Шьем сумки и не только

Новый проект от
Аллы Деркач

Женская сумка "DUNE"

Автор Тема: Выбираем сумку для нового совместника.  (Прочитано 6674 раз)

Оффлайн Алла Деркач

• Координатор темы
  • Страна: 00
  • Репутация 235
    • Мое имя: Алла
    • Награды

Дорогие друзья!

Предлагаем вам принять активное участие
в выборе моделей сумочек для новых проектов.
Вы можете предложить любые варианты,
которые давно мечтали изготовить, но не знали с чего начать.
  • Husqvarna Designer Topaz 30, Brother RS-36, Singer 14SH654, ПМЗ 1862, Golden Wheel CS-335U

Оффлайн Алла Деркач

• Координатор темы
  • Репутация 235
    • Награды
Выбираем сумку для нового совместника.
« Ответ #1 : 18 Февраля 2022, 12:53:28 »

В этой теме вы можете размещать фото любых изделий,
которые пришлись вам по душе.
Мы рассмотрим варианты, которые сможем вместе с вами
изготовить на будущих совместниках.

Единственная проблема - это конструкции изделий,
которые бывают достаточно сложными
для изготовления в условиях домашней мастерской.
Однако, варианты сборки многих моделей
можно пересмотреть и адаптировать под свои возможности.
Вы можете предложить для выбора не только женские,
но и мужские, детские, спортивные, дорожные сумки и прочие аксессуары.
Здесь ваши пожелания ничем не ограничиваются.

Принимая активное участие в наших проектах, вы:

- научитесь самостоятельно разрабатывать лекала для своей собственной модели;
 - освоите основные технологические процессы по обработке и сборке различных изделий;
 - воплотите в жизнь свою давнюю мечту - создадите изделие, которое будет соответствовать вашим потребностям.

• Husqvarna Designer Topaz 30, Brother RS-36, Singer 14SH654, ПМЗ 1862, Golden Wheel CS-335U

Оффлайн Алла Деркач

• Координатор темы
  • Репутация 235
    • Награды
« Ответ #2 : 04 Октября 2023, 17:35:42 »
Всем доброго дня!
Сезон отпусков, огородов и заготовок уже подошел к завершению, а это значит, что наступает пора переключаться на те виды деятельности, которые будут приносить не только позитивные эмоции, но и полезные навыки. В нашем случае – это и творчество, и обучение одновременно.
Тема выбора моделей для будущих совместников некоторое время находилась в состоянии «заморозки». На то были свои причины  1-33
Если же вам интересно развитие подобного направления в будущем, то можем его продолжить.
На сегодняшний день, исходя из ваших предложений, у нас три фаворита:

1.   Сумка Fendi Peekaboo:

2.   Сумка Anya Hindmarch:

3.   Пояс для инструментов:

Мы можем рассмотреть полную разработку (включая конструирование) или же только процесс изготовления любой из предложенных моделей на ближайшем совместнике.
С помощью голосования выберем наиболее приоритетную для большинства.

Или же, вы можете разместить здесь варианты других изделий, изготовление которых вас давно интересует, но вы не знаете как к ним подступиться.

Опять же, рассмотрим то изделие, которое будет приемлемо для максимального количества пользователей. 1-22

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Татьяна, Elmira, Bagration, Ленушка, Ирина Носова, lybasha, galy090358, Юла55, fabvbz, IrinaAks, Raisa_tr, Мидори

Оффлайн Алла Деркач

• Координатор темы
  • Репутация 235
    • Награды
« Ответ #3 : 04 Октября 2023, 18:43:03 »
А пока я дам немного информации по трем выбранным вами вариантам, чтобы вы реально оценили свои силы, средства и возможности своего оборудования. 1-22

1. Сумка Peekaboo от Fendi

,

Впервые такая модель промелькнула на модном показе весна-лето в 2009 году и по сей день не теряет своей популярности. Трапециевидный силуэт и классическая, узнаваемая форма сочетают в себе элегантность и непринужденность, что позволяет ей быть аксессуаром для повседневного использования.
Корпус данной модели мягкий, возможны разные варианты конструкции – как выворотная, так и невыворотная.
Имеет два отделения, разделённых перегородкой, на которой крепится рамка с двухсторонним замком-вертушкой.
Благодаря жесткой перегородке и устойчивому дну, сумка отлично держит форму.
На передней части перегородки расположен прорезной карман на застежке-молнии, который выполняет, скорее, эстетическую роль, так как абсолютно нефункционален.
Для ношения изделия предусмотрена ручка, которая позволяет носить сумку в руке или на сгибе локтя и плечевой ремень.

