, Елочка Лес, Mir, NN0906

Оффлайн Наточка

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Согласна, рис очень удобно в мульте варить. В квартире у меня старенький Панасоник 18,очень часто ей пользуюсь, 2 раза уже чашу меняла. А вот на даче рис для собаки варю в микроволновке, в специальной пластиковой кастрюле-рисоварке, хорошо получается. Собака не большая, одной варки на 3-4 дня хватает. На даче мультиварка Редмонт, не могу к ней приспособится. На мой взгляд она "агрессивнее" Панасоника. Хлебопечками тоже пользуюсь больше для теста. Самое любимое-заварное для пельменей. Хлеб пеку только из готовых смесей. Спрашивали про блендер, у меня Bork. Тяжелый, надежный. Коктейль,суп,соус, лед поколоть, сухари перемолоть-не проблема.
А еще есть мультиварка-медленноварка BORK U601. Вот с чем я не нашла общий язык, так с этой кастрюлькой. Есть у кого такая? поделитесь впечатлениями и проверенными рецептами пожалуйста.
  • Brother Innov is 4000 D

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Natanik, Елочка Лес, Mir, NN0906

Оффлайн Vera

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 17
    • Мое имя: Вера
    • Награды
У меня аэрогриль хороший , покупала давно стоимость  около 12 000 руб, .   Но, видимо, не могу пользоваться. Все долго готовиться. А на зиму консервировать прекрасно( 12-15 минуть - 5 банок по 850-900 гр. помещаются.. А готовить ?

Очень люблю свой аэрогриль, у меня Hotter давно и часто им пользуюсь, выпечка, запеканки все замечательно получается, куриное филе  шпигую чесночком, натираю солью и перцем, немного по маринуется, смазываю слегка растительным маслом, укладываю в форму  и в аэрогриль на 40-50 минут при температуре 235 градусов, а какие вкусные куриные крылышки получаются! Овощи запекаю, стерлизую банки и соленья. Микроволновкой почти не пользуюсь, хлебопечка используется во всю - хлебушек разный семья любит и тесто в ней готовить удобно.

• Janome 350E Janome QC 6260 Elna9900 Janome210D

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Natanik, Елочка Лес, Богдан, arseniya, Mir, NN0906

Оффлайн Mams

• Global
  • Репутация 53
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
а у меня мечта купить блендер для коктейли и взбивания (погружной не хочу)

Похвалю стационарный от Steba. Три режима, стеклянный кувшин на  1,5 литра. Взбивает отлично, суп-пюре иногда там делаю, если переливать не лениво. Он зимнюю картошку быстрее разбивает, чем погружной. Молочный коктейль "как в детстве" он не сделает, но это вообще ни один домашний блендер не умеет. Оборотов не хватает. А вот все остальное - любые молочные, овощные, зелень туда - все на ура. К нему есть отдельная сетка-фильтр, он печеные яблочки в такое шикарное пюре перемалывает и сразу же фильтрует, то есть без шкурок и лишних грубых частиц. Можно не так сильно яблоки чистить перед распариванием...

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Vera, Елочка Лес, Arianna, arseniya, Mir, NN0906

Оффлайн Natanik

• Пользователь
  • *
  • Репутация 10
    • Награды
Девчата, может кто поделится впечатлениями об электросушилке для овощей и фруктов, все кругами бегаю, но определится не могу.
  • Janome 500e, оверлок 2 шт, шв. машинки 4 шт, распошивалка

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: arseniya, Mir, NN0906

Оффлайн Елена.

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 25
    • Мое имя: Елена
    • Награды
Мы очень долго искали и нашли сушилку которая может сушить при низкой температуре
При сушке до 50 градусов не пропадают полезные вещества и витамины
Купили такую ЭЛВИН СУ-1 (электросушилка - 6 стальных поддонов) и ООчень довольны
Работает достаточно тихо, устроена очень просто, а потому надеюсь, что надежно

более подробное описание:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

• Pfaff CV

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Natanik, Елочка Лес, Mams, Богдан, Таня, arseniya, Mir, NN0906

Оффлайн Калинина Лина

• Крестик в Wilcom
  • *
  • Репутация 18
    • Мое имя: лина
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
Пользуюсь электросушилкой ВЕТЕРОК. Очень довольна. Сушу и грибы, и ягоды, и зелень. Очень довольна.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mams, Богдан, Natanik, Mir, NN0906

