Автор Тема: Пошив штор 2012-2016  (Прочитано 7018 раз)

Оффлайн Jrina

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 1
    • Мое имя: Ирина
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #75 : 07 Февраля 2012, 15:54:02 »
elkin
 да, правильно
  • ZSK, и +...

Оффлайн ezhinka

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #76 : 11 Февраля 2012, 10:56:27 »
Шторка сама по себе очень легкая. 9 см - это отступ от края. Между колечками где-то по 10 см. Маловато. Пытались с этим "поиграть". Там на тесьме колечки не пришиты, а вставляются в петельку. Убирали колечки через одно. Получалось между колечками расстояние около 20 см. Вообщем, когда расстояние больше, при подъеме в верхней части получается очень небрежно.

Утяжелительну планку, к сожалению, не сделать. Штора прозрачная.
Грузики есть под каждым механизмом. И, конечно, механизмов для этой шторы маловато. Но,проблема в том, что там на "римке" есть четкие вертикальные линии (канты). Изначально "римка" была "австрийкой" и с помощью кантов пытались это завуалировать. Поэтому дробить французскую как-то иначе мы не могли. Был бы полный разброд и шатание в вертикальных линиях.
Также, изначально мы планировали, что провисы будут до окна. Это выглядело более или менее прилично.Внизу была легкая сборка. Но, хозяин решил на подоконник поставить "игрушки" и шторы подняли выше.
Вообщем, не можем мы никак сдать эту комнату. Сделали целый огромный дом. А в этой комнате - "провал".
Спасибо всем за советы. Все возьму на заметку. Еще, забыла. Вот вроде выровняли все веревочки. А одна сторона на этих шторах все равно чуть быстрее и выше поднимается. Тоже проблема...

Оффлайн zover

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #77 : 11 Февраля 2012, 11:49:28 »
ezhinka
Вы пишете: "- А одна сторона на этих шторах все равно чуть быстрее и выше поднимается". Но ведь это явно указывает на то что верёвка неравномерно наматывается на барабан, Вы его открыли? Там скорее всего уже есть намотка, поэтому и поднимается быстрее. А планку можно заменить на прутик, он скорее всего в складках не будет заметен, и расстояние между колец 20 см. многовато. Я делаю 12-14 см.

Оффлайн крючок

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #78 : 15 Февраля 2012, 00:42:35 »
Цитата
Но ведь это явно указывает на, то, что верёвка неравномерно наматывается на барабан,
Не всегда. На картинке видно, что  идет «искривление  тесьмы» ткань легкая  надо внизу «увеличить груз» и скорее всего «подъемный  шнур» застревает в кольцах (диаметр стандартных колец  мал по отношению к стандартному  шнуру).
 Складки красиво лежать на тонких тканях практически всегда с применением стандартной тесьмы в таких моделях «лежать» не будут (прозрачная тесьма - жесткая) Мы в таких случаях не используем  тесьму -  застрачиваем «защип» шир -1см. на « ребро» пришиваем  пластиковые колечки  и настрачиваем  «сгиб»
Цитата
Также, изначально мы планировали, что провисы будут до окна. Это выглядело более или менее прилично.Внизу была легкая сборка. Но, хозяин решил на подоконник поставить "игрушки" и шторы подняли выше.
Так у вас как понял она «не рабочая»  и зачем  было делать тесьму  на всю высоту.  Сделайте только на участке - сборки любыми методами  будет намного лучше

Оффлайн Ири№а(molka)

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #79 : 16 Февраля 2012, 11:10:29 »
Девочки и мальчики!Где у нас темка про выжигание?Настал мой черёд выжигать и очень много вопрос возникло.
Господа администраторы,если сообщение не в теме,прошу простить.

