Горячие новости

Новый проект от Аллы Деркач
Мини-сумка "BIMBO"

Новый мини-курс Аллы Деркач
Проектирование сумки BIMBO

Автор Тема: МИР - Мастерская интересных решений от Ната-Ха  (Прочитано 91483 раз)

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Страна: ee
  • Репутация 88
    • Мое имя: Надежда
  • Награды Конкурс "Воздушный лабиринт"
    • Награды
МИР - Мастерская интересных решений от Ната-Ха
« Ответ #25 : 31 Января 2017, 21:04:09 »
Наташенька! Ну очень стильно!!!
  • Дизайнер 1 Хускварна, Топаз 30, Топаз 50

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, Nata-Xa, kosulya, LoraK, Богдан, Cravennat, TET, Mir, arseniya, oksanam2804, ИВА

Оффлайн Nata-Xa

• Дизайнер
  • Страна: ru
  • Репутация 211
    • Мое имя: Наталья
    • Награды
« Ответ #26 : 31 Января 2017, 22:17:22 »
Наташенька! Ну очень стильно!!!
Спасибо, Надя! 1-21
Но я поняла, что одного цвета мало. Хочу еще более реалистичнее.
Нужно будет все же добавить еще 1-2 оттенка, чтобы как бы "выдавить" цветы  1-07
Как при ковке или резьбе по дереву.

Но это будет совершенно другой дизайн  1-01
  • Pfaff Creative Sensation

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, krilixa56, BoldBug, IrinaAks, kosulya, Lena, LoraK, Cravennat, olgaL, TET, Mir, maro, oksanam2804, ИВА, Шпонка, NN0906

Оффлайн Ljubov

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 2
    • Мое имя: Ljubov
    • Награды
« Ответ #27 : 02 Февраля 2017, 14:37:02 »
Согласна с Надеждой, именно стильно!
Как раз тот случай, когда по произведению можно угадать автора.
 2-05
  • Bernina Avrora 450

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Nata-Xa, Cravennat, Arianna, IrinaAks, TET, Mir, arseniya, oksanam2804, ИВА

Оффлайн Eskabali

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 40
    • Мое имя: Владимир
    • Награды
« Ответ #28 : 10 Февраля 2017, 12:15:04 »
Наташа, Вы очень хороший график... правильный штрих, конвертированный в стежки, вызывает восхищение....
А для некоторой "выдавленности лепестков"  осмелюсь посоветовать применить некоторую альтернативу аппликации... слой органзы  в цвет основы  легко креативно обрезанный без закрепления традиционными валиками сатина или зигзагом, а удерживаемых от осыпания стежками окружающих объектов... введение дополнительных оттенков несомненно усложнит и украсит вышивку, но боюсь что уйдёт та "гравюрность" которая  присутствует в дизайне сейчас ....
  • Janome MC 350E . Husqvarna Topaz 30

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, Nata-Xa, Elmira, IrinaAks, BoldBug, v.helga, LoraK, Lena, TET, John.D, Viki, Mir, FleurNoelle, Valirina4, Наденька, arseniya, oksanam2804, ИВА, ULD, Шпонка, NN0906, Irina totska

Оффлайн Nata-Xa

• Дизайнер
  • Репутация 211
    • Награды
« Ответ #29 : 10 Февраля 2017, 13:36:56 »
Спасибо, Владимир! Очень ценю ваше профессиональное мнение  1-07
Хорошие идеи витают вокруг и сколько было примеров, что одна и та мысль приходит сразу 2-3 людям, находящимся очень далеко друг от друга.
Я уже работаю именно над тем, что вы написали  1-07
А в голове это сидит уже года 2...
Да, именно шифон тут и поможет. И местами в 2-3 слоя.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: IrinaAks, Eskabali, Veraos, BoldBug, Агурка, LoraK, Lena, TET, Laumury, John.D, Viki, Mir, Valirina4, oksanam2804, ИВА, Шпонка, NN0906, Irina totska

Оффлайн chestnuha

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 45
    • Мое имя: Любовь Честнова
  • Награды 1 место в конкурсе 1 место в конкурсе
    • Награды
« Ответ #30 : 12 Февраля 2017, 18:43:23 »
Наталья , мой рюкзак с твоим замечательным дизайном. Впервые вышивала, соединяя две ткани. Спасибо за подарок 2-22
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Оффлайн Laumury