Оффлайн llarisav

• Пользователь
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Лариса
    • Награды
Почитала ваши комментарии по поводу мультиварки, аэрогриля и хлебопечки, у меня также имеется вся эта техника, некоторая в двойном количестве. От себя хочу добавить, что подружилася со всей техникой. Пока в мультиварке делается жаркое (очень люблю постное с черносливом, получается как из бабушкиной печки с глубокого детства), а аэрогриле запекаются какие-либо мясные блюда. Из-за вечной занятости на работе, все свободное время летом посвящаю заготовкам, разные заправки, чтобы потом все забросить в мультиварку, добавить картофель, мясо и сварганить что-то еще на первое во второй мультиварке. Так хоть как-то получается экономия свободного времени, чтобы посвятить себя вышивке. Что касается хлебопечек, то имея тоже две, в одной пеку хлеб, во второй - сладкие булки. Очень хорошо готовить тесто на пироги, если поставить режим тесто сразу в двух, то получается дрожжевых пирогов на большой противень в духовке. Но хочу отметить, что живу в частном доме с хорошей электропроводкой и поэтому можно запустить все одновременно. Каждый из нас из своего опыта выбирает, что конкретно нужно и подходит ему, какие блюда предпочитает его семья. Электродуховка у меня есть также навороченная, но электроэнергии потребляет почти два раза больше чем аэрогриль, поэтому запекаю курицу только в аэрогриле, а духовку оставила только для выпечки. Так что уважаемые форумчане, кто не приобрел еще каких-то девайсов - определяйтесь и давайте делиться рецептами помимо вышивки, чтобы и сэкономить время для любимого занятия и не оставить семью голодной.
  • Janome 350e, Veritas 8014/30,43, Kohler 51-2

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, Богдан, Natanik, Елочка Лес, Mir, NN0906

Оффлайн Belinda

• Пользоватeль
  • *
  • Страна: sk
  • Репутация 8
    • Мое имя: Lidia
    • Награды
У меня есть фритюрниц Tefal ActiFry 2 in 1. Мне нравится потому что без масла  выпекает картофель, не надо 2 л, только c 1-2 ложкой. Eсть верхний лоток, там запекается мясо..

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
  • Bernette Chicago 7, Ricoma TC 1201 7S

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mams, Elmira, Богдан, ТИВ, Natanik, Елочка Лес, ольга2013, EvgeniaRud, Lotta77, Mir, NN0906

Оффлайн Наташа

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 93
    • Мое имя: Наташа
  • Награды Автор "Новогодних историй"
    • Награды
Прочитала про мультиварку  и купила 2.  Муж не хотел, а сейчас готовим сам 1-15
Одно разорение , но экономит время.   1-43
  • ДизайнерSE, Elna 830

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mams, Елочка Лес, FleurNoelle, arseniya, Mir, NN0906

Оффлайн Mams

• Global
  • Репутация 53
    • Награды
Прочитала про мультиварку  и купила 2.  Муж не хотел, а сейчас готовим сам 1-15
Одно разорение , но экономит время.   1-43

Наташ, да это замечательно, что две! А если заготовки какие-то делать? В этом году опять яблок навалом. Недели три с ними возилась, так мультиварки очень помогли. Пока на плите варенье варится, мультиварки обед готовят. Очень удобно. И не жарко, и не тесно горячим кастрюлькам рядом.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Пряник, Елочка Лес, arseniya, Mir, NN0906

Оффлайн valentina61

• Должник
  • *
  • Репутация 33
    • Мое имя: Валентина
  • Награды 3 место в конкурсе Участник марафона 2018
    • Награды
Девочки, у меня аэрогриль уже 8 лет. Я счастлива и довольна качеством еды, жарится и без масла. Маленький совет (мне подсказали в фирме Hotter) над спиралью стоит защитное кольцо, на него всегда нагорает жир, а его нельзя чистить с применением силы и всех образивных средств. Нужно его открутить, положить в целофановый пакет, хорошо облить средством чистки для духовок, завернуть и оставить на всю ночь. Утром все хорошо промыть под струей воды с паралоновой губкой.
За 8 лет применения этого совета она блистит как новая!
  • Браузер Швейная Brother XR 35

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Пряник, Наташа, Елочка Лес, Наточка, nestyzaya, Natanik, arseniya, Mir, NN0906

Оффлайн Нина

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 8
    • Награды
А я свою мультиварку Brand  купила, когда делали ремонт, печку тогда пришлось убрать, и она меня очень выручила, как в прочем и до сих пор выручает. Готовлю в ней все, кроме борща. Борщ только на плите. Нет в книге рецептов, есть борщ там половина капусты, половина щавеля, но он больше смахивает на суп (вкусный).
Вторую мультиварку не скажу сейчас ее название (простенькую) купила на дачу, тоже палочка-выручалочка, закинула и пошла в огород. Правда была и не удача.Увидела рецепт варенья из черешни (ни когда не варила) из черешни все больше компоты. Рецепт для мультиварки, думаю быстренько сварю, все делала по рецепту, но варенье выскочило фонтаном из отверстию для пара, хорошо рядом была.
Кухню, шторы и саму мультиварку пришлось мыть долго, думала испортится, нет работает. Девочки кто варил варенье, поделитесь опытом. Второй раз боюсь попробовать, но хочется.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Пряник, FleurNoelle, arseniya, Mir, NN0906

Оффлайн Mams

• Global
  • Репутация 53
    • Награды
Нина, варенье только в открытой кастрюле, с поднятой крышкой. А то будет фонтан. Если закрывать, то буквально на 5 минут, чтобы закипело. И варить не более 1 кг ягод/фруктов, потому что может убежать.
И кастрюлька для варенья лучше нержавейка, ну это если есть такая возможность.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Пряник, Нина, FleurNoelle, arseniya, Mir, NN0906

Оффлайн Caposha

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 42
    • Мое имя: Наташа
    • Награды
Летом купила мультиварку Мулинекс:
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Мужа после операции на даче надо было усиленно откармливать.
Это мультиварка -скороварка.
Муж, который неплохо умеет готовить супы, приехав из больницы, отнесся скептически, мол, куда ставить-то?!
Ну, убрав всякое ненужное барахло, место нашлось.
Все мужнины претензии закончились после приготовления горохового супа,
который он очень любит и обычно колдовал над ним с вечера,
надо же горох замачивать, да и то не всегда горох хорошо разваривался.
Время приготовления супа в мультиварке-скороварке - 20 минут!
Без замачиваний!
Просто засыпаем в воду горох с другими ингрeдиентами, закрываем крышку, включаем,
а через 20 минут получаем суп-пюре!
Горох -в дым! Муж сдался!
Теперь молочные каши - наше ежедневное блюдо, стоять, мешать-то не надо.
Засыпал и ушел по делам.
Свекла готовится на парУ под давлением  - 20-30 минут!
Т.е. наливаем на дно немного воды, ставим решетку и на неё кладем свеклу,
в итоге вытаскиваем её чистенькую, аккуратненькую, не разваренную и полностью готовую.
Такого количества блюд со свеклой я сто лет не ела, вечно было лень с ней возиться.
Очень удобно курицу жарить! Если дача, духовки нет, дождь и костер не разжечь, а гости на подходе.
Режим выпечки в помощь, только что без запаха дыма получается.
Я так теперь любой шашлык готовлю, если наскоротень надо.
Запеканки творожные делаю.
Еще джем варила: персик с апельсинами.
Короче, полностью еще не освоила, но ооооочень довольна.
Я вообще к Мулинексу положительно отношусь, у меня есть комбайн этой фирмы, куча фишек, заменяет абсолютно все кухонные гаджеты, ему больше 10 лет, сейчас всё упростили и такие уже не продают, супер-комбайн по наворотам, так пашет и пашет. Поэтому остановила свой выбор и на мультиварке этой фирмы. Нареканий нет :)
  • Astralux R20, Bernina 880DL, Janome Cover Pro 2

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Пряник, Нина, Elenyska, Mams, FleurNoelle, arseniya, Mir, NN0906

Оффлайн Нина

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 8
    • Награды
Оля, спасибо, за совет, вчера собрала последнюю малину грамм 700., думаю попробую, сварю. Получилось все отлично, но крышку закрывать даже на 5 минут не рискнула.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: arseniya, Mir

