Автор Тема: Пошив штор 2012-2016  (Прочитано 7527 раз)

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #25 : 08 Января 2012, 23:56:23 »
Нет, все нормально, если паутинка простая, при утюжке сплавляется белым комком, а тут на бумагу нанесена прозрачная клеевая сеточка, которая еще и после проклейки сохраняет эластичность, потому я ее в трикотаже люблю, прозрачности она не теряет, при покупке мужских неподшитых брюк иногда прилагается такая ленточка , я беру на Велтексе.

Оффлайн крючок

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #26 : 09 Января 2012, 02:54:00 »
По поводу подгибки у всех есть свои методы
По мне так «заутюживать»  перед строчкой лучше не делать  или только одну подгибку (двойная подгибка)   потому что вы утюгом зафиксируете сгибы (а «сдвижка» будет по любому) и переутюжить миллиметры в готовым виде будет проблемно на многих тканях.
Закалывать булавками – тоже не совсем удобно - нужно делать  на ровных поверхностях, но с четом размеров  и потраченном времени.
Проклеивать «паутиной» (при всей моей любви к клеевым) нужно с осторожностью, конечно, есть «паутины» которые для этого подходят, но это не уровень (веллтекса).
В основном паутины не стабильны к ультрафиолетовым лучам и со временем на окнах пожелтеют, и придают жесткость
У себя в основном делаем  - сразу за машинкой  на протяжении руки подгибает  с помощью маленькой линейки,  и даем строчку.
Нужна практика, поверьте, на сотом метре все будет окей (наверняка остались куски от кроя просто набейте руку)
Естественно многое зависит от наладки машины и качества ткани.
Конечно, я использую и заутюжку и паутину и булавки, но с учетом модели и кроя, а в
 Основном обхожусь без.

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Страна: ru
  • Репутация 101
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #27 : 09 Января 2012, 12:29:54 »
Цитата: "elkin"
Я вообще ею очень часто пользуюсь и при пошиве одежды тоже, особенно удобно подгибки на трикотаже делать.
  страшно не люблю и тем более никогда не использую при пошиве одежды ни паутинку,ни сеточку на бумаге. Единственное где использую ее это при обработки боковых срезов портьер из жатки - обычно делаю двойной подгиб 0,7см*0,7см, паутинкой проклеиваю первый подгиб, второй  уже просто приутюживаю и строчу,еще паутинку использую в жестких ламбрекенах. Для одежды категорически не приемлю паутинку, потому что слои ткани намертво склеиваются, теряется подвижность ткани и возможность последующей корректировки (попробуйте удлинить брюки, подгиб которых проклеен паутинкой  hang_up ), в трикотаже вообще кроме как трикотажных строчек ничего не использую,потому что помимо эластичной подвижности, полотно должно свободно растягиваться... в прочем обо всем этом уже много раз писала,понятно, что каждый высказывает свое мнение,основывающееся на своем опыте.  :an133:
  • bernina 770 QE.Juki TL-98P

Оффлайн kleo 1

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #28 : 09 Января 2012, 18:21:55 »
Цитата: "мисс Ольга"
я на тюле боковые швы работаю с лапкой для подрубки, они бывают 2 ,4 и
А что делать с утяжелителем? При использовании такой лапки. Я еще понимаю сваг, косынку таким швом, разве, что тюль без утяжелителя. :wacko: Мои швеи не сдружились с этой лапкой, ткань на скорости выскакивает из улитки.

Оффлайн мисс Ольга

• Координатор темы
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #29 : 09 Января 2012, 18:30:50 »
Цитата: "kleo 1"
А что делать с утяжелителем?
 в 99 % из 100 я его срезаю,поэтому для меня это проблемы нет, а если оставляю, то за пару см до финиша выпускаю ткань из лапки, а утяжелитель в этом месте изсекаю и все :loveshower:
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Репутация 101
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #30 : 09 Января 2012, 20:34:54 »
Цитата: "kleo 1"
Мои швеи не сдружились с этой лапкой, ткань на скорости выскакивает из улитки.
вот и у меня та же проблема,если это происходит даже не часто, то все равно распарывать шов и перестрачивать очень не хочется... :wacko:

Оффлайн kleo 1

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #31 : 10 Января 2012, 00:12:03 »
Я наоборот обязательно оставляю в гардинах утяжелитель.  