Какие сложности могут возникнуть при изготовлении данной модели:

- наличие такой фурнитуры, как рамка с двухсторонним замком-вертушкой, которая располагается в верхней части перегородки. Её не всегда можно найти в продаже.
 - данную модель желательно изготавливать из натуральной кожи, так как некоторые части узлов должны быть обработаны только в обрезку с последующим окрашиванием. Использование искусственной кожи и текстиля подразумевают обработку этих участков взагибку, которая будет придавать дополнительную толщину деталям, что недопустимо.
 - подкладка в данной сумке тоже изготавливается из натуральной кожи – так же из-за особенностей конструкции и обработки некоторых краев деталей.
 - не смотря на то, что узел корпуса и узел подкладки, по отдельности,  возможно изготовить на машине с плоской платформой (вариант выворотной конструкции), их финальную сборку между собой всё-равно придется выполнять на спецоборудовании – на машине с рукавной или колонковой платформой.

Вывод: с данной моделью могут справиться те, у кого уже есть некоторый опыт в изготовлении изделий из натуральной кожи и имеется в наличии спецоборудование.  1-22

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Ленушка, Ирина Носова, rusa sovietica, Астра, Юла55, fabvbz, IrinaAks, Raisa_tr, Мидори, Elena.an, Natash59, NN0906

Оффлайн Алла Деркач

• Координатор темы
  • Репутация 235
    • Награды
« Ответ #4 : 04 Октября 2023, 19:04:00 »
2. Сумка от Anya Hindmarch:

или от Joules Dudley:

Две модели от разных дизайнеров, которые по внешнему виду и функционалу практически подобны.
Сумка мягкой конструкции, выворотного способа изготовления.
Имеет одно основное отделение, закрывающееся при помощи клапана на застежке-молнии.
Виды,  количество и расположение карманов можно спроектировать по своему усмотрению.
Для изготовления модели достаточно швейной машины с плоской платформой.
Изготовить сумку можно из натуральной, искусственной кожи, из текстильных материалов, а так же из их комбинации между собой.
Подкладка в изделии из текстиля, внутренние швы обработаны окантовыванием.

Какие нюансы важно учесть при изготовлении данной модели:

- сборку корпуса желательно производить на швейных машинах беспосадочного шва (тройное продвижение), во избежание перекоса при составлении деталей.
 - чтобы изделие имело презентабельный вид и сохраняло свою форму при эксплуатации, важно соблюдать все рекомендации от автора по используемым материалам и по обработке деталей.

Вывод: данная модель будет по силам большинству пользователей, но, желательно обладать хотя бы начальными навыками в изготовлении кожгалантереи.  1-22

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Ленушка, Ирина Носова, rusa sovietica, olkomol, lybasha, Астра, galy090358, Юла55, fabvbz, Эллис, IrinaAks, Мидори, Elena.an, LudVik, NN0906

Оффлайн Алла Деркач

• Координатор темы
  • Репутация 235
    • Награды
« Ответ #5 : 04 Октября 2023, 19:41:46 »
3. Пояс для инструментов (разгрузочный):

Изделие специального назначения, предназначенное для размещения на теле рабочего максимального количества строительных инструментов и оснастки.
Предоставляет возможность иметь необходимый предмет в зоне прямого доступа.
Экономит время при высотных работах и в остальных случаях, когда нужно преодолеть расстояние за понадобившейся оснасткой.
Крепится на бедрах или талии застежкой типа фастекс, но лучше использовать пряжку с двумя шпеньками, установленную на прочный полипропиленовый ремень.
Конструкция подразумевает наличие съемных подсумков различной вместимости, а также отделения для крепежа мелкогабаритного инструмента.
Дополнить пояс можно с помощью съемных и регулируемых по длине плечевых ремней-подтяжек, которые позволят снизить нагрузку, равномерно распределяя её на всё тело рабочего.
Изделие требует высокой прочности, износостойкости и функциональности одновременно.
Вариантов поясов существует много, однако, если заниматься изготовлением такого изделия, то только таким, чтобы оно было наиболее удобным и надежным.

