Автор Тема: Пошив штор 2010  (Прочитано 15608 раз)

Оффлайн rayda

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #425 : 07 Июля 2010, 12:13:46 »
kleo 1, я смотрела все, очень любопытная информация, после просмотра, очень захотелось балдахин дочери.

Оффлайн walnad

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #426 : 07 Июля 2010, 16:40:33 »
Я на днях свой сваг выставляла, ну понравился он мне теперь к нему вот что дошила, всё спонтанно, всё с остатков, сваг со старой шторы сделала. Все техники сразу испробовала, эти детальки я жамкала утюгом, (крештехника) так это вроде зовётся. Бейку на шальках сама пальцами делала. Немного проблемы с поясом, не могу я его ещё хорошо делать смотрела как девочки делают и всё равно ещё не то. Длина по карнизу 150 см. Пойдёт наверно на кухню сестре, жалко выкидывать. Я в этот сваг душу вложила. Ну жду комментариев от профи интересует всё пропорции может что то по другому, длиннее, короче ну и так далее. У меня с этим проблемы.

Оффлайн Молька

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #427 : 07 Июля 2010, 18:43:42 »

может, бейка жесткая или растянута?

Оффлайн walnad

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #428 : 08 Июля 2010, 22:40:51 »
Что то не кто ничего не скажет про мою работу, а я так старалась, торопилась вам выставить, волновалась захожу каждую свободную минуту сюда, а здесь тишина, наверно все по отпускам.  :sorry:

Оффлайн Молька

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #429 : 08 Июля 2010, 23:04:54 »

похвалили же)))

Оффлайн Федоровна

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #430 : 09 Июля 2010, 00:00:21 »

Цитата: walnad
Что то не кто ничего не скажет про мою работу, а я так старалась, торопилась вам выставить, волновалась захожу каждую свободную минуту сюда, а здесь тишина, наверно все по отпускам. :sorry:
Да моя ж ты золотая! Умничка просто! И старательная!
Цитата: walnad
Я в этот сваг душу вложила.
Вот это в нашем деле - самое главное! И тогда всё обязательно будет получаться, и получаться здорово! Удачи тебе!

Оффлайн kleo 1

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #431 : 09 Июля 2010, 00:18:17 »
Цитата: "walnad"
Что то не кто ничего не скажет про мою работу, а я так старалась, торопилась вам выставить, волновалась захожу каждую свободную минуту сюда, а здесь тишина, наверно все по отпускам.  :sorry:
Когда плохо, то обязательно ткнут и подскажут.  

Оффлайн walnad

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #432 : 09 Июля 2010, 00:31:38 »

Вау девочки мои золотые вот так мне этого не хватало, я вообщето критику ждала. Всё я вас всех люблю. Теперь пойду с улыбкой на лице спать. Сижу смеюсь, а что вы думали, знаете как хорошo когда детей хвалят, ну и отругать тоже иногда надо. Спасибо вам.  :432:

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #433 : 09 Июля 2010, 14:29:14 »
Девушки, нужен совет по моей многострадальной модели, ну так со скрипом идет, ужас просто, наверное, жара весь мозг вытопила...
Впервые буду делать настоящее бандо (узенькие полоски не в счет), с Гардинычем, Крючком , Ириной уже обсудили, что надо прокладку-бандо кроить из четырех частей. Фото здесь -https://new-embroidery.com/viewtopic.php?f=3&t=4&start=3420