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #32 : 10 Января 2012, 02:48:55 »
besvet

Наверное, та сеточка, что мне попалась , достаточно качественная, похожа на силикон, что ли... И после проклейки сама прекрасно растягивается. Пользоваться я ею стала после случайной ее покупки, а до этого, конечно, все на подшивке, да и со сдвижкой ткани у меня проблем не было , шью на булавках, ткань под машиной натягиваю обеими руками, если скользкая... Теперь машина есть промышленная беспосадочная, проблема отпала вообще... про паутинку -да, ткань портит, после стирки превращается в нечто ужасное - и не держит, и сыплется одновременно...И с ткани не удаляется. Для аппликаций, как временный фиксатор, нормально.В одежде, конечно, сгиб этот не отгладить потом вообще.Тут я согласна.Низы паутинкой не клею. И, конечно, . не годятся для прозрачных тканей - Крючок ясно изложил. Просто на фото портьерная ткань показана, там нет риска , что клей проступит, и на просвет не видно.

Лапкой-рубильником пользовалась, на бытовой машине, хорошо идет только по прямой нитке и не на всех тканях, органзу прошить не удалось - слишком скользко, а вуаль, полуорганзу неплохо.И все-таки, как ни внимательно шей, когда-нибудь, да выскочит! Если в начале, срезаю и по новой, в середине шва уже жалко, научилась вставлять в улитку на середине, почти незаметно даже, сейчас делаю только  московский ,на промке  быстрее получается.

Цитата
Я наоборот обязательно оставляю в гардинах утяжелитель.

kleo 1 ,Я сама тоже такого мнения, практикую не полное изъятие утяжелителя, а небольшого кусочка в 2-3 см от края, чтобы иглу не сломать. Но случается, что он бывает пришит криво или некачественно, или нитками , по цвету ужасными, тогда приходится срезать.

Оффлайн kleo 1

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #33 : 10 Января 2012, 04:33:19 »
elkin Я тоже в боковом вырезаю немного утяжелителя, обязательно иначе машина нажует.

Оффлайн Молька

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #34 : 10 Января 2012, 11:13:30 »
я всесто паутинки в боковых иногда использую малярный скотч: он держит срез и великолепно отрывается

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #35 : 10 Января 2012, 17:01:14 »
Ого, сколько способов! Я купила еще ленту для квилтинга, типа малярного скотча как раз, пользуюсь для временной фиксации сборок, наверное, сюда тоже можно!

Оффлайн amisu

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #36 : 17 Января 2012, 10:50:20 »
Мда, сшила я шторы... Получилось далеко не так как на этой картинке, со свагами мучилась 2 дня, в итоге сделала чтобы более менее смотрелось, переделывать уже нет ни сил ни возможности...

Оффлайн Молька

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #37 : 17 Января 2012, 11:52:40 »
amisu
без терпения и переделок к идеалу не придти.

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Репутация 101
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #38 : 17 Января 2012, 11:58:37 »
Цитата: "amisu"
Получилось далеко не так как на этой картинке,
какой картинке?
со свагами мучилась 2 дня, в итоге сделала чтобы более менее смотрелось
для первого раза два дня и даже две недели не срок, надо учиться,брать подкладку ,например, кроить и закладывать,закладывать,закладывать.. пока не получится так ,как надо. Или заказать профессионалам,если терпения не хватает - это я не в обиду, просто очень часто от мало шьющих людей слышать приходится:"Подумаешь шторы, да что там шить то,четыре строчки прострочить, это и я смогу"- или у моей подруги магазин с товарами для рукоделия, часто ее продавец звонит мне и просит объяснить покупателю, как самому установить люверсы на шторы...ну что тут можно сказать,я и говорю -   укрепить люверсной лентой верх,вырезать отверстие и защелкнуть люверс, покупатель выслушивает,в душе радуется - так просто... а потом тоже наверно сокрушается, что у него получилось не так,как было на картинке. Для всего нужны знания и опыт,ну и конечно желание учиться
переделывать уже нет ни сил ни возможности...
хоть бы фото показали, возможно вам смогли бы подсказать где у вас ошибки, возможно там как раз не сложно все исправить,ну или получите советы на будущее

Оффлайн mjaze-katze

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #39 : 17 Января 2012, 12:39:11 »
а я пользуюсь для фиксации складок, т.к. все пока закладываю на монтажной палке/стенде, т.н. флизелином только более плотным.
его используют при работе с пиджаками. 2см шириной- хлопок с клеем. его я режу на полосочки 0,5 см проклеиваю прямо на стенде, чуть выше окончательной линии пришива пояска---порядка 0,2/0,3мм.

