Автор Тема: Пошив штор 2012-2016  (Прочитано 7091 раз)

Оффлайн Jrina

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 1
    • Мое имя: Ирина
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #50 : 25 Января 2012, 02:43:05 »
Цитата: "kleo 1"
Молечки, кто подскажет, как грамотно построить крой такой шторы
приблизительно так))), принцип тот же , если шо...  :help: звони
viewtopic.php?p=87328#p87328
  • ZSK, и +...

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #51 : 25 Января 2012, 02:51:28 »
Девчата,есть такой  фасончик ( не без влияния Светы Анферовой), так вот какой вопрос- жесткая и мягкая детали ламбрекена  в Светиной модели сшиваются и дежабо лежит сверху жесткого, я хочу сделать наоборот - чтобы жестик был сверху. В первом случае граница успешно прикрывается складкой и все окей, в моем случае все будет отделано тесьмой с кисточками , дежабо,возможно, будут двойными, это толсто, вот и думаю, как сделать - все посадить на единый поясок или дежабо лучше сделать отдельно? Я склоняюсь к отдельным деталям. Впервые шью комбинированный ламбрекен, смотрела МК cone4kи, там жестик сверху, но срез прямой и без отделки. Как все соединить? И как крепить? Карниз - трехрядная потолочная шина. Жестик на липу, а если дежабо отдельно, то их тоже на липу , а для жесткого с внешней стороны пояска кусок липы настрочить? В общем, на вас уповаю...

Когда я ткань увидела, сразу вспомнила Светину модель.Захотелось обыграть орнамент...

Оффлайн Стелла

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #52 : 25 Января 2012, 22:25:11 »
Цитата: "elkin"
Жестик на липу, а если дежабо отдельно, то их тоже на липу , а для жесткого с внешней стороны пояска кусок липы настрочить?
Да,на жестик пришить"маму",а на дежабо с внешней стороны "папу"на те части,которые будут закрываться жестиком.

Оффлайн walnad

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #53 : 26 Января 2012, 01:54:01 »
Девочки помогите пож. у меня проблема, я прям всплакнула. Я шторину свою повредила, я когда люверсы заколочивала, у меня эта железяка на шторину упала и пробила насквозь ткань, там теперь в нескольких местах как прорезы. Есть какие нибудь способы их заделать? Ну так не повезло мне. Может где oбсуждалось ткните пож.  :help:o

Оффлайн мисс Ольга

• Координатор темы
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #54 : 26 Января 2012, 01:56:44 »
Цитата: "walnad"
у меня эта железяка на шторину упала и пробила насквозь ткань
а в каких местах? или месте?
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630

Оффлайн walnad

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #55 : 26 Января 2012, 12:01:12 »
Оль в самом верху шторины они такие маленькие как прорезики, я думаю на фото и не видно будет, но я уверена если я повешаю со временем эти места могут разьехаться ткань очень сипучая. Я думала может мелко из этой ткани начикать ниточки и паутинкой с обратной стороны аккуратно закрепить. Как вы думаете я просто не знаю что делать. Это единственная идея которая мне спонтанно в голову пришла.

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Страна: ru
  • Репутация 101
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #56 : 26 Января 2012, 17:45:45 »
Цитата: walnad
Я думала может мелко из этой ткани начикать ниточки и паутинкой с обратной стороны аккуратно закрепить. Как вы думаете я просто не знаю что делать.
если начикать ниточек, то лучше использовать специальный текстильный клей,которым можно ставить заплатки именно так,как вы описали  Клей я показывала у себя в теме - порошок,который при нагревании плавится
 я бы, в прочем, искала решение в дополнительном дизайне,который бы закрыл дырки - аппликации,шнуры,канты, зависит от модели и места

• bernina 770 QE.Juki TL-98P

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #57 : 26 Января 2012, 22:58:11 »
walnad

А ткань пестрая или однотонная? Гладкая или фактурная? Может, можно заштуковать, если пестрая и фактурная? Заклеить, а потом на машине мононитью... Очень досадная история , особенно, если на заказ. Ведь рано или поздно обнаружат! И афишировать заплатку ( принося извинения и сделав скидку -тоже не фонтан , ведь чувство ущербности вещи овладеет клиентом...) У меня были подобные случаи в одежде ( порез оверлоком) , так пришлось кусок ткани купить ( повезло, была в продаже) и перекроить деталь. А целая штора... Хотя , если бы ткань была в продаже, я купила бы и перешила - ради сохранения репутации... Либо, действительно, что-то с дизайном помудрить, если возможно...