Оффлайн gardina

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Vad
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #80 : 16 Февраля 2012, 11:48:59 »

Оффлайн DecoQueen

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #81 : 16 Февраля 2012, 15:18:40 »
Пояснение к теме о выворачивании края шторы у австрийской модели .
Что бы не выворачивало край, надо делать стабилизирующую направляющую - через 10 см от первой ( от крайних,боковых),а все последующие через равные расстояния. Тогда штора поднимается без перекосов и без выворачивания боковых швов. Этот секретик подсмотрела у немцев. Этот прием касается всех подьемных штор.(если есть проблема с краем)

Оффлайн Ири№а(molka)

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #82 : 16 Февраля 2012, 21:20:19 »
Цитата: "DecoQueen"
надо делать стабилизирующую направляющую - через 10 см от первой ( от крайних,боковых)

А как она выглядит?Как ещё одна ленточка или просто стабилизирование края?Я не очень поняла,можно поподробнее.Эта проблема иногда встречается.

Оффлайн DecoQueen

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #83 : 17 Февраля 2012, 11:40:19 »
Да,выглядит как еще одна вертикальная ленточка,либо пришитая (как для французских) или продёрнутая через колечки.

Оффлайн Богданна

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #84 : 17 Февраля 2012, 18:38:28 »
В теме много раз поднимался вопрос о шторах на подкладке. У кого-то  из форумчанок есть даже подробное описание с фотографиями, подскажите, пожалуйста, у кого.
В Инете нашла еще один способ Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумШторы с пришитой подкладкой
 Вопрос -  как надо концы подогнуть  под углом?
Если низ изнаночной стороны подворачивается на лицо и крепится на крючок сбоку шторы,  как в этом случаи пришивается подкладка?

Оффлайн Ири№а(molka)

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #85 : 19 Февраля 2012, 23:19:26 »

Re: Пошив штор

Сообщение DecoQueen » Пт фев 17, 2012 10:40 am
Да,выглядит как еще одна вертикальная ленточка,либо пришитая (как для французских) или продёрнутая через колечки.

Для непонятливых,пожалуйста,           для этой дополнительной ленточки нужна катушка наматывания?

Оффлайн nitocka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #86 : 20 Февраля 2012, 21:23:18 »
Богданна
Сшиваю мешком ,выворачиваю,отстрачиваю от края на 3 см по трём сторонам,вверху монтажная лента.

Оффлайн DecoQueen

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #87 : 25 Февраля 2012, 16:19:16 »
Цитата: "Ири№а"

Re: Пошив штор

Сообщение DecoQueen » Пт фев 17, 2012 10:40 am

Для непонятливых,пожалуйста,           для этой дополнительной ленточки нужна катушка наматывания?

Конечно нужна!

Оффлайн ezhinka

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #88 : 26 Февраля 2012, 13:35:08 »
DecoQueen, как Вы думаете, а в моем случае можно как-то выкрутиться или этот совет теперь только на будущее? Уж очень хочется сдать объект... Может, мне эту стабилизирующую направляющую пришить наоборот ближе к краю, не через 10 см , а например через  4-5 см? Тем самым уменьшить рюшу с краю. В дополнение добавить в карниз еще 2 катушки по бокам?

Крючок писал:

Цитата
   Не всегда. На картинке видно, что идет «искривление тесьмы» ткань легкая надо внизу «увеличить груз» и скорее всего «подъемный шнур» застревает в кольцах (диаметр стандартных колец мал по отношению к стандартному шнуру).  

Здесь Вы, скорее всего, правы. Там  лента с колечками, которые защелкиваются. А они и по форме - не колечки. Да и меньше размером. Надо над этим подумать...
 Что касается подъемного механизма. Клиент настаивал и настаивает, чтобы штора была рабочей и, чтобы подимаясь не нужно было бы ее как-то поправлять.  hang_up

Оффлайн Lalique

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Страна: 00
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #89 : 27 Февраля 2012, 17:38:07 »
Девчёнки и мальчишки  "опознайте" сию вещь   :yahoo:  я её использую не по назначению так сказать, а  точного названия не знаю  :) ) как это точно называеться ? хлопок , одна сторона с клеем, 1см шириной  100м моток
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Оффлайн mjaze-katze

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #90 : 27 Февраля 2012, 19:54:07 »
Lalique

я могу сказать только немецкое название."Stanzband/Bundeinlage weiß 1cm"- так у нас называется подобная лента с дырочками по середине.
имею с дырочками и точно такую же.
использую для фиксации складок свага, середина не растягивается. первую строчку даю по середине (разрезаю ,пополам и клею 0,5см), а поясок пришиваю 1 мм ниже. весь излишек срезаю оверлочком.