Оффлайн valentina61

• Должник
  • *
  • Репутация 33
    • Награды
У меня рецепт приготовления курочки в аэрогриле, называется пальчики оближешь.
Курица целая, обмазать специями для кур, можно посолить во внутрь. В аэрогриль на поддон выливаем почти всю банку пива (любого), я покупаю дешевое, затем решетку низкую и на нее курицу. Выпекать при t-205 50 мин., а затем добавить до максимума и еще минут 15-20, чтобы зажарилась. Жир весь вытопится и курица пропитается пивными дрожжами.
Самое главное блюдо получается зажаренное, без жира и очень вкусно.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: nestyzaya, Elenyska, Mams, Caposha, Елочка Лес, arseniya, Mir, NN0906

Оффлайн Калинина Лина

• Крестик в Wilcom
  • *
  • Репутация 18
    • Награды
Добрый день ! Не выдержала несправедливых слов по поводу Термомикса. Уже 11-ый год как наша семья и 7 семей наших родственников близких пользуемся с удовольствием этим помощником. Готовить очень удобно. Взвешивает, варит, парит, взбивает, режет, измельчает.... Делаю в ней тесто, готовлю  первые, вторые  блюда, каши, десерты, заготовки. С ягодами очень удобно:измельчил с сахаром, тут же выставил маленькую скорость, выставил 100 градусов, 5 минут и готово, следующая закладка.... Где ещё есть "белая жарка" ? Супы-пюре, каши не пригорают.: при варке выставляешь помешивание и никаких проблем. Все годы мою чашу в посудомоечной машине. За 11 лет ни одного отказа.. Готовлю в нём чаще, чем на плите. Не знаю, сколько это чудо сейчас стоит, но думаю дорого конечно. Когда мы покупали, было так: три покупаешь командой, четвертая бесплатно. Делили на всех, получалось значительно дешевле. Может быть и сейчас что-то такое есть. Есть клубы Термомикс. Там проходят бесплатные занятия по новым рецептам, по хлебопечению. Занятия очень увлекательные с приготовлением прямо в клубе блюд в термомиксе, дегустацией. Члены клуба по согласованию между собой приносят ингредиенты на очередное занятие и под руководством преподавателей идет завораживающий процесс. Если есть возможность, покупайте : не пожалеете. Хочу по-поводу хлебопечки вставить слово: 6 лет как купила мой любимый панасоник и больше хлеб не покупаю. Покупной после хлебопечки есть невозможно: в своём и муку из цельного зерна положишь, и маслице добротное, и никаких стабилизаторов, никаких Е. Не травите своих любимых и близких покупным хлебом. А как уютно становится, когда выпечка уже близится к завершению и дом наполняется ароматом этого чудесного продукта .......

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Елена., valentina61, NN0906, Caposha, Lotta77, arseniya, Mir, к_ира

Оффлайн valentina61

• Должник
  • *
  • Репутация 33
    • Награды
Добрый день ! Не выдержала несправедливых слов по поводу Термомикса. Уже 11-ый год как наша семья и 7 семей наших родственников близких пользуемся с удовольствием этим помощником. Готовить очень удобно. Взвешивает, варит, парит, взбивает, режет, измельчает.... Делаю в ней тесто, готовлю  первые, вторые  блюда, каши, десерты, заготовки. С ягодами очень удобно:измельчил с сахаром, тут же выставил маленькую скорость, выставил 100 градусов, 5 минут и готово, следующая закладка.... Где ещё есть "белая жарка" ? Супы-пюре, каши не пригорают.: при варке выставляешь помешивание и никаких проблем. Все годы мою чашу в посудомоечной машине. За 11 лет ни одного отказа.. Готовлю в нём чаще, чем на плите. Не знаю, сколько это чудо сейчас стоит, но думаю дорого конечно. Когда мы покупали, было так: три покупаешь командой, четвертая бесплатно. Делили на всех, получалось значительно дешевле. Может быть и сейчас что-то такое есть. Есть клубы Термомикс. Там проходят бесплатные занятия по новым рецептам, по хлебопечению. Занятия очень увлекательные с приготовлением прямо в клубе блюд в термомиксе, дегустацией. Члены клуба по согласованию между собой приносят ингредиенты на очередное занятие и под руководством преподавателей идет завораживающий процесс. Если есть возможность, покупайте : не пожалеете. Хочу по-поводу хлебопечки вставить слово: 6 лет как купила мой любимый панасоник и больше хлеб не покупаю. Покупной после хлебопечки есть невозможно: в своём и муку из цельного зерна положишь, и маслице добротное, и никаких стабилизаторов, никаких Е. Не травите своих любимых и близких покупным хлебом. А как уютно становится, когда выпечка уже близится к завершению и дом наполняется ароматом этого чудесного продукта .......
У меня тоже хлебопечка "Панасоник", но идеального рецепта так и не найду! Может Вы поделитесь рецептами вкусного хлеба. Буду очень признательна! 1-31