Оффлайн walnad

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #58 : 26 Января 2012, 23:38:11 »
Ой спасибо за такие ответы, Свет надо клей такой найти, может когда пригодится, Лен ты права, если бы я кому то шила бы то обязательно перешила бы штору, но я всё еще на себе тренируюсь, конечно расстроилась, но впрочем уже прошло, у себя в галерейке выставила результат.

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #59 : 27 Января 2012, 03:17:34 »
Сейчас схожу, посмотрю... А про клей тоже надо у Светы поглядеть, я у нас в продаже видела, починкой часто занимаюсь, в основном на машине штопаю , наверное, гладью вышивать смогу. ))) С лица бывает вообще незаметно на набивной ткани, а с изнанки, конечно, видно...

Оффлайн mjaze-katze

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #60 : 27 Января 2012, 12:22:05 »
walnad

я по моему у нас что то подобное видела, иногда показывают на "Krammermakt"-ах,стоит такой человечек и рекламирует.
 можно поискать в каталогах или нашей всеми любимой интернет барахолке е""ей,
я поищу как по немецки называется, т.к. у меня был период времени , когда искала именно этот порошок-клей. нашла, но покупать не стала- обошлась паутинкой
возможно даже в магазинах ткани
z.b. "Nähpulver Flickpulver Textilkleber Captain Green" - арт. 150656492158, дальше я думаю найдешь сама. дала самый первый арт.
или "NÄHBLITZ STOFF KLEBER TEXTILKLEBER BÜGELN NÄHPULVER "
это из нашей инт.барахолки.

Оффлайн BieneMaja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #61 : 27 Января 2012, 14:04:53 »
walnad

Поставь фото посмотреть,у меня есть для прозрачных тканей клеевая,её можно как заплатку с изнанки,потом её не очень заметно будет.Напиши в личку,я тебе вышлю.

elkin

Цитата: "Стелла"
Да,на жестик пришить"маму",а на дежабо с внешней стороны "папу"на те части,которые будут закрываться жестиком.

я бы сделала наоборот,на жёстик-"папу",его не стирают,а если стирают,то руками.Если же на дежабо пришить "папу"(колючую),то она потом затяжки сделает при стирклен,я думаю,если середина гардины остаётся своободной для жёстика,то и не обязательно закреплять края(там,где жёстик немного заходит на дежабо).Самое главное взять хорошее бандо,которое держит форму,и никуда оно не денется и ничего не будет топырщиться.Дежабо даст объём за счёт складок,это скроет всё в местах соединения.

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #62 : 27 Января 2012, 23:59:26 »
BieneMaja
Спасибо, очень дельное замечание насчет стирки - затяжки возможны, ведь дежабо будет из ткани типа сатина ( правда, ткани пока нет - клиентке мало отрезали в магазине, ждемс...) Пока в мозгу варю технологию... Бандо , конечно, будет настоящее, она заикнулась про воротничковый дублерин, но я категорически отказалась с ним работать, тем более, что надо его немного.

Оффлайн ezhinka

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #63 : 05 Февраля 2012, 21:15:10 »
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, решить проблему с французской шторой. Обычно делаем французкую штору "не рабочей". В данной ситуации она поднимается с помощью римского-французского карниза.
При поднятии боковые швы начинает "крутить" восьмеркой. Как-бы выворачивать. Становится видна тесьма с колечками. То, что она не будет подниматься как римка- это понятно. Но, то как ее крутит - это ужасно. Пробовали добавлять-убирать колечки. Это  проблему не решает.
В любом случае получается очень небрежно. Помогите пожалуйста. Может кто сталкивался с такой проблемой? Буду рада любому совету. Спасибо.