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 3
    • Мое имя: Светлана
    • Награды
« Ответ #31 : 12 Февраля 2017, 19:17:22 »
Наташа, очень красиво получается графика. Мне кажется, если применить шифон, а местами с контрастной сеткой, действительно, получится эффект рисунка акварелью с тушью. У сеток ведь ячейки разные  бывают.
Браво мастеру! 2-22
  • Bernina 830

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Nata-Xa, Mir, arseniya, oksanam2804, ИВА, NN0906, Irina totska

Оффлайн annalila

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 197
    • Мое имя: Анна
  • Награды Участник марафона 2018 3 место в конкурсе
    • Награды
« Ответ #32 : 26 Февраля 2017, 14:13:58 »
Добрый день , Наталья! Пришла поблагодарить за прекрасный наградной дизайн " Романс". Скажу честно, вышивать боялась, думала, машина будет скипеть , стучать и т.д. И совершенно напрасно. Отшивался замечательно. Ткань лен, стабилизировала отрывным в пяльца с тканью. Единственное, когда делала третье запяливание, под пяльца попали выпуклые части уже отшитого рисунка и не смогла зяпялить со стабом- было слишком толсто, пришлось запялить ткань и подколоть иголочками, т.к. толстые валики рисунка не давали наятнуть ткань, а стаб подложила вниз. Вышивалось по ощущениям чуть хуже, нет, не рвало , не путало, просто чувствовалось, что стабилизации не хватает.  Но это проблема маленьких пялец. А вообще дизайн отличный, смотрится очень благородно и не ляписто , не дорохо-бохато,  а очень и очень изящно и достойно. Изнанка чистая,  отрывник выстирается и будет вообще картинка, не хуже лица. Спасибо огромное за конкурс и за такой роскошный приз! 2-22 2-22 2-22  ( не могу понять, почему фотки валятся набок  1-08 )

Оффлайн annalila

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 197
    • Награды
« Ответ #33 : 26 Февраля 2017, 18:04:19 »
Наталья, Вам спасибо, за возможность вышить этот дизайн, я бы возможно, побоялась его покупать и вышивать, именно из-за того, что боялась, как справится машинка. Но он даже не картонный. Еще пробовала поиграться с натяжением нитки: на 2 получилось , что с изнанки было видно почти всю основную нить, но валики были объемней, а на 3 внизу четко шпулечная нитка, но валики чуть площе, мне показались. Надеюсь, что мой отзыв  убедит тех, кто боится браться за этот дизайн, я реально, поставила и ушла и 109 минут  машинка шила сама, без каких либо проблем .
  • Janome -500

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Nata-Xa, Mir, Natasha2020, klara, arseniya, oksanam2804, ИВА, ULD, IrinaAks, NN0906, galinadayanova, Irina totska

Оффлайн yasen svit

• Пользоватeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 30
    • Мое имя: НЕЛЯ
    • Награды
Наташенька, если не возражаешь, покажу еще одно платье с твоим дизайном в твоей теме

Оффлайн Nataliа

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 11
  • Награды Участник марафона 2018
    • Награды
Наталья , мой рюкзак с твоим замечательным дизайном. Впервые вышивала, соединяя две ткани. Спасибо за подарок 2-22
Любовь, одно загляденье Ваши рюкзаки. Такие все ладненькие, аккуратные, все разные,  вообщем,  экслюзив!  Скажите, при помощи чего Вы придаете жесткость дну и вшиваете ли материал жесткости в шов притачивания?
  • Pfaff Creative Sensation Pro, 15-ти игольн. PARABRAMAN

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Nata-Xa, Mir, Ольга4818, arseniya, nastena, oksanam2804, ИВА, IrinaAks, NN0906

Оффлайн Nata-Xa

• Дизайнер
  • Репутация 211
    • Награды
Давно-давно..... 1-07 на курсе по созданию дизайнов в технике фотостежок и сфумато был создан дизайн парусника.

АЛЫЕ ПАРУСА.

Для пялец 14х20см. - Вам не разрешено просматривать ссылки
Для пялец 20х28см. - Вам не разрешено просматривать ссылки

