Автор Тема: Пошив штор 2011  (Прочитано 8403 раз)

Оффлайн Корелл

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2011
« Ответ #300 : 24 Сентября 2011, 12:40:47 »
Мне тоже такое частенько попадается, стараюсь пустить в малозаметные места вроде внутренностей складок..если совсем оттереть или  обойти не удается. А вообще хочу сказать в последнее время так много брака пошло по ткани, раньше я столько не замечала, причем не только пятна и потертости, а перекосы, утяжелитель криво приделан прямо волнами, нити упущенные прямо кошмар!!

Оффлайн спрайт

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2011
« Ответ #301 : 25 Сентября 2011, 08:13:23 »
  Помогите, пожалуйста, дорогие девочки-мальчики! заказчик хочет такой ламбрекен, а я не знаю с какой стороны к нему подойти

Оффлайн Irma

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2011
« Ответ #302 : 25 Сентября 2011, 11:07:53 »
Задай поиск - ламбрекен баллон или баллон.

Оффлайн mjaze-katze

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2011
« Ответ #303 : 25 Сентября 2011, 19:49:04 »

я кажется вчера видела в одноклассниках объяснение как такой вариант выполняется

Оффлайн gardina

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Vad
    • Награды
Пошив штор 2011
« Ответ #304 : 26 Сентября 2011, 10:01:21 »
Та чего там не знаешь, все как на картинке. Не видно нижний то же баллон, или прямой.
Ткань в сгибе и на тесьму.

Строчки давать можно по разному, в зависимости от эскиза и удобства.
На картинке имхо 2 насквозь, у меня 1 насквозь. Можно баллон отвернуть, настрочить тесьму, и тогда по лицу вообще строчек не будет.Вешать тогда надо за 2 петли. Можно баллон присобрать предварительно на нитку, тогда верх будет пышнее чем низ.
Можно перекосить и присобрать итд итп.

Оффлайн Dominika

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2011
« Ответ #305 : 26 Сентября 2011, 11:11:03 »
Цитата: gardina
Можно баллон отвернуть, настрочить тесьму, и тогда по лицу вообще строчек не будет.Вешать тогда надо за 2 петли.

Это как? Что-то я туплю   

Оффлайн mjaze-katze

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2011
« Ответ #306 : 26 Сентября 2011, 20:45:29 »

посмотрите   Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумтуточки

Оффлайн LADVA

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2011
« Ответ #307 : 06 Октября 2011, 10:22:31 »
Всем здравствуйте, решила сама пошить прямые шторы из тафты, но так как новичок, есть вопросы )))
Ширина будет 1,5 + 0,75 ткань тафта, ВОПРОС, как их соединить между собой ???
Края и низ как обрабатывать,.? и если подвернуть и прострочить,то шов на каком расстоянии делать ???
Сверху ленту какой ширины лучше пришить,узкую или пошире ???

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2011
« Ответ #308 : 06 Октября 2011, 16:26:43 »
На тафте, особенно, если она однотонная, незаметно соединить не получится, ткань такая, то шов будет в лучшем случае слегка стянут. Можно попробовать обыграть стык с помощью декоративных деталей. Края и низ плотных штор я обрабатываю двойной подгибкой  - низ шириной 5 см в готовом виде ( т.е. припуск 10 см), бока - 1,5 см ( припуск 3 см). Ленту сверху пришиваете такую, которая больше нравится, узкую я бы не стала брать, минимум 5 см шириной, а лучше больше. Вот примерный вариант декорирования стыка двух полотен.
Здесь полотна разного цвета, можно шнурки взять контрастного цвета, я не знаю, какого стиля у Вас интерьер, это Вам маленькая идея. Если у кого-нибудь есть еще варианты, было бы интересно посмотреть.

Оффлайн белогорочка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2011
« Ответ #309 : 07 Октября 2011, 10:21:30 »
Всем здравствуйте
подскажите пожалуйста где можно найти информацию как пошить жесткий ламбрикен с аппликацией?
нужно пошить детский из каталога со спящими мишками на облачках - как лучше сделать и как прикрепить к ламбрикену?  кто на таких аппликациях у нас специализируется - к кому можно заглянуть - поучиться :an24:
благодарю заранее за ответ :thank_you2:

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Страна: ru
  • Репутация 101
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
Пошив штор 2011
« Ответ #310 : 07 Октября 2011, 10:35:10 »
загляни к ataika viewtopic.php?f=22&t=561

Мари viewtopic.php?f=22&t=911

Ince viewtopic.php?f=22&t=397&start=640

У Яринки много аппликаций детских viewtopic.php?f=22&t=447

один ламбр я показывала viewtopic.php?p=82765#p82765 ( если в двух словах - то детали аппликации подготавливаются,вышивка если нужна, обрабатываются косой бейкой или частым зигзагом, затем при помощи . или текстильного клея приклеиваются на основу, я еще дополнительно проходила строчкой вдоль контура)
  • bernina 770 QE.Juki TL-98P

Оффлайн LADVA

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2011
« Ответ #311 : 07 Октября 2011, 10:43:33 »
elkin
Спасибо за ответ     Ваш вариант по соединению очень интересный, но немного трудоемкий и боюсь со своим нулевым опытом напортачить. Жду еще вариантов   

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Страна: ru
  • Репутация 101
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
Пошив штор 2011
« Ответ #312 : 07 Октября 2011, 11:26:26 »
Почитайте о способах обработки, машинных швах viewtopic.php?f=3&t=40 и выберите тот, который вам легче всего выполнить с вашим опытом и на вашем оборудовании
  • bernina 770 QE.Juki TL-98P

