Шьем сумки и не только

Новый проект от Аллы Деркач
Мини-сумка "BIMBO"

Новый мини-курс Аллы Деркач
Проектирование сумки BIMBO

Автор Тема: Выбираем сумку для нового совместника.  (Прочитано 12810 раз)

Оффлайн galy090358

• Должник
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 28
    • Мое имя: Галина
  • Награды Участник марафона 2018
    • Награды
Выбираем сумку для нового совместника.
« Ответ #25 : 07 Сентября 2024, 14:11:06 »
Вот увеличила все фотографии.

• BROTHER INNOVIS 1, JANOME 350E, BROTHER NX 400, BROTHER LOCK 1034D, JANOME COVER PRO 1000 CP, промка AURORA A-8600H, рукавная AURORA A-335B-LG и ещё немного швейной техники.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Алла Деркач, Ленушка, Almaz, Ирина Носова, kamga, lybasha, Ирина Анатольевна, bezgtamara, fabvbz

Оффлайн Polti

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 49
    • Награды
« Ответ #26 : 07 Сентября 2024, 22:46:39 »
Всем привет!
Набросаю несколько вариантов женских сумочек, но хотелось бы переключиться и на мужские модели.  1-08

1 Вариант. Здесь возможны разные виды передней стенки.

2 Вариант.

3 Вариант.

4 Вариант.

5 Вариант.

6 Вариант.

• Janome MC550

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Almaz, Алла Деркач, olkomol, IrinaAks, Raisa_tr, Ирина Носова, Юла55, lybasha, Геро, bezgtamara, fabvbz, LudVik

Оффлайн kamga

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 88
    • Мое имя: Марина
  • Награды Автор "Новогодних историй" Участник марафона 2018
    • Награды
« Ответ #27 : 09 Сентября 2024, 17:01:08 »
Я за вариант 3 или 5.

• Brother 4000 Inovis

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Мидори, Алла Деркач

Оффлайн Ирина Носова

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 48
    • Мое имя: Ирина
    • Награды
« Ответ #28 : 10 Сентября 2024, 11:42:44 »
1. Рюкзак. Только я бы хотела меньшего размера.

2. Сумка.

3. Нашла ещё вот такой рюкзак, но развернутых фото не нашла.

4. Рюкзак

• Джаноме, Бразер

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Алла Деркач, IrinaAks, Polti, Ленушка, Мидори, olkomol, Raisa_tr, Almaz, kamga, Юла55, lybasha, Ирина Анатольевна, bezgtamara, fabvbz

Оффлайн olkomol

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 83
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
« Ответ #29 : 10 Сентября 2024, 21:52:31 »

• Janome 350Е , Janome 500Е, Pfaff 4772, Pfaff 2046, Juki 8100 Е ,рукавная Aurora 335

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Алла Деркач, Polti, Raisa_tr, Almaz, Мидори, Ирина Носова, kamga, Юла55, lybasha, bezgtamara, fabvbz

Оффлайн galy090358

• Должник
  • *
  • Репутация 28
    • Награды
« Ответ #30 : 13 Сентября 2024, 02:16:37 »

• BROTHER INNOVIS 1, JANOME 350E, BROTHER NX 400, BROTHER LOCK 1034D, JANOME COVER PRO 1000 CP, промка AURORA A-8600H, рукавная AURORA A-335B-LG и ещё немного швейной техники.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Алла Деркач, Polti, olkomol, Ирина Носова, Ленушка, lybasha, Юла55, Morkovochka, Raisa_tr, fabvbz

Оффлайн Almaz

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: lv
  • Репутация 28
    • Награды
« Ответ #31 : 13 Сентября 2024, 17:30:08 »
 На этот раз хочу мужскую сумку сшиь.

или вот такой рюкзачёк.

только с молнией на плечевых ручках, что бы было удобно и на одном плече носить.
  • Husqvarna Viking Topaz 30 Пяльцы 20*36 Tajima - TMBP-SC1501С, TypicalTW3-P335V Tajima TMEZ C1501c оверлок Pegasus M932-255 прямострочка Brother 1000A-3 DISON DS_801

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Polti, Алла Деркач, Ленушка, Ирина Носова, Мидори, lybasha, olkomol, Юла55, Ирина Анатольевна, Raisa_tr, bezgtamara, fabvbz

Оффлайн Almaz

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: lv
  • Репутация 28
    • Награды
« Ответ #32 : 13 Сентября 2024, 17:34:02 »
еще такие .
  • Husqvarna Viking Topaz 30 Пяльцы 20*36 Tajima - TMBP-SC1501С, TypicalTW3-P335V Tajima TMEZ C1501c оверлок Pegasus M932-255 прямострочка Brother 1000A-3 DISON DS_801

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Polti, Алла Деркач, Ирина Носова, Мидори, lybasha, olkomol, Юла55, Raisa_tr, fabvbz

Оффлайн Morkovochka

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 5
    • Мое имя: Алена
    • Награды
« Ответ #33 : 14 Сентября 2024, 20:57:14 »
Интересная модель поясной сумки.

