Или экспериментальным путем смотреть, на просвет?
Только надо посмотреть, хватит ли места, т. е. выноса карниза от стены для крепления этой направляющей
Вот родились такие шторки, я эскиз нарисовала. Ширина карниза 2 м, окно с балконной дверью. Видела подобный вариант в одном каталоге, он был выполнен из органзы "радуга". Очень хочется воплотить это в жизнь И, естественно, вопросов куча. Буду очень благодарна, если сможете помочь.1. Верхний ламбрекен в каталоге был сделан бантовой складкой, у Мольки видела складочки в одну сторону. Как лучше сделать и какая должна быть ширина складок?2. Элемент справа (кажется "де-жабо") кроить по книге? И тот же вопрос про складки - сколько их должно быть и какой глубины, чтоб красиво смотрелось?3. Левая гардина, которая до пола, вот если ее собрать на тесьму, то как потом ее пришивать вместе с ламбрекеном к планке, или ее лучше повесить на отдельную направляющую? Какой лучше взять коэф. сборки? Мне в магазине насоветовали 1:4, типа тонкая ткань, это не слишком много? И вот лежит она так красиво за счет подхвата, или надо делать колечки с внутр. стороны?Вопросов получилась куча, но это будут первые в моей жизни шторы, очень надеюсь справиться, с Вашей помощью
Элемент справа (кажется "де-жабо") кроить по книге? И тот же вопрос про складки - сколько их должно быть и какой глубины, чтоб красиво смотрелось?
Верхний ламбрекен в каталоге был сделан бантовой складкой, у Мольки видела складочки в одну сторону. Как лучше сделать и какая должна быть ширина складок?
И что потом не снять и не постирать ?