Автор Тема: Пошив штор 2009  (Прочитано 23742 раз)

Оффлайн Jrina

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 1
    • Мое имя: Ирина
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #275 : 15 Марта 2009, 01:07:11 »
Федоровна
 Хорошо в целом все смотрится! :an133:  
  • ZSK, и +...

Оффлайн Федоровна

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #276 : 15 Марта 2009, 10:39:24 »
Спасибо!  В принципе, этот недочёт не все видят, тем более, если человек не шьёт. Как моя подруга сказала: "Посмотри некоторые альбомы и успокойся!"  Так что можно приступать к следующему крокодилищу. sew

Оффлайн Молька

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #277 : 15 Марта 2009, 10:43:57 »
Федоровна
расслабься, все ок

Оффлайн Lalique

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Страна: 00
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #278 : 16 Марта 2009, 00:06:05 »
Вопрос возник:
Органза имееться, но такая лёгкая, прям как пушинка, собрала на ленту, и из-за невесомости ткани оставила утяжелитль - результатом недовольна вроде ничего, но хочу ровненьких складочек, а из-за невесомости и утяжелителя "кто в лес, кто по дрова" - Спасёт  ли ситуацию обрезка утяжелителя, допустим бейка внизу и ручная закладка складок??? :thank_you2:

Оффлайн Jrina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #279 : 16 Марта 2009, 02:27:34 »
Федоровна
          Замечательно! Радует!!
Цитата: "Lalique"
Спасёт ли ситуацию обрезка утяжелителя, допустим бейка внизу и ручная закладка складок??? thank_you2
Не спасет, даже если в бейку утяжелитель вошьешь, не парься - такой "спецэффект" у ткани и всё...
  • ZSK, и +...

Оффлайн Федоровна

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #280 : 16 Марта 2009, 13:30:59 »
Lanochka.69
Солнышко сидит на бандо (лицевая сторона), изнанка - на паутинке.
А мордочка из плёнки-самоклейки, немецкой. Она хорошая и прочно держится на ткани. А ткань и в самом деле песок-радуга. Пришлось выкраивать только из оранжевого, светлая часть пошла на изнанку.
И мне самой нравится шить что-то детское, особенно картинки.

Lalique
Я согласна с Ириной. Хотя, может, со временем и обвиснет немного...

Оффлайн Lalique

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Страна: 00
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #281 : 16 Марта 2009, 13:53:50 »
Цитата: "Jrina"
Цитата: "Lalique"
Спасёт ли ситуацию обрезка утяжелителя, допустим бейка внизу и ручная закладка складок??? thank_you2
Не спасет, даже если в бейку утяжелитель вошьешь, не парься - такой "спецэффект" у ткани и всё...

Спасибо!  :thank_you2:   догадывалась об этом, ну значит такой эффект - буду знать на будущее

Оффлайн Nikkita

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #282 : 16 Марта 2009, 17:54:23 »
Федоровна
Ох,солнышки у вас такие симпатичные получаются! :respect:

Оффлайн sunsunych

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #283 : 17 Марта 2009, 22:49:07 »
Подскажите, плиз, как быть с бордовой шторой? Она будет рабочая, закрываться часто, в закрытом состоянии полностью  должна закрывать окно, в открытом всегда уходить в одну сторону, влево. Длина карниза 250 см, ткань шириной 110 см с золотыми вензелями, раппорт у рисунка есть. Получается, чтобы с коэффициентом 2 получилось, надо брать 5 полотнищ. hang_up  (Почему такая ткань - это особая история, но надо использовать именно её). Как поступить с этими полотнищами лучше?

Оффлайн Jrina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #284 : 18 Марта 2009, 00:12:51 »
sunsunych
 Совмещать раппорты и сшивать и на подкладочку  ставить, швы конечно можно в складку спрятать, но не на всю высоту...
  • ZSK, и +...

Оффлайн Скрепка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #285 : 18 Марта 2009, 06:41:08 »
Ирина, подскажите, пожалуйста, а если шторка сшивная из 3 полотен, но легкая, подкладка там не подойдет, потому что клиенту необходимо ощущение легкости, то куда тогда прятать швы? Читала в журнале, что полотна стачиваются как на постельном белье, а Вы что посоветуете?

Оффлайн sunsunych

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #286 : 18 Марта 2009, 12:01:00 »
Jrina
спасибо за ответ. Подкладка - это чтобы швы не просвечивались?
И как лучше сшивать? Все 5 полотнищ в одно полотно?

Оффлайн Jrina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #287 : 18 Марта 2009, 15:29:43 »
Скрепка
 Не обязательно, можно даже не сшивать, а только верх сделать общий, легче избежать стягивания по швам, на очень легких тканях, стыки в складку спрятать и всё...
sunsunych
Да, если ткань темная и плотная, то шов может светиться. Сшивать в данном случае все полотна прийдется..
  • ZSK, и +...

Оффлайн Скрепка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #288 : 18 Марта 2009, 23:19:23 »
Jrina Спасибо за ответ. Вставочка предполагается шириной 7-10 см, органза жесткая под кружево. Поэтому ее все таки надо будет вшить между полотнами. Если все таки вшивать, то как лучше? Помогите, пожалуйста, советом. Заказчик интересный попался, на вид как боксер Валуев (кажется), а такие изящные шторки хочет.   