• Janome mc500e, Brother modern 40e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Алла Деркач, Polti, Мидори, Ирина Носова, olkomol, Юла55, Ленушка, Raisa_tr, IrinaGu, fabvbz

Оффлайн Morkovochka

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 5
    • Награды
« Ответ #34 : 14 Сентября 2024, 21:09:21 »
Сумка под документы

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Polti, Алла Деркач, Мидори, Ирина Носова, olkomol, Юла55, Raisa_tr, fabvbz

Оффлайн Morkovochka

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 5
    • Награды
« Ответ #35 : 14 Сентября 2024, 21:17:36 »
Интереснейшая и сложная для меня модель 🫣 и складки и 3 отдела на молнии.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Polti, Алла Деркач, Мидори, galy090358, Наталка 10101973, Ирина Носова, olkomol, Юла55, Ленушка, Raisa_tr, fabvbz

Оффлайн Morkovochka

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 5
    • Награды
« Ответ #36 : 15 Сентября 2024, 21:18:36 »

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Алла Деркач, Polti, Ирина Носова, Ленушка, Raisa_tr, fabvbz

Оффлайн Morkovochka

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 5
    • Награды
« Ответ #37 : 15 Сентября 2024, 21:19:35 »

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Алла Деркач, Polti, Ирина Носова, Ленушка, Raisa_tr, bezgtamara, fabvbz

Оффлайн Morkovochka

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 5
    • Награды
« Ответ #38 : 15 Сентября 2024, 21:21:12 »
Хочется прям что-то сложное сшить! С множеством самостоятельных отделений!

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Алла Деркач, Polti, Ирина Носова, Ленушка, Raisa_tr, bezgtamara, fabvbz, IrinaAks

Оффлайн galy090358

• Должник
  • *
  • Репутация 28
    • Награды
« Ответ #39 : 16 Сентября 2024, 02:29:27 »

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Алла Деркач, Ирина Носова, Almaz, Raisa_tr, bezgtamara, Polti, IrinaGu, fabvbz

Оффлайн Morkovochka

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 5
    • Награды
« Ответ #40 : 16 Сентября 2024, 11:53:07 »
Очень интересный рюкзак с 2 отделениями. Никак не пойму как там дно вшивать ! Тоже бы сшила!

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Алла Деркач, Ирина Носова, Ленушка, galy090358, Almaz, olkomol, Raisa_tr, Геро, Polti, Мидори, fabvbz, Светлана

Оффлайн bezgtamara

• Дизайнер
  • Репутация 214
    • Мое имя: Тамара
    • Награды
« Ответ #41 : 17 Сентября 2024, 17:09:02 »
 На этот раз хочу мужскую сумку сшить.

Мне тоже очень хочется сшить такую мужскую сумочку моим родным мужчинам. Только размер самой сумочки хочется небольшой, примерно в целом 30 см по высоте, в т.ч. наружный маленький кармашек высота 20 см. Очень удобная и вместительная в поездках. Пытаюсь сделать выкройку по старой сумочке моего зятя, которая уже очень дряхленькая стала, а парни от нее в восторге. 2-09 1-08
  • Tagjima-C1501, Husgvarna Viking Designer Diamond

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Ленушка, galy090358, olkomol, Алла Деркач, Ирина Анатольевна, Ирина Носова, Polti, kamga, IrinaGu, fabvbz

Оффлайн lybasha

• Команда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Мое имя: Любовь
    • Награды
« Ответ #42 : 18 Сентября 2024, 09:11:09 »
Добрый день! Хочется сшить вот такие варианты сумочек. 2-25

Моё предложение из прошлого... Всё же хочется такой рюкзачок или мужскую сумку...мужчинам тоже нужно уделить внимания. 1-22
  • Brother PR650e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Алла Деркач, galy090358, Ирина Анатольевна, Ирина Носова, Polti, Мидори

Оффлайн Эллис

• Команда форума
  • *
  • Репутация 31
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
« Ответ #43 : 19 Сентября 2024, 22:05:51 »

• Broher Innov-is 4000

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Ирина Анатольевна, Polti, Raisa_tr, Алла Деркач, Ирина Носова, Мидори, IrinaGu, Геро, fabvbz

Оффлайн Алла Деркач

• Координатор темы
  • Страна: 00
  • Репутация 245
    • Мое имя: Алла
    • Награды
« Ответ #44 : 25 Сентября 2024, 16:42:28 »
Голосование. 1 этап.