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Калинина Лина, NN0906, Mir

Оффлайн Mams

• Global
  • Репутация 53
    • Награды
У меня тоже хлебопечка "Панасоник", но идеального рецепта так и не найду! Может Вы поделитесь рецептами вкусного хлеба. Буду очень признательна!

Идеальный у каждого свой  1-03  При том, что все рецепты даже из книжки Панаса - получаются отлично. Мы очень любим молочный. Это стандартный рецепт из книжки. Еще любим горчичный. Адаптированный для ХП рецепт по ГОСТ. Если будет интересно, принесу сюда.
Вообще, рецепты из книжки Панасоника легко варьируются и превращаются в тот самый, любимый. Главное соблюдать пропорции жидкости-воды. Ну и иногда следить за замесом. Но это в случае неотработанного рецепта.
Совершенно чумовой там же - французский. Если добавить сушеный жареный лук - его можно вместо булки к кофе есть, и это при том, что там нет сахара...

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Калинина Лина, valentina61, FleurNoelle, arseniya, Mir, NN0906

Оффлайн Калинина Лина

• Крестик в Wilcom
  • *
  • Репутация 18
    • Награды
У нас дома самый популярный "французский". В него добавляю по-разному: кедровые орешки; сушёные помидоры; Мелконарезанную копчёную колбасу и мелко нарезанный сыр; чеснок; базилик свежий мелконарезанный 1-1.5 см с чесноком.... вариантов море на свой вкус. Нравится "Заварной", "Простой", "С отрубями". Во всех рецептах, где требуется ржаная мука, муку магазинную заменяю на муку, приготовленную в термомиксе из цельной ржи. В простой и французский соли добавляю на 1/2 ложки мерной больше (дело вкуса). Приправы покупаю в магазинах "Индийские специи" (очень они там ароматные).

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: valentina61, FleurNoelle, arseniya, Mir, NN0906

Оффлайн Eskabali

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 40
    • Мое имя: Владимир
    • Награды
А мне вот подарили летом на ДР мультиварку, а я так и не собрался ни разу в ней приготовить что- то , я просто не понимаю зачем распаковывать её , если пожарить кусок мяса я могу просто на сковороде, а сварить суп в кастрюле....... вот вы, девушки-красавицы-хозяюшки подскажите какой-нибудь фирменный рецепт блюда , которое иначе как в этом "гаджете" не осуществить... может и я полюблю готовить еду   на высоком техническом уровне...
  • Janome MC 350E . Husqvarna Topaz 30

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: arseniya, Mir, NN0906

Оффлайн Ninel

• Должник
  • *
  • Репутация 49
    • Мое имя: Нина
  • Награды Участник марафона 2018 Участник конкурса
    • Награды
Про хлебопечку. У меня хлебопечка BORK. Очень полюбился в доме СИТНЫЙ, рецепт попался на сайте Хлебопечка.ру
Могу поделиться рецептом:
ОПАРА - ставлю с вечера: 200гр. муки, 12г. свежих дрожжей (1ч.л. сухих - никогда не пользуюсь), 200г. теплой воды. Замесить, покрыть пленкой и до завтра. Пеку в любое время суток, один раз даже на вторые сутки осталась опара и все было хорошо

ТЕСТО - выложить в ведерко опару, затем 200гр. муки, 2ч.л.соли, 1ст.л. сахара (это на мой вкус, ваш может быть другим), 1 ст.л. растит. масла, 100мл воды.

Перед основным режимом включаю режим замеса на 2-3 минуты, чтобы тесто набухло и появилась клейковина.
Режим выпечки - основной
Пеките с удовольствием. Нина

• Бернина 580, Pfaff Quilt Expressions 4.0, Janome 500e, JACK A4-7

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Калинина Лина, valentina61, FleurNoelle, Mir, Vera