Автор Тема: Помогите с выбором вышивальной машины  (Прочитано 31971 раз)

Оффлайн Каринэ

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 5
    • Награды
Помогите с выбором вышивальной машины
« Ответ #250 : 20 Декабря 2024, 21:39:34 »
Насколько она удобна в работе? Есть ли у нее какие особенности? Фишечки? Что-то нужно докупать? как держит ткань в пяльцах? часты ли проблемы с ней?
Топазы многие имеют, это бюджетная машинка. Докупать будете по желанию , например пяльца Endless , они уже внесены в машинку, обновление бесплатное. Продаются в Швейном Мире или Надель. А вот обычные пяльца можно и не оригинальные купить ( стоят в разы дешевле и машинка их распознает). Фишка или нет, но есть приспособления для вышивки шнуром, фелтинг ( дизайнов много выпустила компания, здесь они есть на форуме), шитье по кругу ( приспособление), и бесплатное программное обеспечение для Windows и macOS ( можно просматривать дизайны, менять нитки, уместить в пяльцах, скомбинировать из готовых дизайнов, просмотреть как на изделии будет смотреться). Так же в софте можно выбрать Topaz 50 и увидеть все возможные пяльца, какие подходят. 
Держат ткань хорошо пяльца, тут от ткани зависит. Прикладываются клипсы к пяльцам бесплатно, можно докупить специальный прокладочный прямоугольник ( или квадрат, зависит от пялец ) для улучшения закрепления ткани в пяльцах.
Про проблемы с машиной -посмотрите здесь на форуме в разделе проблем. И смотря чем будете вышивать: с качественными нитками и стабилизаторами проблем не возникает с машинкой.
Вы можете приехать в московский магазин Швейного Мира и посмотреть в живую машинку, расспросить продавцов, попросить пошить-вышить. Или на YouTube  посмотрите видеоролики.
  • mySewnet Platinum, PFAFF ICON

Оффлайн solarmam

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 4
    • Мое имя: Елена
    • Награды
« Ответ #251 : 20 Декабря 2024, 22:58:38 »
Нашла в сети один очень подробный отзыв о Топазе 50 -Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум https://www.samoshvejka.ru/news/opravdana_li_vysokaja_cena_na_shvejno_vyshivalnuju_mashinku_husqvarna_designer_topaz_50/2018-11-14-407
и подробное видео Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумhttps://yandex.ru/video/preview/3935759224809865864, правда, на чешском (или словенском?) языке, но принцип понятен.
Что смущает: минусы в отзыве (при наличии плюсов, отзыв не предвзят) - хрупкий пластик у машины и аксессуаров и частые поломки иглодержателя; минусы, замеченные мною в видео - при нажатии кнопок панель (там, где кнопки Старт, плюс-минус, коричневая такая) аж вдавливается в корпус машины, видно, что кнопки плохо реагируют на нажатие.
Дисплей забит кнопками, потому собственно сам рисунок в пяльцах совсем небольшой, чуть больше, чем в моей F480. Может, я еще изменю свое мнение о ней, почитаю еще информацию, но и внешний вид мне совсем не нравится, кирпич-кирпичом. Понятно, что тут или шашечки, или ехать, но визуал тоже не последний штрих в выборе.
Что касается сервисных центров - я в Москве, проблем с ними меньше, чем в других городах.
  • Швейно-вышивальная Brother Innov'is F480, Husqvarna Topaz 50

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Страна: ee
  • Репутация 109
    • Мое имя: Марина
    • Награды
« Ответ #252 : 21 Декабря 2024, 00:00:04 »
Про иглодержатель - был такой дефект на более ранних машинах. Потом  его модернизировали и проблема не повторялась. Часто он ломаться не может - всего раз, а после замены на новый тип уже не ломается. Заменить старый на новый  легко.
Про пластик вообще непонятно, у нас на форуме очень многие такую купили, пластик ни у кого не ломается. И у моих клиентов ни разу не было. Зависит еще от прямоты  рук, так-то сломать можно все.
Панель вдавить в корпус машины невозможно или хозяин что-то делает не так, нормально кнопки нажимаются.
На нашем форуме есть моя клиентка - Надежда Агуреева, она очень много вышивает на этой машине  (бизнес) -  все целое, ничего не ломалось.
Дисплеи у любых моделей забиты кнопками, а как иначе-то... тьам все кнопки функциональны, я даже представить не могу какая лишняя.
Чесслово дилетант какой-то пишет. Никто дизайн в машине не рассматривает, все делается заранее в программе, в машине он нужен лишь чтобы видеть вышиваемый цвет. И  если надо - дизайн легко увеличивается. Там же разные меню и разный вид дизайна в разном окне.
Давайте так - вы или спрашиваете квалифицированного совета здесь на узкопрофильном форуме, или слушаете мнения дилетантов, которые не могли сравнить 10-15-30 моделей разных производителей и слабо владеют технической инфрормацией, да и технологиями тоже.
Нести сюда все мнения, которые вам показались интересными, не стоит. Лучше  только инфу с офсайтов.
Если для вас важен внешний вид - тогда я пас. Мне, как авторизованному от завода  механику с большим стажем, добавить больше нечего. Покупайте  Бразер тогда.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка

Оффлайн Агурка

• Мастер
  • *
  • Репутация 88
    • Мое имя: Надежда
  • Награды Конкурс "Воздушный лабиринт"
    • Награды
« Ответ #253 : 21 Декабря 2024, 01:03:35 »
 Вот ничего плохого не могу сказать про Топаз-50. Моей машинке  Топаз-50 уже больше 6 лет. Иногда вышивала целыми днями. О каких поломках иглодержателя идет речь, вообще понять не могу. Как там что-то можно сломать?
По поводу пялец, то тоже полная ерунда. У меня  в работе машинки фирмы Хускварна больше 20 лет- Дизайнер, Топаз-30 и Топаз -50.  Все они до сих пор со мной и в рабочем состоянии.
Пялец разнообразных размеров полная коробка. Есть все размеры,которые предлагались для этих машинок, и не в одном экземпляре. Все в целости и сохранности. За эти годы может пару раз сломался  металлический винт( Марина, поправь меня, сейчас не соображу, как он правильно называется). Но он стоит копейки. И его еще надо постараться сломать или вышивать очень и очень много.
Конечно, если много вышивать металликом, то может полететь компенсационная пружина.
Размер дисплея оптимальный. И ни одной кнопки нет лишней. Все предварительные просмотры дизайна надо делать в компьютере, об этом уже Марина написала.
Панель, про которую пишете, ссылаясь на видео, она абсолютно плоская, вдавливать ничего не надо. Требуется легкое нажатие пальцем.
Ну, а в компетентности отзыва с сайта я вообще очень сильно сомневаюсь. Там даже размер пялец указан неправильно)). Или там пишут о чем-то другом. А число поломок очень красноречиво говорит о «прямизне» рук. Извините, я сегодня не очень деликатна.
 По поводу внешнего вида- это конечно дело вкуса.
Я вот  нежно люблю Хускварну и за внешний вид, и за прочие удобства. А еще у нас в Эстонии очень классный и надежный сервис для этих машинок.
  • Дизайнер 1 Хускварна, Топаз 30, Топаз 50

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, Каринэ, ULD

Оффлайн solarmam

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 4
    • Награды
« Ответ #254 : 21 Декабря 2024, 01:38:41 »
Нести сюда все мнения, которые вам показались интересными, не стоит.
Марина, ну как не стоит? На нашем форуме очень мало информации о Т50, причем, та, что есть - это, как раз, поломки. Реальный обзор техники не найти. Вот и собираю, кстати, по совету поискать инфу в интернете и на оф. сайтах. Что предлагают на официальных сайтах? Да ничего, кроме презентационных фото, перечнем количества декоративных строчек и (не везде) комплектацией, а это тоже не полная информация. Я недавно вышла на пенсию, поэтому покупка машины, по всей вероятности, у меня больше не случится, и машина должна быть надолго. Вот и ищу, где плюсы нахожу, где минусы. Естественно, я ждала информацию от владельцев, И прошу не сердиться за мою дотошность.  Вот Агурке спасибо, про дисплей и пяльцы написала понятно.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка

Оффлайн Агурка

• Мастер
  • *
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #255 : 21 Декабря 2024, 12:18:13 »
У хускварны к машинкам прилагаются хорошие руководства по эксплуатации. Открывайте, читайте, следуйте им.
И спрашивайте, я с удовольствием отвечу.
Вчера не было сил досмотреть до конца видео по вашей ссылке ( с иностранной вышивальщицей).
Вначале она довольно долго рассказывает и показывает работу в швейной части, декоративные строчки.
Сейчас попытаюсь посмотреть еще раз, посмотрю как она нажимает  на кнопки и что показывает про вышивку. Позже напишу.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, solarmam

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Мое имя: Марина
    • Награды
« Ответ #256 : 21 Декабря 2024, 13:36:08 »
Реальный обзор техники не найти

По вашей ссылке не было реального  и объективного обзора этой машины.
Про пластик был абсолютно неверный отзыв.
На форуме очень многие с Топазом 50 и пяльцы не рассыпались ни у кого.
Про ремонт иглодержателя тоже бред, его не ремонтируют а только сразу заменяю
Очень простая операция, клиент может сделать сам.
Про дисплей вам Надя уже ответила.
Про качество сборки вобще не поняла. Иглодержатель не от сбьорки такой.
Там просто сам наконечник, где зажимается игла, был сделан из хрупкого металла.
Я давала код заказа на эту деталь в теме кодов заказов
У  свежих моделей такого быть не должно.
Ремонтировать иглодержатель  может лишь дилетант.
Автризованный сервис сразу заменяет, возможно в ее городе нет такого.
Вы сами можете читать любое мнение, но на форум нести неправильных не надо.
Просто спросите так или нет, я отвечу.
А разгребать  и опровергать все, что написали в сети, нет времени.
Я  не сержусь, но реально цейтнот.
Вот даже Надю пришлось просить о помощи.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: solarmam

Оффлайн Агурка

• Мастер
  • *
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #257 : 21 Декабря 2024, 14:24:58 »
Ну, посмотрела я видео целиком.  Возможно, оно будет полезно, но в инструкции к машинке это все поэтапно расписано грамотно и на понятном нам языке.
По поводу нажатия пальцем. Там, где вам кажется, что дама многократно жмет пальцем, а машинка не реагирует…. Поясняю: это дама постепенно уменьшает/ увеличивает скорость работы машинки)))

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: solarmam, BoldBug

Оффлайн solarmam

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 4
    • Награды
« Ответ #258 : 21 Декабря 2024, 15:54:04 »
Девочки, спасибо вам за ответы и советы.
Завтра схожу вживую "пощупаю" эту шведку, созреваю понемногу.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug