Я вставляю пластик от папки, который потолще и держит форму, а Мк сделаем.
Если кому-то хоть малая доля пригодится, буду счастлива)) . Если что-то упустила, простите... Будут вопросы объясню, расскажу...
Сестры, помогите!Сшила закладку на Евангелие из габардина, а внутри закладки, по месту бокового сшивания стали сыпаться нитки.Как обработать это место,чтобы нитки не сыпались внутри закладки, или обработать на оверлоке и потом уже сшить. А не останутся ли следы оверлочного шва на лице закладки во время утюжки? Поделитесь, пожалуйста.
Здравствуйте! Подскажите, не планируется ли в ближайшее время мастер-класс или совместный проект по пошиву закладочки в Евангелие? Я мало опыта имею в шитье и теряюсь в выборе орнамента. Нужен наставник Также может кто-то ткнет меня, где можно изучить технологию пошива церковных предметов? И чем руководствоваться при выборе размера и орнамента? Буду очень благодарна!
Цитата: metidam@mail.ru от 11 Сентябрь 2018, 16:35:00 Здравствуйте! Подскажите, не планируется ли в ближайшее время мастер-класс или совместный проект по пошиву закладочки в Евангелие? Я мало опыта имею в шитье и теряюсь в выборе орнамента. Нужен наставник Также может кто-то ткнет меня, где можно изучить технологию пошива церковных предметов? И чем руководствоваться при выборе размера и орнамента? Буду очень благодарна! Посмотрите по темам, здесь есть Мк и СП по пошиву и вышивке закладок и многого другого, а так же советы и подсказки наших мастериц, просто нужно немного почитать, найдете много полезного и интересного
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста на какие-то большие церковные праздники можно использовать габардин для закладок желтого цвета? Почитала тему "Цвета богослужебных облачений":Золотой (жёлтый) всех оттенков - Дни памяти пророков, апостолов, святителей, равноапостольных, прочих служителей Церкви, а также благоверных царей и князейЖелтый- символизирует "Царский цвет"Золотые (желтые) облачения используются на воскресных богослужениях, а также в большинство дней года (повседневные)Можно например вышить Пасхальный дизайн? Или вышить дизайн Святого Духа? Или правильно только на белой ткани?
Добрый день.Пожалуйста,подскажите. Чаши 0,25 ,0,5 .1 л. ,то какие размеры средника и воздуха следует делать.
Добрый день! Помогите пожалуйста, может кто -то поделится дизайном для вышивки покровцы на пяльца 10-10cм ?Дизайн от матушки Тавифы большой и не все открываются .спасибо