Какие сложности могут возникнуть при изготовлении такого изделия:

- достаточно редкие и дорогие материалы - прочный износостойкий полиэстер плотностью 1000-1200 D или баллистический нейлон 1680 D. Такие материалы обеспечивают долгий срок службы и не позволяет разрушить изделие острым предметам таким как пила, стамеска, шило, саморезы, гвозди и т.д.
 - надежные стальные карабины - строительные или монтажные. Обычные галантерейные тут не подойдут.
 - держатель для топора/молотка в виде скобы, который изготовлен из нержавеющей стали. Желательно, чтобы он прокручивался, т.е имел шарнирный механизм для сохранения инструмента всегда в вертикальном положении. В продаже, как отдельный вид фурнитуры, я таких не встречала.
 - некоторым стенкам, особенно держателю для молотка/топора, кобуре для перфоратора или шуруповерта, необходимо придать дополнительную жесткость с помощью прочного пластика, чтобы инструмент, особенно габаритный и тяжелый, не давил на тело рабочего и не деформировал отделение, где он будет размещен.
 - все срезы окантовываются плотной полипропиленовой тесьмой.
 - места наибольшей нагрузки укрепляются надежными стальными хольнитенами (обычные галантерейные здесь не подойдут!!!).
 - нитки - только высокопрочный полиэстер, который используется для изготовления обуви и кожгалантереи.
 - с учетом всех вышеперечисленных материалов, а особенно многослойных пакетов из них (высокопрочный полиэстер + пластик  + прочная окантовка) - изготовление изделия возможно только на промышленном швейном оборудовании тяжелого класса!

Вывод:  такое изделие имеет смысл изготавливать, если у вас есть возможность найти вышеперечисленные материалы и фурнитуру и имеется в наличии швейное оборудование тяжелого класса. В противном случае – такой пояс дешевле купить готовый, чем тратиться на редкие и дорогие расходники.  1-22

P.S.: Как видим, некоторые из этих моделей будут иметь много сложностей при их изготовлении. Всё это я расписала не для того, чтобы отговорить вас от предложенных вариантов, а чтобы вы реально оценили свои силы, средства и возможности вашего оборудования.
С нетерпением жду ваших вопросов и предложений.
1-47

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Ленушка, Ирина Носова, rusa sovietica, Юла55, fabvbz, IrinaAks, NN0906

Оффлайн Ирина Носова

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 41
    • Мое имя: Ирина
    • Награды
« Ответ #6 : 04 Октября 2023, 20:57:56 »

или от Joules Dudley:

Две модели от разных дизайнеров, которые по внешнему виду и функционалу практически подобны.
Имеет одно основное отделение, закрывающееся при помощи клапана на застежке-молнии.
Виды,  количество и расположение карманов можно спроектировать по своему усмотрению.
Изготовить сумку можно из натуральной, искусственной кожи, из текстильных материалов, а так же из их комбинации между собой.

- сборку корпуса желательно производить на швейных машинах беспосадочного шва (тройное продвижение), во избежание перекоса при составлении деталей.
 - чтобы изделие имело презентабельный вид и сохраняло свою форму при эксплуатации, важно соблюдать все рекомендации от автора по используемым материалам и по обработке деталей.

Вывод: данная модель будет по силам большинству пользователей, но, желательно обладать хотя бы начальными навыками в изготовлении кожгалантереи.  1-22

Добрый вечер! Мне очень понравилась эта модель. Я бы с удовольствием её сшила. Хороший повседневный вариант.
  • Джаноме, Бразер

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Алла Деркач, olkomol, rusa sovietica, lybasha, Юла55, NN0906

Оффлайн olkomol

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 75
    • Мое имя: Ольга
  • Награды Автор "Новогодних историй" Участник марафона 2018
    • Награды
« Ответ #7 : 04 Октября 2023, 21:32:34 »
Добрый вечер! Мне очень понравилась эта модель. Я бы с удовольствием её сшила. Хороший повседневный вариант.
Добрый вечер! Я тоже эту модель с удовольствием бы сшила.
  • Janome 350Е , Janome 500Е, Pfaff 4772, Pfaff 2046, Juki 8100 Е ,рукавная Aurora 335

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Алла Деркач, rusa sovietica, lybasha, Юла55, NN0906