есть еще "Stanzband/Bundeinlage" 1см флизелиновая полоска состоящая из 2х по 0,5см с прорезью по середине. она потоньше.

использую в зависимости от того что есть в наличии.
эта линия и служит для меня линией горизонтали.
складочки остаются заколотыми иголочками. даю фиксирующую строчку по флизелиновой полоске. а когда пришиваю поясок, то ориентируюсь-верхний край это верхняя полоса флизелина. прострачиваю , собирая все детали вместе на 0,2/0,3мм ниже моей "флизелиновой" полоски.
после того как пристрочила поясок- под оверлок-чищу край, срезаю все излишки ( убирается и часть проклеенной флизелиновой полоски). пристрачиваю бейку.

Оффлайн amisu

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #40 : 19 Января 2012, 00:19:51 »
Цитата: Молька
без терпения и переделок к идеалу не придти.
Конечно, это без сомнения, я со всеми согласна! Ламбрекен этот я начала шить еще в 2010))) а закончила только сейчас, мне даже стыдно показывать мое шитье)) Неее, шторы это очень кропотливая и сложная работа и чтобы научиться нужно постоянно шить и шить, тренироваться и тренироваться...в этом деле важна и нужна практика, но я все-таки намерена продолжить учиться, но буду ждать когда дочь подрастет, ей сейчас 2 годика и шить она мне просто не даст))) я может и рада бы переделать, но ребенок...

Цитата: besvet
какой картинке?
Цитата: besvet
а потом тоже наверно сокрушается, что у него получилось не так,как было на картинке
если и стоит сокрушаться то только на себя, я наоборот благодарна форумчанкам за помощь  и только благодаря молька клубу решилась шить сама, мне конечно очень далеко до уровня здешних мастеров, но я буду стараться...Спасибо всем большое за помощь!!! Фото покажу позже, надеюсь не будете смеяться над моим "шедевром")))

Оффлайн Стелла

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #41 : 19 Января 2012, 23:31:13 »
Цитата: "крючок"
Нужна практика, поверьте, на сотом метре все будет окей (наверняка остались куски от кроя просто набейте руку)
полностью согласна.А на тысячном километре вы спокойно будете подшивать 5см+5см без булавок,утюгов  и паутинок!

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #42 : 20 Января 2012, 01:15:17 »
amisu

А шторы-то для первого раза просто очень хороши!  В иных салонах я видела хуже! Молодец!

Оффлайн kleo 1

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #43 : 20 Января 2012, 01:28:32 »
Молечки, кто подскажет, как грамотно построить  крой такой шторы

Это работа Юлии

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Репутация 101
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #44 : 20 Января 2012, 02:16:04 »
Цитата: "elkin"
А шторы-то для первого раза просто очень хороши!
как я поняла,картинка - это то что послужило прототипом, а вот вариант amisu

Фото покажу позже,

Оффлайн Молька

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #45 : 20 Января 2012, 11:22:30 »
elkin
так это моя ранняя работа)))) :crazy:

Оффлайн amisu

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #46 : 20 Января 2012, 21:26:06 »
Вот и моя "работа"   

Оффлайн Молька

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #47 : 20 Января 2012, 23:44:41 »
amisu
надо тренероваться сваги делать. Отжалейте денег на подкладочную ткань и тренеруйтесь на ней

Оффлайн amisu

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #48 : 21 Января 2012, 08:33:10 »
Цитата: "Молька"
надо тренероваться сваги делать
Когда-нибудь потренируюсь конечно))) пусть доча подрастет, а то сейчас с ней это просто невозможно  

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #49 : 23 Января 2012, 16:22:40 »
Цитата: "Молька"
elkin
так это моя ранняя работа)))) :crazy:

Бог ты мой, а я все не так поняла! Иногда собеседники так выражают свои мысли, что и не поймешь, где что... И картинка была вставлена в такое место, что я поняла, что автор и есть эта девушка... Я туплю, что ли?..
Моля, твоя ранняя работа просто супер! Что уж говорить о поздних... :thank_you2: Приношу извинения за путаницу...

А с маленьким ребенком что-то шить тяжко, а вот тренироваться на подкладке, на мой взгляд, как раз возможно! Так что новичка с почином и не бросать это дело!