Оффлайн nitocka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #91 : 27 Февраля 2012, 21:29:14 »
Lalique
Мне кажется для проклеивания проймы при выработке рукавов в пиджаках,ну во всяком случае похожа.

Оффлайн Lalique

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #92 : 27 Февраля 2012, 22:15:44 »
Лена всё верно, мне нужно на русском точное название  :yahoo:  с немецого не переводит

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Страна: ru
  • Репутация 101
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #93 : 28 Февраля 2012, 11:10:04 »
Цитата: nitocka
Мне кажется для проклеивания проймы при выработке рукавов в пиджаках
для стабилизации/предохранения от растяжения деталей кроя,которые идут по косой, используются долевики, но на то они и долевики,что кроятся по долевой,а тут крой по косой.
Крючок говорит что это трикотажная косая бейка, спорить сложно, но как-то слабо представляю себе как сделать красивый окантовыватель из полоски 1см шириной,с клеевой стороной...
вчера несколько раз пыталась найти на просторах интернета нечто похожее, так ничего и не попалось, искать надо в разделах клеевые ленты(клеевые материалы)
вот нечто похожее

Зарегистрируйтесь или войдите на форумЛента на тканевой основе 70г/м цв белый 15мм (рул 100м) Danelli L3P70

есть еще Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумЛента в пройму по косой на эластичной основе 30г/м цв белый 15мм (рул 50м) Danelli LK3LP30 (WK30S)но она с деталью выкроенной по долевой

• bernina 770 QE.Juki TL-98P

Оффлайн Nicolll

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #94 : 28 Февраля 2012, 12:00:53 »
Доброго времени суток! Это первая моя попытка сшить что-нибудь вразумительное. Подскажите, плз, оно как, получается или все переделать? Это я пока только складки заложила, колокольчики еще не выравнивала, просто прихлопнула ладошкой.
Отдельное спасибо Гардинычу за выкройку 

Оффлайн крючок

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #95 : 28 Февраля 2012, 15:52:43 »
Эти «изделия»  относятся к группе технологические ленты или технические ленты Они могут быть разными – тканые, вязаные, нарезанные из разных материалов по «косой» или долевой.
Названия тоже могут быть разными – бейка, лента, долевик, кромка, киперка и.т.д. Причем это не, отчего не зависит  и в каждом регионе и предприятий  могут одни и те же изделия называться по-разному.
В основном нарезанные ленты делают на заказ по вашим  характеристикам (ширина, по косой или долевой)
В продаже в основном только по долевой. Это проще и цена меньше что важно для торговли.  

Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Оффлайн Lalique

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #96 : 28 Февраля 2012, 16:01:54 »
Спасибо огроменное мои дорогие  :loveshower:  вот это инфА :yahoo:  я всегда знаю - Вы лучшие!

Оффлайн BieneMaja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #97 : 06 Марта 2012, 15:09:46 »
Nicolll

складочки поправить нужно,чтобы ровненькими были,но идёшь в правильном направлянии.

Оффлайн Гермиона

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #98 : 07 Марта 2012, 17:55:39 »
Подскажите, пожалуйста... Лондонская штора со встречными глубокими складками из плотной ткани с рисунком. Ткань узкая (145 см). Внизу окантовка из более легкой ткани, ширина 140 см. Где правильно делать стачивание секций? По центру складок под тесьмой или внутри складки по краю? Если сделать по центру, то проблематично состыковывать мелкий рисунок (да и по раппорту ткани не получается), если же я плотную ткань сошью вглубине складки, то легкую, однозначно, надо сшивать под тесьмой. Что-то не нравится мне ни так, ни так. Как правильно?

Оффлайн Nataliy(molka)

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #99 : 12 Марта 2012, 11:57:01 »
Подскажите,сколько лучше заложить складок в джаботе?
Ширина 40см,высота 1.2м.