ПАРУСНИК
  является прекрасным талисманом удачи, дарующим необыкновенные возможности  в любых начинаниях. Традиционно этот предмет также наделяют способностью приносить богатство своим обладателям.
    В странах, почитающих фэн-шуй, в офисах самых серьезных и влиятельных бизнесменов и политиков, занимающих высокие посты, очень часто можно увидеть роскошный корабль под парусами, груженый золотом.
  Считается,  что один корабль – один источник дохода, два – еще один и так до бесконечности. Поставьте его на востоке, секторе, символизирующем рост, юго-востоке – секторе, отвечающем за материальный достаток или севере – традиционном секторе карьерного роста и хорошего заработка.
  Можно также разместить парусник в вашем личном благоприятном секторе согласно числа Гуа.
  Во всех случаях нужно соблюдать одно важное правило: парусник должен «плыть» в центр вашего дома или в том направлении, где вы проводите больше всего времени, но ни в коем случае не в сторону выхода или наружу дома.
  Вообще, этот талисман удачи может притянуть в вашу жизнь и другие возможности, если будет обладать определенным запасом необходимой для этого энергии.  Для этого, нужно, как минимум, определить тот жизненный аспект, который вы хотите активизировать или изменить, создать намерение, «вдохнуть» его в ваш талисман и ждать благоприятных изменений в жизни.
Если вы хотите перемен, появления новых возможностей, активной жизни  – разместите парусник на западе или северо-западе.
  Если вас тяготят отношения с домашними и вы хотите независимости, активного общения, новых знакомств – выбирайте сектор юго-запад.
  Юг – сектор четкого видения своего будущего, постановки конкретных жизненных  целей и задач, авторитета и уважения окружающих. Если вас это волнует – ставьте парусник в южном секторе вашего дома.
  Хотите измениться сами, стать совершеннее и мудрее, стать хозяином своей судьбы, а не жертвой обстоятельств – разместите талисман удачи на северо-востоке.
  Желательно, чтобы этот талисман как можно чаще попадался вам на глаза и напоминал вам о ваших планах и задачах.
  Очень скоро вы убедитесь, что парусник действительно очень мощный талисман удачи для всего, что связано со свободой, новыми возможностями, азартом, неожиданной помощью, и вообще со всем тем, что у вас ассоциируется с морским путешествием на прекрасном корабле.

Вышивайте с удовольствием!  1-07 1-39

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Simoko, N-ata, Катрин, Калинина Лина, Monoshina, Nataliа, irishaev, missSvet, Еля, Gugusha, IrinaAks, lybasha, Аля 1969, FleurNoelle, Matany, John.D, Юла55, phenix196511, jmulkasveta, Na-talis, Valirina4, Татьяна58, BelVic, JWest, allak2013, Елочка Лес, afeliyy, Natushik, Natasha2020, Fauna09, Elenyska, Triniti13, antares_lv, Зинаида1978, maro, Mir, Mikesha, nelley412, доре, Laumury, тоня_шеп, raisagri, Olyaka-malyaka, Лунна, марта, Ellesha, Ольга4818, Cravennat, Yanina, Мама сына Яна, ООля, Ирина V, Elli24062, marrymme, ОльгаСад, LoraK, mamula, татьяна61, 34Валентина, Аня, Irina64, Картинка, Pettigrew, ЛюдMila, Irinka, KORPUSKULA, galinadayanova, Светлица, Mama_Hebi, arseniya, Серафима, tanaivan1908, Мастерица, Katerina4, ksen, oksanam2804, Bonita, Сания, Violana, Angela, ИВА, valero, Лариса24, sофочка, nnn-nata, Елена мищенко, Свеелана, ULD, Весна, Milena, Larusik, М-Тиша, sova5, Miraleona, Шпонка, Коштовная, Ludmila, Марина76, Лапочка, Bagration, Aljonochka, NN0906, ixen88, Лабер, Лопатко Лилия, StyleN, находка, Elvira 9, Ljudmiliya, mamanekit, ЕА, Yura63, charmer-oks, Света55, галина миронова, Irina totska, Sails, таталька, nnatta, Елена Е, Алена Ивановна, fabvbz

Оффлайн Nata-Xa

• Дизайнер
  • Репутация 211
    • Награды
В 2013г, у меня была маленькая вышивалочка с пяльцами 14х20 см - Bernina Deco 340.
Многие понравившиеся дизайны приходилось разрезать на 2 части и стыковать.
Нашла много информации на эту тему и поняла, что в принципе единого правила стыковки нет.
Каждый сам приноравливается к своей машинке, своим возможностям, находит те или иные приспособления...
Конечно же и я, после многих проб и ошибок, нащупала свое.
На курсе по сфумато сфотографировала этапы стыковки и попыталась описать.
Как раз, когда сделала выше выставленный парусник из 3-х частей. Хочу поделится этим с вами.  1-07

Надеюсь, что кому-то пригодится  1-07

Оффлайн BoldBug

• Координатор
  • Репутация 109
    • Мое имя: Марина
    • Награды
Наташа, ты молодец! Это очень важная информация. Спасибо!