Всем доброго дня!
Судя по всему, предложения с идеями моделей для нового совместника иссякли)))
Тогда начнем голосование.
Так как вами были представлены изделия различные по виду, то голосование проведем в два этапа.
Я разделила модели, объединив их в группы по половозрастным и эксплуатационным признакам, поэтому сначала выберем приоритетную группу, а затем проголосуем за желаемую модель.

Итак, группы изделий, которые бы вы хотели изготовить:

1 группа - сумки мужские (сюда же включены мужские слинги):

2 группа - сумки женские повседневные (среднего размера):

3 группа - рюкзаки (сода же входят женские слинги):

4 группа - сумки женские маленькие (сюда же включены нарядные и сумка-трансформер):

5 группа - сумки дорожно-спортивные:

• Husqvarna Designer Topaz 30, Brother RS-36, Singer 14SH654, ПМЗ 1862, Golden Wheel CS-335U

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: IrinaGu, Ирина Носова, Elmira, Polti, Мидори, Mira777, kamga, Эллис, Raisa_tr, IrinaAks

Оффлайн Алла Деркач

• Координатор темы
  • Репутация 245
    • Награды
« Ответ #45 : 25 Сентября 2024, 17:05:02 »
Сразу предупреждаю, что большинство представленных моделей можно изготовить только с использованием спецоборудования. В некоторых придется заменить редкую фурнитуру на более распространенную, соответственно пересмотреть конструкцию некоторых деталей и узлов.
Модели, которые не представлены для голосования, требуют либо оборудования, либо оснастки, которой у меня нет в наличии, потому показать процесс на видео – не представляется возможным. А объяснять на словах – не очень информативно.   1-33

Условия голосования:

- голосование размещено вверху темы и будет проведено в 2 этапа:
 - голосование за группу изделий продлится с 26 по 30 сентября.
 - голосование за модель – с 1 по 4 октября.
 - каждый участник может оставить один голос за любое количество вариантов;
 - голосование анонимно.

В теме временно нельзя оставлять свои сообщения. Блокировка включена только на период проведения голосования. Если возникли вопросы - пишем мне в личку.  1-22

• Husqvarna Designer Topaz 30, Brother RS-36, Singer 14SH654, ПМЗ 1862, Golden Wheel CS-335U

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Polti, olkomol, lybasha, IrinaGu, galy090358, Ирина Носова, Мидори, Геро, kamga, fabvbz, Almaz, Эллис, Светлана, IrinaAks

Оффлайн Алла Деркач

• Координатор темы
  • Репутация 245
    • Награды
« Ответ #46 : 30 Сентября 2024, 19:15:19 »
Всем доброго дня!

Первый этап голосования завершен:

По результатам голосования - наибольшее количество голосов было отдано
за 4 группу изделий - "Сумки женские маленькие".

Утром, 1 октября,  будет оформлено сообщение с подробной характеристикой представленных в этой группе изделий и запущено новое голосование - за выбор конкретной модели для совместника. 1-22

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kamga, Polti, Ирина Носова, Raisa_tr, olkomol, Мидори, IrinaGu, Юла55

Оффлайн Алла Деркач

• Координатор темы
  • Репутация 245
    • Награды
« Ответ #47 : 01 Октября 2024, 13:32:33 »
Голосование. 2 этап.
Выбор модели.

Модель № 1:

Сумка женская с одним отделением, закрывается на застежку-молнию и клапан. Внутри изделие оформлено текстильной подкладкой. На подкладке имеется несколько внутренних карманов. Для удобства ношения предусмотрен регулируемый ремень и маленькая ручка. Конструкция сумки – полужесткая, способ изготовления – невыворотный, что подразумевает обязательное использование спецоборудования: машина с колонковой вертикальной платформой (обязательно!) и машина с горизонтальной цилиндрической (рукавной) – как возможный вариант для некоторых операций.
Дополнительная фурнитура: стальная пластина для укрепления шпации.

