Доброго дня! Я не часто хожу в церковь, но родственница обратилась с просьбой. И я в свою очередь прошу помощи у знающих мастериц. Хочу для начала сделать закладку для батюшки но не знаю какой размер принят для такого изделия?
Вот я вредная . Все то мне разжевать надо. .."среднюю часть" это как?. Я решила что тут верх с вышивкой из микровельвета а сзади как раз более тонкая ткань. Для своего изделия первого хотела взять габардин и не мудрствуя вышить на половине сюжет, а затем сложить пополам и прострочить . Вот теперь ломаю голову, можно так сделать? и шов тогда как расположить? Сзади посередине или сбоку ? Куча вопросов. Вы уж потерпите.
Да спасибо. Теперь ясно и про среднюю часть и про швы. Ну и еще вопрос. какая ткань предпочтительнее?
Единственное, ткань не должна быть слишком шелковой и скользящей.
Большое спасибо за ценные советы и разъяснения . Не смогли бы Вы объяснить, почему ткань не должна быть скользкой?. Я на сайте Убруса читала, чтобы не отпечатывалась переплетение ткани закладки на Евангелии, необходимо именно гладкую. Может я что-то не так поняла ? Большое спасибо за консультации .
Вопрос, конечно, скорее по дизайнам к комплекту покровцов с воздухом, собралась вышивать постный матушки Тавифы, так пересмотрела все дизайны и не могу найти дизайн на лепесток покровцов, ткните меня носом пожалуйста, может я чего не вижу в упор
я знаю, где дизайны находятся, уже скачала себе, но я не могу в том наборе найти дизайн узора на лепестке, все вроде пересмотрела уже не по одному разу, вот и прошу ткнуть меня носом в нужный файл
Здравствуйте не нашла темы куда написать может здесь можно . Вышиваю скатерть для храма по мимо самого дизайна нужно вышить ангелов .Подскажите какими ангелами можно украсить скатерть .А еще должна быть надпись Ангела за трапизой . шрифт можно использовать любой
основном на небольших приходах используют размеры-воздух 54х74см, покровцы со средником 11х11см или 13х13 см,
Доброе время суток. А если диаметр чаши 12 см, то средник покровца какого размера лучше сделать?