1-22      1-22      1-22   

Оффлайн Nata-Xa

• Дизайнер
  • Репутация 211
    • Награды
Наташа, большое спасибо за мастер-класс! Я начинающий вышивальщик, мне это очень нужно! Как раз собираюсь с силами начать делать стыковки. Теоретически понимаю, а практически очень боюсь  1-48 даже начинать. Прочитала совет, что не надо паниковать,  если все не сразу получилось! И элегантный способ, как выйти из ситуации (я тоже один раз так делала на вышивке, когда не получилось, только там дизайн был без стыковки). Ураааа! Значит, я в правильном направлении думаю. Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо за ваши прекрасные, фантастически красивые работы и такой нужный МК. Подрасту - начну в магазин за дизайнами приходить! Елена

Лена, я думаю, что в этом деле бояться, значит стоять на месте и постоянно вышивать то, что входит в пяльцы, а не то что на самом деле больше понравилось  1-07 и подходит под крой изделия.
  Глаза боятся - руки делают!  1-01 Чем больше практики - тем идеальнее стыковка, и увереннее рука.
  Можно услышать советы 10-рых - но если просто слушать, то какой смысл?  1-07
  Обязательно пробуйте, начинайте. Не на одежде, а на простых лоскутах, которые потом можно будет куда-то пристроить. У меня например, мама мужа лоскутные одеяла шьет.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: John.D, киса, Агурка, IrinaAks, Mir, Катрин, Mikesha, LoraK, Laumury, maro, gus, Ольга4818, baboolya2010, arseniya, oksanam2804, ИВА, Шпонка, NN0906, таталька

Оффлайн Фиолет

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 4
    • Мое имя: Оксана
    • Награды
Наташа, Вы очень хороший график... правильный штрих, конвертированный в стежки, вызывает восхищение....
А для некоторой "выдавленности лепестков"  осмелюсь посоветовать применить некоторую альтернативу аппликации... слой органзы  в цвет основы  легко креативно обрезанный без закрепления традиционными валиками сатина или зигзагом, а удерживаемых от осыпания стежками окружающих объектов... введение дополнительных оттенков несомненно усложнит и украсит вышивку, но боюсь что уйдёт та "гравюрность" которая  присутствует в дизайне сейчас ....
Владимир, а как бы Вы обрезали органзу - сколько мм оставлять с внешней стороны за контуром вышивки? И край органзы пусть будет растрепленным или лучше аккуратно-ровным?
  • swf 901

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir, arseniya, oksanam2804, ИВА, IrinaAks, NN0906, Elvira 9

Оффлайн Eskabali

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 40
    • Мое имя: Владимир
    • Награды

Владимир, а как бы Вы обрезали органзу - сколько мм оставлять с внешней стороны за контуром вышивки? И край органзы пусть будет растрепленным или лучше аккуратно-ровным?
3 мм... специально обтрепывать не стал бы... само где надо примет нужный вид...
  • Janome MC 350E . Husqvarna Topaz 30

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Nata-Xa, Фиолет, Mir, arseniya, oksanam2804, ИВА, ULD, IrinaAks, NN0906, Elvira 9

Оффлайн lybasha

• Команда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Мое имя: Любовь
  • Награды Автор "Новогодних историй" Участник марафона 2018
    • Награды
Наташа, спасибо большое за дизайн и низкий поклон за доброту и отзывчивость!!! 2-22
Вышила я парусник, очень нравится! Пока еще не оформила, но уже хочется показать, что получилось! 1-43

У нас очень пасмурно, поэтому фото не совсем точно передает цвета. СПАСИБО!!! 1-111

Оффлайн Nata-Xa

• Дизайнер
  • Репутация 211
    • Награды
Наташа, я обязательно начну, обещаю, уже и планы вот они! Один вопрос, читаю-читаю везде, не пойму, как нужно: если дизайн крестиком (не картина, а просто цветочный орнамент, делить для стыковки нужно по прямой? или как в обычной вышивке - где удобнее стыковать?)