Оффлайн rusa sovietica

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 18
    • Мое имя: Marina
    • Награды
« Ответ #8 : 05 Октября 2023, 00:32:00 »
Сумка от Anya Hindmarch - поддерживаю эту как первую - и необычно, и функционально, и сложность покоряет, что невозможно отказаться от такой сумочки, но давайте все по очереди. Или две одновременно: вместе с Сумка Peekaboo от Fendi- силуэт трапеция в таком классическом исполнении со сглаженными углами прямолинейно с некоторой жесткостью смягчает все, что может эмоционально уколоть, а имитация женского пояса на сумке - это подсознательный отсыл к прекрасным женским формам, такого у нас еще не было - я уже размечталась и о ней.  А пояс можно оставить на зимние каникулы - к мужскому празднику сошьем. Все сумки прекрасны, и все интересны и притягательны.
  • Elucki EG-1201CT 360*1200mm, Bernette Deco 340, Pfaff 2048, Pfaff 4852, Pfaff 335, Durkopp Adler 667

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Алла Деркач, lybasha, Юла55, Raisa_tr

Оффлайн Ленушка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 117
    • Мое имя: Елена
    • Награды
« Ответ #9 : 05 Октября 2023, 06:24:04 »
Добрый день! Я за сумку от Anya Hindmarch.
  • Brother NV4000,Elna 830

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Алла Деркач, olkomol, Татьяна, lybasha, rusa sovietica, Юла55, Raisa_tr, NN0906

Оффлайн lybasha

• Команда форума
  • *
  • Репутация 98
    • Мое имя: Любовь
    • Награды
« Ответ #10 : 05 Октября 2023, 15:54:45 »
Добрый день! Я,тоже, за сумку от Anya Hindmarch, и симпатично, и необычно! 1-23
  • Brother PR650e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Алла Деркач, rusa sovietica, Юла55, Raisa_tr, NN0906

Оффлайн galy090358

• Должник
  • *
  • Репутация 28
    • Мое имя: Галина
  • Награды Участник марафона 2018
    • Награды
« Ответ #11 : 06 Октября 2023, 00:16:26 »

или от Joules Dudley:

Я за эту сумочку! Очень нравится.
  • BROTHER INNOVIS 1, JANOME 350E, BROTHER NX 400, BROTHER LOCK 1034D, JANOME COVER PRO 1000 CP, промка AURORA A-8600H, рукавная AURORA A-335B-LG и ещё немного швейной техники.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Юла55, rusa sovietica, Raisa_tr, Naty, NN0906

Оффлайн Юла55

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 121
    • Мое имя: Юлия
    • Награды
« Ответ #12 : 06 Октября 2023, 13:09:25 »
Всем доброго времени суток 1-39
Я конечно же за Сумку Peekaboo от Fendi (не зря же мы замки закупали 1-07)
С удовольствием сошью и Сумку от Anya Hindmarch
Пояс для инструментов совсем не интересует 1-48, а вот сумки трансформер давно покоя не дают хотелось бы такую сшить

• Husqvarna Designer Ruby Deluxe

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Алла Деркач, rusa sovietica, Natash59, olkomol, Астра, Raisa_tr

Оффлайн fabvbz

• Команда форума
  • *
  • Репутация 17
    • Награды
« Ответ #13 : 06 Октября 2023, 19:52:55 »

или от Joules Dudley:

• Janome 350E, Brother Innov-is V3, Janome Memory craft 6500P, Family Master Lock 8000w, Juki MO-1000

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Алла Деркач, Юла55, rusa sovietica, Raisa_tr

Онлайн Эллис

• Команда форума
  • *
  • Репутация 28
    • Награды
« Ответ #14 : 06 Октября 2023, 21:24:56 »
Сумка от Anya Hindmarch:
или от Joules Dudley:

Очень красиво и удобно. Такую красоту и себе и в подарок.
  • Broher Innov-is 4000

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Алла Деркач, rusa sovietica, olkomol, galy090358, Юла55, fabvbz, NN0906

Онлайн Polti

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 42
    • Награды
« Ответ #15 : 06 Октября 2023, 22:27:20 »
Доброго времени суток!
Алла, хочу просто в коллекцию будущих проектов разместить варианты сумочек, которые меня привлекают. Мне больше интересны модели с несколькими отделениями, отдельно закрывающимися только на молнии.  И, конечно, важный момент: возможность изготовления изделия на машине с плоской платформой. Возможно кому-то также будут интересными.  1-08

• Janome MC550

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Алла Деркач, rusa sovietica, Natash59, Эллис, Naty, fabvbz, Мидори, Сэлэнгэ, Mira777, Raisa_tr, NN0906