Оффлайн Lenushka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #289 : 19 Марта 2009, 00:30:22 »
я домучиваю Императорскую, не знаю чем прикрыть подрез, и как высоко это "прикрытие" поднимать-как в книге до штанги или можно ниже. Кто шил, поделитесь, пожалуйста, вашим опытом, буду признательна. Рассмотрю все варианты :an133:

Оффлайн sunsunych

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #290 : 19 Марта 2009, 09:06:25 »
Jrina
спасибо! Так не хотелось с подкладкой возиться. Потом этот объём как-то стирать надо будет...
Ещё мысль у меня возникла. А может, наоборот, обыграть эти стыки полотнищ? Может вставить между ними полоски по 5-10 см  бежевой ткани, как на ламбрекене? Или это будет нелепо смотреться в моём варианте?  

Оффлайн *Цыпа*

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #291 : 19 Марта 2009, 09:31:54 »
Я попытаюсь быть полезной.Конечно, Америку не открою, но начинающим эта информация может быть не лишней.
 Здесь на 5 стр. наткнулась на вопрос о том, как переносить сваги, не деформируя при этом.  Перед раскроем я срезаю с ткани кромку.
Потом к сколотому свагу на брусе прикалываю эту кромку срезом вверх, а нижний, немохрящийся край выравниваю по ребру бруса.Это будет в последствии ориентиром для пришивания липучки-мамы. Смётываю это дело, хорошо фиксируя складочки свага.
Чуть ниже складочки тоже прокалываю иголочками для надёжности и удобства. Теперь сваг можно снимать, тревожить, под оверлог пускать, ничего ему не будет.

А так же это удобно для перекида, у которого нет середины. Там натягивается эта кромка, она не растягивается и перекид легко восстановить после "переезда" на другое место . и у свага ведь середина по косой, и она тянется, а тут кромка не даст.При сборке  на последнем этапе эта кромка из середины перекида просто срежется.
Кромка с полуорганзы или любой другой тонкой ткани, желательно в цвет. Потом верх обметываю и эта кромка остаётся тут навечно, но её же не видно. Сваг можно перемещать, не боясь, что он рассыпется или деформируется.

Потом на брусе собираем весь ламбрекен, сметываем и настрачиваем липучку - маму по лицу, на полмиллиметра ниже кромки. Когда вешаем на карниз- просто перегибаем липучку наизнанку и по лицу нет никаких швов.
Не знаю, понятно или нет.

Оффлайн sunsunych

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #292 : 19 Марта 2009, 09:43:55 »
*Цыпа*
спасибо!     Так вовремя!  :loveshower:
А каким образом ты верх обмётываешь на предпоследнем этапе? Под оверлок?

Оффлайн *Цыпа*

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #293 : 19 Марта 2009, 09:52:10 »
sunsunych
Ага, именно оверлок.  

Оффлайн Irinato

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #294 : 19 Марта 2009, 17:25:53 »
Lenushka
привет ,шторка получаеться красивенькая, я бы собрала сборку подреза в пучок и прикрыть можно цветочками ,спиральками , (посмотри в темках по цветам, по деталькам ) я делала розетки  ,фото правда не очень ,но это для идеи,а еще посмотри у меня в темке последняя работа именно императорская  ,но там тяжелая штора ,а тебе надо что то легкое ,воздушное ,покрути остатки ткани в руках  ,сделай спиральки и все уляжеться,ты придумаешь свой вариант,а линию подхвата нужно смотреть по готовому изделию ,ты ее увидишь когда повесишь, если как сейчас висит на мой взгляд надо повыше подхват ставить

Оффлайн Lenushka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #295 : 19 Марта 2009, 18:17:03 »
Irinato
спасибо!
Но клиенту не нравится.Я уже всех замучила(в пределах скайпа и телефона),все советуют собирать "пучок".НО! Клиент не хочет!Не любит она цветочки,подхват не хочет...Просит отдать как есть,будет сама переделывать.Но я просто так не сдамся! :crazy:
самое главное ей не нравится подрез,собранный на шторную тесьму,пойду пороть и складыватъ ручками
Цитата: "Irinato"
если как сейчас висит на мой взгляд надо повыше подхват ставить
там не хватает длины шнура,повыше мне тоже болъше нравится.

Оффлайн nitocka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #296 : 19 Марта 2009, 21:52:03 »
я почему то думала что эту сборку надо пришить к хвосту

Оффлайн Olla

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #297 : 19 Марта 2009, 22:06:17 »
*Цыпа* спасибо за науку.  

Оффлайн Irinato

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #298 : 19 Марта 2009, 23:33:40 »
Lenushka
я тоже ручками делала так мне больше нравиться тоньше обработка получаеться но сложнее сделать чисто .А если не хватает длинны шнура может его заменить или вообще без него обойтись,свободно висеть будет

Оффлайн Lenushka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2009
« Ответ #299 : 20 Марта 2009, 10:51:37 »
Цитата: "nitocka"
я почему то думала что эту сборку надо пришить к хвосту
a kak?этот собранный "апендикс" вниз или каким образом?
Цитата: "Irinato"
тоньше обработка получаеться но сложнее сделать чисто
Может косой бейкой обработать?