Модель № 2:

Сумка женская с двумя отделениями, закрывается при  помощи клапана. На передней стенке расположен объемный накладной карман полужесткой конструкции. Внутри изделие оформлено текстильной подкладкой. Для удобства ношения предусмотрена ручка-цепочка фиксированной длины.
Конструкция сумки - полужесткая, способ изготовления - невыворотный.
Вид применяемого оборудования: машина с плоской платформой, машина с горизонтальной цилиндрической (рукавной) - обязательно или, как возможный вариант, - машина с колонковой вертикальной платформой.

Модель № 3:

Сумка женская с одним отделением, закрывающимся при помощи застежки-молнии. На предней стенке расположен мягкий объемный карман на застежке-молнии. Внутри изделие оформлено текстильной подкладкой. Для удобства ношения предусмотрен регулируемый по длине ремень.
Конструкция сумки - мягкая, способ изготовления - выворотный.
Вид применяемого оборудования: машина с плоской платформой.

Модель № 4:

Сумка женская нарядная, закрывающаяся при помощи рамки-пружины(???). Имеет одно отделение, внутри оформлена текстильной подкладкой.
Требуется наличие определенного вида фурнитуры.

Модель № 5:

Сумка женская с одним отделением, закрывается с помощью  клапана. В шов составления клинчиков со стенками вставлен кедер. Внутри изделие оформлено текстильной подкладкой.  Для удобства ношения предусмотрен регулируемый ремень и маленькая ручка.
Конструкция сумки – полужесткая, способ изготовления – выворотный.
Вид применяемого оборудования: машина с плоской платформой, машина с горизонтальной цилиндрической (рукавной) - обязательно!

Модель № 6:

Сумка женская с двумя отделениями(???), закрывается при  помощи клапана. Внутри изделие оформлено текстильной подкладкой. Для удобства ношения предусмотренамаленькая ручка.
Вид применяемого оборудования: машина с плоской платформой, машина с горизонтальной цилиндрической (рукавной) - обязательно!!! или, как возможная альтернатива, - машина с колонковой вертикальной платформой.

Модель № 7:

Сумка женская нарядная, закрывающаяся при помощи застежки-молнии(???). Имеет одно отделение, внутри оформлена текстильной подкладкой.

Модель № 8:

Сумка мягкой конструкции, выворотного способа изготовления. Имеет одно отделение, закрывающееся на застежку-молнию и клапан. На передней стенке  объемный карман на молнии, на задней - прорезной на молнии. Внутреннее оформление - текстильная подкладка.

Модель № 9:

Сумка мягкой конструкции, выворотного способа изготовления. Имеет одно отделение, закрывающееся на застежку-молнию и клапан. Внутри сумки  имеется карман-перегородка на молнии (что для маленькой сумки совершенно бессмысленно). На задней стенке изделия, предположительно, - накладной карман на молнии.

Модель № 10:

Сумка женская с двумя отделениями, закрывается при  помощи клапана. Внутри изделие оформлено текстильной подкладкой. Для удобства ношения предусмотрена ручка-цепочка фиксированной длины.
Вид применяемого оборудования: машина с плоской платформой, машина с горизонтальной цилиндрической (рукавной) - обязательно!!! или, как возможный вариант, - машина с колонковой вертикальной платформой.

Модель № 11:

Сумка женская с одним отделением, закрывается при помощи застежки-молнии. Внутри изделие оформлено текстильной подкладкой. Для ношения предусмотрен регулируемый по длине ремень.
Конструкция сумки - мягкая.
Способ изготовления - невыворотный.
Не смотря на кажущуюся простоту, изделие по сборке достаточно сложное, и для составления стенок с клинчиками требуется использование машины с колонковой платформой. Для составления корпуса с узлом подкладки по верхнему краю, так же необходима машина с кололнковой или рукавной платформой.
Возможно рассмотреть вариант сборки изделия только ручным швом.

Модель№ 12:

Сумка мягкой конструкции, выворотного способа изготовления. Имеет одно отделение, закрывающееся на клапан. На задней стенке накладной плоский открытый карман. Для ношения предусмотрена  ручка-цепочка, которую можно регулировать по длине при помощи люверсов на клапане.
Маленькую деревянную ручку придется исключить из-за отсутствия такой фурнитуры в продаже.
Вид применяемого оборудования: машина с плоской платформой, машина с горизонтальной цилиндрической (рукавной) - обязательно!!! или, как возможный вариант, - машина с колонковой вертикальной платформой.