И вот ткань получили, шью. Выплыли новые вопросы. Сделала выкройку бандо из четырех частей, это ясно. Но! Модель отделана по низу кантом ( или шнуром), кант куплен, толстючий, с ресничкой, естественно. Что и как делать дальше? Если детали совсем отдельные, как состыковать такие веревки в верхних углах? Если сделать все на единой липучке, только наверху будет маленький шовчик на ткани над уголком на ширину липы, тогда можно шнур не прерывать, а бандо складываться будет по этим швам. И , наконец, животрепещущий вопрос - кант пришивать на машине по ресничке или ресничку отпороть и приклеить пистолетом на силикон ,либо пришить к краю вручную ( или по методу Мисс Ольги). Ведь углы очень острые, он может при своей толщине просто не пришиться качественно, ресничка может заторчать. Да и как ворочать такие загогулины под лапкой, поломать ведь можно, если только строчки прерывать...И еще - пришиваем по внешнему краю,т.е. размеры дырок этих угловатых уменьшаются чуть ли не на сантиметр, а приклеить можно как раз без ущерба пропорциям по внутреннему краю. Только сомнения - крепко ли держит силикон такой толстый шнур? И как правильно наносить клей? Возможно, кто-то уже писал об этом, буду рада ссылочке, в МК по бандо этого не нашла.

Цитата: Молька
Пуговочечка
может, бейка жесткая или растянута?
 Покупная бейка действительно жестковата бывает, топорщит легкую ткань, лучше московским обработать, а еще я готовые косынки с бейкой не приутюживала, а обдавала на весу паром, помогает. И еще, складки могут не ложиться от того, что мелковато заложены,это раз,  и еще маленький нюанс в своем МК оговаривала Акварель, чуть-чуть подтягиваем вверх при сборке глубины складок.

Оффлайн мисс Ольга

• Координатор темы
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #434 : 09 Июля 2010, 14:40:25 »
Цитата: elkin
и еще маленький нюанс в своем МК оговаривала Акварель, чуть-чуть подтягиваем вверх при сборке глубины складок.
это точно. Иногда в ткани идет перекос и это крутит складку
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630

Оффлайн Невжик

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #435 : 10 Июля 2010, 19:05:12 »

У меня конечно опыта маловато, но хочу поделиться своей мыслью. В последнем заказе мне нужно было пришить точно такой - же шнур по низу фигурного жёсткого и я не стала рисковать и пришивать с ресничкой - пришила просто аккуратненько вручную мононитью. А на днях побывала в одном из салонов г Екатеринбурга - там этот шнур приклеен- и мне это очень даже понравилось!И кончики у него то-же как-то клеем обработаны. Теперь и у меня возник вопрос к нашим мастерам - клей нужно наносить на шнур или на жёстик, что-бы всё так идеально приклеилось и очень аккуратно смотрелось?

Оффлайн serg77

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #436 : 10 Июля 2010, 23:57:33 »
или ресничку отпороть и приклеить пистолетом на силикон
Конечно - да.
Цитата: Невжик
клей нужно наносить на шнур или на жёстик,
На жестик. См. рис. На рисунке зелененькое - это кант.

Концы канта обрабатываю суперклеем. Место предполагаемого разреза канта перематываю кант скотчем шир. 20 мм, затем перерезаю кант посередине скотчевой полосы. Поперечный срез пропитываем клеем. Затем  аккуратно удаляю скотч. Все.

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #437 : 11 Июля 2010, 21:45:34 »

Ой, спасибо! Я уж и вертела этот шнур, и крутила, уже и сама решила клеить. Пистолет купить не проблема, а как выглядит суперклей? Какой он марки? "Момент-Кристалл" подойдет? Он бесцветный.

Повторю свой вопрос по поводу отдельности деталей бандо  - мне их отделать все-таки цельным шнуром, посадив на цельную же липу  или нет?

Оффлайн serg77

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #438 : 11 Июля 2010, 23:59:58 »
а как выглядит суперклей? Какой он марки? "Момент-Кристалл" подойдет? Он бесцветный.
Клей прозрачный. Схватывается очень быстро. " Момент кристалл" мне не о чем не говорит, у нас и "слон" и " момент", и "минутка", короче все семейство клеев на цианидной основе. Я чаще всего использую "PASCO", но это не потому что он чем-то особенно хорош, просто продается рядом.
Работать нужно очень аккуратно . В отличии от силикона  клей отчистить невозможно.
Повторю свой вопрос по поводу отдельности деталей бандо
Заочно советовать что-либо очень трудно. Здесь  решение за тобой, как тебе удобно так и делай.