Лена, я не вышивала большие дизайны в крестике. Может могу и ошибиться в ответе. И кто-то поправит.
Думаю, что все зависит от конкретного расположения дизайна на одежде, от его мотивов и плотности заполнения.
Качество ткани, стабилизация...
Короче, много всего...
Я бы, скорее всего, делила по рисунку, не по прямой. 1-07

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: maro, BoldBug, yellou, Mir, arseniya, NadezhdaD, oksanam2804, ИВА, IrinaAks, Шпонка, NN0906, Elvira 9

Оффлайн наташа к

• Пользователь
  • *
  • Репутация 17
    • Мое имя: наташа
    • Награды
сшила лонгслив из хб футера для дочери .решила использовать нитки от фирмы мадейра неон.дизайн песня .включила и забыла пошла своими делами заниматься.Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВам не разрешено просматривать ссылки

Оффлайн Nata-Xa

• Дизайнер
  • Репутация 211
    • Награды
сшила лонгслив из хб футера для дочери .решила использовать нитки от фирмы мадейра неон.дизайн песня .включила и забыла пошла своими делами заниматься.Вам не разрешено просматривать ссылки

Наташа, спасибо, что показала!
Не думала, что такими яркими разноцветными нитками будет так красиво смотреться  1-07

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir, arseniya, oksanam2804, Nail, ИВА, IrinaAks, Шпонка, Дончанка, NN0906, Elvira 9, Irina totska

Оффлайн valentina61

• Должник
  • *
  • Репутация 33
    • Мое имя: Валентина
  • Награды 3 место в конкурсе Участник марафона 2018
    • Награды
Вышила дочки майку дизайн "вдохновение". Спасибо, Наташа 2-22

Оффлайн Milkan

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 30
    • Мое имя: Елена
    • Награды

Наташенька, с помощью Ваших дизайнов дала вторую жизнь своим джинсам.... Спасибо большое за дизайн! Очень понравился... Нитки - вискоза и полиэстер MH, Nitex, Fufus.
  • Janome MC 500e, Janome MC 350 e, Brother NV 30, Juki MO 654, Merrylock 009.

Оффлайн Nata-Xa

• Дизайнер
  • Репутация 211
    • Награды
« Ответ #48 : 05 Апреля 2017, 02:25:54 »
Скоро лето  1-07
В мае обычно начинают обновлять гардероб на новый теплый сезон.

И у меня созрел новый проект - "Спутники солнца"

Подсолнухи – спутники солнца,
Лишь только займется рассвет,
Поднимут головки и молча
Кивают прохожему вслед.
В подсолнухах – отблески лета,
Июльского знойного дня
Подобны глазам твоим светлым,
Что нежно глядят на меня.                   М. Гольбрайхт

Хотела обойтись одним большим фрагментом... но....
Как-то так получилось, что образовалось несколько  1-15
Во время составления композиций представляла, а как бы  и где бы я вышила на своей одежде.
Сначала пришло в голову одно... по ходу работы второе и так  далее  1-07
Хотелось преподнести эти цветы необычно. Как-то так, чтобы современные наряды не выглядели  архаично.
Понятно, что одному человеку не нужно будет все. Ну представьте - перед, спинка, рукава, ворот - все в подсолнухах  1-32 - перебор.
Просто у всех разные фигуры, вкусы, предпочтения....  Постаралась не пропустить никого.

По началу... вышло аж 35 цветов нитей! Каждая травка была своего цвета.
Да было красиво... НО!!! не у всех же столько оттенков зеленого!
Поэтому, по возможности, сократила до минимума.  Т.е. если у вас есть 5 цветов зеленого оттенка - можете не переживать  1-15
И опять же.. Хочу сказать, смотрите на карту цветов не как на правило - а как на примерный подбор. Т.е. вот тут потемнее, там посветлее, т.к. эта нить должна затенять, эта высветлять фрагменты "рисунка". Но! листья подсолнухов очень хорошо будут смотреться зеленым с серо-синим оттенком, травки - с голубоватым оттенком. Все будет зависеть от вкуса и "полотна" (ткани на которой будете вышивать), на синем потеряется один цвет... на белом будет слишком тяжело смотреться другой.

Если решите вышить  - обязательно подумайте о фиксации отрывным, хорошо вымывающимся после стирки стабилизатором на 80 или 100МБ.
Для трикотажа, я думаю, что именно сами подсолнухи будут тяжеловаты... Хотя... Если есть опыт работы с тянущимися тканями - то вполне возможно.

Подсолнухи пахнут Солнечной свежестью.
Ещё, обязательно, Утренней нежностью.
И пахнут всегда, Не смотря на погоду.
Взгляните на них и забудьте невзгоды.
                                                  А. Антонов

Оффлайн annalila

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 197
    • Награды
« Ответ #49 : 09 Апреля 2017, 16:54:45 »
Наташа, дочка в восторге от совы! Спасибо за отличный дизайн. Ткань футер с лайкрой, снизу отрывной, сверху пленка.