Оффлайн zover

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #64 : 05 Февраля 2012, 22:37:53 »
ezhinka
посмотрите, вверху есть оси на которые крепится нить, она может быть запутана, потяните до упора за все нити по очереди, так же они должны проходить через все кольца строго вертикально начиная от самой оси и до низа.
И ещё, я бы вертикальную тесьму идущую по бокам пришивала чуть дальше, отступив от края прим. 10 см.

Оффлайн ezhinka

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #65 : 05 Февраля 2012, 22:51:49 »
Спасибо за совет. Там все нормально: вертикально и не запутанно. Тесьма пришита на расстоянии 9 см. На фото масштабы не понятны. Эта шторина 2,5 метра в ширину и 3,2 в высоту!!

Оффлайн Jrina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #66 : 06 Февраля 2012, 01:20:24 »
ezhinka
  Это не "француженка". По моему, -  это "австрийская" штора...  Габарит изделия для механизма подъема критичен по весу. Утяжелительная  планка есть?   Расстояние 9см. между колечками или это отступ от края?  Для расстояния между колечками это мало, при такой высоте, мы берем минимум 15см. Для отступа тоже мало.   И еще один момент, - при таких размерах, лучше кроить эту "австрийку", как "француженку".
Посмотрим, может еще ребята что-то подскажут.
  • ZSK, и +...

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #67 : 06 Февраля 2012, 10:56:01 »
Я пошила такого мало, чтобы советы давать, но с удовольствием послушаю... А грузики по краям есть? Если нет, то , может, они помогут? Штора красивая!

Только сейчас увидела - а что, римская и австрийская на одном карнизе? Или каждая на своем? Может, как Ирина пишет, слишком много для карниза? Ткань на римке на вид плотная, может, от тяжести ленточки в барабане крутит? А я еще про грузики спрашиваю...

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #68 : 06 Февраля 2012, 18:01:25 »
Цитата
а что, римская и австрийская на одном карнизе?

Думала я думала - глупость написала, не могут они быть на одном карнизе!   Но все равно, наверное, тяжеловато...

Оффлайн Dominika

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #69 : 06 Февраля 2012, 19:36:30 »
ezhinka, ну у меня тоже опыта маловато для подсказок... Но вот мне почему-то думается, что четыре пролета для австрийки(француженки) при карнизе 2,5 метра маловато... если бы декоративная, тогда да, а вот если поднимать надо, то... Может из-за этого крутит?  

Оффлайн BieneMaja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #70 : 06 Февраля 2012, 21:24:27 »
ezhinka
Мне кажется,что дело тоже в тесьме.Здесь не колечки нужны на тесьму,а лента для римок,уже с петельками и проходить шнур должен через одни и те же в каждом ряду.
Мне кажется,если шнур будет поплотнее сидеть к саной шторе,то и выворачивать так не будет.Полностью соглашусь с Ириной,возможно не хватает груза,нужен хороший утяжелитель.

Оффлайн nitocka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #71 : 06 Февраля 2012, 22:42:16 »
Я делаю любую подъёмную шторку на механизме для римок,просто ставим дополнительные катушки для необходимого количества направляющих.Бока на франц. шторках тоже выворачиваются при подъёме и наплыве друг на друга количества ткани.

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #72 : 07 Февраля 2012, 00:37:15 »
Цитата
Утяжелительная планка есть?

Jrina
А у австрийских штор есть такие планки?  Низ-то у них волнами, куда ее вставляют?

Оффлайн Jrina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #73 : 07 Февраля 2012, 11:24:26 »
elkin
  мы иногда делаем, чтобы не крутило штору. Пришиваем точечно в местах подъемов кулиску по изнанке.
  • ZSK, и +...

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2012-2016
« Ответ #74 : 07 Февраля 2012, 14:59:01 »
Jrina
Я правильно поняла - полоску ткани сшиваем трубочкой и прикрепляем к изнанке шторы по местам, где проходит лента с колечками? А потом вставляем в эту трубочку нечто тяжеленькое типа палочки или планочки? И оно не только утяжеляет, но и служит распоркой? В этом случае убиваем двух зайцев - не крутит штору и она не свисает к центру? Если я все правильно поняла, надо взять на заметку! Спасибо!