Оффлайн Кирюша

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #439 : 12 Июля 2010, 10:08:05 »
Девочки, я не знаю чья эта работа. Но хочется сшить из остатков. Как здесь сшить полосы? Отзовитесь.

Оффлайн Nikkita

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #440 : 12 Июля 2010, 23:53:05 »
Цитата: Кирюша
Но хочется сшить из остатков. Как здесь сшить полосы?
Эта штора называется французской, состоит из целого полотна, на одинаковом расстоянии пришивается лента (есть в продаже узенькая такая) и стягивается на нужную длину.
Припоминаю, что Оля-Мисс Ольга описывала такую шторку в своей галерее.

Оффлайн Кирюша

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #441 : 13 Июля 2010, 00:22:51 »

Большое спасибо, но я шила такую штору и она получилась хорошо, а меня интересует пошив аркой. Надо вырезать арку или полосы сшивать на разном расстоянии?

Оффлайн Nikkita

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #442 : 13 Июля 2010, 00:28:44 »

Я бы сначала вырезала арку.

Оффлайн Кирюша

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #443 : 13 Июля 2010, 00:46:17 »
Девочки, простите еще вопрос. Клиенты ошиблись. Высоту надо прибавить на 15 см. Низ трогать не хотят. Как это сделать незаметнее? hang_up

Оффлайн Стелла

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #444 : 13 Июля 2010, 23:15:19 »
Цитата: Nikkita
состоит из целого полотна
Почему только из целого? Я вот, например, из кусков шила когда-то. Заказчица так попросила. Стачивала одинаковые куски, разутюживала и нашивала ленту шириной 2.5 см.
Арку можно не вырезать, а просто присобрать так: в середине погуще, по бокам пореже. И всё!

Оффлайн irusik*

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #445 : 13 Июля 2010, 23:19:07 »
Девочки, вот такая вот проблемка: карниз труба. Нужно сделать тюль и сверху ламбрикен. Ламбрикен я хочу сделать на липучку, а вот как быть с тюлью? карниз 146см, тюль возьму 2 метра. Как сделать так,  чтобы тюль  2 метра была собрана на нужный размер, а потом только поясок для трубы пришить (тунельчик).

Оффлайн Кирюша

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #446 : 14 Июля 2010, 08:59:35 »
Стелла,
Теперь можно шить, спасибо. У меня тоже куски остались.

Оффлайн Gulja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #447 : 16 Июля 2010, 15:59:53 »
Девчата помогите пожалуйста, как выкроить вот такую тюль? Мне нужно на карниз шириной 1,60м, понимаю, что дугой нужно поверху срезать, но как правильно рассчитать ?

Оффлайн BieneMaja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #448 : 16 Июля 2010, 16:42:47 »
Давно как-то делала. Собирала на ленту 1:3. Для начала определилась, какую мне дугу нужно снизу, нарисовала в масштабе, потом увеличила в 3 раза, потом соответственно высоте сверху отрезала.

Оффлайн Jrina

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 1
    • Мое имя: Ирина
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #449 : 16 Июля 2010, 18:06:18 »
Цитата: "irusik*"
карниз труба. нужно сделать тюль и сверху ламбрекен.
Тюль на шлевки, а ламбрекен на липучку между шлевками. (петли) А лучше всего добавить шину и не морочить голову, удобно развешивать, эксплуатировать и обслуживать, вот такие аргументы.
Цитата: "Gulja"
как выкроить вот такую тюль . мне нужно на карниз шириной 1,60м . понимаю что дугой нужно поверху срезать , но как правильно рассчитать ?
Коэффициент закладки должен быть в этом случае не меньше, чем 1/3. И подьем дуги снизу, соответственно подрез сверху, максимум 25-30см.. Иначе "голифе" будет.
  • ZSK, и +...