Вышила салфетку к празднику, очень хотелось, чтоб была для всех праздников, надпись и крестик использую для другого проекта Кружево вышивала первый раз, дизайн великолепный! Так же использован дизайн из СП "Заря весны" Ирины Виноградовой
огромное дизайнерам за такие прекрасные работы. У меня не все идеально получилось но вышивалось легко на одном дыхании. Очень понравилась вышивка кружева в цвете у девочек участниц совместника. Обязательно попробую вышить в синем цвете.
Елена, девочки, всем доброго дня и творческого предпасхального настроения!Кружево от Ели- это всегда совершенство и гармония. Спасибо, дорогая Елена.Салфеточка получилась на мой взгляд очень трудоемкая ( 4 стыковки!!!, пришивание кружева многоступенчатой лесенкой...), но- она , на мой взгляд, изумительно красивая! Мне очень нравится сочетать филейное кружево с вышивкой крестиком. есть в этом что-то исторически традиционное , гармоничное. Поэтому крестик и надпись вышью в другой работе (Второй Елене тоже спасибо!). А здесь использовала дизайн французским крестиком от Татьяны Струкалиной. Елена, большая просьба, сделать один уголок (как в работе от Оли Тринити). Он по размеру как раз впишется в мои пяльцы боком. И стыковки тогда не нужны, и будет возможность вышивки салфеточек с одним уголком. Дизайн готова купить.Благодарю Елю за возможность работать с такими изумительно прекрасными и по виду, и по качеству дизайнами. Спасибо за совместник!
Про уголок я думаю. К сожалению даже при повороте на 45 градусов, дизайн не входит по ширине в пяльцы 20х36. Нужно изменять рисунок кружева по краю. Выступающий уголочек по краю, который пришивается к ткани, надо полностью убирать. Я попробовала это сделать, результатом не довольна. Буду думать...
Большое спасибо двум прекрасным Еленам, за изумительные дизайны. Красиво, качественно, стильно, . Получился шикарный праздничный рушничок. Хочу спросить, а как Вы делали зубчатый край на ткани, последовательность какая? Я тоже хочу так сделать, что за чем идет? Очень красиво получается, лучше чем по прямой. Есть косячки, исправлю на салфетке.
Добрый вечер! Закончила и я свою работу. Получилась чудесная салфетка для Пасхального стола! Дизайны замечательные, большое спасибо организаторам и дизайнерам!
Елена-Еля и Елена-Elensew, большое спасибо вам за красивые дизайны. Приготовила салфеточку в подарок.