Модель № 13:

Сумка женская с одним отделением, закрывающимся при помощи застежки-молнии. На предней стенке расположен мягкий объемный карман на застежке-молнии. Внутри изделие оформлено текстильной подкладкой. Для удобства ношения предусмотрен регулируемый по длине ремень.

Модель № 14:

Фото малоинформативно, поэтому характеристика будет субъктивной.
Сумка женская, мягкой конструкции, выворотного спопсоба изготовления. Имеет несколько отделения, закрывающихся при помощи клапана и застежки-молнии. Внутри сумка оформлена текстильной подкладкой. Для ношения предусмотрен регулируемый по длине ремень.
Вид применяемого оборудования: машина с плоской платформой, машина с рукавной платформой???

Модель № 15:

Сумка женская, мягкой конструкции, выворотного способа изготовления. Имеет два отделения, закрывающихся на застежку-молнию. На передней стенке - объемный карман на молнии. Внутри оформлено текстильной подкладкой. Для ношения предусмотрен регулируемый по длине ремень.

Модель № 16:

Сумка-трансформер (2-в-1). Может быть использована как сумка-кроссбоди или раскладываться в хозяйственную сумку для покупок. Имеет два отделения на застежке-молнии. На передней стенке расположен плоский карман, закрывающийся клапаном.
Внутри оформлено текстильной подкладкой. Для ношения предусмотрен регулируемый по длине ремень и маленькие ручки.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Polti, IrinaGu, Юла55, IrinaAks

Оффлайн Алла Деркач

• Координатор темы
  • Репутация 245
    • Награды
« Ответ #48 : 01 Октября 2024, 14:35:44 »
Всем доброго дня!

Условия голосования за выбор конкретной модели:

- голосование размещено вверху темы;
 - голосование за модель продлится – с 1 по 4 октября.
 - каждый участник может оставить один голос за любое количество вариантов;
 - голосование анонимно.

Напомню про новые условия участия в совместнике - чья модель победит в голосовании,
тот, в качестве вознаграждения,будет принимать участие в совместнике бесплатно!
1-22

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: IrinaGu, Юла55, LudVik, М@рская, IrinaAks, Эллис, Ирина Носова, irinal(marin), bezgtamara, Мидори

Оффлайн Алла Деркач

• Координатор темы
  • Репутация 245
    • Награды
« Ответ #49 : 04 Октября 2024, 22:12:08 »
Всем доброго времени суток!

Сегодня закончилось голосование за выбор модели для нового совместника.
Согласно итогам, лидирующую позицию заняла модель № 15.

Всем проголосовавшим - большое спасибо! Ваша активность - это плюсик в вашу карму.  1-22

Модель была предложена Ольгой - Эллис, которая, согласно условиям, участвует в совместнике по изготовлению данного изделия бесплатно. 2-22

Предварительные проектные данные (в процессе разработки могут быть подкорректированы):

Сумка женская, мягкой конструкции, выворотного способа изготовления. Имеет два отделения, закрывающихся на застежку-молнию. На передней стенке расположен объемный карман на молнии. На задней стенке есть отверстие для наушников.
Для удобства ношения паредусмотрены: маленькая ручка и, регулируемый по длине, съемный  плечевой ремень.
Сумку можно изготовить из натуральной кожи, искусственной кожи, текстильных материалов.

Для внутренних деталей используем текстильную подкладку.

Для промежуточных деталей (предварительно) - поролон 3мм или пенка 1мм, клеевой спанбонд 100-150 г/м2 (будет зависеть от наружного материала).

Фурнитура: застежка-молния тип 5 с металлическим или спиральным звеном, 3 бегунка тип 5, 2 полукольца с внутренней шириной 20мм, два карабина с внутренней шириной 25-30 мм, рамка-регулятор с внутренней шириной 25-30 мм. По желанию - 1 люверс с внутренней шириной 12-15 мм. Если будет необходимо - фурнитура для внутренних карманов. Тесьма для окантовывания внутренних швов.
Для ручки ремня можно использовать как наружный материал, так и ременную ленту (стропу) шириной 25-30мм.

Вспомогательные материалы: резиновый клей, трансферная лента (ш. 5-7мм).

Для изготовления сумки достаточно машины с плоской платформой.

Возможные варианты предложенной модели: сумка может быть как женской, так и мужской - всё будет зависеть от используемого материала и фурнитуры.
Можно рассмотреть и как изделие детского ассортмента.
Можно дополнить сумку клапаном:

Как только будет отработан опытный образец изделия, сразу же стартует тема записи для желающих принять участие в совместнике. Следите за новостями форума и за рассылкой на e-mail. 1-22