Оффлайн натулёк

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2011
« Ответ #313 : 09 Октября 2011, 21:19:44 »
Всем здравствуйте! Очень нужна Ваша помошь hang_up Помогите мне пожалуйста с кроем верхнего ламбрекена. Который с кугелями. Если можно-схематично. И ещё-может быть кто-нибудь  знает чем можно заменить кугель?В нашем городке такого просто нет 

Оффлайн zover

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2011
« Ответ #314 : 12 Октября 2011, 09:51:31 »
натулёк
Верхняя часть ламбрикена - это бантовые складки, одну оставляем , вторую вырезаем на глубину петли сложенной вдвое с припуском. К примеру , обычная петля 10 см  по высоте, значит нам надо вырезать 21 см., а ширина зависит от бантовой складки которая Вам нравится. Заложите складки и закрепите их у основания, чтобы держали форму. А кугель, где-то здесь на Мольке писали, что можно заменить косой бейкой.

Оффлайн мисс Ольга

• Координатор темы
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Пошив штор 2011
« Ответ #315 : 12 Октября 2011, 09:56:42 »
Цитата: zover
А кугель, где-то здесь на Мольке писали, что можно заменить косой бейкой.
как Вы это представляете? вот как выглядит кугель (один из видов)
В крайнем случае, если их нет. а очень надо, можно нарезать пластиковую трубу и задекорировать

• janome MC500E, ML645D family,janome QDC630

Оффлайн Плюшка(molka)

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2011
« Ответ #316 : 12 Октября 2011, 14:04:41 »
А можно и без трубы, только тканью. На "Осинке", помнится, одна дама обернула каждую петлю несколькими слоями отделочной (у неё шёлковой) ткани (ленты) и завязала узлом.
 Получилось очень даже. Найду - подскажу, где посмотреть.
Мисс Ольга, вы можете это помнить. Та дама делала полукруглую штору на арочное окно под потолком, у неё ещё олень стоял на фоне штор.

Оффлайн мисс Ольга

• Координатор темы
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Пошив штор 2011
« Ответ #317 : 12 Октября 2011, 14:11:34 »
Цитата: "Плюшка"
Мисс Ольга, вы можете это помнить
 )) вряд ли. я давно туда не хожу
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630

Оффлайн Irma

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2011
« Ответ #318 : 12 Октября 2011, 15:34:56 »
Цитата: "мисс Ольга"
В крайнем случае, если их нет. а очень надо, можно нарезать пластиковую трубу и задекорировать
Цитата: "Плюшка"
обернула каждую петлю несколькими слоями отделочной (у неё шёлковой) ткани (ленты) и завязала узлом. Получилось очень даже.
Ещё можно попробовать шлёвку в кольцо из ткани, только продублировать клеевой чтоб форму держала.натулёк, почему боитесь экспериментировать? -)

Оффлайн натулёк

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2011
« Ответ #319 : 12 Октября 2011, 17:33:21 »
Девочки спасибо Вам всем огромное! Сделаю всё таки как предложила Мисс Ольга. Вашим методом  Irma  получится не так как нужно. Думаю дублерин не заменит кугель. Эксперементировать я не боюсь. Но в некоторых случаях эксперементы не уместны. Ламбрекен на первый взгляд прост. Но я уже не один кусочек перекроила -в итоге у меня не получилось. И только потом я попросила помощи. zover спасибо что мне всё объяснили. Сегодня буду кроить. Потом отчитаюсь и покажу что у меня выйдет. У меня только ещё один вопрос-весь ламбрекен по периметру косой бейкой обрабатываем?   zover  посмотрите правильно ли я поняла схематично? Художник я никакой. :thank_you2:

Оффлайн Плюшка(molka)

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2011
« Ответ #320 : 12 Октября 2011, 20:48:01 »
Вот это окно. Вместо кугелей - узлы из ткани. Я не знаю имени автора. На"осинке" это фото разместила автор, девочка, кажется, из США. Тогда были и укрупнённые фото деталей, но сейчас уже не могу найти. ,elkin у Вас не завалялись эти фото? 

Оффлайн Lalique

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Страна: 00
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2011
« Ответ #321 : 13 Октября 2011, 01:03:03 »
Привет всем  :loveshower:  вот скажите свои мысли пожалуйста, если ткань  очень лёгкая, стоит ли делать подгиб по низу 5+5см  или не стоит вообще трогать утяжелитель?! Что-то меня смущает, стоит ли это делать.

Оффлайн Dominika

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2011
« Ответ #322 : 13 Октября 2011, 08:16:41 »
Может стоит утяжелитель просто закрыть какой-то красивой тесьмой... Ну я бы так попыталась сделать... :an133:

Оффлайн zover

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2011
« Ответ #323 : 13 Октября 2011, 09:15:45 »

Можно и косой бейкой обработать, а можно и той же тканью как обтачку обработать. Мисс Ольга, я знаю  что такое кугель, думаю, как альтернатива,  косая бейка продублированная и обработанная как положенно тоже будет не плохо смотреться, конечно не так как кугель, но всё-таки... это тоже один из вариантов.   
Меня Лина зовут.

Оффлайн zover

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2011
« Ответ #324 : 13 Октября 2011, 09:27:47 »

Забыла про схемку, да, правильно в общем, но я бы сделала чуть глубже вырезанную часть. Попробуйте на образце.  Если понравится то что получается, то можно и на ткани клиента вырезать.