Оффлайн rusa sovietica

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 18
    • Награды
« Ответ #16 : 07 Октября 2023, 00:11:57 »
вот сумки трансформер давно покоя не дают хотелось бы такую сшить
Тоже поддерживаю трансформеры. Была летом в Москве, заходила в сумочные отделы ЦУМа и ГУМа. Остановилась на отделе дизайнера, который шьет эти сумки. Подробно рассмотрела сумки - смотрятся эффектно, и, конечно же, этим дизайном они разительно отличаются от всех остальных брендов, они просто в стороне отдельно от всех других. Такая модель точно будет притягивать внимание. Смотришь на сумку - и видишь грани драгоценного камня.   1-22
  • Elucki EG-1201CT 360*1200mm, Bernette Deco 340, Pfaff 2048, Pfaff 4852, Pfaff 335, Durkopp Adler 667

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Алла Деркач, Natash59, Naty, Юла55, fabvbz

Оффлайн fabvbz

• Команда форума
  • *
  • Репутация 17
    • Награды
« Ответ #17 : 07 Октября 2023, 11:50:55 »

или от Joules Dudley:

С удовольствием попробовала сшить одну из этих сумочек, а может и обе сразу
  • Janome 350E, Brother Innov-is V3, Janome Memory craft 6500P, Family Master Lock 8000w, Juki MO-1000

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Алла Деркач, olkomol, galy090358, Юла55, Raisa_tr, rusa sovietica

Оффлайн Мидори

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 13
    • Мое имя: Наталья
    • Награды
« Ответ #18 : 10 Октября 2023, 20:07:22 »
Мне понравились сумки от  от Anya Hindmarch и от  Joules Dudley
Алла спасибо, теперь все хорошо видно  1-17
  • Джаноме 350 , прямострочная Zoje 0628, тройное продвижение , Джуки 8700

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Алла Деркач, rusa sovietica

Оффлайн Мидори

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 13
    • Мое имя: Наталья
    • Награды
« Ответ #19 : 10 Октября 2023, 20:10:53 »

И эти очень симпатичные 1-43
  • Джаноме 350 , прямострочная Zoje 0628, тройное продвижение , Джуки 8700

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Алла Деркач, Татьяна, Raisa_tr, Almaz, olkomol, LudVik, rusa sovietica

Оффлайн Ольга Милькевич

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: by
  • Репутация 41
    • Награды
« Ответ #20 : 15 Октября 2023, 19:58:29 »
 2-25 я за сумочку с двойным замком. Вот только где такой фермуар купить  1-03
  • Brother Innov-is F480

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Алла Деркач, Raisa_tr, rusa sovietica

Оффлайн Elena.an

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 38
    • Мое имя: Елена
    • Награды
« Ответ #21 : 15 Октября 2023, 20:10:20 »
Здравствуйте! Мне нравятся оба варианта сумок, но Fendi сшила бы с большим удовольствием  1-07 давно эта модель нравится.
  • Brother innov-is V5(пяльца 200*300), Janome cover pro 7, zoje 9703, zoje ZJ2628-1

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Алла Деркач, Raisa_tr, rusa sovietica

Оффлайн rusa sovietica

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 18
    • Награды
« Ответ #22 : 15 Октября 2023, 22:11:55 »
Переотдаю свой голос за сумку от Fendy. Замки такие видела на али-экспрессе. Очень элегантная модель. Мне кажется, что такся сумка любую женщину возведет на пьедестал. И очень хочется сшмть сумку с кожаным подкладом. Если бы два совместника можно было бы, я бы обрадовалась и пошла на оба, а если один - то от Fendy.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Алла Деркач, Raisa_tr, Elena.an

Оффлайн Raisa_tr

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 76
    • Мое имя: Раиса
    • Награды
« Ответ #23 : 16 Октября 2023, 10:07:36 »
Добрый день! Очень понравились обе модели, начать можно с сумки от Anya Hindmarch.
  • janome 500e; pfaff hobby 1142, janome my lock 205d

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Алла Деркач, rusa sovietica

Оффлайн LudVik

• Пользователь
  • *
  • Репутация 8
    • Награды
« Ответ #24 : 16 Октября 2023, 21:24:47 »
Добрый вечер! Я за сумку от Anya Hindmarch.  2-25 2-25 2-25